铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【西市】——高升客栈

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

梳洗完以后,从房间出来,往楼下走去。皱了皱眉头心道:怎么还这么乱糟糟的,看来东升客栈今年在大众点评榜的排名要有所下滑了。

看了看四周,没有云迁的身影,檀枬挑了张整齐的桌椅坐下,饮着雪莲露又等了一会儿,还是不见云迁。“去哪儿了呢,还想带她去吃金陵小吃呢。”檀枬嘀咕着,回头正望见风兮,苗木成二人,便走上前去询问,“二位少侠不知可有见到……”说到一半檀枬才想起来,昨日还未问那姑娘名讳,一时语塞,尴尬地眨着眼睛看着面前的二人。
我爱吃糖人,更爱吃无忧。

路人

演技
人气
参演
导演
檀枬 发表于 2015-7-7 19:14
梳洗完以后,从房间出来,往楼下走去。皱了皱眉头心道:怎么还这么乱糟糟的,看来东升客栈今年在大众点评榜 ...

还在纳闷风兮为何会知道自己姓苗这个问题时,便听到有人问话,于是说:“见到?见到什么?”
想起方才那位姑娘和还在旁边的店小二就小心翼翼地说:“难道姑娘你也在找一位姑娘?”

路人

演技
人气
参演
导演
“对对对,一位姑娘,高高瘦瘦的,很漂亮。是儒门的弟子,你可有见到啊?”檀枬顿了顿,又继续问道:“你是儒门的吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
呆萌的苗兄,偶尔在旁边听到你的姓氏是件很奇怪的事么,撒谎要做到极致才不容易被看穿的嘛。
“好你个苗兄!连你穿一条裤子长大的兄弟长什么样你都忘了啊,一会你可得请我喝酒谢罪才好!”
一边说着 一边对他挤眉弄眼,希望他能察觉到这只是个幌子

听那姑娘的模糊的描述,莫不是刚刚蹦蹦跳跳跑出去的赵师姐?
“姑娘,我倒是儒门中人,只是像你描述的那样的师姐师妹,儒门实有不少,如无具体的线索,就算是我也没法帮你找到。”

路人

演技
人气
参演
导演
风兮 发表于 2015-7-7 20:22
呆萌的苗兄,偶尔在旁边听到你的姓氏是件很奇怪的事么,撒谎要做到极致才不容易被看穿的嘛。
“好你个苗兄 ...

檀枬无奈地捋着耳际的发束,“怪我昨日没询问她姓名,不然今天一问你便知了。”虽是有些失望,但檀枬还是笑着向风兮和苗木成道谢:“多谢二位少侠,既然寻不到她,我在客栈等着就是了,她总归要回来的嘛。“

路人

演技
人气
参演
导演

挠了下头对檀枬:“我方才确实看到一个漂亮额姑娘她……额……(下意识看了下紫衣女子躲的地方)往门外,不对,后院跑了,可我不知道那是不是姑娘说的人,也不知道她是不是儒门的高人。不过我 并不是儒门的人,但我认识儒门的太史大侠,若姑娘要找儒门的人或许可以问他。”

话刚说完就被风兮那奇怪的表情给搞糊涂了:“这……这位巨侠,我,我从小就没什么朋友,除了家人外就只有家中养的大黄狗和我玩,可是大黄在几年前就已经死了,你这……难不成你是大黄转世。”说到最后那眼睛瞪得大大,好像真想看清楚风兮是不是就是大黄

路人

演技
人气
参演
导演

刚刚还有些失落,却被风兮苗木成二人的对话逗乐了,也没有那么郁闷了。
高升客栈的伙计正忙着收拾大堂,檀枬便自己到后厨去端出了些吃食,蟹粉酥和酒酿桂花元宵就不必说了,是她的最爱。除此之外还有油炸臭干,鸡汁汤包,梅花蒸糕,糯米糖藕和五香茶叶蛋。

“二位少侠,过来尝尝这金陵美食,本是想邀昨日那姑娘一起吃的,可惜今天找不到她,这一桌的美食,一个人吃太没滋味,你们一起来吃吧。”檀枬招呼了一声苗木成和风兮,利落地将三副碗筷摆放好。

路人

演技
人气
参演
导演
檀枬 发表于 2015-7-7 21:11
刚刚还有些失落,却被风兮苗木成二人的对话逗乐了,也没有那么郁闷了。
高升客栈的伙计正忙着收拾大堂,檀 ...

“阿,额,这个,这可是姑娘用来招待朋友的,我们就这样吃掉貌似不太好吧。”嘴上说着不好,可肚子缺传来咕咚咕咚的声音,没办法风尘仆仆的赶到京城,来到客栈都还没吃东西就发生魔云宫闹场的事,现在看着美食当前,如何能忍

路人

演技
人气
参演
导演
“无妨,身处江湖,四海之内皆是朋友,等她回来客栈,我再带她去金陵四处逛逛。”檀枬笑着往另外两个碗里夹了两块蟹粉酥,又自己夹了一个,“这家蟹粉酥做的很不错哦。”

路人

演技
人气
参演
导演
“这样的话……”看着碗里的蟹粉酥吞了几口口水:“那在下就不客气了。”说完就夹起蟹粉酥往嘴里一塞,有夹起鸡汁汤包又是一塞,可是这一塞不要紧,要紧的是包子里面热汤,稍不留神便被烫到舌头……
“咳咳咳咳……好烫……水水水,给我水……”

路人

演技
人气
参演
导演

太史安顿好了几名略有受伤的弟子,心中有事,并未就寝,而是下到一楼来,对在场的几人点头行了礼,自己在一旁坐下,抽出一卷书卷,查阅着什么。

路人

演技
人气
参演
导演
檀枬一边介绍着金陵小吃,一边笑着将水递给苗木成,“慢点慢点,忘记提醒你这汤包烫的很。”正说笑着,檀枬好奇地看着一旁拿着书卷阅读的人,怎么有人在客栈这么喧闹的地方还能静心看书呢。转回头刻意放轻了声音,小声地继续和苗木成他们聊天。

路人

演技
人气
参演
导演
什么大黄不大黄的,明明都是帮别人解围,怎会变得这般尴尬?
“不是不是,风兮是人,和大黄二黄没有一毛钱关系”
他们闹着,檀彤端来各式各样香味扑鼻的小吃,勾着风兮的馋虫
“那先谢谢姑娘的款待,这金陵啊,风兮年少时曾跟家父来过一会,当时便已对这金陵美食爱不释手,特别是这酒酿圆子和那喷香四溢的椒盐鸭油烧饼,风兮到现在都还记得哩”
檀彤突然放小了嗓门,风兮便注意到太史师兄一个人坐那翻阅书籍,拿起檀彤给自己的那份蟹粉酥,道“姑娘不介意我借花献佛,用这小小的心意招待我师兄吧”
上前将蟹粉酥轻放到了太史师兄的桌上,动作微小轻柔,并不会打搅到看书入迷的太史师兄,放置妥当便回到两个身侧,与他们一起分享美食。

路人

演技
人气
参演
导演

接过檀枬递来的水咕咚咕咚的喝完了:“咳咳咳,让姑娘见笑了,这不怪姑娘的是我吃的太急了,没注意到而已,我还要感谢姑娘的水咧,不然我不被那汤烫成大舌头也会被包子噎死的。”说完后尴尬的挠挠头,这时见檀枬看向别的地方,自己也顺着看过去,看到在一边看书的太史便兴奋地说:“姑娘,那位便是我方才提到的儒门的太史大侠,走,我们过去我给你介绍介绍,然后你好打听你朋友的事。”

说完就跑到太史那桌:”太史大侠,没想到在这也能遇到你,真是太幸运了,先是战大哥,现在又遇到你。这么久不见你还好吧。“

路人

演技
人气
参演
导演
太史瞧见风兮好意递来的点心,向他,也向那招待众人的女子点了点头致谢,却又摇了摇头
”风师弟有所不知,今夜发生如此变故,师尊放心不下,命我当值,刑法司中的规矩,当值是不允许用膳的,腹饱则容易懈怠。另外,今日你也听见那慕容说道,儒首已经行动,剿灭了在儒门附近的分舵,这一来,表明我儒门已非当初与世无争的时候,少不得被人针对,师弟日后,也要当心些好。“

瞧见苗木成认出自己,太史疑惑的打量了他好一阵子。
太史自上次外出之后至今,虽只是短短数月,对他而言却有隔世之感,因此颇有遗忘。
有些歉意的笑笑:
”原来是苗兄,请恕太史健忘,真是人生何处不相逢。太史一切还好,不知苗兄这段时日如何?“