铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[感言盒饭] 【清风侠隐三】紫禁之巅——欧阳明日、木雄感言

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

好久没写感言了,这一次戏里把邪灵吵得肯定都想把我人道毁灭了,为了表示感谢,抛砖引玉带头写个感言吧。

我的感言向来极乱,想到什么写什么,这一次,就说些话给和我对过戏的角色和演员吧。

夏无忧:听说这是品剑的处女秀,与大多新人一样,可以看出开始演得有些拘束,但越到后来对这个角色代入感越强,演得就越活(其中言情有极大的功劳,果然新人第一部戏应该言个情,从此就对剧场难舍难分了么!)期间在群里有一段大家对于人设的疑问,虽说导演给的人设是头脑简单四肢发达心智如小孩,但既然配备了主角光环,有时候来个福星高照歪打正着什么的,不是更有趣么?最后提一点小小的意见:比如像小胆龙杀死风雅颂的时候的“天眼”“感知”这类特殊能力,最好先问过导演,导演同意了,再酌情演绎。

雪狼:导演给的人设只是短短的几句文字,大家的理解或许会有偏差,本剧的雪狼热血豪放粗中有细还有与夏无忧深厚的友谊都体现出来了,我觉得没有什么可以挑剔的地方,如果一定要有,那就是后期出现的太少了,能多跟夏无忧有些互动,本剧一定更加精彩。另外很抱歉,一开始对戏的时候,我想把欧阳明日略微腹黑的特点表示出来,可惜那时候没拿捏好人物,显得有些不伦不类的恶搞。后面差不多气场定型后,又没多少交流机会了。

曼轻舞:一出来就盯着我这个残废要求干架的暴力女汉子,经典的“玉姐一贴爆”模板。奈何人设没办法对你有好感,只有避而远之。后面胡开心问我要醉生梦死几日的药,我猜测他是想让你把这几天睡过去,等事情结束了再慢慢洗脑洗回来。这……不是让你提前谢幕退场么,于是我善作主张,把昏睡的药换成假死的药,打算在第二天早上就把计划完成,可惜胡开心的演员早上没网,晚上回的时候导演又在多开NPC过场,没空串叶凌风,最后还是让你睡到了结局,实属意想不到。

风雅颂:在演员自曝之前,几乎看不出来是瑞奇演的,可以看出你在剧场的这些年演技有了很大的进步。如果没死的话,我还会帮你发掘、展现出更多的人设。最理想的对戏,就是互相帮助展现人设,达到双赢的效果。然而你一死后,就立刻在群里自曝,在这种情况下,我无法好好的为风雅颂的逝去表达出我的角色的感想了。你自己的角色不用演了,然而别人还在演,你却不顾别人的感受,将我与你私聊的消息(怀疑莫曲北)公布在了群里,虽然大家说没有注意到,但这种事情不需要太多人注意到,当事人看到自己的名字出现在群里一定会格外留意,我是注意到了,莫曲北的演员多半也是。这样一来,你让我相当尴尬。如果莫曲北当真是坏人,这属于打草惊蛇,她会更加警惕,我的处境会更加危险,还好你是在我给她下了蛊虫之后才说的,要是说的早了,我连蛊虫多半都下不了了。而如果她不是坏人,虽然角色不知道,但演员本人知道了我怀疑她,一定都不想理我了。最后我不得不庆幸,她真的是坏人。但也希望这事给你敲个警钟,演戏的时候最好隐藏自己,别人或许有例外,但你在演戏期间在群里的话的确太多太多,而且还有很多对别的演员的吐槽,正面吐槽也就罢了,负面吐槽会很影响别人的发挥,大家不待见你,不是没有原因的,把口无遮拦这个毛病改了,你的表现和与大家的关系一定会好很多。

孤风三侠:三个性格迥然有异却又给人有一种相似感觉的侠客,孤风竟能切换自如,这边皇甫高喊着小爷我天下无敌,那边立刻又变成了冷静持重的太史,足见其演绎经验已非常了得。几个人中,我最喜欢洛轻裘,面对白姬对戏时的百般刁难,都能顺利化解尴尬,最后几贴与夏无忧的对戏也相当精彩。另外,我的木雄憋了整整一回合的大招,你上来就给我秒破了,木雄巨巨表示很郁闷(斜眼瞪导演)。

葛根塔娜:处心积虑想杀掉我的小白……也是大家包括我都比较喜欢的角色,干练的蒙古妹子(or伪娘)形象的确很讨喜。你们三魔当真是一环扣一环的隐藏掩饰,我对你的怀疑并不大,但也有一些疑问,想找你聊聊看是否能获得什么线索,可惜小白出门旅行鲜有时间出现,大概你若没旅行的话我的欧阳明日就真被你逮着机会杀掉了,这或许也算是我的配角光环起了效果吧,拉足了嘲讽却没死,值了。不过有个BUG,葛根塔娜的手下(不知道包不包括他本人)都是被妖刀伤过控制了心智的,然而我第一次给哈里图诊治的时候是掀开了他的衣服的,后续治疗也没耽搁,导演却没给我判定发现妖刀伤口,这也算是增加难度了吧。

莫曲北:一开始的娇弱文静少女最后变身成为了变态女王,反差巨大却在情理之中,还用黑神的马甲串了皮回复我,我说怎么看到消息提醒里有黑神,以为我坏了他的计划他冲我放狠话,结果贴子里怎么也找不到呢,还纳闷了好久,还好我没看到,不然就不能理直气壮的给你下药了,那就算作弊了。话说现在仔细看看莫曲北的头像,竟能发现一丝狠戾之色。第一次交锋过后,其实我还是很期待第二回合,可惜宁夜时间并不充裕,又脱离了剧情,便酱油了,实属遗憾。

胡开心:机智暖男,与我的互动很多,感谢你替我去跟梢风雅颂,好像因为这个还让你背了个锅。也很抱歉把你的角色和演员都蒙在鼓里完成我的计划,我本来想签个红线让曼轻舞更顺利的洗白,让你们有言情的时间,可惜没能如愿,最后都结戏了也没能看到你们言起来= =

禽滑素:一个相当可爱的角色,可爱到让人即使对他极度怀疑,却也忍不住要把他往好处想。因为每次他的出现都与魇魔有些关系,后来同福客栈那边救火后,魇魔也出来了,这也算是一个很明显的提示。本戏唯一杀掉过另一个玩家的玩家,小胆龙的寥寥几贴也体现了演技的强大,配上头像食用更加,相当好玩。
杜晓芸:明明冰妹子萌萌哒杜晓芸就非常好,腹黑女子已经够多了!我舍弃了卧龙山庄的于慧雯(设定里她与欧阳明日关系不错)专程跑到儒门找杜晓芸就是想找个机会跟她对对戏,可惜除了问问题外找不出其他的理由了,齐伪这硕大的灯泡在旁边一站,我只好识趣离开,同时留下了以后对戏的借口(有人受伤来找我),结果齐伪这伤好像不够重,不需要赛华佗出手,或许当初木雄该去补一棍子?

欧阳明日部分结束

路人

演技
人气
参演
导演

如果说欧阳明日侧重于智的发挥,那么木雄就让我过了一把武的瘾,这是我临时向导演要的角色,我没怎么注意导演给的人设而是自己根据木雄的名字找了个雄阔海做了参考,最后竟与导演给的人设不谋而合,也算是个惊喜吧。

苗木成:不死小强,战斗的时候将黯然销魂掌用的淋漓尽致,让我即使属性压制也拿他没有办法,风流在演苗木成的时候让我看到了他的收放自如,可以有马贝的张扬跋扈,也可以很轻松的演出木讷老实的苗木成,有预感在以后的清风系列中,苗木成可以像郭靖一样大放异彩。另外提一句:其实我个人更喜欢上一部的苗木成头像。

齐伪:在戏里出现了不少令人捧腹的桥段,尤其是与役魔师第一次战斗的时候,那句“搬书的”和打完后觉得丢人还要求主动打扫赛场,整个角色活灵活现,很是可爱。另外使用的兵器,人物形象,和把树抱起来攻击,这些都让木雄感觉这货跟自己是一个路子的,像岳老三看到段誉一样,非收他当徒弟不可。这是我在本戏里很喜欢的一个角色。

战轮回、甄美:(只见木雄正要说话,便被一红袍白衫的男子推开,该男子表情如下)
………………
哈哈,开个玩笑~战轮回与甄美最后的对戏非常有趣,战场上势不可挡的战轮回被改过自新的甄美逗弄的团团转,这种幸福感都可以传递到旁人身上。

白姬:俺们魔云宫不是心机婊就是变态,好不容易来了个萌妹子,竟被那帮贼厮鸟给抢走了!你们考虑过四十多岁还没成家的老光棍老雄的感受吗!考!虑!过!吗!妹儿啊,要幸福啊,看上哪个混小子跟哥说,将来碰上了,哥保证不打死他。

云迁:没有交流,只是想来表扬几句,小迪现在的演技非常棒了,想想当年我第一出戏里的义父张翠山,这么多年,我们都成长了啊。

最后的最后,要对邪灵导演说几句:清风的世界观非常精彩,相信大家都有目共睹,我几乎每一部都有参加,邪灵的导戏风格有其独特的魅力,他特别照顾演员的发挥,戏的自由度很高,达到自己想要的效果的同时,也会给足够的空间让演员去做自己想要的东西,这次的戏我全程在邪灵耳边叨叨,自己都觉得自己太多事,邪灵也没跟我发过火,最多无视掉(噗)。所以邪灵的戏我都会尽量抽出时间来玩,感谢你这次为我们提供的平台,和批准我在戏里申请的各种药物与暗器,还有一些吐槽(因为我演戏不会在群里说话,一般只会找导演说一些自己的看法,可怜的导演就这样被我的QQ吵个不停)希望清风系列以后更加多姿多彩~!

啊对了,这次再公开宣布一次,以后开戏的时候,如果你们来问我演没演,演的谁,我不会再不理你们或者扯开话题了——
我会直接骗你们!提前说好了哦,到时候不准跟我生气哦!(南一莲儿对不起啦这次)
就酱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

欧阳大大请受我一拜!多谢你的建议,我以后一定会多加注意  发表于 2015-7-16 20:02

游客

演技
人气
参演
导演

苍穹小子写得很细、分析得很认真哈,老熊先给你拍掌。

嗨,多少年没再搭过戏,没想到一搭咱就成对立方了……
对欧阳明日有“可能是你演”的猜测,因为我印象中你演过花满楼、似乎也是个闭着眼的头像。所以魇魔(禽滑)去搭话的时候最想避开的就是神医,好在神医也没主动唠过。杀风雅颂那次虽然得手,但你的动作也的确有了实际效果——小胆龙本可以不死的。恩,那个计划我赶明儿也在故事里一块发来。
木雄的话一开始可是真没想到会是你,因为恰巧又是对立方且少有你演粗汉的印象。但在戏里也看着投缘,而且还处处被关照,你这家伙先猜出“齐伪”了么?

额,做了"灯泡"很是抱歉啊,不是有意的,因为前面在集市有过前戏且有件事儿想问清楚……话说你那属性要是再补一棍子老齐就成了第二个被杀的玩家了好不……

恩,老熊还有个想法也就不掖着了:看欧阳中后的戏不知道为什么总感觉有点阴郁……
但最后还是很妙地甩出了点睛之笔哈,能那样调皮地笑的家伙才是你小子演的嘛,老熊最佩服这点了哈。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
雄哥啊~~~快来儒门救我回魔云啊~~~

主角

演技
人气
参演
导演
(好想刀你……好想刀你……好想刀你……)

【开启入梦刀人模式】
被时间掌控的人,从此再无自由。

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
额,基本没什么交集。关于小洛出来挡了木雄那一招嘛,没办法,你的大招要是爆出来了,在场估计就要团灭了。再加上小洛之前也没发过威,正好来救个场。大家都是大招,不分胜负不是,其实按属性小洛还占优一些..也算敬木雄是条汉子吧。
关于清风,其实我的看法也相同,有了一定自由度,有了一个完整的世界观,可以把平时自己想演的,或者想看的设定放进去,就如同我的世界一样,很多设定都在从无到有,从简到繁,一点点完善,这一点是最有成就感的。
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

主角

演技
人气
参演
导演
狮虎,我封你为:天下第一萌叔 好不好呀~
✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。
翩翩我公子,机巧忽若神。

主角

演技
人气
参演
导演

(竟还不忘拿夏侯包子出来调侃一番,调皮,调皮啊!)
(T▽T)
(其实,一开始让我演甄美的时候我是拒绝的)
(因为她傲娇,傲娇到没有朋友)
(我也只敢拿甄美逗逗前一部的角色了)
(不然新角色以为我忘了吃药就跑出来)
(⋯⋯)
(幸好杜晓芸并不知道欧阳大夫就是小破)
(不然又要女魔头气场大开。变成甄美二代了)
最后夸夸师傅,演得很好。鼓掌!噼噼啪啪!
翩翩我公子,机巧忽若神。

路人

演技
人气
参演
导演
小寻:为何猜测是我演的就想避开呀?嗯,你这么一说我发现我好像的确很少演粗汉,不过蛮过瘾的!哈哈,你那齐伪俨然就是一副熊保安的模样,很容易看出来,齐伪没有光环,被打得挺惨的,照顾一下是应该的。最后的阴郁是装出来的,因为找的理由是给风雅颂报仇,但杀死的人并不是害死风雅颂的人,只因为曼轻舞也是夜鹰的,施行这种连坐行为的人,心理一定有些扭曲,所以要装一装心理变态,瞒过胡开心。哈,我就知道那天群里说最后笑容好的扁豆就是你!

白妹子:妹子,那群读书的人多势众,雄哥好虎架不住群狼!你听哥的,先装被他们洗脑成功,获得自由后再偷偷溜回来!

小白:昨天交谈之后才发现我的处境如此危险,竟然第一次黑神那伙人的袭击最后目标也是我,全程被你们锁定为首杀目标,这都没死我真是命大

孤风:我一直以为孤风三侠属性都差不多呢,结果洛轻裘竟整整高出一个档次,不过也好,大家谁都不死,皆大欢喜,作为临时打手,我其实是不愿意杀人的。

冰冰:谢女王赐号~!其实甄美挺可爱的呀,真的,相对于萌萌哒傻白甜檀枬,傻白瞎甄美也有很多萌点!

还有,没死可不只是因为命大哦,也有你这家伙处处留手的威慑力……  发表于 2015-7-17 11:11
魇魔半NPC性质,得以完成任务为先,避开你当然是害怕阴谋被发现了啊…… 果然匿名都被猜出来了啊……  发表于 2015-7-17 11:03

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
欧阳大夫真是用心良苦啊!
对不起小曼还是酱油了,因为最后两天也的确没时间演了……

木雄你为啥不进讨论组嘛,你知道我和蓝雨两个人在军师阿大不在的时候有多无助T T

木雄就是出来打个架,不参与战术讨论~  发表于 2015-7-17 23:11
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
其实嘛,你说的也是你自己,欧阳和木雄不也切来切去无障碍么

我这个不一样,自从上了木雄的号到他退场,我一直没用欧阳发过贴,不需要来回切换风格,你们则切换的很频繁,难度比我大多了  发表于 2015-7-17 23:13

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
可以看出欧阳是个人设十分丰富的人设,与我这种随便写个“全家死光独自流浪”就能当做人设来演的人相比明显不是一个等级的,膜拜中。

关于自爆的事情的确十分抱歉,虽然这样说别人看来好像我很无耻,但我的确是在风雅颂的角色里付出了十分多的心血和时间的,挂掉的时候我个人是有些崩溃的,所以当时一个劲在群里自爆自嘲吐槽刷下限想给自己一点心理安慰(大概就是告诉自己:反正自己演得很差而且很辛苦,而且也不是第一次死了,挂掉还能多点休息时间无所谓啦),当时透露了戏内的信息我对此深感悔恨,抱歉。

口无遮拦这个问题我一直有,但一直没有改正,相信这次失去了主要qq交流工具(手机)后我应该可以演戏期间不与其他演员进行戏外交流(当然在线时间会短很多因为不能呆在被窝里用手机了)。不过这点还望大家体谅,凌晨三四点盯着手机等判定或者回复的时候不找点什么做做真的是很痛苦而且很容易不知不觉睡着的。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。