铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——楼船破浪行,艟艨度迷津

关闭 [复制链接]

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

在自己房间施展隐身术,然后出门迅速跟上天阔一行,看他们怎么向陛下禀告。了解一下对方到底掌握了多少情报。
=====
判定:
大约是骗丫鬟们要换洗,独自回到房间隐身。然后,你的门一开,守卫看了一眼,也没有看见人,大约以为是风吧。
你跟着天阔一路跟到一座漂亮的房舍前,天阔忽然停下来,说:看来虞姑娘现在就想要见陛下吗,可否容在下先去通传。
他转身看着你,眼睛丝毫不错地盯着你的眼睛,依旧面色和善。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

一路平安地到达目的地,对自己的聪明才智和过人本领很是暗喜了一把,一时兴奋不察跟得天阔过近,他这猛一停顿,立刻便撞了上去……
顿时魂飞魄散,完了完了……我听不见你说什么,你一定看不见我~看不见我……捂上眼睛,才不上当!
=====
判定:
天阔温和地揉揉你被撞红的额头,你的隐身术便解除了。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

透过指缝偷偷打量天阔,,见他似乎没有责怪的意思,便放下双手好奇地问:“天……呃~那个,国师,你真的能看见我吗?从一开始就能看见?”
=====
判定:
天阔摇摇头:我只是能感应到你的气息与能量罢了。虞姑娘请稍待,我先去通传…
话音未落,便听到殿内传出一句沉稳的声音:请她进来吧。

游客

演技
人气
参演
导演

梳洗毕,前往小骨房间却不见人,心中直打鼓,于是外出寻找,只是人生地不熟,只能随便走走……

=====
判定:
你房间里的两个侍女委婉地拦住你:姑娘一路辛苦,还是在房间里歇息的好,等会儿陛下召见,姑娘梳洗打扮一番吧。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

听见殿内的声音才想起来自己一行人为什么被带到这里,刚才的所做所为已然暴露了身份不同常人,这下可如何是好。心里是不愿意去见什么陛下的,何况还是自己一个人。急忙对天阔摆摆手,悄声说:“国师,我还是先回去,和大家一起来见陛下吧。”一边说一边试图溜走。
=====
判定:
天阔依然微笑,说出来的话却有点吓人:姑娘避世而居,大约没听过外面的规矩,违抗皇帝陛下的旨意,乃是死罪。我们虽不会对姑娘怎么样,但是,也别让我为难好吗?请吧。
说着做了个请进的手势。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

“死罪?” 暗自吐了吐舌头,这皇帝陛下好霸道啊,比无痕岛主还要赖皮。不过对这什么死罪一说并不太在意,真正让自己愿意进去的却是后面一句话,真的不想让天阔为难罢了。
随着天阔进入殿内。
=====

判定:
这个大殿恢宏华丽,却也冷冷清清。大红的毯子从门口铺到尽头的丹墀,一把金灿灿的椅子上,坐着一个三十岁上下威风凛凛的男子,男人高大魁梧,面容棱角分明,不怒自威。
你进来的时候,他正在看一封信一样的东西。
天阔见此人便单膝跪地道:陛下,属下访得仙童一名,按照陛下的旨意邀请至此。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

一进大殿便觉得气氛迫人,顾不得仔细打量,跟着天阔有样学样,单膝跪地:“皇帝陛下好。”
=====
判定:
那皇帝陛下抬头看到你,手中的信纸落到地上,惊呼一句:凤兮,你回来了!

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

被皇帝这一声惊呼吓得一哆嗦,急忙纠正:“陛下,我叫虞骨,不叫凤兮。”心想皇帝这一惊一乍的功夫和无痕也有得一拼,忍不住细细打量起来,难道这俩是亲兄弟不成?
=====
判定:
英气逼人的这位陛下却是长得和无痕那个娃娃脸的家伙没有半分相似。

那人听你如此说,也立即恢复了平静,让人赐坐,然后温言道:你和你娘真是长得一模一样。无痕还好吗?

游客

演技
人气
参演
导演

点点头,梳洗打扮了一番(见头像)

对侍女们:你们好,我叫虞七七,敢问两位姑娘怎么称呼?劳烦你们了。对了,你们的陛下好相处吗?
=====
判定:
两个侍女你一言我一语地说着。
“陛下宅心仁厚,”
“求贤若渴,”
“姑娘尽管放心吧”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

”我娘?原来我也有娘呢!无痕还说我们是石头里蹦出来的!陛下你怎么认识无痕啊?还有我娘是谁?她在哪里?我能见到她吗?“听到娘的信息,一时兴奋起来,不但没有回答皇帝的问话,还反问了一堆。
=====
判定:
皇帝不以为忤,微笑着说:无痕没有给你讲过你的身世么?你的娘亲是天界的不死之神凤兮,你的父亲是战神飞龙,你的舅舅无痕是影神,加上天阔的父亲守护神天祁,他们四人便是当今市井话本《四神襄龙记》中帮朕打江山的神仙。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

”啊!!!!……啊!!!……啊!!……啊!……“
即便是晴天霹雳,总被霹啊霹的也就习惯了。这样骗小孩子真的好么?竟然比无痕还不靠谱。
不过故事倒很是吸引人,很配合地摆出一副神往的表情:”皇帝陛下,这个话本我第一回听说,居然真的有神仙啊!后来呢?“

=====
判定:
皇帝陛下的表情有一丝落寞:后来么天下平定,众神星散…
顿了片刻,方道:神族的人是不可以爱上凡人的,如果和凡人结合,他们就会失去神族的力量,那份力量会传给他们的第一个孩子。阔儿的父亲爱上了他娘亲,自愿放弃了神力,做一个平凡的人,但他虽然没了法力,凭着多年戍边的战绩和经验,如今仍然是朕的平夷将军。而你的爹娘都是神族,本来他们结合是天经地义的,并不会失去神力;你的娘亲凤兮本是不死之神,可是当年我重伤不治,药石枉效,她为了救我,将自己的不死之力让给了我,成了凡人。你父亲爱你母亲至深,宁愿失去神力也要娶你的母亲,你出生之后,他便失去了战神之力,然而你父亲是个自尊很强的男子,他不肯做一个闲散的爵爷,坚持继续留在战场,上一次邛兵入侵的时候,你的父亲战死沙场,你的母亲…殉情了。
从那时候起无痕就带着你离开了风临城。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

安静地听完皇帝的故事,脸上似乎有点痒痒,抬手去挠,竟是一手的湿漉。沉默半晌才挤出一丝笑容:”这个故事的结局还真是令人伤心。“想了一想又道:”这样说来,陛下您拥有不死之力,也算是神仙了,还要找神仙做什么呢。无痕既然选择离开,一定有不得已的原因,希望你不要勉强他回来。“
=====
判定:
皇帝摇摇头:朕要找的从来不是无痕,是你啊。你是战神飞龙的继承人,如今害死你父亲的邛兵再度入侵,唯有你才能挽狂澜,拯救这个国家。
顿了顿他又说:至于朕,朕有了若影,便也失去了神力。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

“我?……是我?” 仿佛这才相信皇帝所说的人和事皆与自己息息相关,前面刻意将其当成话本故事来听的坚强一瞬间倒塌,居然哇哇大哭起来,一边哭还一边控诉:“陛下你太过分了,我娘亲为了救你丧失了神力,父亲为了你也战死沙场,如今又来打我的主意,别说我什么都不会了,即便是真如你所说继承了父亲的神力,那么若影也继承了你的神力,还有天阔也有神力,这还不够吗?为什么还要找我!我只想和大家平凡快乐地生活在岛上。”
=====
判定:
皇帝依旧平静地说:我知道,无痕一定把你保护的很好,或许就算烁国覆灭,你们依然可以生活的很好。我只是想让你知道,在你们偏安一隅的时候,天下,即将生灵涂炭。若影的灵力可以保她自己不死,天阔的灵力或许能护住皇城几个月、最多几年不破,但唯有你有希望击溃敌军,还天下百姓以太平。

游客

演技
人气
参演
导演

听了两位侍女的话,却是秀眉紧锁。

求贤若渴么?

不知道此行会不会给原本快乐无忧的忘忧岛带来灾难……

虽然自己来到忘忧岛时日不多,但早已被大家的热情和快乐所感染,此刻,不得不为孩子们揪心……

=====
判定
当你开始为别人揪心的时候,就没有太多时间去想自己的愁苦,心情提升,悟出曲子[平沙雁]攻击力1

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

莫名的怨气发泄出来,又听得皇帝一番解释,便也渐渐平静下来,但也不至于因此生出什么救世之心。不想再谈论此事,转而问道:“我父母可有什么遗物留下?”
=====
判定:
皇帝摇摇头:所有的遗物无痕都带走了。你若不愿为天下百姓而战,朕可不可以拜托你另外一件事——你是否原因像你娘亲当年做的那样,让出战神的能力?