铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【西市】——高升客栈

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
太史坐的离齐伪本就不远,他的话自然听到耳中,微微蹙眉,转头。
“齐师弟莫急,人选之事,想必公孙师尊,柳司礼和齐先生已有主张。”

路人

演技
人气
参演
导演

选了靠窗的地方坐下,以手支腮,想起方才离开悦来客栈之时,一江湖人士似有愤慨,言语无状,实在是惹人发笑,想着想着,就低声笑了起来。真是难得遇见一个有趣的人呢,错过岂不可惜?叫来小二:
“小二,我要一间上房,要素净不吵闹的。”
安排妥善,拾起紫色裙袂,掩唇轻笑,离开了此地。

路人

演技
人气
参演
导演
太史九歌 发表于 2015-7-4 17:28
太史坐的离齐伪本就不远,他的话自然听到耳中,微微蹙眉,转头。
“齐师弟莫急,人选之事,想必公孙师尊, ...

”已有主张?“
听着太史九歌搭话,一肚子闷气正好得以宣泄,拍桌站起:
”有主意为什么要烂在肚子里?那些小鬼京城乱转,各派江湖人随口打听参会人选时只能个个一问三不知。客气的说我们儒门慎重低调,不客气的就会说我们怯懦胆小,连个名单都要捂个严实,生怕被他人知道落在下风。太史师兄,江湖人的嘴可是没个把门的,不留心的话,一来二去,比武大会还没开,我们儒门名声就要大挫了!“
古圣阁藏书处专职整理各类书籍,坚定的性恶论拥护者。

路人

演技
人气
参演
导演

“此次入京的江湖人士,本身便极其复杂,倘若提前走漏名单,难保不会被有心之人针对。倘若有多嘴的江湖人士来问,不言即可,若是真有心抹黑儒门,即便说了,同样能找到其他的方法。至于名声,若儒门最后能力压群雄,有谁会在意英雄会前的风言风语。另外,“太史望了望旁边,脸色有些难看。
”此地非是私地,不可大声言语,叫他人看轻我儒门的修养。”

路人

演技
人气
参演
导演
闻言悻悻坐下,依旧不满嘟囔:
”儒门堂堂而立,已成偌大门派,竟然还要担心’有心之人针对‘……唉,也罢,太史师兄,老齐我直肠子,看到一群小鬼不思门派事务、玩得不亦乐乎就牢骚满腹,见笑了。“

路人

演技
人气
参演
导演

太史想起先前被那几名魔将算计的场景,对齐伪道
”齐师弟少在江湖行走,有所不知,明枪易挡,暗箭难防,在江湖行走,总需留一手。至于现在,大家都车马疲惫,暂歇一会也无妨,想必明日,公冶师尊便会提及此事。“
太史本身也非好玩乐之人,因此自己也只是呆在客栈中。本想说让齐伪也去京城走走,却是不知从何说起,便不说了。指着身边的站轮回介绍“这位是我先前离开儒门时结识的侠士,名作战轮回。”
【暂退】

路人

演技
人气
参演
导演

Slowly delete, do not worry

路人

演技
人气
参演
导演
对战轮回拱手:
”战少侠你好,在下儒门齐伪,闯荡江湖日短,凡事有误都请多多指教。“

对太史九歌叹息:
”老齐也早想在江湖闯荡闯荡,可是古圣阁整书的重活缺人缺得厉害,老公孙一把鼻涕一把泪就是不放我……
唉,水也喝饱了,老齐也去歇着吧……“
(暂退)

路人

演技
人气
参演
导演
见太史介绍自己,赶忙站起来对大家一抱拳:”在下战轮回,多多指教。“

回太史:”我到时没什么打算,听齐大哥的,不然我们一起去舞林大会?“

路人

演技
人气
参演
导演
姬如雪没想到洛轻裘会买这么多东西,顺着他递过来的布袋姬如雪没有接过来的意思,只是就着仔细的挑着,看看这个又看看那个
“我从来没有见过这些东西…”
摇了摇头,大约是因为洛轻裘在自己面前经常出现,又给自己东西,姬如雪话稍微多了起来
“还有这里的很多东西我都没见过,也没见过这么多人……”

路人

演技
人气
参演
导演
洛轻裘有些讶异,虽然布袋里的小玩意不少,但倒也没什么稀奇古怪的东西,姬如雪居然没几个知道的。他伸手从布袋里,抽出一个风车,递给姬如雪。风一吹来,姬如雪手里那精美的风车,便随着转了起来。
“这是风车...哎,冰块脸,你到底是在什么地方长大的啊,又没见过这么多人,又没见过这些玩具,还有..长老什么的。你的童年,应该很孤单吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
姬如雪盯着被洛轻裘吹动的风车,眼底露出些许如孩子般的惊奇
”风车…?“
学着洛的样子,冲风车吹了口气,似乎对此很感兴趣,边吹边随意答道:”我住的地方只有千年不化的雪和冰,孤独吗……?“
说到此处,姬如雪有一瞬间的迟疑,似是不舍的看着手中的风车片刻后,放回到洛轻裘的手上,认真道
”长老说我身负重任,不可玩物丧志,所以我自小便在读书和习武中度过,周围的人也都是一样的,倒也并不觉得有何不妥。“

路人

演技
人气
参演
导演
“千年不化的冰和雪?"
洛轻裘挠挠头,毫无头绪,看样子,她并不知道什么叫孤独,那就暂且不要提醒她罢。
又见她依依不舍的将风车给自己,正在疑惑,听她说的话,方才知道原因,哈哈一笑。
"哈,看上去,冰块脸你的性格,不单是因为你住的地方,还跟你那个长老有关系。”
“要我说来,人生在世,吃苦归吃苦,可行乐也少不了,否则,一天到晚读书,练武,那得多无聊,你看我,小时候没少玩,现在武功,不也不差嘛,小时候我还有个同样贪玩的玩伴,她现在虽然呆了点,可在儒门里,也是个百事通。反正你现在也出来了,长老也管不着你,你周围都是书呆子,你可不要学他们,而且,谁知道是不是因为你那里除了冰雪什么也没有,所以人们不是不想玩,而是没得玩呢。给,风车拿着,若是觉得有趣,那就玩着不妨。”

路人

演技
人气
参演
导演
”你为何总是叫我冰块脸?那不是我的名字…“
姬如雪不明白洛为什么总是喊她冰块脸,他的那番话是自己长这么大从来没有听过的,虽有些迟疑,但还是再次接过了风车,依旧认真的纠正
”我们那里也有你们这里没有的,虽然都是冰和雪,但也有很美丽的花朵,有些族人的小孩还会打雪仗,做冰雕。只不过长老不让我玩就是了…“

说到最后一句的时候,一直以来淡淡的语调里多了些许失望,许是察觉到这一点,姬如雪心底有些诧异,这大概是自己头一次跟一个人说了这么多话吧
“你为什么总是跟着我?”

路人

演技
人气
参演
导演
太史点头
“若能抽身,太史愿意与战兄一同前往大会。”