铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——解语话片时,谁可慰此心

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

【观潮居】
“先生,我来给你送今天的食物,是我自己做的,希望合你胃口。”
将盛着一碗炖得褐亮鲜香的野菌汤和一条铺着葱丝的清蒸鱼两样清单的食物和米饭的竹篮子放在门口的竹阶上,便准备离开,走了几步,又回头加了一句“菌子是我今天在林子里采的,种类有很多,味道很鲜,没有毒,我自己也吃过。鱼是虞骨打的,选的最好的那一条。”说完,捂着杀鱼时不小心弄出来的伤口,默默的走了。

【不归林】
“姐姐,我来给你送今天的食物,是我自己做的,希望合你胃口。”
将盛着一碗杏仁豆腐和一碗菌汤面的竹篮放在林间小屋院落里的石桌上,对着空气说道:“杏仁豆腐是杏仁磨的浆加鹿奶煮沸点琼脂凝结而成,我稍稍多放了点糖,因为我每次吃完甜食都会感觉很开心。菌子是我今天在林子里采的,面是用面团拉的,粗细有点不整齐,我以后会尽量做得更好……我走了,你出来吃吧,面凉了不好吃。”
说完就默默离开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
闻人桑落 发表于 2016-9-2 23:25
【观潮居】
“先生,我来给你送今天的食物,是我自己做的,希望合你胃口。”
将盛着一碗炖得褐亮鲜香的野菌 ...

【观潮居】

“有劳了。”接过食物时无意间看到闻人手上的伤口,便回屋内取了伤药予他,“拿着吧。”

闻人桑落得到伤药*1
闻人桑落好感+1,现为1
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

【不归林】

心知不归林这个地方,在里面的人,若是不愿意相见,后来的人便见不到。
所以不确定林中有没有人,便从兜里拿出胭脂来,仔细地修补了一下妆容。

“果然要当第一美人挺累的,其实并不是很值得开心的事情吧?”
心中略有犹豫,“那还要不要和这位姐姐请教如何当第一美人的事情呢。”

习惯微眯眼睛的王小明睁大了眼睛,试图寻找玉七七有没有躲在树后。、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2016-9-2 14:28
【不归林】
细细聆听七七姐讲的故事,听得津津有味,很高兴。
“七七姐,多谢你,世外桃源真的很有意思呢, ...

【不归林】

对铁乐:心知这些孩子都很善良,只是没有机会去学堂,于是点点头:“可以啊。再会!”

在铁乐面前消失,感觉今天说了很多话,似乎这段时间都没有功夫去想不开心的事情呢……

铁乐好感1
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

游客

演技
人气
参演
导演
王小明 发表于 2016-9-3 14:28
【不归林】

心知不归林这个地方,在里面的人,若是不愿意相见,后来的人便见不到。

【不归林】

这时候听到一个声音:“姐姐,你好,我是王小明的妹妹,我叫王小红。”
王小明?似乎铁青介绍过,他也是自己醒来时见过的孩子之一,只是不知道,他还有个妹妹……

被她天真烂漫的第一美人的说法逗得心中一暖,心想既然今天已经见了孩子们,多一个又何妨,挥了挥素手,“王小红”便也来到七七面前。

见到“王小红”的面,饶是在外面见过不少奇装异服的人,还是略显惊讶,轻咳一声:“小明又调皮了!”
叹了口气,摇了摇头,拉起小明的手,带他到自己房间,打了一盆洗脸水给他:“小明,我知道你想哄姐姐开心,谢谢你,不过也不用把自己整成这副模样,美自心生,自然的美才是真的美啊!”

王小明好感2

游客

演技
人气
参演
导演
闻人桑落 发表于 2016-9-2 23:25
【观潮居】
将盛着一碗炖得褐亮鲜香的野菌 ...

【不归林】

原本没什么胃口,但听那孩子说起菜式的做法,的确是很用心的,又不忍拂了他的好意,于是将竹篮提回房间,打开来。

浅浅尝了一口杏仁豆腐,入口爽滑,甜而不腻,不知不觉又多吃了两勺。

每次吃完甜食都会开心吗?果然似乎多了一点食欲,端过菌汤面,虽然只是素面,但却很合胃口,这时候大鱼大肉肯定是吃不下的……

闻人桑落好感1

主角

演技
人气
参演
导演

【观潮居】
“大叔,我又来啦。看,我从岛主那里拿到的酒哦。”一脸神秘。
将酒坛放在桌上,一脸期待的看着瑞奇。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2016-9-5 10:40
【观潮居】
“大叔,我又来啦。看,我从岛主那里拿到的酒哦。”一脸神秘。
将酒坛放在桌上,一脸期待的看着 ...

【观潮居】

“十五岁那年我第一次沾酒,十九岁时我就戒了。”将酒坛推到一旁,百无聊赖地看着窗外掀起一个又一个的波浪。“在我们那,喝酒的,都死得早。酒这东西,我劝你还是不要碰。”

主角

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
“大叔,这是糯米酿的酒哦,小孩子临睡前也能 喝少许,有助安眠的。”
“不过,你说的江湖事我还真是很好奇呢,能讲讲大叔知道的故事给我听听吗?昨天我从七七姐那里听到世外桃源的故事了,我感觉你们都好厉害,懂好多故事呢。”
恳求瑞奇讲江湖奇事满足一下自己的好奇心。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
玉七七 发表于 2016-9-2 14:18
【不归林】

出现在鱼骨和铁乐面前。

看见玉七七终于走了出来(我们是第一次见面吧?),高兴地凑上前去:“玉姐姐你好漂亮啊,是不是漂亮的女孩子就会心事多不爱说话呢?我们岛上的绯樱也是这样的啊。”听见她说什么爱情甜蜜苦涩的,确实也不太懂,但还是假装了解地大言不惭道:“爱情这个东西嘛,我在书香的话本里也见过,果然是有甜蜜有苦涩的,不过我都是挑甜蜜欢乐的片断看的,不好的地方直接跳过去了。所以姐姐你也要把苦涩的片断赶紧忘掉了才是,只想着甜蜜的部分就会觉得幸福了啊。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【观潮居】

“哼,江湖事么……你想听,我说说倒也无妨。”

记得那是四年前的事了。

那一夜,乌云密布,星月无光。

我去的地方,倒是亮堂堂的。

那是江云的宅子,他是孝字堂堂主,与我相交多年。

那天我刚从东省办事回来,他就在家里设宴为我洗尘。

我记得他跟他妻子很是恩爱,育有一子一女,两个孩子都很聪明,呵呵,我还记得过年时他们缠着我要糖吃。

可惜啊,在我们吃饭的时候, 几堂人马早就包围了整个宅子,他的手下要么死了要么擒了,就那一阵子,孝字堂的人至少没了一半。

他察觉到了屋外的动静,先是很恐慌,接着他见已无路可逃,就给我跪下了,求我放过他妻儿。

我犹豫了一会儿,还是摇了摇头。没办法,背叛铁血门的人,就得死。他既然当了清秋阁的内应,现在后悔,已是迟了。

我给他扔下一口剑,然后就走了出去。他好歹是我的老朋友,规矩虽是规矩,我还是有些不忍。

这,就是江湖。

一段往事说完,已是有了几分倦意,轻叹道:“我说完了,请回吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
楼芊芊 发表于 2016-9-5 13:18
看见玉七七终于走了出来(我们是第一次见面吧?),高兴地凑上前去:“玉姐姐你好漂亮啊,是不是漂亮的女 ...

眨眨眼睛:忘记苦涩的部分?真的可以做到吗?

(画外音:给我一杯忘情水,换我一夜不流泪……)

主角

演技
人气
参演
导演
往后几天,铁乐猫便不归林和观潮居之间往返,在观潮居帮忙打扫送东西等一些杂事,只听瑞奇说些江湖事,也不再追问具体和再提小迪的事。在不归林则会在七七姐愿意见他时恳求一下七七姐说些战国春秋时的轶事,特别爱听孟尝君盗兵符的故事,果然这书阿,看书和听书是两种不同的味道呢,嘻。

瑞奇每天只说一个故事,故事有长有短,但全都颇为阴暗。(铁乐猫好感+1,现为1)  发表于 2016-9-7 10:31

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
玉七七 发表于 2016-9-5 14:10
眨眨眼睛:忘记苦涩的部分?真的可以做到吗?

(画外音:给我一杯忘情水,换我一夜不流泪……) ...

非常认真地点头:“可以做到的,只要你愿意。嗯……不如……你现在就给我讲一讲你记忆中最美妙的片断啊?”

配角

演技
人气
参演
导演
【观潮居】
从岛上摘了一些花草,束了束带去观潮居。
“有人么?”敲了敲门,等门的时候闻了闻手中的花,觉得香味很是宜人,嘴角正要挽一个笑花,一只大黄蜂颤悠悠的从花蕊中飞了出来,又晃悠悠的飞走了。