铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

清风侠隐之儒袂秋歌·第二日主线·刀笔司

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
孤风 发表于 2015-2-16 23:37
【鲁轩宅】
鲁轩面露难色
“我知道的都已说了,师尊向来不是虚与委蛇之人,他若真做了,定不会抵赖,至于我 ...

“那好”
思无邪迅速将鲁轩的供词抄写一份,面无表情的递给他
“画个押”

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
思无邪抄供词的时候,鲁轩坐在一旁,已经是头一点一点瞌睡不停,听到画押两字,连供词内容也没看,机械的将手印按上,头一歪便不动了,不多时,一阵鼾声传来。
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
将供词收好,向刀笔司内屋走去。

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
内屋之中,各种卷宗一一摆放,昨夜那份升迁名单,也是存在此处。屋中有一个案桌,桌上摆着四宝,是给来内屋查询资料之人,办事方便所设。
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
观察内屋可有窗户采光

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
如同典籍库一般,此地亦是机密之所,除了用钥匙之外,无法进入。空间狭仄,思无邪可以若有若无的闻到一丝未消散的酒气。

路人

演技
人气
参演
导演
转向【司空宅】
将供词折好递给门外弟子
“烦请小兄弟代为传递,这是鲁轩给司空史司的信件,相信他看过以后就会明白了。”

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
弟子半信半疑的将信送入,不多时便出来,对思无邪行礼
”请进。“
颇为典雅的居室内,一个身座儒冠的人坐立不安的等着,便是昨日夜宴之上见过的司空了。

路人

演技
人气
参演
导演
较之昨夜所见,今日司空的面色明显憔悴了很多。
“哼,你既然知道了,还来此地干什么,回去报告姓孟的,少不得有你的奖赏。”

路人

演技
人气
参演
导演
司空典 发表于 2015-2-17 11:26
较之昨夜所见,今日司空的面色明显憔悴了很多。
“哼,你既然知道了,还来此地干什么,回去报告姓孟的,少 ...

“我只想知道,司空史司这么做的原因。素闻司空史司为人公正不阿,为何这次竟会做出此类小人行径?”

路人

演技
人气
参演
导演
"我..哼.."
司空原本仍在置气,听到思无邪此言,口气也软下来。
“司空别的不敢说,为职公正,这点还是做得到的,自认为也从未做过违背良心之事。只是..只是昨夜一时郁闷饮多了几杯酒,竟然做下错事。”
“当时我心情不佳,又饮了不少酒,一时酒兴起来,便直接离席了,出门之后,我便往家中走去,给那山风一吹,顿时头昏昏沉沉,想不起来发生了什么,等我清醒过来之时,便发觉自己已在刀笔司的内屋之中,案上铺着的升迁名单,竟然被我用墨笔涂改了。当时我惊惧不已,亦不知该如何是好,只得将那名单塞回书架,自己便踉踉跄跄的离开,也许便是此时,被吾徒发现的吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
司空典 发表于 2015-2-17 11:58
"我..哼.."
司空原本仍在置气,听到思无邪此言,口气也软下来。
“司空别的不敢说,为职公正,这点还是做得 ...

“司空先生,那涂改之处……难道竟是随意涂抹的?”

路人

演技
人气
参演
导演
“也许当时我真是醉糊涂了,竟然就这么抹去了名字,任谁也看得出来。但..在升迁名单上私自涂改,原本便是严重失职..司空自认失职,无言可辨。小兄弟,你的心意我领了,回去如实禀报吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
司空典 发表于 2015-2-17 12:26
“也许当时我真是醉糊涂了,竟然就这么抹去了名字,任谁也看得出来。但..在升迁名单上私自涂改,原本便是严 ...

“既如此,司空先生可愿随我一道到孟史司处,将此事坦然说开,料想孟史司也愿意大事化小,小事化无。此事也未曾酿成大祸,孟史司托我等局外人暗查也是有化淡事件之意。”

路人

演技
人气
参演
导演
司空典 发表于 2015-2-17 12:26
“也许当时我真是醉糊涂了,竟然就这么抹去了名字,任谁也看得出来。但..在升迁名单上私自涂改,原本便是严 ...

“既如此,司空先生可愿随我一道到孟史司处,将此事坦然说开,料想孟史司也愿意大事化小,小事化无。此事也未曾酿成大祸,孟史司托我等局外人暗查也是有化淡事件之意。”