铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【忘忧岛】——楼船破浪行,艟艨度迷津

关闭 [复制链接]

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

(上接 http://bbs.qingqiuyique.com/foru ... tra=page%3D1&page=9   ;)
虞骨、铁乐猫、王小明和玉七七因为出海寻找无痕的下落而遇到风浪,触礁后幸遇一艘过路的大船搭救,然而他们不敢说出忘忧岛的事情,只好告诉船主人他们要去北部的临渊,刚巧那艘船也是要往临渊去的。
到临渊要三四个时辰的路程,四人换上了干净的衣服,应船主人的邀请到舱中一起用晚餐。
虞骨是经常出海的,在船上吃东西还不就是随便吃些干粮么。
没想到船主人居然摆了宴席招待他们。这船也真大,在风浪中居然还感觉挺稳当,那满桌的菜肴一点儿没有要洒出来的迹象。

主角

演技
人气
参演
导演

瞠目结舌,这,好多菜都叫不出名字阿。
要是闻人桑落在就好了,他肯定乐坏了,而且他也可以问厨师学会了之后再回去煮给我们吃,可惜了。
摇摇头旋即振奋起来,既然这样,那我就连他的份也一起吃了吧!

=====
判定:
你埋头大吃,主人家也殷勤地让丫鬟不住给你添饭。

游客

演技
人气
参演
导演

见船主人是个热情爽朗的小女孩,也便放心地跟少年们一起换上干净的衣服。

来到宴席,安安静静地坐在小骨等少年身边,见到主人便起身行礼:“主人高义,在下和大家感激不尽。”

=====
判定:
那小女孩笑着说:一顿饭而已,这位姐姐不用客气,多吃点。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

主角

演技
人气
参演
导演

扒了两碗饭后,缓过气来,便好奇的问那位天哥“天哥,临渊是个什么样的地方阿?我好像听人说过临渊羡鱼,不如归去什么的。所以临渊是个有很多大鱼的地方吗?你们这么大的船是要去捕鱼吗?”
=====
判定:
被你的称呼呛了一下,那人还是回答:你们不是家在那里吗?为何出此一问?

主角

演技
人气
参演
导演
“呃,那个,原来大市镇也叫临渊吗?姐~姐。”
对小骨眨眨眼睛救助。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

“哦~哦~,呵呵…咱们说的大市镇就是临渊啦!”被铁乐的话吓了一大跳,连忙圆场,对着天公子尴尬的笑笑:“不好意思啊,我们渔民家的孩子,见识少。村里人都这么叫,反而不知道它的真名了。”

=====
判定:
你们编的故事应该是早已露馅了,不过对方并不戳破,只是问:还没请教几位怎么称呼?

游客

演技
人气
参演
导演

听了铁乐的话,正在喝的水呛了一口,轻咳几声才道:“实不相瞒,我们并非临渊人,我叫虞七七,来自扶摇小镇,其实弟弟妹妹们没见过市面,倒是很向往北方的临渊城。对了,方才听主人小妹妹说,你们到海上是寻访仙山的?却不知是何处仙山?”
(难道是忘忧岛吗)
=====
判定:
那少年对你们彼此矛盾的说法并不追问,只是点点头:原来是虞姑娘,在下天阔,这位是我家少主若影。我们并不知道何处有仙山,这样四处寻找仙人已经一年了,月余之前听说这一带有神迹,所以来碰碰运气。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

啊啊啊!又变扶摇小镇啦!再也不要说谎啦!太难啦!!!
听其问起称呼,乐得转移话题,玉七七已经自报姓名,便主动介绍余下三人,免得铁乐和小明再语出惊人,“天公子和若影少主如若不嫌就直呼我们名字吧,你这一声虞姑娘,我差点也要答应了。我叫小骨,这两个淘气包分别叫铁乐和小明。”
=====
判定:
若影笑着说:小骨姐姐不用拘礼,你们叫我若影就好。
此时若影鬓边已戴上了你的那支明珠钗,小脸儿映得越发俏皮。

主角

演技
人气
参演
导演

“我是虞铁乐,因为呢,我最爱吃鱼啦。”
啃了一大口鱼,看了看小明一眼
“小明,你不叫石小明真是可惜了,你那么喜欢石头呢。”
"天哥,你们想找仙人是为了求灵丹妙药吗?“心想如果是的话,以后回到岛上,也不是不可以求陈师叔给点药来回报恩情。

=====
判定:
天阔摇了摇头:不是的,我们找那位仙人,是为了拯救天下苍生于战乱。

游客

演技
人气
参演
导演

略一沉吟:“其实我也听说这一带海上有一座仙岛,名叫忘忧岛,但是,要心中有忧愁的人才能去到那里……”
=====
判定:
天阔道:我们曾收集了全国各处的神迹传说,忘忧岛不算最离奇的,但真正让我们相信这里可能存在神仙的,是不久前的一桩官银失窃案…

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

看着若影鬓边戴着那支明珠钗,越发俏皮可爱,不由赞道:“若影妹妹真好看,这钗子你戴上正合适,放我这许久不见人还真是可惜了。”听到铁乐又在乱说,连忙瞪他一眼。
=====
若影被夸得有些害羞,道:小骨姐姐不要自谦了,你若肯好好装扮起来,一定会让你的兄弟姐妹们大吃一惊的。

主角

演技
人气
参演
导演

“偷银子?(总感觉好像听谁说过呢)”
啧巴着鱼尾
鱼骨这时瞪过来,啊!莫不是!
”咳!“
骨头卡在喉咙里了,好难受。
手捉着喉咙,着急的看着众人。
对了,吃醋似乎要吃醋,伸出手去拿醋坛子。
=====
判定:
天阔刚解释了一句:不久前听说扶摇阵海防官银失窃,而且有人目睹银子凭空飞走了…
跟着你就开始卡鱼刺,天阔忙让人给你灌醋拿馒头,一瓶醋三个馒头下去,总算好了。

游客

演技
人气
参演
导演

蹙眉:恕我们孤陋寡闻,哪里打仗了?

=====
判定:
天阔皱眉:你们远居东南一隅,可能尚未听说,如今北邛夷狄犯境,北部三个郡已经失手了,百姓流离失所,生灵涂炭(见预设贴背景)……

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
这边和若影聊着天,那边就听天阔说什么扶摇镇海防官银失窃,隐隐有丝莫名的不安。
恰巧铁乐被鱼刺卡了,大家手忙脚乱地帮忙,立马也过去添乱……啊呸……帮忙
左手拿了一只空碗放在铁乐头上,右手拿着一双筷子使劲地在碗底捣捣捣捣……嘴里还念念有词……

主角

演技
人气
参演
导演
“……”瘫倒在椅上喘大气,无语的对小骨翻白眼。好吧,我承认还是有点心理安慰的。没准真的是筷碗捣捣捣的功劳,哎哟,我的牙酸阿,捧着腮帮子,眼含泪花。