铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——楼船破浪行,艟艨度迷津

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

心中似有所感,让两位侍女离开后,独自抚琴,随心而弹,将那首[平沙雁]弹奏起来。
=====
判定:
不一会儿,门外传来两位侍女的声音:姑娘,公主殿下召见。
待你整装好便簇拥着你去宴会厅。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

“为天下百姓而战或是让出战神之力?” 思索良久难以抉择,“陛下,这个事情太重大了,以我的认知和能力恐怕不能做出正确的判断。我想征求一下无痕等人的意见。”
=====
判定:
皇帝点了点头:朕也好多年没有见到无痕了,明天一早朕便送你们回去。若影已经为你们备了宴席接风,朕还要和国师商议边关战报,就不陪你们吃饭了。
说着,唤来两名宫女送你去赴宴。

彼时,所有同伴都在宴会厅落座了,大家都打扮得焕然一新。若影恢复了公主装扮,更是典雅华丽,见了你,若影命人让座:小骨姐姐你去哪啦?把这两个丫头吓坏了,说你好端端的就不见了呢。

主角

演技
人气
参演
导演

大口嚼着饭,听到若影的说话,却是睁大眼睛看着小骨,仿佛在说:好阿,你这小骨,肯定是自己偷偷溜出去看皇上有几个眼睛几个耳朵了,哼,吃完饭再审你!

“若影妹妹公主,小骨姐姐肯定是调皮躲猫猫了,她以前在岛上的时候就经常逗我们玩呢。一会儿吃完饭我们也玩躲猫猫好不好?”
=====
判定:
若影轻轻啜了一口茶,道:原来你们住在一个岛上啊。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

觉得此时已经没有隐瞒的必要,便将大家来自忘忧岛的事实告诉了若影。
关于自己的真实身份,有待向无痕证实,暂且不提。
=====
判定:
若影终于噗地笑了:小骨姐姐,你总算说实话了,我都快装不下去了,那个小哥哥一会儿一个漏洞,我不好意思戳穿怕他面子上下不来,又不好意思笑,憋的肚子疼了

游客

演技
人气
参演
导演
来到宴会厅,见其他孩子都在,只是听小骨将忘忧岛的事情和盘托出,又见她面色微变,有点摸不清楚状况,低声对身旁的小骨:“小骨,你没事吧?”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
玉七七 发表于 2016-9-19 13:49
来到宴会厅,见其他孩子都在,只是听小骨将忘忧岛的事情和盘托出,又见她面色微变,有点摸不清楚状况,低声 ...

对玉七七的关心抱以微笑,”谢谢七七姐,我没事。刚才我见到皇帝陛下了,原来他和无痕岛主是旧识,早已知道我们的身份,明天一早便会送我们回岛。“

游客

演技
人气
参演
导演
点点头:“那就好,多吃点。”又为她添了点菜。

安静进食,寻思着,众人彻夜不归,岛主他们不知道要多着急了,恨不能立刻带孩子们安然回到岛上。

至于战争,怕不是我们这些寻常百姓可以左右的……

主角

演技
人气
参演
导演

撇撇嘴,随即眉开眼笑道“哎呀,太好了,终于不用撒那么多谎了,可难受死我了。”
“若影妹妹,明天你和我们一起到岛上玩吧。岛上可好玩呢,还有会吞梦的食梦貘balabala……无痕那么喜欢小孩子,肯定也喜欢这么可爱的你balabala……王小明就是块石头balabala……"
最后吞吞吐吐的问道”若影妹妹,你,你能不能让你父王或天阔哥哥帮忙找一下美人鱼阿?“
======
判定:
若影听你的话听得有趣:人鱼?你莫不是想赚人家的珠泪发财么?可我听说,人鱼都是不喜欢人类的,除非她们喜欢你,赠你以鳞骨为信物,不然就算你精通避水之术,也找不到人鱼的。你若喜欢明珠,我倒还有一些可以送你。

主角

演技
人气
参演
导演

闻言睁大了双眼“我……她……”
口足无措将胸中挂着的绯樱乳齿拿出给若影看“这……这是她……留下的……我真能凭此找到她吗?”
=====
判定:
花灯下看,那颗小小的牙齿光洁完整,微微有些透明。若影命人取了一碗水来,将牙齿放进去,那牙齿在水中居然变得完全透明了。
若影笑笑:小哥哥,这便是人鱼牙了,你佩戴着它,便可在水中自由呼吸了,若是这人鱼牙的主人愿意,你便可以找到她的。我听说人鱼都是绝美的,小哥哥你交桃花运啦!

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
宫人频频传菜添酒,还有人在一旁吹笛弹筝,酒宴颇为热闹。
若影与你们边吃边聊,问道:几位哥哥姐姐,你们在岛上的日子听上去好开心啊,不过,你们是不是准备在岛上待一辈子呢?

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

听说绯樱的乳牙有这样的作用,真为铁乐高兴。当初在藏宝洞见他选了这个出来还很是嘲笑了一番,没想到人鱼真的浑身是宝。
“若影妹妹你好厉害,这都知道!”听她问起岛上生活,一时来了兴致,把岛上的其他人一一介绍给若影,“我们一家人住在岛上无忧无虑,别说一辈子了,百辈子千辈子也不嫌多啊!”

=====
判定:
若影点头称羡:真羡慕你呢。从前嬷嬷给我讲过世外桃源的故事,我也很想去那样的世外桃源生活,可是父皇说,我们既然生在皇家,就该让天下都成为世外桃源一般才是,自己躲清闲是不成的。可是这天下人也太多,好像怎么做,都不能让每个人都快乐,我这些年趴在父皇上朝的大殿外偷偷听着,左右不过是这些情况来来回回——都没钱的时候便吃不饱穿不暖,有了钱就想占些田地算计别人的田产;才让一个清官去整治了贪官污吏,没过多久那清官自己也贪起来;税收多了百姓疾苦,轻徭薄赋又养不起兵;边将权利大了便要造反,削弱了兵权又总是吃败仗……哎,父皇操心的事情也太多了,我要是能为他分担一些就好了。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

没想到若影说起国家大事来口若悬河头头是道,自己却听得云里雾里不明所以,越发地不明觉厉。崇拜地看着她,真心赞叹:”若影你小小年纪就懂这么多,以后长大了一定会成为陛下的得力助手。还有天阔国师从旁辅助,想来陛下处理国事一定游刃有余的。“

=====
判定:
若影笑了笑,依旧小大人儿一般说:可如今内忧外患,邛兵可是很凶悍的,我偷看了爹爹桌上的战报,毗州城守将斩了敌方主帅,然而终因敌众我寡破城了,他们为报主帅之仇过境屠城,老弱妇孺都不放过。毗州是我烁国北部的第一道防线,如今一旦崩溃,后面的三个州郡只怕……哎,不说这些啦,大家多吃点啊。

主角

演技
人气
参演
导演

心中激动,但又惘然若失,因为说到底这乳齿是在无痕的藏宝洞中找到,并不是绯樱临别所赠。不过总好,有个盼头,等此间事了,终会有和绯樱相见一叙的机会吧,只不过彼时她是人鱼公主,而自己只是岛上的一少年……想到这,便又问道:“对了,适才听说陛下要见我们找兵马大元帅的,为何突然却又不见了?”虽说是问若影,但眼睛却一直盯着小骨。
=====
判定:
若影道:本来父皇说要与你们一起进餐的,就是因为八百里加急传来军报,父皇和天哥才顾不上吃东西,连夜商讨呢。明天完了这边的事情,无论结果如何我们也必得返京啦。

主角

演技
人气
参演
导演

忧心道“这个未来的兵马大元帅,真的有那么厉害吗?旁的不说,我们小伙伴当中可是没人曾打过仗,打猎和打架倒是我和闻人厉害。无痕不像喜欢打仗的样子。到时候真能帮上忙吗?哦,说起这,若影,我想起了一件趣事,你猜我们小时候谁打架最厉害,谁是孩子王?嘿嘿。”
=====
判定:
若影目光扫了你们一遍,笑道:你若输了,必定不好意思提这件事,所以自然是你啦。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
宴席过后,玉七七、虞骨、铁乐猫和王小明四人各自回房间安寝。
第二天一早,侍女早早叫醒虞骨,将她送到码头,天阔迎她上船,彼时皇帝与若影都已在船上等待,但是其他伙伴们还都没有来,大约昨天睡得太迟起晚了。
天阔看了看天色,道:我们等到辰时初刻,就必须开船了。
(今晚18点前未发帖上船者默认留在临渊。)