铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清风侠隐之儒袂秋歌·伏龙居

关闭 [复制链接]

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演

【伏龙居】
儒首的名号,在这儒门中无人不晓,但却鲜有人能知晓儒首居在儒门何处。有人说,他住在盘龙岭之巅,但也有人说,那儿只不过一片空地罢了。这倒是与他一贯的作风相符,无处不在,却又无迹可寻。
姬如雪沿着那似实似虚的长梯盘旋而上,却发现自己一步一步的远离地面,渐渐的接近那片方才在盘龙岭山巅见到头上的那片云彩,听见一阵琴音从云中传来,清雅飘渺,是名副其实的天籁之音。

出场:姬如雪

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
“等等。”
对突然现于眼前的壮观景象,姬如雪一如既往的没有太大的波澜,反而出声叫住正要离去的聂效颜,认真道:“我叫姬如雪,不叫姬姑娘…多谢带路。”

言罢,便转身慢慢走上云梯,漆黑的的云发华丽地倾泄了一身,如雪的裙摆随着步伐轻蹭着阶梯,一眼望去仿若她脚下腾起了洁白的云彩。
随着盘旋而上的长梯,姬如雪渐渐靠近了方才那片云彩,云中传来的琴音让她嘴角泛起了少有的笑意,因这天籁般的琴音,她脚步加快了些许,似乎想尽快见到这弹琴之人……

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
云梯尽头,姬如雪穿过一阵薄雾,一座在云上的庭院出现在眼前。
若说淡雅出尘,屋上腾飞穿梭的龙纹显得太过张扬,可若说气派,此间主人弹出的琴音,又是这般闲云野鹤。
庭院前,一人静坐抚琴,一人立于山石前抬首观天。姬如雪踏入庭院的那一刻,恰是一曲终结之时。
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
一曲终了,澹台的手轻按琴弦,让最后一个音消散得圆满。方才缓缓开口,淡然中带几分调侃。
“不愧是轩辕,连时间都算的这么准。我道是你来蹭我的好茶,没想到,这世上还真会有一门心思找你的人。”

路人

演技
人气
参演
导演

“哎,我来这两日,仍是连一口茶都未讨到,堂堂儒门之首,这般待客之道,太不够意思了。”轩辕转身,看向姬如雪:
“这位姑娘,可是你最近找我?就我所知,道家与轩辕同修者,唯有一兄一妹而已,姑娘口中那一声轩辕师兄,是从何而来?”

路人

演技
人气
参演
导演
“你便是轩辕流月?”
一开始,姬如雪分不出这两人究竟谁才是轩辕流月,只见弹琴之人是澹台子渊,便多看了他一会,直到轩辕流月出声,才知他正是自己要找的人
“是长老的嘱咐,他告诉我,严格来说我们是师兄妹关系,长老不会骗我,他说你是,你便是。”

路人

演技
人气
参演
导演
“咳..."
澹台端起一杯清茶,啜饮一口,似乎很享受眼前的场景。

路人

演技
人气
参演
导演
轩辕流月的面色不变,仍是面沉如水
“哦?姑娘口中长老所指何人,姑娘又是出自道门哪一分支?”

路人

演技
人气
参演
导演

“绝仙一脉。”
没有察觉不妥,理所当然的说道:“长老便是长老,他既认识你,你却不认得他,你当真是轩辕流月?”
虽自小在绝仙一脉现任长老身边长大,单纯的姬如雪却不知他的姓名,人人都尊称他一声长老,便只以为长老是他的名字,而不是一种称呼,眼下有些不解,以为此人并不是轩辕流月。

路人

演技
人气
参演
导演
轩辕流月贵为道尊,此刻却被一个小女孩怀疑身份,却也不恼,若有所思的沉吟道:
“绝仙一脉..原来如此。看来昨夜西北之异象,正应于此处了。”
微微阖眸
“绝仙一脉,五百年一轮回,应魔劫而现,莫非,姑娘便是绝仙正式的传人。”

路人

演技
人气
参演
导演
“是,我叫姬如雪。”
从此人的衣着谈吐,以及他对绝仙一脉甚是了解的话语,姬如雪不再怀疑,柔声回话
“下山之前长老曾嘱咐让我找到你。”

路人

演技
人气
参演
导演
"原来如此,那便说得通了。“
轩辕流月点点头,道:
“不知贵长老有何指教?另外..”
“就我所知,绝仙一脉应劫而现,但如今魔祸虽然将近,天时犹未至,为何绝仙一脉会提早现身?”

路人

演技
人气
参演
导演
“贵…长老?”
姬如雪秀眉轻拧,有点不明白,应该指的是长老吧
“长老说我心性不足,需要到江湖之中来历练…”
说着又摇首道:“可我不知道江湖在哪,长老并没有告诉我,只让我来找你,说你是我师兄,会给予我帮助…你可知江湖在哪?”

路人

演技
人气
参演
导演
“江湖啊,一言难尽。各门各派,恩怨情仇,庙堂之上,市井之中,人心,天意。无一不是江湖。”
轩辕微微叹了口气
“半月之后,京城会举行一场英雄会,你不妨随众人前去,届时,也许你便知道什么是江湖了。至于帮助之事,轩辕自有盘算,请姑娘无需担忧。”

路人

演技
人气
参演
导演
轩辕流月说的,姬如雪不是很明白,但他既然指明了道路,不妨去看看
”好…那我就先离开,不打扰二位了。“
语毕,转身离开伏龙居