铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【侠少风云传】戏后感言贴---人生正年少,庸人何自扰

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

(长篇....不想看的请直接略过看二楼各角色感慨!)  
  曾经有那么几个游戏,是我连续玩了几个通宵乐而忘返的,《武林群侠传》算是一个。虽然现在的侠客风云传早已不是当年那个游戏,但是底子还在,所以一开始是想玩的。看到上官贴的满屏的角色,我犹豫了,完全不知道报名哪个好,当年玩的武林群侠对于这些配角完全不在意,基本上都是送礼物换来的打手而已,犹豫了几天,忽然看到上官在群里说,还有几个角色谁来演?看了看,主角居然没人演?好吧,那就他了,角色就这么定了下来。

接着选头像,这个其实我还是满重视的,一个头像,可以直接反应出这个角色的气质和特色,主角有什么气质?脑海里转了几十圈,发现对主角的印象居然就剩下这几个Q图了...........

好吧,那就按照这个形象找一个相似度高的吧。第一想到的是这个人,连头像都找好了。

后来发现古实已经用了他,好吧。那就另外找一个,可惜近几年看过的电视剧少,想不出什么好角色。忽然想起蓝雨整天提起她弟弟,弟弟,弟弟。那就试着搜一下她弟弟吧。这一搜,巧了,吴磊古装的发型和主角如出一辙。虽然太年轻了些,但还是挺帅的,而且年纪小,适合搞笑。虽然实在是正太了一点,但是没所谓,本来就没打算言情,要尝试一下少年风,真的很久没演过了。

接下来好像开始预热了,随便发了两贴就去工作了,工作后没怎么开电脑,晚上回去一看......我勒个去,100多楼.....光爬楼都爬了一个多小时。不过这也是每次预热的常见现象了。对于我这种没多少时间的人,那也只能争取露几个脸就PASS了吧。

预热完了好像是选技能、选招式。先说选招式,早前跟上官拿到人物属性的时候,我直接就懵逼了,这是啥?啥啥啥?三国杀?RPG?机器人大战?暗黑破坏神?一个都不像,唯一能看懂的就是波段、攻击、内功这些常规属性,跟上官抱怨了下怎么忽然整出辣么复杂的东西?上官说:“是的,很复杂,你看不懂的,建议用AI。” 欧耶~原来有AI,早说,那就直接AI搞定。到了选招式的时候........

原来之前的初始武功和心法只是冰山一角...........随意选两个增加波段的吧,反正有AI,AI,AI.......

选技能的时候看了看,完全不知道有啥作用,只能瞎蒙。按照习惯,除了觉得必要的轻功,医疗,最高属性选了人最少选的那个:花卉。有人揣摩东方选花卉是为了任清璇,真是以言情之心度君子之怀,那时候任清璇是人是鬼,会否出场都不一定,我冲着她去干嘛啊。(sorry 清璇姑娘)

戏内时间第一日,华山脚下闯关,本想智取,奈何导演不肯放。荆棘硬闯,身为友好度那么高的师弟,也只能跟着上了。第一日剧情结束之后,开始放日常和支线、、、、从这里就是噩梦的开始了,日常和支线都发了帖子之后,等了天荒地老也没有判到,还好这两天大家热情高涨,自行弄出了很多剧情,最著名的便是方云华公开表白何秋娟了,还算有趣。
      导演也意识到了进度缓慢,从第二天开始强推主线.....终于主线判完了,第三天主线开贴,我看了看,咦,第一天的日常已经枯萎.....后来的后来,也就这样了。(往后的情况很乱,想好怎么写再写,也可能一直写不出来....)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

二楼  各人物感慨(进度条.....10%..........20%............30%........
说一说戏里各角色给我的印象,主要是人物性格方面,不涉及演技,不评论好坏。只是个人对其的一些感慨,水平有限,也没有仔仔细细的看完全部帖子,所以或有偏颇之处。

唐中慧:《蜀中奇侠传》三大主角之一,这个妹妹不简单,太会做人了。不管是面对强势的哥哥,还是深情的情人,她都处理得非常好。该哭就哭,该闹就闹,该狠就狠,该温柔就温柔,在二者之间游刃有余。特别是唐冠南和任建南对戏的时候,中慧姑娘很明事理,既不会忽然出现打扰二人的对戏,又会适时的插入其中化解尴尬,这不是一般人可以做到的。还有对于其他角色的交流,也是很温和,很厚道,有邻家妹妹的感觉,但是又很懂事。

虚真:说说虚真小师父,之前没换头像,感觉很low,换了新头像之后,令人耳目一新,一个清新正直的小和尚形象。一般人演和尚,除了满嘴阿弥陀佛以外,基本就是两种:一种是满嘴胡说八道的假和尚,一种是故作深沉满嘴佛偈的假和尚。没错,都没有出家人的感觉,虚真小师傅返璞归真,对白虽然不多,但是真的很有和尚的感觉。最难能可贵的是,真的有一种得道小高僧的风范,特别是第二关投钱币,虚真和夏侯非是唯二两个全投的,真正做到了名利如清风吹过。但是虚真师父还达不到大德高僧的境界,在寻找无癫大师的时候,有些过于执着,其实一个真正无为的高僧,找得到便找,找不到就任其自然了,又岂会认真到爬墙呢。用观音大士的说法,虚真师父只领悟了小乘佛法,尚未领悟大乘佛法。

配角

演技
人气
参演
导演
我跳到二楼你就给我看这个...

进度条还在走啊..........  发表于 2016-8-26 23:43

游客

演技
人气
参演
导演
这也叫长篇,骗人

未完待续  发表于 2016-8-26 23:44

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
东方这个头像确实太正太,以至于我都不敢拉他来喝酒,因为有种拐带未成年人的感觉……
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
老狼的评价让我愉快地抛却了忘带身份证的伤感。
居然我是被第一个感慨的,荣幸万分!
唐姑娘为什么那么会做人?请参见小玉的某个链接,毕竟是情商第一的某座。
哎呀,早上走得急,戏服也没穿。

游客

演技
人气
参演
导演
狼这次太出人意料了…开始以为是瑞奇,后来越看越像铁乐,再后来,我以为是反串了…

因为专注言情了~哈哈~

很理解狼,我也是每晚孩子睡了才能爬上来演戏…
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
一直以为唐冠南是狼,结果......

我来膜拜一下~~
天剑门门主西门玄之子,性子直而暴躁,为人霸道,自大。以狂风剑法闯出名号,有西门狂风之称。

游客

演技
人气
参演
导演
对于没有勾搭上原作主角我深表遗憾......

游客

演技
人气
参演
导演
知道东方是狼大大演的时候,我是懵的……

心里面在喊:天啦撸~~~~~有生之年~~~~~居然可以和狼大大演cp~~~~~~~太激动了~~~~~~

而且东方头像居然是吴磊(捂脸……),我一度以为东方是香香演的……哈哈哈哈哈

后期酱油了,没有坚持到底,不然还可以再多对几贴……没过瘾啊没过瘾。(怪谁)

看取莲花净,应知不染心。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
人物感慨进度条..........进度条.....10%..........20%............30%........

傅剑寒:这次演戏跟傅剑寒的交流几乎为0,当然不是故意的,纯粹是找不到交集点。(我是不会说我的关注点都在女侠身上的。)聊聊看了几贴,傅剑寒给我的感觉是:认真。做每件事,每个剧情,每个对话,都在很认真的完成,角色是传统的游侠,似乎没什么值得说的。知道是瑞奇演的之后我就想给一个建议,傅剑寒的角色,或者说包括瑞奇之前的多数角色吧,都比较流于表面,对角色的内心,动作和感情描述较少,或者较简单,没有抓住神髓,举个例子,例如描述喝酒,有两种方法:

1  傅剑寒接过蓝凤凰递来的美酒,爽快的一饮而尽,大为畅快,连呼:“好酒,痛快!”

2 接过蓝凤凰递来的美酒,深知五毒教习性,此酒必有古怪。然见蓝凤凰为人豪爽热情,丝毫无扭捏之态,自己身为男子,又岂可落后。便一饮而尽,初始一股浓烈的香气,然入肚之后,渐觉醇馥幽郁,大感畅快,不由得连呼:“好酒,痛快!”

傅剑寒的演绎基本是第一类,这是我的感觉。

(つд⊂)当你半夜在床上拿着爪机码字时真的很难多写描述  发表于 2016-8-28 22:39
哇,有教程,搬小马扎偷学ing!  发表于 2016-8-28 21:22

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
纪纹

纪纹的第一眼头像真的是惊艳,当然不止我一个人,当时大家看了还纷纷的点评起了各角色头像,给我这种不会找头像的人很大压力。
    纪纹热情,豪爽,在戏里主动结交各路朋友,而且对于每个对戏者都很认真的回复,包括点评,真的很有心,在没发现演员之前,是十分期待的,然而......
    后来发现了,貌似小妹妹的纪纹,其实十分的大姐大,好管闲事,只要是结交过的人,她都倾尽全力去给予帮助。这一个特质不知道怎么说,如果能够被她列入朋友名单里,就会十分受用,好像买了一道五十万的交强险,妈妈再也不用担心我的掉线了。但是如果没有进入纪纹的好友名单里,感觉就不那么舒服了,这个人怎么老是多管闲事,深知越疽代苞,明明不关她的事,瞎凑什么热闹,真是讨厌。
     纪纹还有一个特点,基本都是大长篇,大到用情表白,小到打个招呼,她都会详细的描述出周遭的环境,天气变化,角色的内心活动,肢体语言,语气口吻等等,非要你看得视觉疲劳为止,我觉得她十分适合做语文老师。

我哪有那么多长篇啊,我以为最多也就算中篇,捂脸,啊这是批评吗?  发表于 2016-8-28 21:28

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
西门峰

西门峰是我这次膜拜的对象之一,虽然帖子少,但实打实的觉得这就是西门峰。面对夏侯非的挑衅,很好的进行了回击,但是仅仅是在角色的立场上反击,戏外好像没看到有什么争执,这是一个演戏者高素质的表现。
    然后是整个篇幅下来,西门峰的文盲形象一直没有破格,寥寥数笔,极为神韵。当然考虑到出场率的关系,如果评分是要大打折扣的。但是一部戏里,不可能个个都是主角,如果每个人都如唐冠男、关伟、任剑南、纪纹、王蓉这样,整部戏反而显得臃肿,红花还需绿叶扶持,一部好的戏,永远少不了好的配角,就如TVB的大剧一样,那些兢兢业业的老配角,其实也是整个戏不可或缺的一部分。
    西门峰就像是一部戏里的老配角。

我可是从小演你的戏长大的,该我来膜拜狼叔才是。  发表于 2016-8-30 10:46

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
蓝婷

之前在策划一部关于蓝凤凰为主角的戏,所以对蓝婷特别关注。蓝婷是以蓝凤凰为模板的,这个大家都没异议吧,这个蓝婷给我的感觉确实很像蓝凤凰,但只是在一般场景下,一到涉及感情的事情,这个蓝婷太程式化了,直来直往是对的,但是缺乏苗疆女子那种莽撞坚决的缺陷,太过冷静反而不像蓝凤凰了。
    还觉得这个蓝凤凰,不,蓝婷缺少了一些风韵。
    但是瑕不掩瑜,如果不套用蓝凤凰这个模式,蓝婷是一个非常率真可爱的女子,尤其是那个头像,十分清秀俏皮,东方一见之下就有十分好感,在预热贴的时候,尝试了几次点评勾搭,效果本来不错的。直到纪纹的出现...........感觉纪纹像狗皮膏药一样的帖子蓝婷妹妹,片刻不离,东方这种小孩子家家,怎么可能在一堆人里进行调戏,纪纹太讨厌了,霸占了男生还不够,还把几个女生全部霸占。当然最主要的可能还是任清璇的出现,东方放弃了对蓝婷的兴趣。

人设要求初始好感不得低于80的人啊,怪我咯←_←  发表于 2016-8-28 21:26

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
说说夏侯非

夏侯非在这场戏里好像有很大争议,但争议的来源更多的来自戏外而非戏内,为什么会这样呢?其实这件事可以一分为二的看,戏里夏侯非极力的为自己营造一个不为名利所动,重友情,不贪财的大侠形象,但是在多数时候,夏侯非又显得锱铢必较,毫厘必争,岂不自相矛盾?这一切皆因夏侯非演戏经验不足,使用了错误的演绎方式,他一边按照电影模式进行人物朔造,又一边按照网游升级模式去完成任务,赚经验,夺装备,所以造成了这么一个矛盾的人物出现。
      试问一下各位,如果这不是演戏,而是打剑三,天刀等网游,你是不是也会看到哪里有好的副本就去打?打完了还要把掉落下来的每一个金币和装备收入囊中?夏侯非的悲剧结来源于此.....