铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰妹纸

[正戏·剧情] 【浮生昼歇】第二幕——进京赶考

主角

演技
人气
参演
导演
这番山盟海誓出口。花平未感异样。殊不知,周围的人的脑海里已经不再有关于他的印象。世界上所有的人似乎看到他也如看到空气一般。不闻不问。
翩翩我公子,机巧忽若神。

路人

演技
人气
参演
导演
南离 发表于 2015-7-27 13:51
这幻生幻灭之间,恍惚异常,这一生所经历的惊异之事都不如幻境中经历的那一切来的震撼。手捧那本异书,左顾 ...

(戏外:之前几乎没爬楼,都是看手机回复提示回的,漏掉了,演员表示致歉……导演也没提醒我==)
正思考这一日发生的一切与自己残缺的记忆是否有什么关联,却见南离过来问了一句没头没脑的话来。
奇道:“南离兄不记得为何来此?我等是为进京赶考而路过此地,这些姑娘皆是今日在这神机山所遇,南离兄怎会不记得?”
又对铃点点头:“姑娘放心,虽然在下还无法完全驾驭这种能力,也会尽力控制这股力量不伤到你们。也许待在下记忆恢复,或能想起一些对姑娘有用的信息,届时在下定会告知姑娘。”

路人

演技
人气
参演
导演
乐离渊 发表于 2015-7-27 23:47
“……?姑娘……”
这笛子突然朝铃身上打去倒是始料未及,本欲伸手扶她一把,转念想到此笛灵力是与妖类相 ...

看到那笛子突然像有意识般自主向铃抽打过去,连忙上前关切询问:“铃妹妹,你没事吧?”

对乐离渊道:“公子,或许这支笛子会对妖类产生克制作用,但并不是所有妖类都会被它克制,方才我握在手中之时也觉得它并无异常。它之所以会突然冲向铃妹妹,也许只是因为妹妹身上所佩的铃铛。”

瞧见他将竹笛收好,知他用意,心中很是感动:“公子,你担心染霜受到伤害,染霜明白的。你是第一个不为染霜容颜所惑却依旧关心照顾染霜的人(姑姑和姐妹都是妖),第一个对染霜真诚相待的人,第一个说要保护染霜的人,谢谢你。”

路人

演技
人气
参演
导演
染霜 发表于 2015-7-28 18:49
看到那笛子突然像有意识般自主向铃抽打过去,连忙上前关切询问:“铃妹妹,你没事吧?”

对乐离渊道:“ ...

(这铃铛……究竟与“她”有何关系?)
看向铃道:“有些道理,不知铃姑娘可否告知这铃铛背后究竟有什么故事,或许会有头绪。”
目光转回染霜身上,微微摇头:“过奖了,我不知道作为非痕的那个我究竟是怎样的一个人,有怎样的一个过去,但在夫子用他的智慧给了我重生的那一刻开始,我只知道,人有七情六欲,常性也。然子曰:‘过犹不及。’我生而为人,不过百年。是美是丑,夏之日,冬之夜,百岁归于室,皆为尘土。而妖类虽长生,然则化为人形千百修行不易,可谓‘聚若沙垒塔,融似汤浇雪’,故世若烘炉,有生皆苦。你与我,又有什么不同呢?”
顿了顿,目光对上她的双眼,微笑道:“相交贵在心诚,既然你不让我再以姑娘称你,你也不必再不停唤我公子了。”

路人

演技
人气
参演
导演

“铃儿没事,姐姐不必担心。”说着声音降低,低声道:“姐姐也要小心些,莫要被伤了。”

对乐离渊忧道:“公子亦要留心,这笛子的主人将公子不能驾驭之物交予公子,未必便是好心。”

又听乐离渊问起铃铛的事,略一迟疑方答道:“这铃铛的事,铃儿亦知之不详,但铃儿猜测,这铃铛应该是姑姑的。”

路人

演技
人气
参演
导演
“多谢妹妹关心,姐姐自会留意。不过,若铃铛是姑姑之物……那竹笛主人难道是姑姑宿敌?”一时想不透姑姑的敌人是谁,有些忧心。

又听乐离渊所言,扬眉看他春风般的笑意,也回以温柔笑意唤他:“离渊”,这般简单的两个字从染霜唇间轻轻说出,仿佛心底最深处的珍重。

“好一个聚若沙垒塔,散似汤浇雪,简简单单十个字便道尽人世的艰辛与不易。离渊,若此次能得姑姑宽恕,我愿陪你在这烘炉般的世上一起受苦。一起找寻你缺失的记忆。一起赏遍世间美景,由青丝到华发。你愿意让我陪着你吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
听了铃所言沉吟片刻,道:“若这铃铛是你姑姑之物……那此笛……”
(“她”要我完成的事,跟这个姑姑有关?)
又摇摇头:“铃姑娘放心,这竹笛一直伴我身侧多次护我,想来这力量我无法驾驭跟我的失忆也有关系……”
听了染霜的话,却是沉默,半晌才开口道:“我是离渊,也是非痕,而我不知道作为非痕,我究竟有着怎样的过去,你也看到了我手中的竹笛,我的过去,也许与妖不两立,更或者,这背后是与你的姑姑敌对。我不知道我的过去,也不知道我的未来,即便如此,你仍是不悔吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
“珊瑚姑娘,可否愿意说说你的近况呢?” 说话见,自己好似空气一般,在众人眼中消失了。
但自己却一点也没察觉,这是某人的法术再做怪么?

路人

演技
人气
参演
导演
染霜看向乐离渊,眼神坚定,缓步靠近,握住他的手,只缓缓道:“不悔梦归处,只恨……太匆匆。”

路人

演技
人气
参演
导演
染霜 发表于 2015-7-28 21:57
染霜看向乐离渊,眼神坚定,缓步靠近,握住他的手,只缓缓道:“不悔梦归处,只恨……太匆匆。” ...

静默看着她的双眼,这次没有再将手从她手中抽离,良久,终是一笑:“我头一次觉得,找不回这段记忆,也无所谓了。好,我听你的,等你姑姑那边事了,从此山河拱手,为卿一笑。不过若是到时你再反悔赶我走,我却是不听的。”

路人

演技
人气
参演
导演
手心中传来暖暖的温度,耳边是乐离渊动听的话语,染霜唇边绽出璀璨的笑意,似晴朗夜空中的星河,散发着明亮而引人注目的光彩:“染霜认定之事,绝不反悔。只不过,你说的话太动听,我都忍不住怀疑这是一场梦,若这真是一场梦,我希望永远也不要醒来。”

主角

演技
人气
参演
导演
---------------------------------------------第二幕完结-----------------------------------------
翩翩我公子,机巧忽若神。