铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【西市】——高升客栈

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
洛轻裘坐在高升客栈屋顶上,拎着天知道从哪里取来的酒,居高临下,凉风阵阵,望着京城远景,倒也十分快意。可当俯瞰街角一处时,挂在嘴边惬意的笑容凝住了,拍了拍脑袋。
“我就知道冰块脸一个人上街,肯定没好事。唉,真是好差事。”

街道上,洛轻裘好不容易才从拥挤的人群中歪歪斜斜的挤出一条血路,追上姬如雪。
“喂,冰块脸,你刚才...是没给钱就拿别人的东西了么?”

路人

演技
人气
参演
导演

这一觉不知睡了多久,直到听得店小二一句“姑娘,您的热水”,才爬起来开门,伸手去接热水,那人却不肯给,反大叫着“鬼啊”跑掉了。
鬼?回头四下看看,没有啊?难道那人有阴阳眼能看到我们看不到的东西?那还真是屈才了,在这里当店小二。
完全没有意识到死自己满脸红点点花瓣造成的。

路人

演技
人气
参演
导演
太史对京城本身兴趣并不大,见师尊没什么特别的指示,自己便走入客栈中,寻一处桌子坐下,却不经意发现对面的人有些眼熟。
“是..战兄?”

路人

演技
人气
参演
导演
姬如雪正在街上走着,见洛轻裘喊住自己,停下脚步看着他
”钱是什么?我没有钱…“

路人

演技
人气
参演
导演
“钱是...”
洛轻裘正准备解释,却发觉对于毫无常识可言的姬如雪来说,越解释恐怕会越让她迷惑,一时不知怎么说才好。索性拉住姬如雪,道
“跟我来,来了你就懂了。”
洛轻裘从人群中挤到路旁的一个商铺,指着一个正在跟店家讨价还价的客人说道
“看,无论是吃的玩的穿的用的,店家都不可能白白送人,你要想要,就必须用钱去交换。那个客人手中的银两,就是钱。”
洛轻裘摸了摸自己的盘缠,本想给她一些,但转念一想,她极有可能做出用一锭大银买一跟糖葫芦的事情,还是打消了主意。
“你想买什么,跟我说一声,我买给你看,你就明白了。”
当初儒首跟他说任务时,并不曾透露过关于姬的事情,洛轻裘也有些好奇,歪头又道
“你好像什么也不懂的样子,放你一个出来,家里人放心么?”

路人

演技
人气
参演
导演
太史九歌 发表于 2015-7-4 10:52
太史对京城本身兴趣并不大,见师尊没什么特别的指示,自己便走入客栈中,寻一处桌子坐下,却不经意发现对面 ...

本就是在偷偷地喝着酒,眼前走过一人虽然熟悉不过自己也没仔细看,忽然听得对方似乎在叫自己

赶忙擦了擦嘴,定睛一看:“啊,这,儒门的太史大侠?你也在这?“

路人

演技
人气
参演
导演
“谢谢…”
姬如雪似乎是懂了,有些好奇的看着洛轻裘指的方向,摇摇头道
“长老没说过…”又转头指着之前卖小孩玩具的摊位:”我想要那个,我没有钱,他不给我。“

路人

演技
人气
参演
导演
太史脸色有些难看。
“见笑了,当日未能除去那几个魔人,反被他们算计,大侠这二字,太史愧不敢当。此次前来,是与师尊,门人同行。战兄呢,也是参加英雄会而来的么?”

路人

演技
人气
参演
导演
嘿嘿一笑,将酒坛子放下

”太史大侠过谦了,咱们上次都是被算计的,吃一堑长一智嘛。我这次是和齐大哥一起来的,我都不知道我怎么活过来的,他说那个魔女好像也没死,不知道去哪了。齐大哥让我在这等他,估计也是跟那个什么大会有关。我在这人生地不熟,太史大哥,不如我们一起行动?“

路人

演技
人气
参演
导演
太史冷哼一声
“那魔女再狡猾,只要他们与我们有冲突,便迟早会有再见到的时候,那时便不会让她这么轻易逃了。”
听到战轮回的话,脸上有一丝难色。
“英雄会之后,若是师尊有所指派,太史必须执行,恐难与战兄同行。不过,英雄会之前无妨。京城太史曾来过数次,有所知晓。”

路人

演技
人气
参演
导演
“长老?”
洛轻裘对这个称谓有些疑惑。
“好,你在原地等着,我买回来便是。”
依稀记得方才在客栈屋顶瞧时,姬如雪拿起的是拨浪鼓与风车,式样却是记不得了,洛轻裘挤到摊前,左看看,右看看,对那琳琅满目的玩意看花了眼,一时不知挑哪个好。
洛轻裘每次出去执行任务时,得到的盘缠都不是小数,因此尽管方才跟姬如雪解释那么多,其实自己也没什么金钱的观念,一皱眉头,抛出一锭银子,指着那堆小玩具对小贩说:
“每一样,都来一个,不用找了。”
在小贩惊讶的眼光下,洛轻裘拎了个装着各种小玩具的布袋回到原地,递给姬如雪。
“诺,我不知道你喜欢哪种,所以全买了。”
歪了歪头
“这些玩意...你小时候没玩过?”

路人

演技
人气
参演
导演
”恩,英雄会之前能与太史大哥同行就好了,齐大哥说这次英雄会怕是有什么阴谋,他现在又不知道上哪去了,我还不知道怎么办呢。“

说着又喝了一口:” 若是英雄会之后无事,你要是需要帮忙,也可以带着我啊,你不知道这几个月疗伤,天天无聊死了,我都要憋坏了。“

路人

演技
人气
参演
导演
太史眉头微蹙
"阴谋...如今看来,因为英雄会而来到京城的江湖人士绝非少数,鱼龙混杂之中,恐怕心怀叵测之辈难免。至于齐兄,他若事情办妥,自然会回来,战兄也不必呆在客栈中等他消息,若是需要,太史可让留在客栈中的师弟师妹代为留意此事。”

”战兄之好意,太史谢过。若是战兄需要援手之时,只要太史身上无公务,定会倾力相助。不过,这几日,战兄可有计划?“

路人

演技
人气
参演
导演
冷脸坐在客栈的角落中,一壶白水喝了又续、续了又喝,心中冷哼:
这帮小鬼放羊一般乱跑,公冶先生对他们未免也太放纵了些。

"武林大会召开在即,堂堂儒门连正式参与的人选都未定,还不知道会被天下朋友小瞧成什么样子。"
放下水杯,不满地出声叹道。
古圣阁藏书处专职整理各类书籍,坚定的性恶论拥护者。

路人

演技
人气
参演
导演
背着手迈进客栈,双眸先扫一圈,不同于方才那地,此处人少安静,嘴角一翘,一分钱一分货,这话倒也不错。