铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【忘忧岛】——今昔何所忆,虚实不分明

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
无痕将孩子们都骗进藏宝洞后,对陈无碍等人嘱咐一番,便独自前往码头。登上小船,但是解了半天没解开缆绳 。
寒光一閃,纜繩斷成兩截。不知何時,方弘道已帶著青霜劍來到船上,目視遠方 : 開船吧。

无痕看看青霜剑,又看看方弘道,撇撇嘴似乎想说些什么,但最终释然般点点头,升起风帆,然后不知为何便起了风,吹着船帆,船驶出港湾。无痕也不管方向,就在甲板上坐了 。

方弘道知道無痕率性放誕,自然見怪不怪,也不開口問話,自顧自地眺望遠方。

这一路顺风顺水,很快,船便到了一片珊瑚礁石附近。无痕站在船头笑着说:我给你变个戏法。说完便从荷包里拿出一个小盒子,打开盒子,里面居然是一个忘忧岛的微缩模型。
无痕道:这是用息壤混上梦泉的水做的,也不知道灵不灵。  说完,便将手中模型向礁石群中央用力一丢。那模型落在一块礁石上,然后便慢慢长大,直到覆盖了整片礁石,俨然是第二个忘忧岛了。
方弘道上下打量片刻,微微點頭:不錯……幾可亂真。不過忘憂島上的生靈你也變出來了嗎?
无痕一边登岛一边说:有啊,一两个吧。然后指指你,再指指自己。
方弘道微微點頭:……好吧!那你確定來人……會先上這座島,而不是先看見真的忘憂島?

无痕笑道:先前我用法阵将忘忧岛的路径隐匿起来,子虚和虞骨他们皆是按照法阵中的标记行船的,如今我改了标记(上传了新的地图包),自然就会引到这里来。若是没有子虚他们引路,便是连这里都找不到的。
方弘道微微頷首:好!那麼將來人引來這座島上之後,你準備怎麼做?
无痕想了想:不知道,我的第一反应就是,把忘忧岛藏起来。我只是不能让那个孩子被找到,至于另外一个孩子,我会尽力保护她。
方弘道皺眉:你在說誰?
无痕道:反正你很快就会知道的。十七年前,颖帝还只是被流放在外的王子,先皇驾崩时,颖帝的哥哥宣帝继位,外戚把持朝政,诛杀忠良与其他皇子。后来他们嫌宣帝不好控制,便毒杀了宣帝,立宣帝襁褓中的儿子为新皇。颖帝后来得回了江山,但是他并不是名正言顺的皇位继承人,在他和皇位之间,隔着一个婴儿…
方弘道皺眉:這是一個孩子,另一個呢?
无痕苦笑:另一个孩子,身负战神之力,颖帝一定不会放弃寻找她,我只怕此刻她已经被找到了。然而,我什么都能藏起来,那个战神之力嘛,我不解开封印,她也用不了。
方弘道頷首:那好,等會兒我們就先救人再突圍。我搶上一條船把追兵引開之後,你偷偷帶人回島。
无痕没有回答,只是露出一个有些落寞的微笑。此时,已经看见不远处靠近的大船靠近此处。

======
与此同时,在那大船之上——

游客

演技
人气
参演
导演

寻思那皇帝定然不是善与之辈,紧挨着小骨和铁乐,摸了摸背上的雪吟,眺望远方……

忘忧岛,忘忧岛,真的可以永远无忧无虑下去吗?

忘忧岛给了我重生的机会,

少年们给了我久别的亲情,

不论如何,我会拼尽全力保护那些少年,保护那里的安宁。
======
当你有了保护别人的心情,内心的个人愁苦便再不会压倒你。悟出曲子“归去来兮辞”,攻击+1
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
按照记忆中的路线行驶,大船的速度很快,并没有花去太长时间,似乎便隐约看见了模糊的忘忧岛轮廓。虽然 这次只是离开了一天,却仿佛久违了一般,再次见到忘忧岛,居然有种莫名的欣喜。

主角

演技
人气
参演
导演

若有所思的打量着周围,船上的兵将多吗?
=====
判定:
你并不善于观察,不过人来人往的,在你的想象中水手加上兵士总有百十多人吧。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
转眼间,船已靠岸。
无痕和方弘道就站在码头处迎接你们。
你们没想到的是,一向调皮的无痕见到皇帝陛下,居然也恭恭敬敬单膝跪地道:见过陛下,吾皇万岁。
那位皇帝陛下倒是一个箭步过去把他扶起来,看了两眼后给了个熊抱,然后摸摸无痕的头:才长高了这么一点儿,还是老样子。

天阔与若影看得目瞪口呆不知作何反应。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

到了岛上便是回了自己的家,胆子也大了几分。对无痕的各种行径,早已见怪不怪。抬眼瞧见天阔与若影的模样,忍不住调侃起来,“你们两个见多识广的人,居然也有吃惊的时候啊!哈哈……”
=====
若影如在梦中一般地说:父皇都没抱过我呢,虞姐姐,这真的是神仙吗?会不会是……我的哥哥呢?

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
无痕被他这一抱,眼角有些微湿:嘉言哥哥,你老了呢。
皇帝也不以为忤,哈哈一笑:是啊,我老了,你再躲着不见我,也许就真的见不到了。

两人叙旧过后,无痕将众人引至附近晒网处的一座凉棚中让座。
皇帝坐定后,便指着虞骨说:这孩子和凤兮真是一个模子里刻出来的。
无痕似乎心中一紧,看了看虞骨。

主角

演技
人气
参演
导演

偷偷看了看,感觉无痕好像没有责怪自己之意,便胆子大起来,左右张望,昵喃
“奇怪,闻人他们呢?小明躲着不回来,难道他们也躲我和小骨?”
=====
无痕听到你的话,回答:他们都出海去找你们了,还没回来。

主角

演技
人气
参演
导演

”阿……“非常沮丧”本来还想带若影公主见见他们,一起玩游戏的说。“
随即狐疑的盯着无痕”闻人和南一出海也就算了,可书香不是一直不爱出门的吗?嗯,我要听听你的心跳。“
作势要扑入无痕怀内捂耳胸膛听心跳。

=====
判定:
无痕轻轻躲开,道:呃,若是为你,书香当然不肯去,但是,但是绯樱走了,要是小骨也不见了,书香就孤单啦,所以她才去的。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
"你哥哥?怎么你有个丢了很多年的哥哥么?在我们小的时候无痕就这么大了,十几年过去了,他还是这个模样,估计只有神仙才有这个本事吧。按你父皇的说法,他应该算是正宗的神仙了,不像咱们只是沾个边。还有啊,你父皇居然没有抱过你,小的时候无痕可是经常抱我们的。“
听见皇帝提起凤兮和自己,立刻紧张起来,不知道无痕怎么说。

主角

演技
人气
参演
导演
被无痕提起绯樱,整个人便焉起来了,要不是顾及还有外人在场,肯定当场哭鼻子和哭诉起无痕来。
现如今只好蹲一旁画起圈圈来。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
若影道:或许,父皇太忙了吧……

无痕看了看你,对皇帝道:嘉言哥哥,你一直都很厉害的,我不想让这孩子走飞龙哥哥的老路。
皇帝闻言也沉默了片刻,道:无痕,我知道你还在为当年的事情怪我,若只是我百里嘉言一个人的事情,无论我落魄到何种地步我都不会厚着脸皮来拜托你;但这是天下苍生的事情,无痕,你再帮我这一次好不好?

无痕被他一拜托便不知所措,只看着虞骨:小骨,你的意思呢?

主角

演技
人气
参演
导演

竖起耳朵在偷听,听到这里又忍不住插嘴了”小骨?和小骨什么关系?听天阔哥哥说不是在找兵马大元帅吗?无痕,你带我们去打仗好不好?去赶走坏人,还天下一个太平。“
=====
无痕扁扁嘴:我不会打仗,我只懂怎么逃跑。

游客

演技
人气
参演
导演
向无痕和方先生致礼后,静静立在一旁,毕竟是人家家事…

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

见无痕这样问自己,基本等于默认了皇帝的身份说是真的了。只是对自己拥有所谓的战神之力还是不太相信,摊了摊手,”我也不知道,我不觉得我有什么战神之力啊。我就是一个普通人嘛,上战场肯定送死,你们看着办吧。“把皮球又踢回去。

=====
无痕对皇帝说了声:嘉言哥哥,我和小骨单独谈谈。
说完,便带着你来到一边,无痕挥了挥袖子,一道白光形成了一个好看的屏风样式,隔住了你们和其他人。无痕道:好啦,这样他们就听不见了。