铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

清风侠隐之儒袂秋歌·第二日主线·刀笔司

关闭 [复制链接]

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
【民居·李乾宅】
思无邪来到目的地,却发现一座没什么特点的普通平房,敲了敲门,一个小吏打扮的人走出,有点怀疑的看着思无邪
“阁下是..”
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
孤风 发表于 2015-2-15 22:49
【民居·李乾宅】
思无邪来到目的地,却发现一座没什么特点的普通平房,敲了敲门,一个小吏打扮的人走出, ...

拿出令牌给李乾过目
“在下思无邪,是孟史司的朋友。有几句话想问一下你,方便吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
双手抱臂笑道:“嘿嘿,阁下若是有空研究我无聊不无聊,岂不是也无聊得很,而且……这丫头只是还在吃东西没说话(挂机)而已,谁说她不在?有这时间的话不如赶紧行动吧。”

轻扫了一眼苏漓,耸耸肩道:“您请便咯。”

前往【司空典宅】

路人

演技
人气
参演
导演
气呼呼的跑过来,“师兄!你又扔下我跑了!讨厌你!”边跑边说的后果就是左脚打右脚,直接扑倒在地。
爬起来甩头,看到那个苏漓气呼呼的离开,“师兄,你看,你三句话不过又把一位漂亮姑娘气跑了,你这贫嘴的德性不改,以后没姑娘敢理你了。”
又见思无邪离开,好奇道:“师兄那个人为什么走路一直闭着眼睛呀,好神奇,不会撞到树吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
夏云梦 发表于 2015-2-15 23:04
气呼呼的跑过来,“师兄!你又扔下我跑了!讨厌你!”边跑边说的后果就是左脚打右脚,直接扑倒在地。
爬起 ...

嬉皮笑脸道:她要走便走呗,她爱做什么那也是人家的自由不是~?我哪里管得着。至于那位兄台嘛,他闭着眼睛难怪看不见你,不过却能看见那位粉衣姑娘,看来是丫头你没人家漂亮哦~

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【李乾宅】
李乾似乎不怎么吃这一套,看到令牌,方道:
“阁下是谁的朋友我管不着,既然有令牌,那有事便说吧。”

【司空典宅】
司空典的住宅也在民居中,算起来,从迎宾殿走来,也费了半个时辰。两个弟子站在门口,一见周无卿等人拜访,上前拦阻。
“先生今日身体抱恙不见客,抱歉,请回吧。
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
周无卿 发表于 2015-2-15 23:13
嬉皮笑脸道:她要走便走呗,她爱做什么那也是人家的自由不是~?我哪里管得着。至于那位兄台嘛,他闭着眼 ...

“你不也看了那位苏姑娘好久么,反正就是嫌我发育不好对吧,师兄你拐弯抹角的方式越来越顺嘴,哼!”话虽如此还是一如既往的跟随在周无卿身侧,用手指司空典宅,“我们现在去干嘛?进这里面调查吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
思无邪翻手收起令牌,也不恼,仍然是一脸无表情的道
“那好,李先生快人快语,无邪也不拐弯抹角了。实不相瞒,我乃是受孟史司所托,调查官吏名单被更改一事,李先生可知晓此事?”

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【李乾宅】
李乾闻言,不由得吓了一跳
“名单..阁下在说什么,此等大事,不可戏言!”

路人

演技
人气
参演
导演
孤风 发表于 2015-2-15 23:56
【李乾宅】
李乾闻言,不由得吓了一跳
“名单..阁下在说什么,此等大事,不可戏言!” ...

"这的确是大事,所以,方便的话我们还是进屋内谈吧。”

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【李乾宅】
“先生请进。”
李乾将思无邪拉入门中,将门掩上。
“先生方才所言,究竟何事?我虽负责儒门各部人员档案,但升迁名单却非我之属内,我能帮上的,只怕有限。除非你想调查人员的背景。”

路人

演技
人气
参演
导演
孤风 发表于 2015-2-16 07:49
【李乾宅】
“先生请进。”
李乾将思无邪拉入门中,将门掩上。

“人员的背景,请先生细说。名单的变动事关重大,待水落石出那天先生自然知晓,如今先生宁肯诈做不知为妙。”

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
"...先生该不会要我把儒门所有人员的背景都说一遍吧?先生方才所言,那名单被改动,可否将那名单给我一观?”

路人

演技
人气
参演
导演
孤风 发表于 2015-2-16 09:59
"...先生该不会要我把儒门所有人员的背景都说一遍吧?先生方才所言,那名单被改动,可否将那名单给我一观? ...

思无邪将前后遭受过改动的人员名字背给李乾知悉。

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
李乾接过名单,进了内屋一阵,拿着几分卷宗出来。
“名单中考核成绩的最好三人被抹去,我能查到的消息如下:
张轩,四十六岁,现任京城分部夫子,早年在本部刀笔司任职时,为孟史司直属部下。
陆旭,二十三岁,现今在本部古圣阁为吏,其父陆远为经纶阙儒官..咦,其父曾在史司数载,后调往经纶阙。
杨远,三十一岁,现在扬州分部就职,为儒家高人杨著之子..嗯,基本上就这么多了。”