铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——今昔何所忆,虚实不分明

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
“有何不可!拉着你,搀着你,背着你…只要你愿意!”手从他胳膊缓缓滑下,找到一抹温暖紧紧相扣,“就是不知道我没了神力还能不能背得动你了,哈哈哈…”欢快的笑声撒了一路。

龙套

演技
人气
参演
导演
“以后我背你,你看到了,我可是能打三个的,哈!”
心中欢喜无限,无意中竟发出久违的开怀大笑。
雪地中的二人渐行渐远,留下两排长长的印记⋯⋯

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

梦境·毗州城

虞骨与闻人进入城中,吃了点东西,奇怪居然这食物吃起来也香喷喷的,都是无痕爱吃的食物,这么看来是他记忆里的味道吧。
正吃着,在你们旁边虞骨正背对着的那一桌,来了两个熟人,却是无痕和天岐。

无痕赌气一般坐下:岐哥你别拦着我,我一定要问问他,为什么不听嘉言哥哥的话,嘉言哥哥已经连着三道旨意让他不要杀降兵,他为什么不肯听!那是两万多人的性命呢,他们已经降了啊!我要去告诉姐姐,不让她嫁给飞龙哥哥!
天岐哄劝道:小痕,你不明白,北地苦寒,粮草本就不多,自家兄弟都是勉强温饱,若是留下这两万人,边关一定要乱的。
无痕哼了一声:嘉言哥哥说了,命人把他们押送毗州派去开荒种地,他们是起义的流民,并非外寇,都是普通百姓,若是有饭吃大部分人肯定就不反了。
天岐道:话虽如此,但是分兵出来押送,会影响与邛兵决战的进度,而且万一他们降而复反,前后夹击,我们……
无痕道:所以,飞龙哥哥就坑杀了那两万人。岐哥,你也同意的?
天岐苦笑道:军中大事,虽然是他说了算,但是我没能劝阻,自然也是难辞其咎,可是小痕,一个善良的人是当不了战神的。
无痕道:岐哥,他不听你的,不听我的,也不听嘉言哥哥的,你算算,自从他挂帅以来,已经说了多少次将在外君命有所不受了?这样下去,我们真的还能控制得了他吗?
天岐苦笑:小痕,飞龙再厉害,也不是百里嘉言的对手,他一个人,把我们四神攥在手心里,玩得团团转,飞龙他,也是不忿吧。
无痕道:我从没有被嘉言哥哥玩得团团转,我知道他做的都是对的。
天岐叹气:我没说他错,只是做对的事情,不代表不会伤人。
无痕一时间也沉默不语了。

龙套

演技
人气
参演
导演
听着身后二人的对话,与虞骨对视了几眼,不知该作何反应。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
“发什么呆啊!”好似没有听见背后人说话,给小落夹这个夹那个,“你多吃点,身体才会好得快。”
既然改变不了故事的结局,不如做个局外人静静欣赏过程的精彩。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
你们才吃饱,眼前的场景便再次更改。
你们居然坐在一个大树的树冠之上,这里该是毗州城外,树下有一个墓碑,那墓碑上只有“飞龙、凤兮夫妇合葬”几个字,细雨丝丝,无痕怀中抱着一个婴儿,于子虚在旁边给他们撑着伞。

有脚步声踏着雪靠近,来人是素服的百里嘉言,一个人。
无痕头也没回,把孩子交给于子虚:子虚,你抱小骨到马车上等我。
于子虚抱着孩子,经过百里嘉言的时候犹豫了一下要不要行礼,百里嘉言却摆摆手。于子虚便抱着小婴儿到附近的马车去了。

“小痕…”
百里嘉言上前一步,拍了拍他的肩膀。
无痕猛地转身,扬起一个巴掌,手臂发抖地对着他的脸,却半天也没有挥下。
百里嘉言并不躲:如果打我一顿让你好过一点,你动手吧。

无痕冷哼一声:从前有人若要打你,我会为你去拼命,而现在,我只想和你拼命了。你现在开心了?

百里嘉言看着他:你觉得我的样子,像是开心么。
无痕转过头去:我只问你一次,你让姐姐嫁给飞龙哥哥,是不是为了废掉他的战神之力,然后再派他到这场凶险无比的战争中来送命!
百里嘉言摇头:我没有派他来,是他自己一定要来的。
无痕猛回头:你当着那么多人的面,说他不比当年,说他当初全靠战神之力,如今再也不能打仗,你这就是激他去送死!
百里嘉言道:你如果一定要把他们的死算在我头上才会好受些,那你就恨我好了。如果你要杀了我给他们报仇,我也绝对不躲。
无痕冷笑:如今你有了不死之力,当然不用躲,我杀也杀不死你。
过了半晌,无痕擦了擦眼睛,道:嘉言哥哥,我不会杀你,但是我也不想再见你了,你有了你想要的一切,那就好好珍惜吧,你好自为之。

无痕说完,挥了挥衣袖,那墓碑、马车和他自己,便都消失不见了,只剩百里嘉言站在那,看着空落落的大地。

虞骨、闻人桑落脱离梦境

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
本以为可以置身事外了,但在看见那个墓碑时,还是触动了心弦,忍不住低头埋于小落胸前,眼泪扑簌簌落下,双手紧紧捂住嘴巴,不让自己出声。

龙套

演技
人气
参演
导演
将虞骨揽在怀中,轻拍她的背脊,神情复杂地看着下面的一切,恍惚间,从梦境脱离。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
转眼间已经从梦中出来了,眼角还挂着泪水,跑向无痕说道,“岛主爸爸,原来是你救了我,我却从小就和你哭闹不听话耍脾气,你一定要活下来,我还有很多话要和你说。”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
这岛上的少年竟是个个身世不凡,经此巨变,只怕忘忧岛也非久留之地……上天何故不容我安宁?

一声轻叹,脱离梦境。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

所有人从梦境中脱离后,才发现自己所在的地方竟然是一片珊瑚礁。

此刻于子虚、乔焕和铁青已经赶到,正和百里嘉言相对而立。
到底于子虚是行伍出身,上前行了个简单的拱手礼:陛下,请让我们带岛主回去,我们岛上有天下最好的药师,一定能治好岛主。
百里嘉言犹豫不定:还是让我带他回去,让所有御医来会诊吧,宫里有最好的药材。
于子虚坚持:岛主并非凡人,也不是凡俗药物能救治的,感谢小公主刚刚做的急救,接下来就交给我们吧,陛下是知道岛主的,他若不开心,想来陛下也会舍不得。
百里嘉言叹了口气,将人交出:一定要治好他,无论什么代价,有用得到朕的地方,只管来找我。
于子虚接了人,默不作声地招呼孩子们一起上船回岛。

除了铁乐猫如今受了战神之力,必须听命于皇室,所以直接和皇帝一行一起离开,其他人可回帖自定去留

======

几十里之外的一个海边村落中,一位锦衣少年正看着眼前的一个玉瓶发呆。

突然,天空中一点红光飞来,径直落入瓶中。少年眼角终于露出笑容,拿着玉瓶用力攥着,玉瓶发出一道白色的光。
此时,一个娇俏可爱的少女跑过来:哥哥,你做什么呢?
少年从瓶中到处两粒红色的药丸,服下一粒,将另一粒递给少女:媚儿,这是哥哥才做好的灵丹,有助于你的修为,吃吧。
媚儿毫不怀疑地吃下,然后便听少年的吩咐,自去玩了。

看着她蹦蹦跳跳的背影,少年一阵恍惚,想起了很久以前的一天……
少女身披银甲,神采飞扬坐在大树上,用法术幻化成一幅幅图画与许多字来:云来,你迟到了,快坐好。今天我们讲天界排名第十七的神族,影神。
自己那时候是怎么说的?对了:月箫姐姐,我们是妖族,为什么要学神族的事情啊,他们不是敌人吗?
月箫摘了片叶子丢在自己头上,说:知己知彼,百战不殆。我们要了解我的敌人。好好听着,影神是非常狡猾的,他们可以藏匿行迹、藏匿气息、藏匿属性,如果一个影神来到我们当中,我们根本认不出他是神族;影神还擅长伪装,能够伪装出我们妖族的气息来。
小伙伴们都是否担心:月箫姐姐,那影神来了怎么办?
月箫微微一笑:神族不敢贸然派影神来的,因为怕我们以子之矛攻子之盾,看这里,这是影神的心脏,也是他力量的源泉,只要我们取到他的心头之血服下,那么我们就会获得影神的力量,可以藏匿行踪,藏匿妖族的气息了。还有,影神就像夜晚的梦影,可以用探梦之术探查我们的内心,但是这一点也不用怕,因为影神一族永远都是少年的形态,他们心软,胆小,所以只要吓唬他,用最可怕的回忆与想象包裹住重要的讯息,影神就不敢看下去了,明白吗?
……
少年看着不远处的海面,道:影神啊,你喜欢我为你准备的回忆吗?那可是我精挑细选的人间惨剧呢。等了这么久,终于成功了。月箫姐姐,我们很快就可以回家了……
(注:关于慕云来与月笙的故事,详见《风岩恋歌》)

本剧完结,演员每人可发一帖退场
本帖十月八日关闭

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
这一场场的梦境好像现实中的生活一下加快了好多年,我现在好累,只想赶快回到岛上去,那里有我爱吃的咸酥小鱼干,还有我的朋友。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
……
跟随于子虚上了船,寸步不离守着无痕。等无痕好了,大家还会像原来一样在岛上过着无忧无虑的生活。
这些不过都是梦,梦过无痕。

游客

演技
人气
参演
导演
心想梦境中的火海和婴儿必然和方先生有莫大关系,但又不好开口询问,欲言又止。
终于,掏出一只补好的剑穗递给方先生:“这只剑穗是我无意间在先生院子里捡到的,只是一直没有机会还给您,现在物归原主吧!”
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
无声无息,瑞奇早已悄然离开人群。

一叶孤舟,汪洋大海,前路莫测,祝君无忧。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。