铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【侠少风云传】夜幕下的唐家堡——唐冠南会后并感言

游客

演技
人气
参演
导演

微潮的暗室中,几道身影随伶仃烛火跳动轻晃。

“晨光已掩,诸位不必挂心。”
上首之人如是说道。寥寥数字,却似使周遭诸人长出了一口气,凝重的空气亦为之一松。

“朋弟,下月初你随我去毒龙教。一切谈妥之后,你便作为我唐门代行之人长驻那里。
苗人性直,虽不易深交然一旦处熟必至诚相待,你需把握好分寸,既不可疏离亦不可太过急功近利。
研毒部的几位长老归你调配,务必要确保‘越翎’在这一环节不出丝毫差错。
此外,我曾应诺蓝教主不迫毒龙教一人赴中原武林之事,但若是其教中亦有不甘现状的人物,你不妨被动接触……”

一人应声抱拳。

“据此行观之,霹雳堂那位秦堂主虽是恩怨分明、磊落有担当之辈,行事却不免冲动易怒,非议盟的合适人选。然霹雳堂近些年来亦是境遇尴尬,应有结盟之心。
三叔武艺、名声皆为我唐门之冠,是以还劳亲赴一遭。百工堂几位师傅亦会同去,必要时可透露‘越翎’一二……”

一人微笑颔首。

“经此次英雄会,吾与长虹镖局、金风镖局少当家,兽王庄四庄主亦算结下些善缘。烦劳秋叔各置礼物,代冠南逐一登门以谢华山携手之谊。
我派与毒龙教、兽王庄往来过密必引那巩光杰不满,秋叔当择日访百草门向其陈述厉害,许些甜头。”

起身沉声:
“自明日起,各堂各部匿于影中,成都总堂只为外室弟子传宦富子弟武学之用。还请诸位今后各自尽力,携手壮我唐门。”

“诺。”

“散吧。”

烛影微摇,室内复归孤影孤灯。

“小姐那里不要紧么?”

“无碍。惊叔打理与铸剑山庄生意之际,亦有唐宋、唐绝暗中看护。
恩……非鱼……”

“?”

“……明日遣人将试毒室填去……”

“……”

“……中慧不喜那里。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

关于唐冠南:在我看来,昔日辉煌、如今迟暮的门派继承人一定是自小便被赋予巨大期望、自我背负重大责任的,即便他带着“玩乐公子哥”的标签,也应时刻将唐门利益刻在脑中——从小灌输的结果。
戏中除了顾念中慧之外便是想方设法为唐门谋利,但有时似乎太圆滑了些,不符合“奸险傲慢”形象。于是便想着挑事儿,与秦红殇争执便是主动挑起来的,本身也不想随意息事宁人,但突然想到‘越翎’计划……算了,不能和霹雳堂的人闹僵……纵怀镇接走唐中慧后本想再去芳华院请陆少临喝酒顺带闹事儿,但是没有机会……这方面也就没演出来。

关于唐中慧:唐家一对奸险的父子竟然能养出如此不染淤泥的女娃,除去天性之外更多也应有家人有意识培养之故。没有人愿意将种种恶劣品质主动套在身上,除非生活所迫。他们是家里掌舵人没有选择,那对于可以选择的家人为什么不让她回避种种丑恶,看到、拥有些更美好的东西?
就像我们在重逢多年前的故人时便会竭力扮演当初的自己一样,在外面的世界长久伪装,回到家中面对一个纯良的孩子时那种暂放下一切、享受回归自然的自己应是无比快意的,这或许也能是唐家人培养如此唐中慧的动力之一。否则纵使中慧天性再好,自小施加养成“江湖人”的教育也难长持……
戏中或许夸张了些,不自觉套入九州葵花卷里光母阿甘达的感觉……

关于嫁妹:第三日晚首次去任剑南住处寻找时,秉持了两个原则——不谈婚论嫁的交往趁早断;唐家精心养了十几年的女娃想娶得付出足够,不然怎么能检验出你小子是真心是玩……或许是有些太过苛求了……

关于PK:在下个人认为PK系统无非是为戏增色、为触发剧情探索场景之类的添个彩头,战胜战败皆有演绎的天地,如果执着于PK而冷淡演戏真真是本末倒置,不如去玩卡牌战棋之类的……个人浅见,不值一晒。

关于头像:戏前自己还找过一个,上官亦给推荐了一个(就是上贴那两位……),不过相较之下还是看武林里唐冠南的形象感觉最“有戏”,所以坚持采用,咯眼勿怪……

最后,谢过导演的设计与每日判定,谢过几位战斗执行者的耐心运算,
向被我刁难的小妹、妹夫及坑过的陆兄、江兄致歉,也要谢谢每一位搭戏对戏的演员,演戏真的是很开心的事儿哈。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
结局好棒,还插了图,还提到我了,好荣幸!

头别这么说……在下惶恐至极……  发表于 2016-8-26 16:57
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
哥哥啊,你的气场太强大啦,就连点评、站短都是训得我一愣一愣的啊,所以我一直都是很怕很怕你的啊!
不过还是非常感谢哥哥对中慧的各种照顾,各种衬托渲染,尤其是第四日晚,那一个个真相砸过来,我真的惊呆了,当我听到唐门之光的时候,我已经惊得下巴都掉了,完全不会回帖了。(在此万分感谢任公子前去救场)
另外,我和你的第一个站短就是吐槽你的头像,哈哈。不过后来你的神演技已经让我彻底忘了头像这回事了。

种种皆是代入感使然……  发表于 2016-8-26 17:52

游客

演技
人气
参演
导演
叹为观止,这是本年度我最喜欢的角色!

唐对江瑜从各种角度来说,都已经非常不错,没有坑江瑜这一说,很遗憾这次没能和唐兄多交流。

没想到!愚兄真愚啊……  发表于 2016-8-26 19:34
唐兄任务所在,我很理解,所想两全,保持和我同数铃铛,便都在前五呀。  发表于 2016-8-26 18:40
有坑的……那个……江兄看我的任务便知道……我说是会见机行事,其实根本没打算后退名次……  发表于 2016-8-26 18:03

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

事实证明,小寻是对的,越演绎到最后,越有返璞归真之感,佩服。

不是啦,估计是“多看效应”作用,我没想那么长远……  发表于 2016-8-26 19:35

游客

演技
人气
参演
导演
关于嫁妹:第三日晚首次去任剑南住处寻找时,秉持了两个原则——不谈婚论嫁的交往趁早断;唐家精心养了十几年的女娃想娶得付出足够,不然怎么能检验出你小子是真心是玩……或许是有些太过苛求了……

这第一点在大舅子开门见山斩钉截铁问道:你何时娶中慧的时候我已经意识到了,一开始的打算本来是细水长流风花雪月循序渐进,甚至还有点在继续苦练仙音和爱上中慧之间摇摆的意思,这要是如实回答我相信马上就要吹了,所以迫不得已修订计划...接着就被一步一步逼着走向爱情的坟墓...甚至最后中慧连家都没得回要跟我走,总感觉是神助攻啊。

如果这场戏没有唐兄这个角色在从中起到推波助澜、煽风点火的作用,或许任某言情还会在,但绝对不会如现在一般一波三折,很难得的体会到在现实生活里,没有固定剧本的情况下,面对一个难缠的大舅子/岳父母是一种什么感觉。戏中战战兢兢,患得患失,坐立不安,戏后回想起来,也是一份很美好的回忆。这份意外的感觉,也许正是我们喜欢演戏的原因。

感谢小寻的合作,也欢迎以后多来剧场玩玩。

嘿嘿,助攻么……恩,好的。  发表于 2016-8-27 23:03
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
唐冠南的头像其实挺符合人设的,像唐冠南这年纪的如果要找真人头像不容易有这种城府的感觉。

小寻演技大赞(=^▽^=)

谢谢……其实也是我不擅于找头像,回头看武林的形象怎么看都顺眼……  发表于 2016-8-27 23:05
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
看到小寻这次大放异彩作为兄弟我都觉得跟着沾光啊!如狼叔在某个地方所说,要保持这种气场一两天不难,但是这么多天坚持下来都依旧把气场聚的紧紧的,这就不是一般人能做到的了,老成的熊啊,沉稳得可怕呀!

“气场”什么的没注意到……不过熊某内心上了年龄是真的……  发表于 2016-8-27 23:07

游客

演技
人气
参演
导演
来给唐兄点赞。

呵呵,谢西门兄。  发表于 2016-8-27 23:07
天剑门门主西门玄之子,性子直而暴躁,为人霸道,自大。以狂风剑法闯出名号,有西门狂风之称。

游客

演技
人气
参演
导演
别拐走我们太多人啊(¬_¬)

不会,两派盟友之谊为重么,呵呵……  发表于 2016-8-27 23:10

龙套

演技
人气
参演
导演
不得不回帖的角色之一,作為觀眾,太佩服演員琢磨角色的用心了。當初看到時,訝異至懷疑是否女演員演的,因為縱觀劇場,很少演員能如此細膩。演戲至此,可謂大成了吧。

游客

演技
人气
参演
导演
唐兄啊……你家妹子还一度撺掇我,让我做她嫂嫂啊……

小寻每一次演戏,都是给人太大大大大的惊喜!
除了赞叹,除了佩服,我已经不知道怎么表达我的崇拜之情~~~~
看取莲花净,应知不染心。