铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【京城】——市集

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

仔细听完莫曲北的话,面沉如水。

良久,叹了一口气,却竟是一脸失望的神色。

“看来,套不出更多的消息啊。”

嘴角勾起一丝弧度,做了一件令人匪夷所思的事情。

欧阳明日在这种情况下,对着莫曲北,竟吹了一声极其难听的口哨。

(暂退,待明日导演判定)

路人

演技
人气
参演
导演
欧阳明日 发表于 2015-7-9 00:34
仔细听完莫曲北的话,面沉如水。

良久,叹了一口气,却竟是一脸失望的神色。

身形一滞,看着自己肩膀上被欧阳明日包扎的伤口,马上明白了怎么回事,眼波流转,索性凑他更近,仍是笑盈盈的说:

"有趣有趣,欧阳先生比我想象的更加有趣。"

靠近他耳边,幽幽轻语:

“你这样有趣的人,我愿意伤你,但却舍不得杀你。”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
欧阳明日催动蛊虫,莫曲北感到身体不适,魔力渐渐变弱

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
欧阳明日催动蛊虫,莫曲北感到身体不适,魔力渐渐变弱

路人

演技
人气
参演
导演
看着莫曲北的眼睛,微笑道:“那当真多谢姑娘了,明日知恩图报,若有机会,也不会害了你的性命。只是,姑娘一路隐瞒得如此巧妙,却仍被我怀疑了,姑娘可想知道在哪些地方露出了破绽吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
若枯树般全无声息、静侍一旁,双目间或闪过一丝光彩。

路人

演技
人气
参演
导演
欧阳明日 发表于 2015-7-9 08:49
看着莫曲北的眼睛,微笑道:“那当真多谢姑娘了,明日知恩图报,若有机会,也不会害了你的性命。只是,姑娘 ...

左手两指截住肩膀血脉,一边暗自运功,一边仍旧伸出右手,手背轻抚欧阳明日的脸颊,眼眸弯弯的笑着:“那又如何,就算先生慧眼能看破,可是杀人的人并不是我,我不过只是混入人群和大家玩玩罢了,那些要夺人性命的永远蛰伏在阴暗的角落。”

瞥一眼旁边的胡开心:

“胡大哥你说是吗,我可是什么都没干啊。”

路人

演技
人气
参演
导演

面上不动声色,心中却已惊讶暗忖:能使常人在顷刻之间失去知觉的离魂蛊竟在此人身上收效甚缓,即便是叶庄主那等玄功高手,也不至于如此悠闲,看来,此人当真是魔族之人。须得以言语再拖延片刻,待蛊毒药效发挥到极限之时,再想办法脱身。

笑道:“玩,也要玩得好,玩得开心,不是么?为了让姑娘来日玩得更加开心,明日便说说自己的想法,以供姑娘参考——一开始。”

“一开始,我便怀疑上了你。”

场景回放:(欧阳明日从轮椅中拿出一页黄纸与一支奇特的笔,在纸上写了不到十字,将其交到风雅颂手中。“按此方抓药服用,或能助阁下平静心气。”风雅颂接过黄纸打开一看,神色微变,方才收入怀中。

方中所书:女子可疑,留心戒备。)

“正如姑娘所言,很多人都会以为自己救过的人会对自己感恩戴德,希望能报答大恩,是以对自己帮助过的人,人们往往反倒不会怀疑。只可惜姑娘戏做的太足,反倒令人生疑。”

“凡是江湖人士,哪一个不晓得我卧龙山庄多是急公好义之人,又与魔族势不两立。然而偏偏就在这住满卧龙山庄弟子的悦来客栈,竟有魔族当着众人之面强收信徒,而他谁也不选,偏偏就选了——”

指了指莫曲北,微微一笑。“你。”

“或许按照你们的计划,便是卧龙弟子出面替你解围,你顺势感恩,与众人打成一片,顺理成章了成为了我们的朋友,又有何人还会对你生疑?至于那两名僧人,达到了唱黑脸的目的,便功成身退,静候姑娘佳音了。哦对了,那传道的行为,倒跟近几日前来纠缠的墨家子弟,有几分相似啊。”

并不避让莫曲北的调戏,施施然接着道:“竟有魔族在叶庄主眼皮底下现身,堂而皇之的传道,这也未免太过张扬,就好像他的目的并不是传道,而是给你制造机会,此为疑点一。”

“一位面对凶僧显得怯怯的小女子,竟会摇身一变,成为在下口中的‘女中豪杰’,在无数蒙面刺客的行动下凛然不惧,不惜负伤,去救一个跟自己素不相识的老人。呵,或许这种人真的存在吧。奈何欧阳却并没有那颗度人以善的君子之心,姑娘这种行为,又令我生出不少疑窦。是以在替你治伤的时候,为了以防万一……”

场景回放:(欧阳明日将装紫菁玉蓉膏的盒子和一个【小竹筒】以及金线银丝收进轮椅,在与风雅颂交谈之时,“关心”地看了看莫曲北的伤口。)

“我便在姑娘的的药中,加了一些额外的——好东西。”

“在下并未奢求姑娘会我感恩戴德,因为我为姑娘治伤,也未必全然安着好心,若是我多疑便罢,这蛊虫不经我催动,即便跟你一辈子也于你无损。若你当真有甚问题,也好为我们添加了些胜算。此事,为疑点二。”

“方才遇到那些不要命的刺客,他们竟愿意将空隙后背尽数展现在我与胡开心的眼中,却只为了杀一个与卧龙山庄素不相干的姑娘,好像故意想引我等来救,杀掉他们一般,这俨然便是在给你制造一个袭击的机会。此为疑点三,是以方才,我一直提防着姑娘,还望姑娘,莫要见怪啊。”

“是了,不知是姑娘体质过人,还是我的离魂蛊失去了效果,常人此时早已浑身失去知觉倒地难言,姑娘尚能笑语宴宴,当真奇怪。”

说着,拿出一个褐色小木筒,在右掌上倒出两粒似虫卵般的东西,在自己的眼前晃了晃,料想此物能让莫曲北后退些许。

盛极必衰,再拖延下去,毒素经莫曲北一逼,效果反会减弱,时机稍纵即逝。忽然之间,欧阳明日左手轻轻往地上一弹,一股辛辣的绿色烟雾在自己与莫曲北之间地上爆裂开来,遮住了自己的身影,同时手中丝线射出,缚住胡开心的胳膊,驱动轮椅,快逾奔马往退路而去。

“夏无忧何在,速来掩护我二人!”

路人

演技
人气
参演
导演
莫曲北 发表于 2015-7-9 09:58
左手两指截住肩膀血脉,一边暗自运功,一边仍旧伸出右手,手背轻抚欧阳明日的脸颊,眼眸弯弯的笑着:“那 ...

“咳咳......”

听着那边厢有人在调戏明日,也不馋和,却是抓紧时间运转内息,利用玄冰真气的特性暂且将伤口冻结。

这时候闻听那边厢叫自己胡大哥,不禁晒然一笑:

“大哥的称呼我可当不起,阁下虽是一副好面皮,不过看着样子也是老而不死,也不知多大年纪了,没准这幅皮囊下是个啃鸡爪的老太太,也未可知。”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
不远处听见了夏无忧急促的脚步声,转瞬之间已经赶到现场

路人

演技
人气
参演
导演
欧阳明日 发表于 2015-7-9 11:36
面上不动声色,心中却已惊讶暗忖:能使常人在顷刻之间失去知觉的离魂蛊竟在此人身上收效甚缓,即便是叶庄主 ...

夏无忧闻声飞奔而来,见状大惊:“快走!我来断后!”转身怒视莫曲北:“重伤我的人就是你?”
萌是我卖的,你待怎地?!

路人

演技
人气
参演
导演
夏无忧 发表于 2015-7-9 11:42
夏无忧闻声飞奔而来,见状大惊:“快走!我来断后!”转身怒视莫曲北:“重伤我的人就是你?” ...

方才绞尽脑汁,此时稍有松懈,不禁又是一口热血喷出。

脸色惨白。“无忧,敌人实力不明。莫要硬拼,往悦来客栈去,我三人且退且战。”

路人

演技
人气
参演
导演
欧阳明日 发表于 2015-7-9 11:51
方才绞尽脑汁,此时稍有松懈,不禁又是一口热血喷出。

脸色惨白。“无忧,敌人实力不明。莫要硬拼,往悦 ...

点了点头,挥手划出一道火墙挡在己方和对手之间,迅速护着二人向悦来客栈退去

路人

演技
人气
参演
导演
胡开心 发表于 2015-7-9 11:38
“咳咳......”

听着那边厢有人在调戏明日,也不馋和,却是抓紧时间运转内息,利用玄冰真气的特性暂且将 ...

“哈哈,卧龙山庄结交的正义之士果然是好功夫,可惜全在嘴上,躺着说话是不是舒心?我到底是什么模样,你不会知道了,可是你究竟有多少斤两,我倒是明白了。”

转头向欧阳明日笑道:

“先生深谋远虑,可惜防错了对像,想杀风雅颂的并不是我。”

见有人赶来,莲步轻移,身形曼妙,倏忽远去,只留下声音飘散在空中:

“后会有期。”

路人

演技
人气
参演
导演
听莫曲北又提到风雅颂遇害一事,神色一黯。

没错,这场与魔族的对弈,他们不过是失去了一些傀儡,而卧龙山庄,却永远少了一个有名有姓之人。

“此局,是我输了。”

对着莫曲北离开的方向抱了抱拳。“欧阳明日甘拜下风,莫姑娘,我们——”

看着渐起的晨曦之光,微微眯起眼睛。

“来日方长。”