铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——解语话片时,谁可慰此心

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
墨疏香 发表于 2016-9-7 10:09
【观潮居】
从岛上摘了一些花草,束了束带去观潮居。
“有人么?”敲了敲门,等门的时候闻了闻手中的花,觉 ...

【观潮居】

听出门外脚步声与平日前来的两位少年轻些,略微迟疑,心想外人寻不到此地,若是岛上的人,那倒无妨。

“门没锁,请进吧。”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
楼芊芊 发表于 2016-9-6 13:12
非常认真地点头:“可以做到的,只要你愿意。嗯……不如……你现在就给我讲一讲你记忆中最美妙的片断啊? ...

听了小骨的话,点点头,可是一回忆,心中便又是一痛,叹了口气:“对不起,我生命中最美妙的片段都是跟他在一起的时候,可是,可是,那些都只能是回忆了,我们再也回不去了……”
理了理思绪,心想鱼骨还是个小姑娘,自己怎么跟她说这些呢……
想起自己前日在海滩上捡了不少贝壳,从抽屉里取出一串贝壳项链,递给鱼骨道:“小骨姑娘,谢谢你来开导我,其实跟你说说话,我的心情也好了许多。我前日捡了些贝壳串成项链,我身上别无长物,小小心意,希望你喜欢。”

鱼骨好感1
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

配角

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
听到屋内的回应,书香咳嗽一声,推门进去。
“嗨~鲜花~”她递出手中的花,“岛上特有的,可以纾解疲劳,使你身心愉悦~”说着观察他的神情,再想要从哪里说起其他的话题。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

【观潮居】
见这小姑娘很是面善,又是一番好意,就收下了花束。在房间里四处看了看,只找到一个看起来是用来装水的陶瓶,便勉强拿来当花瓶用。

“多谢了。”将陶瓶往桌上放好,向那小姑娘点点头:“我之前好像见过你,你叫什么名字?”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
玉七七 发表于 2016-9-7 13:04
听了小骨的话,点点头,可是一回忆,心中便又是一痛,叹了口气:“对不起,我生命中最美妙的片段都是跟他 ...

双手接过贝壳项链,夸张地哇了一声:“原来贝壳也可以做出这么别致的首饰!我天天看着它们躺在沙滩上,竟从没想过要拾起来。谢谢七七姐,我现在就迫不及待地想去沙滩了。你要一起去吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
楼芊芊 发表于 2016-9-9 20:28
双手接过贝壳项链,夸张地哇了一声:“原来贝壳也可以做出这么别致的首饰!我天天看着它们躺在沙滩上,竟 ...

(默认鱼骨和小明不是一起来的吧,不然那边卡剧情了= =)

有些诧异:“去沙滩?现在?可是我……也好,那就去散散心吧,谢谢你,虞骨妹妹。”

(于是两人前往沙滩……)

虞骨好感1

主角

演技
人气
参演
导演

【不归林】
(几天或是一周后)
开心的哼着歌“无泪无愁似天使,天天带着笑;浮浮沉沉天空里,自在像小鸟;古怪事情多得很,想讲也讲不了……”
“哟,七七姐!今天也很精神呢!”举高手挥挥和七七姐打了个招呼。
“七七姐为我讲了那么多故事,七七姐来了之后,小骨和小明他们都开心得多了呢。今天就轮到我回报一下七七姐啦。登登登登~~~~”
铁乐猫藏在背后的另一只手伸出来,午睡藤网登场!
很认真的道“七七姐,这个藤网是我很用心在森林里找结实坚固干净清新的藤蔓请鱼骨一起帮忙织就的。总之,就是可以帮你午间时解除疲困的啦!”
等七七姐指点放藤床的位置后,细心的在两颗树之间绑好。
“嗯,不错的风景呢,又有凉爽的风,繁密的树荫,最重要的是有小鸟在歌唱,也不会有小昆虫来打扰。完美啦!七七姐!”
闭着一只眼睛,对着七七姐竖起一只大拇指> - <

主角

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
(在瑞奇那听故事一周后)
因为观察到瑞奇那突然出现的花(书香送的,瑞奇找个瓶子插起来了),便留意了起来。
这不,这天铁乐猫兴冲冲的推着一辆盛满花和花泥的小板车进来庭院处。
“先生,我看此处虽然对着海潮,但院子里的景色未免单调了些。如果先生不介意的话,我想将一些耐潮的花移载到此处装点一下。先生,喜欢花的吧?每天看到花朵摇摆着像是对人打招呼,心情也会好些哦。”
满眼期待的看着瑞奇,等瑞奇开口同意就迫不及待的翻泥种花。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2016-9-12 12:49
【观潮居】
(在瑞奇那听故事一周后)
因为观察到瑞奇那突然出现的花(书香送的,瑞奇找个瓶子插起来了), ...

【观潮居】

“花在它们原本的地方挺好的,移到这来,一是难免水土不服,二来我又无心打理,怕是最后还得枯了,还是算了吧。”

主角

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
“没事的,安心吧,这种花我特意问过无痕了,是很适合在这院子里生长的。不用烦心先生打理,我隔几天不是来叨饶先生吗?打理花圃的事就交给铁乐好了。”满有信心的拍拍胸脯。

游客

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2016-9-12 12:40
【不归林】
(几天或是一周后)
开心的哼着歌“无泪无愁似天使,天天带着笑;浮浮沉沉天空里,自在像小鸟; ...

【不归林】
(几天或是一周后)

惊讶地看着铁乐在两棵树间绑好午睡藤网,心中感动:“谢谢你,铁乐,有心了。你还想听什么故事,姐姐知道的都告诉你。对了,姐姐还有个不情之请,我许久没有弹琴了,冒昧一问,铁乐会做木琴吗?若是有琴,我可以弹琴给你听。”

铁乐好感2,鱼骨好感2

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2016-9-13 11:05
【观潮居】
“没事的,安心吧,这种花我特意问过无痕了,是很适合在这院子里生长的。不用烦心先生打理,我 ...

【观潮居】

“嗯,这院子我平时也不用,你有兴趣就种吧。”点点头,转身回屋:“时候不早,这事来日再忙不迟。”

铁乐猫好感2

主角

演技
人气
参演
导演

【不归林】
“木琴吗?”侧侧头想了一会“琴身我可以找来材料,琴弦我找小明帮忙弄来,然后再找无痕或铁大叔帮忙打造一下就好了。嗯,就这么说定了,大家一定都很想听七七姐的琴音。”
“嘿嘿。说起琴,铁乐又想到了有名的焦尾琴的故事,七七姐要还不累的话就说给我听吧。听完之后这几天我就去找材料,很快就会有不焦尾的焦尾琴送上给七七姐啦!”
于是,心满意足的铁乐听完浪漫凄美的焦尾琴故事后满意离开,几天后果真将木琴送了过来,只是因为是找无痕打造的,你知道的,无痕很调皮,所以最后琴身还是焦尾了,也不知道是无心呢还是有意呢。哈哈。
而且,这是一个七根弦的七弦琴哟。
通体雪白色很漂亮,只是烧焦的尾部异常的红艳。
“七七姐,希望你喜欢这个琴,无痕说它是女孩子,而且叫雪吟哦。”

=====判定
雪吟效果:无差别普攻,请为队友配合避音符咒使用,否则敌我一起打。

游客

演技
人气
参演
导演
【不归林】

抚摸着雪吟,心情有些激动,亦有一点喜悦的情绪在心中荡漾。

“谢谢你,铁乐,也替我谢谢无痕先生和小明,我从没见过这么漂亮的七弦琴。雪吟,很好听的名字。作为报答,我便演奏一曲送给你,铁乐。”

言罢,将琴放在石桌上,自己在石凳上坐下来,调了调琴弦,奏起乐来,是一曲《清心普善咒》……

铁乐好感4,小明好感3,无痕好感2

主角

演技
人气
参演
导演

【不归林】
欣然应允盘膝坐下细听,这曲子“柔和之至,宛如一人轻轻叹息,又似是朝露暗润花瓣,晓风低拂柳梢”。
直到乐音渐终细细几不可闻,铁乐猫也觉像是在绵花糖般的云端打滚,实在是让人舒服慵懒之极。
“太好听了!我差点就真的在地下打滚了呢。”
=====
判定:
话音未落,你胸口一阵绞痛。片刻便好了。

----------------
忽然一阵绞痛袭来,不禁皱眉捂了一下胸口,还好疼痛来得快去得快,大条的铁乐猫便以为只是自己一时太累了或一时的心悸,并没有太在意。