铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——楼船破浪行,艟艨度迷津

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

对两个少年的行径无奈地摇了摇头:对不起,我的弟弟妹妹就是这么可爱,他们都很善良热情的。

叹了口气:自古战事,最苦的就是百姓……我不懂,仙人就可以让百姓远离战争之苦吗?
=====
判定:
天阔尚未回答,若影已经抢着说:一定可以的,你们有没有听过《四神襄龙记》?那是讲当今皇上年轻时候得到四位神仙相助,平叛乱诛奸佞夺回帝位的故事,神仙当年可以帮助皇帝,现在一定也可以的。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

主角

演技
人气
参演
导演

“呵呵~呵呵~”铁乐猫突然犯病的中二起来,用手捂额,低头。换了一种声线的说话。
“既然你们诚心诚意的找了,那我就大发慈悲的告诉你们吧!神仙!会打仗!帅气!变法术!大海!光明的未来。
索~那就是我,一直以来躲藏黑暗组织的追杀。阿,我左手禁固的洪荒之力似乎又要燃烧起来了。(转而抬头右手捂着左手)”
“就是这样,咳,你们要找的神仙!就站在你们面前哦!”
用手划过小明到小骨面前定格,然后在众人以为所指是小骨时又突然前臂往后一弯,大拇指竖起指着自己。
“是我啦,铁乐啦。皇帝什么的,不用怕,我一定可以帮他的。”
笑得眉开眼笑。
打仗嘛,用玉米和小石头不知排过多少次阵了,一定不会输给任何人的。

=====
天阔闻言一怔,道:阁下,便是神仙?

主角

演技
人气
参演
导演

“对,对的。天哥哥你很上道哦。”闭目合首,真不错呐。这当神仙的感觉~~~
=====
判定:
天阔并不说信不信,只是离席拱手道:此事不可儿戏,阁下可否示以神迹?

--------------------
悄悄的眼睛张开一条缝,偷眼看了看众人
”咳,这个(有点难办阿,会被无痕骂的吧,何况小骨和小明也在看呢)……阿,对了,主人家妹妹(铁乐猫听到七七姐说若影是主人家,所以便自以为通顺的合起来称呼了)不是很想看变戏法嘛。“
叉腰
“总之,打仗听起来很带劲阿。阿,要是我去打仗的话从参军开始做起怎么样?”
手托着下巴,嘟着嘴
“喂,天哥,你们的皇帝不会也喜欢秋后算帐,含泪斩呀斩~马叔(因为不会那个字。铁乐猫便自以为是的读成这个音了)之类的吧?”

=====
判定
天阔正色道:阁下既然是仙人,怎会屈居普通兵士?皇帝陛下早已下旨,寻到仙人就告知,烁国兵马大元帅一职已虚位以待,天下百姓的性命都要拜托了。
----------------------------------------
兵、兵马大……大元帅!”(帅气呆了!)铁乐猫听得心驰神往,血往脑上涌,整个小脸红通通的,有气从耳窍鼻窍冲出的样子。恨不得马上施展神威,统领天下兵马什么的。于是他机械地逐格逐格脖子转向小骨那边,期待的眼神像是要得到小骨的首肯后就马上大叫兵马大元帅我收入囊中啦。T v T

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

很庆幸铁乐获救了,不知道是馒头和醋的功劳还是真的被筷子捣下去了。看来找机会要让他再卡卡鱼刺,单独用这个方法试试。
甩了甩因剧烈运动而酸胀的右手,正要将碗筷放下,又被刚活过来的铁乐吓得目瞪口呆!顺势将碗口一翻罩在他的嘴上,一双筷子夹住他的耳朵拉成精灵状,“就你这个一根鱼刺就能卡掉半条小命的神仙,还想当兵~马~大~元~帅!!!”借着体罚偷偷地对铁乐狂瞪眼,立刻又转身对天阔和若影赔罪,“若影妹妹,天公子,实在抱歉啊,我这个弟弟不知道天高地厚,尽喜欢做白日梦,你们千万别当真啊!”
=====
判定:
天阔微微一笑,道:姑娘是否疑心为何我会一下子就信了另弟的说辞?

=====
醒悟自己过于紧张,似乎有一点欲盖弥彰的味道,讪讪地笑道:”公子这么通透的人怎么会随便听信一个小孩子的胡说,一定是逗他玩儿呢,呵呵呵呵……天公子和若影妹妹一样,都是和善的人,难怪会救我们呢!“

=====
判定:
天阔笑得似有深意:姑娘说得并不尽然,其实,我们要找的神仙,也是一个十七八岁的少年。而且,天阔颇通问卜,今天遇到你们的地方,便是我卜算出的寻仙大吉之地附近。

主角

演技
人气
参演
导演
唔唔唔(嘴巴被捂上),痛痛痛(耳朵被筷子夹)
小骨这个大魔头!天知道她什么事情做不出来。想到这点就不寒而栗,何况回去还有闻人这个蛮牛子帮她撑腰。
铁乐猫立马就认怂了。
眼睛从有神和期翼变成无神和随便怎样啦这样子。
好不容易,,勉力挣开小骨的魔掌,摆脱碗筷。
大口喘气
”要死啦!要死啦!再不让我喘气就活活被你憋死啦。“
”咳咳,嘛,就是这样。我这神仙碰到小骨~姐~姐(咬牙切齿,重点读)这个身负绝世洪荒之力的大魔头也是没撤了。“
T - T 兵马大元帅在飘着离我远去。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

听他这么一说,不免有些好奇地问道:“你的意思是我们中间会有一个人真的是神仙?”把随行的几个小伙伴仔细打量了一番,“不会吧!你看谁最像啊?我们都是从小一起长大的,我还真没看出来谁是呢。”知道玉七七肯定不是,那么就在岛上的三个少年中了,捏捏一脸生无可恋的铁乐和一直埋头苦吃的小明的脸蛋再捏捏自己的,好像没什么区别啊。不对,万一我们三个都是呢,又偷偷捏了一下七七的手(不敢唐突佳人啊),还是一样的啊,都是活肉。
=====
判定:
天阔温文尔雅道:在下有个不情之请,如果几位没有什么特别急的事情,可否随我们去见我家主人?是与不是,到时自有分晓。若几位皆不是仙人,那么能在彼时出现,想来亦有机缘,或可指点我等寻仙路径。

主角

演技
人气
参演
导演

白了一眼小骨,还说什么出海阅历无数,结果换你上还是三两句就被人套话了阿。
眼骨碌一转,计上心头,既然如此,索性吓他们一跳也好。
(使用【伪装】)
起身溜到挂帘处,一卷身影,只露出眼睛鼻子的脸庞,娇滴滴黄鹂般鸣翠柳的声音
“天哥,你好坏阿,原来一大早就在那里等着人家。”
(伪装成若影)

=====
判定:
若影噗嗤一笑:学得不像,我何尝这样说话来。
天阔目光有一丝笑意:原来阁下果然是修仙之人,那便不是我们要找的人,也相去不远了。
说着,又唤手下:来人,为几位上宾重新布置房间,传令直奔天运码头。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

“这个……”闻言不免有些为难,此番擅自出海已经闯祸,如果再向世人泄露了身份或是忘忧岛所在,不知道要捅出多大的娄子呢。但对方毕竟仗义出手搭救,总不好直接拒绝,便委婉回道:“不知道天公子的主人现在何处?我们姐弟四人此次瞒着家人出海已有一段时间,这会儿恐怕家里人已经知道,正四处寻我们呢。如果太远不能及时返回的话,我怕家里人要急死了。”

=====
判定:
天阔正要说什么,若影狡黠一笑道:虞姐姐,若影十分愿意送你回家,你若肯现在便带我们去,若影求之不得。只是我猜想,你们家,并不在临渊吧?你瞧,前面就是临渊了,你可是想着到了那自去寻条船出海么?但你不知道,临渊乃是海防重镇军港,并无一条渔船,若无官府批准,任何人不得出海呢。所以,还是先到我家去休息一下,明天我送你们家。

主角

演技
人气
参演
导演
“哎哎哟”解了伪装术,着急的跑到若影妹子跟前,悄悄的说
“主人家妹妹,你看,我这刚开始不是想去大市镇,阿,不,临渊的吗?你看,那边那位小骨姐姐也说想回家一趟报个平安吧。你让天哥重新下令好不好。天哥这样子,我好为难,好担心你们会把我们绑了去做那兵马大元帅。”
闹着玩就有意思,要真的让我指挥兵士打仗,那一定得……(脑海中不知为何浮现出无痕的身影)阿,无痕他才能做得到吧。
思绪突地灵光,我明白了,17、8岁的少年,他们要找的人不是我们中的谁。而是送绯樱出海的无痕才对阿!
如此,便呆立当场。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
就在铁乐呆立当场的时候,船已经进港了。
这临渊当真不负其名,壁立千仞,惊涛拍着岩崖。码头是建在悬空的一处岩石上,从这里上临渊城,只有一线小路。
码头上士兵林立,一位长官模样的人在拱手而立。见了天阔一行,率众下跪道:恭迎公主殿下、国师大人归来。

游客

演技
人气
参演
导演

瞠目结舌,心道,这两人竟然是公主和国师……

捏了捏了小骨的手,又看了看铁乐和小明:‘’哎,看来眼下是回不了家了,难得公主如此热情,俗话说船到桥头自然直,我们见机行事吧。”

对公主和国师欠身一礼:“恕我等有眼不识泰山,见过公主殿下,国师大人,若蒙不弃,劳烦公主带路了。但我们私自离家这么远,家人一定担心极了,不知能否安排我们尽快回家报信?”
=====
判定:
天阔微微一笑道:仙童请在行宫暂歇一夜,明天陛下会派人护送你们回家。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

主角

演技
人气
参演
导演

“阿,主人家变成了公主,天哥就成了国师?”
扶额,顿时为自己之前的作死感觉到无比羞耻。

拉了拉七七姐的衣角:“前面若,呃,公主已允明天送我们回去。我看难得出来,七七姐你可以带我们在临渊逛一下吗?我可是很好奇从来不让小骨来的大市镇是怎么样的,不过现在看这阵仗,大概也知道啦。只是好歹来都来了,逛一下吧。”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
眼前发生的变故一波接一波,已经超出了自己的脑容量。一时间无法做出正确的反应,任由玉七七牵着自己机械的行走。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
转眼间,你们便被官军带到了行宫。
这里比起岛上,真的豪华太多了,每个人都被安排了单独的房间,都有官军把守,婢女伺候。
“待我们禀告陛下后,陛下会接见各位,现在还请先梳洗休息吧。”天阔留下这句话便离开了。

主角

演技
人气
参演
导演
好奇一路上不言语的小明,便寻了个借口,在“他人”的陪同下溜往小明的房间。
“小明,你怎么了?一路上晕船了吗?可是那个楼船很大很稳阿。又没有碰上大风浪。“