铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【忘忧岛】——多多涂山灵,绥绥孰可驯

关闭 [复制链接]

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
(上接主线贴 http://bbs.qingqiuyique.com/foru ... age%3D1&page=10  第146楼)

自从狐丘之战后,南一将灵狐多多带回房间驯养,小家伙却总情绪低落。

灵狐状态:
基础技能:催眠。
当前心情-10 魅力0聪慧0敏捷0已激活灵力0领悟技能暂无
请另行回帖进行培养

每贴选一个动作,驯养、教导、交流感情、喂食(弄到食物和别人交流,有几率获得普通食物或灵丹)、携狐访友等。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

交流感情,陪它一起玩耍,帮它梳理毛发,给它洗澡。
=====
判定:
多多在你的陪伴下精神了些,你把它清洗打扮得非常漂亮。
心情+1 魅力+1

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

教导,将《三字经》《弟子规》《笠翁对韵》《易经》读给他听,并解释给他听。
=====
判定:
多多现在没什么心情学东西,不过你说的它还是听进去了一些。
心情-1,智慧+1

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

携狐访友,去于大叔家,“师父,能不能给我一点咸酥小鱼干呢,我给多多吃,它最近心情总是不好,我想让它吃点好吃的。”
=====
判定:
于子虚出海寻人未归,岛上伙食暂由闻人桑落负责。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
携狐访友,去找闻人,“闻人,能不能帮我做些吃的给小多多吃呢?我看它最近心情不好,想让它吃点好吃的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
南一 发表于 2016-9-16 11:28
携狐访友,去找闻人,“闻人,能不能帮我做些吃的给小多多吃呢?我看它最近心情不好,想让它吃点好吃的。” ...

闻人桑落有点魂不守舍,或许是失踪的同伴还没消息的原因吧。
“这只狐狸?你养上了?它为什么心情不好?”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
”前些天我带多多去禁猎坡玩,结果它的同族遭遇了不幸,给多多心里带来了很大伤害,所以最近一直心情不好,这不找你来想办法让它开心些嘛,有什么好吃的?”

龙套

演技
人气
参演
导演
南一 发表于 2016-9-17 17:40
”前些天我带多多去禁猎坡玩,结果它的同族遭遇了不幸,给多多心里带来了很大伤害,所以最近一直心情不好, ...

“于师傅和鱼刺儿都不在岛上了,最近已经没有刚捕上的鱼了,不过我们有一些之前捕的蓄养起来的,还有我打的一些猎物和采集的一些食物,你看看它要吃什么吧。”

野兔肉,生前跑得特别快,好不容易才射中。
核桃,挺香的,据说可以补脑。
三文鱼,生吃也很美味,鱼肉纹理非常好看。
还有一壶闻人桑落自己试着酿的桂花酒,不知道好不好喝,不过酒味散发出来,还是挺香的。
闻人自己正啃着一个肉夹馍,还拿出一个问南一吃不吃。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

“你的存货也不少嘛,那我就选鱼肉吧,好吃还有营养,估计多多爱吃。”接过肉夹馍来,拿出些里面的肉给多多吃。
=====
看来这鱼肉倒是很合多多的胃口,小家伙一口气吃个精光。
心情+2.饱食度满,暂不可继续喂食

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

携狐访友,带多多去找无痕,“岛主,我带多多找你玩来了,最近有啥好玩的吗?让多多也高兴一下。”
=====
判定:
无痕左翻右翻,找出一个毛绒绒的小球递给你:这是我以前逗小貘玩的,你瞧。

说着,无痕放下小球,多多便去抓,那小球十分灵敏地躲开了,多多追它便跑,永远比多多稍快一点点,忽而转弯,忽而弹起,小家伙追得不亦乐乎。
敏捷+1,心情+1
你得到小球。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

心情-7魅力1智慧1敏捷1物品:小球状态:饱食
携狐访友,谢过无痕后,又带着多多去找小彤玩,“小彤,最近有养什么花吗?还是创作了什么歌曲?”

龙套

演技
人气
参演
导演
沒創作歌了…最近我的靈氣枯竭…有如傳說中島外的曇花,現完便凋零了…
花倒是找到了一株特別的,從…桃花林間看到的…我…我…哎…還是覺得很難……!
…!
好美麗,好靈秀的狐狸!南一你…怎麼運氣就這麼好呢,哎…,哎……咦,小狐狸沒有爹娘嗎,你怎忍心將他帶走?

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
听到小彤问到多多的娘亲,赶忙捂住他的嘴,将他拉到一旁小声对说道,“多多的同族,包括它的娘亲都被羽兽害死了,所以小家伙很可怜,我来找你也是想带它散散心,让它高兴一些。”

龙套

演技
人气
参演
导演
被捂著嘴時愣了一下…聽到南一述說前因後果才恍然大悟。點點頭,原來牠叫多多…呵呵。“多多…來,我等一下帶你去看一朵有趣的花。”說著,伸出雙手,想將多多抱入懷中。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
朱彤最高属性 文雅3
大约能感应到南一对朱彤的好感,多多也十分喜欢和朱彤玩耍。灵狐是非常善于学习的生物,多多敏感地察觉到朱彤的文雅气质和聪敏,自顾模仿起来。
心情+1,聪慧+1