铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——解语话片时,谁可慰此心

关闭 [复制链接]

主角

演技
人气
参演
导演

[不归林]如是几次,铁乐猫每次来听七七姐弹奏,初时舒服然不久狡痛总随之而来。七七姐也看出了端倪,两人便就此琴与无碍师叔及无痕相询个中因由。
=====
判定:
陈无碍看了看琴,叹气道:此琴颇有傲骨,你伐山林之木,它便记取了利刃杀伐之气,淬火铸弦,它便感应了烽火硝烟之意,故而此琴非止乐器,更成了兵器了。我这里有些避音符,你拿去吧,此琴不可妄弹。

龙套

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
“先生,我来送今天的食物了。”
这次却没有将竹篮直接放在石阶上,而是敲门,等瑞奇开门后亲手递到他手上。
“今天鱼刺儿他们打到了一些螃蟹和扇贝,我就做了个粥,里面还加了些菜圃的新鲜蔬菜。还有我们自己用白菜叶腌制的泡菜,比较好下粥。还有一份虾饺,这个最好看的是于师傅做的,另外几个不好看的是我做的,这个菜不好做,我正在学呢,不过先生请放心,味道应该差别不大。”
“还有……谢谢你给的伤药。”

=============(空间分割两边同时对戏可以吧?)
【不归林】
“姐姐,我来送今天的食物了。”
将竹篮放在了林间小屋院落里的石桌上。
“我听他们说你心情好一些了,可以出来尝尝吗,我想听听你的评价。今天的菜是海蟹扇贝粥,泡菜和水晶虾饺。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
闻人桑落 发表于 2016-9-16 18:50
【观潮居】
这次却没有将竹篮直接放在石阶上,而是敲门,等瑞奇开门后亲手 ...

【不归林】

邀请闻人同坐,并泡了一壶茶给他:“这是用林子里的晨露泡的新茶,招待不周。”

打开食盒,眼前一亮:
“每次都要劳烦你做饭给我吃,谢谢你,真想不到,一个男孩子可以在做饭这件事上如此用心。”

三道菜都尝了一口:“之前我心情差,素菜很合胃口,今日这几道菜荤素搭配,竟也清爽不腻,很好吃,费心了。”

原本是想弹琴给你听的,但这琴却有杀伐之气,却是弹不了了……

闻人桑落好感2
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
闻人桑落 发表于 2016-9-16 18:50
【观潮居】
这次却没有将竹篮直接放在石阶上,而是敲门,等瑞奇开门后亲手 ...

【观潮居】

出门来取了食物,见大多是清淡海鲜,颇为满意。

“有劳了,伤药的事,不必挂心。”

闻人好感1.5
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

龙套

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
“嗯……先生吃完后放在门外就行了,我会来收的。只怕饭菜不合先生胃口,吃得饱吃得好才能心情愉快呢,你有没有什么喜欢吃的东西,说不定岛上就有。”

=====
【不归林】
“做饭本来就是一件让人开心的事情,为什么男孩子不能做呢?看到家人能开开心心的吃自己做的饭菜,我会觉得比他们还要开心。你喜欢吃真是太好了,嗯……姐姐有什么喜欢吃的食物吗?我会去请教于师傅的。”喝了一口茶,满足地叹了一声。

“这些清淡的饭食我便很喜欢,有劳费心了。”  发表于 2016-9-19 11:02

主角

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
满院鲜花弄好后,这天,铁乐猫又如常来到观潮居。和从前不同的是,今天他带来了钓竿和一大桶挖到的蚯蚓等鱼饵。
“先生,我来陪你钓鱼吧。这是我在森林里挖到的蚯蚓,一定能钓到大鱼。”
于是,瑞奇若同意的话,往后除了听故事外,还多了一项钓鱼的日常。

【不归林】
“七七姐,虽然平时不能轻易弹琴。但你若想弹给谁听,就请他佩此避音符吧。”留了几张给自己,然后剩下的避音符给了七七姐。
“那么,铁乐来教七七姐做手工怎么样?”
拿来一些木头和竹子,示范的做了一些一打就会响的竹筒枪和弹工之类的小孩子玩意。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2016-9-19 09:03
【观潮居】
满院鲜花弄好后,这天,铁乐猫又如常来到观潮居。和从前不同的是,今天他带来了钓竿和一大桶挖 ...

【观潮居】

“钓鱼可不是什么有趣的事,运气不好的话,枯坐一天也是一无所获。你可想好了?”

主角

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
“嗯,想好了。别看我这样,我有时可是能发呆一整天的呢(脑内在放映自己脑补的中二故事,所以能发呆一整天。简称脑补帝)“

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2016-9-19 11:09
【观潮居】
“嗯,想好了。别看我这样,我有时可是能发呆一整天的呢(脑内在放映自己脑补的中二故事,所以 ...

【观潮居】

“钓鱼可不只是发呆,按你那样说,到手的大鱼也得丢了。”

……

二人来到海滩,瑞奇教了些上饵下钩的眼见功夫不表。不一会儿,瑞奇的鱼竿突然剧烈抖动,似是有大鱼极力挣扎,奈何瑞奇手上纹丝不动,大鱼挣脱不了。

“这鱼,换了你,如何处理?”

主角

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
一听来了精神“那还用说,肯定是先放一下鱼线,等大鱼游开一会又再紧一下鱼线,如此往番,张弛有道,才能在保证钓竿和鱼线不被大鱼拉坏的情况下将大鱼钓上来。”

游客

演技
人气
参演
导演
【不归林】

对闻人略惊奇地:“开心的事?做饭可以让人变得开心吗?厨房在哪里?可不可以,下次,我煮给你吃?”

(平行空间)
接过避音符,对铁乐:“这避音符是不是很珍贵啊?我还是不要轻易给大家弹琴罢……”
见到铁乐的手工,一阵心酸:“小时候,哥哥也是用这些玩意儿哄我开心的……”
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

主角

演技
人气
参演
导演
【不归林】
惊奇道“是吗?七七姐原来还有哥哥,他一定很疼你。告诉我你们小时候都有玩些什么的,我要听,我要听……”
“还有,不要难过了,七七姐,在这里,我们都是你的弟弟妹妹。铁乐也很高兴有个姐姐了呢。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2016-9-19 13:39
【观潮居】
一听来了精神“那还用说,肯定是先放一下鱼线,等大鱼游开一会又再紧一下鱼线,如此往番,张弛 ...

【观潮居】

“非也。”掏出一把匕首,轻描淡写地切断鱼线,“此鱼雄壮有力,若是任其繁衍,来日便会更多像它一样的鱼,而少一些痴肥无用的废鱼。”

换了鱼线,又再垂钓,过了一阵,只见鱼线微微下沉,水面上也泛起些许涟漪。随意将鱼竿往上一提,就见一条小鱼在半空中不断挣扎扑腾。

“换了这条,你又如何?”

主角

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
张大了口,实在为瑞奇的这套理论转不过神来,又见一条小鱼上钓了,思索一番还是无奈道:“按先生先前理念,似是该将此条无用小鱼用以裹腹。不过渔人们自有一套做法,要是鱼小于网眼的则放生,因为不能捉尽鱼而导致无鱼可捕,总得是留点鱼苗的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
玉七七 发表于 2016-9-19 13:44
【不归林】

对闻人略惊奇地:“开心的事?做饭可以让人变得开心吗?厨房在哪里?可不可以,下次,我煮给你 ...

“嗯,厨子的幸福源自于食客的幸福。你也会做饭吗?不会的话我们也可以起进步,在岛上有事情忙的话,你那些不开心的事情或许可以放到一旁没时间去管它。”

好啊,这以后的日子里,经常和闻人一起探讨做饭的乐趣。闻人桑落好感3  发表于 2016-9-22 16:42