铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【东市】——惜古斋

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
“早听说京城有一家很大的古玩店叫惜古斋,难道这就是么…”
白羽潇抬眼看了看惜古斋三个大字,随后步入店内

店内有不少人,似乎刚刚拍卖完什么宝物,正想随便抓来个人问问,就看到几个熟悉的身影,其中一个尤为显眼。
“那个是…”
一身显眼的儒服,似曾相识的冷漠气场,白羽潇眯起眼,坏笑地悄悄走到太史九歌的背后,伸手不轻不重的拍了一下他的肩膀,飞快的探头,一张俏脸突然出现在太史面前,笑眯眯的喊道:“小九歌!”

路人

演技
人气
参演
导演
又等了片刻,仍是没有下一桩拍卖,太史略有些不耐烦,道
“莫非已经结束了,那倒不如..”
话音未落时,便有人拍了拍自己,紧接着,面前出现的,却是那张让自己难以忘怀美丽的面孔,一时惊愕的说不出话来。
“你..”
若非是眼前的女子,当年颇为自傲的太史不至于回到儒门时,落魄得连公冶见到他都颇为吃惊。
可他真正恨过么,或许有,或许没有,太史知道的是,前几日武林大会的会场中,他却仍是不自主的将目光投入场地内,寻找一个他自己都不知为何要寻找的身影。并不是没想过儒门与卧龙两个江湖正派,日后相见的机会,可无论怎么想,却也不知应该以如何的态度去再次面对她。
短短的沉默,对太史而言却是无比漫长,抬头,开口,说出的,却是心中最直接的所想。
“白姑娘,好久不见,一切可好?"

路人

演技
人气
参演
导演
苗木成 发表于 2015-7-10 14:51
咦,姑娘又是你啊,我叫苗木成,禾苗的苗,木头的木,成功的成

口中喃喃:“苗~木~成~,你爹娘一定希望你早日成才,他们一定很爱你吧?”听上去却有几分羡慕。

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
掌柜见接镖的都是些不知名的侠士有些疑虑:“几个大侠不知有何本领啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我倒是还好…小九歌你怎么瘦了?”
白羽潇把太史九歌上下打量了一圈
“就说让你不要总是像个小老头似得板着张脸嘛,儒门也是来参加武林大会的吗?你参加了吗?是不是压力太大了?”

路人

演技
人气
参演
导演
“驱兽。”
淡淡一笑,微闭双眸,嘴里默念口诀,双眼一睁,看向举起的手掌,喝道:“出。”
一只小巧可爱的小精灵出现在掌心,扑闪扑闪翅膀,转了个圈后,喷出小小的火焰,看来似乎毫无危险。
再次念诀,“回。”
小精灵消失不见。

路人

演技
人气
参演
导演
挠头对路姿瑶说:这?我也不知道,只是听家人说我小时命薄,算命先生说我五行缺木,于是便给我取名木成,意思大概就是有木便成。不过我家人确实挺疼我的,说起来我也很久没回家了,也不知他们现在可好。

这时听到掌柜的问有什么本领时,想了想便说:“我曾跟齐天寰大侠学过一套掌法,不知可算本事?”

龙套

演技
人气
参演
导演
肖霏霏见太史对白羽潇似乎有心便又开始打趣:“小九歌,好亲昵的称呼啊,难怪公子都看不上我妹妹,原来有这么个大美人相伴啊。啧啧啧,这日子真是只羡鸳鸯不羡仙啊。”

路人

演技
人气
参演
导演

追着云迁出门,却走到一半就寻不到她的踪影,偶然路过惜古斋的门口,见里面热闹的很,便停下了脚步,往里面一看,原来客栈的那些人一下子跑没影了,就是来这里了啊。

“惜古斋?是什么宝贝东西,引得大家都过来,我也瞧瞧去。”一进门就看到络挽萝手掌中喷火的小精灵,甚是可爱,想着若是带给夏无忧,他一定喜欢。檀枬误以为那就是大家拍卖的宝贝,“谁也不要跟我抢!”说着急忙来到络挽萝身边,“姑娘,这宝贝多少价钱啊?拍卖给我好不好?”
我爱吃糖人,更爱吃无忧。

路人

演技
人气
参演
导演
苗木成 发表于 2015-7-10 16:47
挠头对路姿瑶说:这?我也不知道,只是听家人说我小时命薄,算命先生说我五行缺木,于是便给我取名木成,意 ...

听了苗木成的话竟有几分痴模样:“你家人对你真好,有时间要常回家看看啊,不像我,连爹娘长什么样子都不记得啦,实不相瞒,我三番两次前往高升客栈,就是听算命先生说在那里可以找到我爹爹的线索,但我去了几天,还是一无所获……”
神色有些黯然。

听了骆庄主的话:“这个,我学的比较杂,什么雪山剑法、嵩山剑法、泰山剑法、唐门暗器,都会一些。”

路人

演技
人气
参演
导演

“太史不过奉师尊之命,来京城为参加英雄会的同门接应打理而已,若说压力,参赛的同门当比我更大。只不过...这几日有些水土不服而已。”
听白羽潇说自己瘦了,太史并不愿将这数月发生的事情告知,只敷衍一句。而将目光落在白羽潇身上,较上次相比,她却也好不到哪去,会是因为朱剑明的事情吗?
太史摇摇头,这本不是自己应该再想的事情:
“白姑娘,你气色也差了不少...此时的京城鱼龙混杂,千万小心。”

听到肖霏霏的打趣,太史不由大窘:
“黄姑娘不可这般说,我与这位姑娘只是旧识,并非..并非姑娘说的那般。”

路人

演技
人气
参演
导演

“本领?看我这对双剑,恕个罪说可是我祖上汉昭烈帝刘备传下的,消铁如泥。你可以再打听打听,在我们四川有谁不知道我勇小辣椒,四川一点红,万里独行双剑侠的。货物交给我你就放心吧,保证只多不少”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
掌柜示意骆庄主,骆庄主道:“好,就你们几位吧。骆某先行一步,静候各位前来。”

路人

演技
人气
参演
导演
本来听对方要见本领就有些不爽,什么叫本领,不就是有事就打架么?难道你要我在这揍你?

不过见别人已经说服了,赶紧叫上苗木城:“苗兄弟,走了。”

说着就跟了上去

龙套

演技
人气
参演
导演
“原来小九歌没有参加啊?那我就放心了,原以为要跟小九歌打一场呢,我可不想…”
听了太史的话,白羽潇一愣,不自觉的抚上自己的脸颊,瘦了?大概是吧,虽说上次一役后对朱剑明彻底死了心,但也确实心伤了好些日子,不过同样的,白羽潇也不愿再提及关于朱剑明的事情,笑着随口道:“大约是这几天卧龙山庄发生了些事情吧…不过这下遇到了小九歌,哪里有坏人敢近我身呐!”

这边说着,就听到一个陌生女子的打趣,听她说的话和太史窘迫的样子,白羽潇喜欢逗他的心思又起来了
“妹妹?”白羽潇若有所思的看了太史九歌一眼,又挑眉对肖霏霏道:“我家小九歌十分害羞呢,敢问姑娘的妹妹是哪位?莫非喜欢小九歌?”