铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【侠少风云传】碧海潮生按玉萧,天剑就比绝刀高

游客

演技
人气
参演
导演

本来没准备写,但是想想,本剧是最近几年剧场难得一见的大制作,怎么也要留下点什么,以证明自己参与过。这样,等到若干年以后,遇到萌新们,也可以翻出来,“看,当年我也来搬过砖的。”

关于西门峰的结局,就不写了。因为想了半天,除了小电影《与夏侯非不得不说的故事.avi》以外,似乎也只有长篇狗血泡沫剧《天剑绝刀恩怨录》了,其他的内容,似乎在这次少年英雄大会里,都无法进入西门峰的主线剧情。想来,这些都不是各位品德高尚,为人正直的观众们所喜闻乐见的内容,因此就都省了吧。

报名的时间比较晚,记得当时问上官还有什么角色的时候,得到了三个选项:西门峰、夏侯非、商仲仁。同时得到提示:西门峰,比较飞扬跋扈,是个有个性的正派人物;夏侯非,性子稍微急躁的普通正派人物;商仲仁,比较狠辣,也很飞扬跋扈的恶霸。于是,结果就很明显了,那必然是选西门峰啊。
额,你问为什么?这多简单啊,商仲仁是恶霸啊,关键是我记得在武林群侠传里面,开场就遇到他当街调戏少女啊。像我这么正直的人,怎么演得了这种当街调戏的剧情(怎么也要等没人的时候嘛......)。夏侯非,长得不好看就算了,关键是他竟然还有CP,这让我还怎么去勾搭各位女侠?西门峰,虽然长得也稍微差了一点,但是......但是除了他就没剩下的了......于是,我很‘愉快’的选择了西门峰。

武林群侠传作为当年个人买的第一张游戏盘,以及在当时来说那与众不同的游戏风格,都给我留下了很深的记忆。虽说西门峰只是游戏中并不起眼的一个小角色,但也想能找到比较符合他人设形象的头像,或许,这也算是一种情怀......
西门峰人设的特点,最直观的在于那与众不同的朝天辫,和那张很欠揍的嘴,当然武林中的蓝色头发也很显眼,庆幸的是侠客中变成了黑色,否则说不定还得去现学PS。

经过不断的摆渡,总算找到了一张在我看来比较符合的。没错,就是木村拓哉的织田信长造型,虽说织田的血统不够纯正,用的武器也是刀,但好歹那个小辫子还是很有特色的,再有就是......实在找不到西门峰这种造型的了,演员要是长成西门这样,估计也很难出现在公众镜头当中吧......orz

预热一开始,作为酒量和酒品双差的西门峰,为了避免酒后失控,选定了茶寮作为出场点。在这里,西门大爷做了以下几件大事:
1、邀请燕宇PK。作为天剑门少主,心气应该是不低的,看到脸上写着‘我是高手’的燕宇,自然想要出手掂量一下这次少年侠客大会的分量,于是进行了约战。不过当晚因为导演忙或者预热未开启PK的原因,一直未见到判定,所以从另一个方向自己圆了回来,然后做了第二件大事;
2、跑去刷了一下沈湘芸和任清璇的好感,这两个妹子,一个是神医之女,一个爱好花艺,都是特殊人才啊,不趁着开局的时候去抱大腿,迟了后悔就来不及了。可惜的是,任姑娘对西门视而不见,沈姑娘竟然在最后关头,跟着荆棘跑了......(此处HP-10,逍遥谷好感-50);
3、帮着好基友关伟拉队伍,推荐了沈和任。当时预设的队伍人员有关、齐、二唐、沈、任、西门,这是多么强大的力量,有dps,有远程,有医生,有奇门,更重要的是,有妹子,有妹子,有妹子。集齐了四个龙珠,哦,是妹子,其他的侠少们还不......嗯哼,你懂的。

接下来,到了上山的剧情,这里就一个字,打。除了因为西门峰本身的性格因素外,荆棘也占了不小的因素,既然人设中有视荆棘为劲敌的设定,自然不能在这里认怂。结果毫无意外,因为夏侯非的真爱是荆棘的原因,西门夏侯两人双双HP=1。从结果来看,这里的西门算是输给了荆棘的,于是,当大和尚出现挡道的时候,西门峰果断出招,犹如飞蛾扑火,不以结果为目的,为的就是扳回一局,哪怕仅仅是自已为是,哪怕可能会出现无法预料的后果,这一剑,出的毫不犹豫。昨天讨论的时候,有人说西门要是在这里结束应该效果更好。其实当时确实考虑过这种结果,作为西门峰,也许会在最后一刻,淡淡的挑衅一下荆棘吧,当然,也可能还有夏侯非(笑)。不过还好,最后只是晕了过去,毕竟各位侠少只是来比武较技的。(重点:这时西门峰已经晕过去了,晕过去了,晕过去了,重要的事情说三遍。)

再之后,就是有所不为轩和分房的时间了,作为昏迷人员,西门峰在有所不为轩感受到了一场精彩的大戏。之后在莲花峰上,和唐兄有了第二次交流。不过对于唐兄一副心机深沉的模样,西门峰还是和第一次一样,选择了敬而远之。

再再之后, 就是陪着关兄弟打打猎,刷刷存在感,还有在莎萝坪上与清璇妹子进行了愉快的交流。(这里吐槽下华山的物种变异,一朵菊花也能长成【奇怪的花朵】,是因为西门峰每年参加的是洛阳牡丹花会么?顺便逍遥谷好感-50)

再再再之后,就差不多是结局了,额,你说破案?你能指望一个考试的时候还在愉快的玩毛笔的家伙去破案么?

最后,经过剧情的反转反转再反转,侠少们终于打败了邪恶的朝廷军,冲向了象征自由的密道,走向了希望的远方。在这里,西门大爷面对着朝廷军的屑小之辈们,留下了英雄的豪言,“我还会再回来的。”(这里要特别感谢下关兄弟,都最后关头了,还不忘拉兄弟一把,好感动。如果没有你,估计西门是没时间放出最后的豪言了。)

好了,关于西门峰的华山之行就告一段落了。至于西门峰之后会有什么动作,嗯,让我想想,是把夏猴子再揍一顿?还是去找荆棘PK呢?还有,貌似逍遥谷的好感已经-100了,要不悄悄往他们山谷里放把火?对了,听说逍遥谷还有个小师妹,要不去抓走?不行不行,听说那女娃子的爹挺厉害,还和丐帮交情匪浅......让我再想想......嗯,还是练好武功去揍夏猴子吧。就这么愉快的决定了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
天剑门门主西门玄之子,性子直而暴躁,为人霸道,自大。以狂风剑法闯出名号,有西门狂风之称。

游客

演技
人气
参演
导演
呵呵,西门兄灵魂歌者之音至今不绝于耳……

呵呵,愉快地交流(算计)么……  发表于 2016-8-27 22:48
如果当时选的是商仲仁,相信就能和唐兄愉快的交流了。  发表于 2016-8-27 15:01

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
噗哈哈,果然小纯洁~~~

所以好角色要先抢啊,摸摸

嗯嗯,其实是到后面才决定参加的。  发表于 2016-8-27 15:02
用相望,偷余生

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

难为选了西门峰这个角色,有这么一个欢喜冤家搭档,更难能可贵在于居然全程没崩气场,也没被夏侯非带歪,跟关伟等人的友情互动也十分具有看点,点个赞。
另外头像虽然不像国人……但换我也找不到更合适的。

头像确实不太好找。因为一直憋着没去破案,后面发帖不多,所以形象还算完整。  发表于 2016-8-27 15:04

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
字体颜色已瞎(つд⊂)

我记得当时戏外我一直跟某人在讨论,说夏侯非跟西门峰的演员换过来就好了,原因你懂的。

很多的偶然凑在一起,才会更有戏剧性。而且在我看来,夏侯非的亮点也有不少的。  发表于 2016-8-27 15:06
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
木村拓哉大神的织田信长造型~

但是看到群里终于有人认出来,那心情,简直了...  发表于 2016-8-27 15:09

配角

演技
人气
参演
导演
温柔地抱起整个小纯洁

不是本人,其实美颜一下,“照片”应该能达到差不多的效果...  发表于 2016-8-27 16:14
西门当时已经晕过去了。另外,头像是本尊咩?是的话我才承认你这个名字有点干货。  发表于 2016-8-27 15:10
捶地笑,这画面太美~  发表于 2016-8-27 14:04

游客

演技
人气
参演
导演
丐帮交情匪浅……丐帮年轻一辈最杰出弟子已经被你揍得没有一点还手之力了!TAT

那是萧兄手下留情了,都没用降龙。  发表于 2016-8-30 10:35

游客

演技
人气
参演
导演
幸好当时导演没判定燕宇VS西门峰,否则以我当时对PK系统完全不熟的情况(当然现在也只是大致懂但不会用~),只怕会被完虐

由于游戏的关系,在戏里一开始我错看了西门峰,以为就是个四处寻衅闹事的麻烦家伙,没想到就是个彻头彻尾的大逗比,是我错怪了你。后期的戏外好感已经全满了,但戏内没再有过交集...最后发现果然不出所料是云大叔演的啊

其实我也不太懂,就会抱着天剑诀用狂风快剑。  发表于 2016-8-30 10:37
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
哈哈哈 这个感言看的太欢乐了 难得云漫会这么认真的写感言,忍不住再回个帖表示支持!

西门峰一直坚持人设没有破格,真的很不容易,特别看到你说忍住了没去破案,原来云漫也喜欢破案剧情?

哪里难得了?一直都以来写感言都很认真啊。  发表于 2016-8-30 10:38
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
我不会说,看头像,全剧第一眼好感第一的是西门峰……
我哪有不理你啊……我明明是不理任何人啊……
莎萝坪那里的几贴对戏,好像是唯一交集吧~还是蛮愉快的~

赞一下小纯洁云漫漫大叔~~~

不,我是靠实力吃饭的男人(虽然明明可以靠脸)  发表于 2016-8-30 10:39
看取莲花净,应知不染心。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
写得真好,对西门峰的感言我写在自己的感言贴里了

赶紧去看  发表于 2016-8-30 10:46

游客

演技
人气
参演
导演
呵呵,西门兄灵魂歌者之音至今不绝于耳……

居然假唱,节操呢  发表于 2016-8-30 22:07
我负责对口型,真唱的是蓝雨<( ̄︶ ̄)>  发表于 2016-8-30 10:42