铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【侠少风云传】天地任翱翔 缥缈孤鸿影—纪玟结局感言

游客

演技
人气
参演
导演

一楼结局:
(注:好感达80以上的人都会出现在结局里,其他人酌情出现。第五日好感:蓝婷:100,关伟:100,王蓉:100,唐中慧:100,江瑜:80,杨云:80

【一个月后·苗疆·毒龙教】
从华山密道下山之后,接到蓝婷报平安的飞鸽传书,悬着的心总算放了下来。受邀前往毒龙教参加圣物归还仪式,邃欣然前往。
再一次见到蓝婷,两人都是各怀心事,虽然表面上依然是热情爽朗的笑着,但一切都已然不同……
还记得一个月前,两人相约在华山英雄会上相见,在濡沫村那样一个小村庄里,一个在茶寮无聊,一个在酒肆苦等,直到相遇的刹那,热情拥抱,皆是喜不自胜。那时候,两人都怀揣着美丽的梦想前往华山,期待一份属于自己的完美邂逅。
如今,蓝教主的厢房内,纪玟面前摆着一杯龙井,蓝婷怀里捧着一坛五宝花蜜酒,各诉心事。
蓝婷洒脱一笑:“不是我的,我不稀罕。倒是你纪大小姐,万兽大会有何打算?”
纪玟捏了捏手中皮鞭:“哼,反正我打定主意,是不会嫁的!就连爹爹也别想要逼我!”
蓝婷道:“哎,大小姐不要把话说满啊,你和关伟才认识几天?至于吗?说不准,万兽大会上会出现一个让你一见倾心的人呢?”
纪玟摇了摇头:“有的人,放在心里了,就是一辈子,关大哥说的对,一颗心容不下第二个人……婷婷,你能想开,我真替你欢喜,记得你的签文,好像是上上签哦,姻缘天注定,只是属于你的那份缘分,还没到吧?有好消息一定要告诉我,我再来讨杯喜酒,哈哈……”末了又是爽朗一笑,似乎从没有伤怀过……

【三个月后·洛阳】
从苗疆回来,不知不觉来到洛阳,牵着马儿,在街上漫无目的徐徐走着,直到前方一块牌匾映入眼帘“长虹镖局”,心中一突,紧闭的大门内似乎有脚步声走来,急忙闪身躲到了树上。
大门吱呀一声打开,走出门来的正是关伟和齐丽。
关伟红着脸:“阿丽,我送你回家吧!”
齐丽笑眯眯地点头:“关大哥,这才几步路就到我家,你还不放心我……”
关伟瞧见门前无主的白马,奇道:“咦?这马儿如此神骏,怎会在此处?难道没有主人吗?”说着便四下张望了一番。
纪玟心中紧张,将身形用树叶遮挡住。
关伟四下没见到别人,也不再多想,挽着齐丽的手送她回家。
失神了好一阵,纪玟才从树上跳了下来,望着关伟齐丽离开的方向:“祝你们幸福,唯今之后,永不再见了!”

路过白马寺,听见一个熟悉的温润的声音,向内望去,却不是江瑜是谁?
回想起华山大会上的种种,不知自己是否真的让他多心了,终是叹了口气,江公子,对不起了,濡沫村种种,就当是一场梦吧,从此,你有你的生活,我有我的自在,只是,没有必要再见面了……

想起蓉儿口中的逍遥谷,终是唇角一勾,策马向洛阳边的逍遥谷而行。
正如蓉儿所说,逍遥谷果然是个与世无争的世外桃源,在这里,纪玟不仅见到了王蓉和东方未明,还惊喜地见到了萧遥和任清璇。
彼时,王蓉正在厨房和萧遥一起研究新的菜式,王蓉刚刚做好一道色香味俱全的美食,盛在盘中,递到萧遥面前,一脸得意:“乞丐哥哥,快尝尝蓉儿新研究的菜式,好不好吃?”
萧遥笑着夹了一筷子送入口中,闭上眼睛,用心咀嚼。
纪玟站在厨房门口,见到这一幕,抿嘴一笑,转身离开,还是先不要打扰他们了……
纪玟继而来到花圃,见东方未明和任清璇正在种花。本不想上前打扰,却是东方先瞧见了纪玟,招呼她过去。
纪玟哈哈一笑,走上前去:“东方兄弟和清璇妹妹都是爱花惜花之人,真是般配得紧呢!咦,你们这是在种什么花呀?”
任清璇微微一笑:“这是火凤凰花,萧少侠在华山密洞所得。”
东方忙着补充:“不错,阿璇此番上华山,就是因为听说在华山上可以找到这种罕见的火凤凰花,既然阿璇喜欢,我便央求萧兄弟送了给她。”
纪玟听了点点头:“恭喜你呀,清璇妹妹,这火凤凰花也是东方兄弟对你一片心意啊!”
任清璇羞涩地垂下了头:“玟玟,蓉儿他们晚饭那边准备的差不多了,我们一起去吧。”

这一晚,觥筹交错,大家吃得很是开心,纪玟不由又想起在华山的那几日,每天都是自己和关伟一同打猎,晚上再将猎物交给蓉儿和萧兄烹调成美味,邀请各位好友一起食用。可如今,蓉儿、萧兄、东方兄弟、清璇妹妹都在,关大哥却不在身边……

月色朦胧,王蓉拉纪玟到厢房秉烛夜话,还欢喜地替纪玟挑选了几件漂亮的衣裙。弄得纪玟哑然失笑:“这,这些裙子是很漂亮,但恐怕不适合我吧……”
王蓉却摇了摇头:“非也非也,玟玟你虽然天生丽质,但也要精心打扮一番,才更像个姑娘家,男人嘛,都喜欢有女人味儿的姑娘。”
纪玟苦笑一声,推辞道:“蓉儿,我知道你是为我好,但我心意已决……还是说说你吧,看你和萧兄现在这样,有他照顾你,我是真的可以放心啦!”

【一年后·天山·天山派】
虽穿着貂皮大衣,但从未领略过天山寒冷的纪玟,还是冻得俏脸通红。直到见了杨云,方才展颜一笑,飞奔到他面前:“杨大哥!抱歉的很,兽王庄生意忙碌,我到如今才有空赴约,杨大哥不会不高兴吧?小妹给你赔不是啦!”说着,从包裹里取出一件貂皮大衣搭在杨云身上,“哈,果然还合身,这一年来,杨大哥倒是一点没变!”
杨云豪爽一笑:“纪妹子能来我这儿,你杨大哥是求之不得,怎么还送礼物来?来来来,快进屋,冻坏了吧?”
在天山,纪玟不仅猎到了雪狼雪熊,还见识了杨云捕鱼的本事。雪山上留下了他们的脚印一串串……
初时到天山的寒冷已经浑然不觉,纪玟感觉渐渐融入了这片冰天雪地,仿佛只有冰冷刺骨,才能冻结尘封她的心。
这个夜晚,新月如钩,纪玟慢慢品着她最爱的龙井茶,杨云喝的虽然是酒,却也细细品味,饮酒如茶。
想起那晚在华山的莲花峰上,关伟的厢房里,他也特别为她泡了一壶龙井,还是湿了眼眶。关大哥,原来不管我身在何方,都没有办法忘记你……
杨云递上手帕:“妹子这是怎么了?谁欺负你了?”
摇了摇头,苦笑:“不,没人欺负我……”顿了顿又道:“杨大哥,你我一见如故,不如结拜为兄妹可好?”
从此,纪玟便多了一个好大哥……

【两年后·杭州·铸剑山庄】
伴随着一声婴儿的啼哭,铸剑山庄内人声鼎沸:“夫人生啦,夫人生啦!是个男孩!”
任剑南欢喜得不知所措:“任家有后了,中慧,感谢你!”
唐中慧房内,纪玟正守在一旁:“慧慧,你身子太虚弱,先睡一会儿吧!”
唐中慧道:“不,我想看看孩子。”
纪玟小心翼翼地把襁褓中的婴儿送到唐中慧枕边,看着婴儿软软的身子,以及不停挥舞着的小拳头,心中满满的爱怜:“慧慧,这孩子真可爱,我喜欢的紧,我可以做他的干娘吗?”
唐中慧看着孩子的目光满是温柔:“当然可以了,他比别的孩子多一个娘疼,我欢喜还来不及。”
从此,纪玟更成了铸剑山庄的常客,每次外出淘到什么新奇的小玩意儿,都会送给铸剑山庄的小少爷。
(未完见二楼。。。。结局写的太长,超过字符限制,只能占用感言楼了。。。)

渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

(接楼上结局)
【三年后·成都·兽王庄】
日月如梭,时间飞逝,转眼间便到了三年后的万兽大会之期,虽然纪玟一再和父亲强调自己不想成亲,奈何父亲全不理会。纪玟一气之下,抄起射雕弓,飞身上马,加入了打猎队伍,并且以最出色的成绩在万兽大会上拔得头筹。
拎着自己的猎物,得意一笑:“爹爹,既然赢得万兽大会的人是我自己,您总不会逼我和我自己成亲吧?”
万青山捻了捻胡须:“玟儿不得胡闹!”说罢,对第二名的龚光杰眉开眼笑:“小女不懂事,她本不该参加大会,所以这次的冠军应该是龚少侠了!老夫玟儿性子刁蛮,希望龚少侠日后多体谅些。”
龚光杰哈哈一笑:“晚辈拜见岳父大人!”一脸猥琐地看向纪玟。
纪玟柳眉倒竖,别过脸去,向父亲:“爹爹,女儿不要嫁他!”
万青山板起脸来:“你在说什么,打猎招亲,胜者为婿,规矩就是规矩,你不要耍性子,想要兽王庄丢脸不成?”
纪玟毫不示弱:“女儿说不嫁,就是不嫁!爹爹若再逼迫女儿,女儿就离开兽王庄,再也不回来!”
言罢,一人一骑,飘然远去……

【结局】
后来,纪玟行踪成谜。有人说她去了苗疆,有人说她去了逍遥谷,有人说她去了铸剑山庄,还有人说在天山上见过她……

纪玟游历八方,交友八方,所到之处,向人们传授驯养动物的技巧,将一个又一个动物园开遍五湖四海。
期间也不是没遇到追求之人,但她都不喜欢。

纵是万水千山踏遍,你依然在我心里。

【片尾曲:雪候鸟】
随候鸟南飞风一刀一刀地吹
你刺痛我心扉我为你滴血
你遗弃的世界我等你要回

我不想南飞泪一滴一滴地坠
我空虚的双臂你让我包围
我有过的一切你给的最美

我又回头去飞去追
任往事一幕一幕催我落泪
我不信你忘却我不要我单飞
没有你逃到哪里心都是死灰

我又回头去追去醉
就算我追到最后只剩冰雪
天都为我伤悲冷的爱快枯萎
任漫天风雪覆盖我的心碎

【感言】
这次感言不想写的太长,好像很多事情该说的在点评里和群里都说过了,这里想感谢几个人,并对几个人道歉吧。
1、 我最想感谢的人就是糖。因为没玩过《侠少风云传》,戏前就是糖给我科普了一些内容,包括发给我一些纪玟的资料,比如纪玟喜欢喝龙井啊,比如纪玟的剧情有打猎招亲,龚光杰的事情,都是从这些资料里看到的。我承认我们戏外有交流,但不是商量怎么演,我也不喜欢那样,所以当我表白关伟的时候,糖是真的吓了一跳,哈哈,但我不后悔这么做。关伟赠弓触发表白剧情,其实我也是不想浪费了上官辛苦设计的人设,没想到的是,可以引出关伟的闪亮回帖。他的回帖不仅突出了关伟的痴情,还有对雁歌刀法的解释,真的让人眼前一亮!所以我虽然预料到了悲剧结局,还是不后悔这个大胆表白。好像扯远了……感谢糖在我演戏不开心的时候,心灰意冷的时候给我的鼓励,即便是我演崩了人设,糖还为我开脱,甚至说我是本戏女主角之一,真的好开心啊!认识你真好!
2、 我要感谢芊芊,在我得知自己演崩了的时候,是芊芊一直在安慰我、鼓励我,我选片尾曲的时候还是芊芊帮忙参谋的,么么哒。
3、 我还想感谢狼,一直不知道狼演的是谁,但东方和狼还是在戏里戏外给了我不少力量,发现狼也有暖男的一面哦!还有直言不讳的吐槽,就是喜欢这样的诤友!
4、 当然还要感谢上官,开了这么好玩的一出戏,本来想在感言里详细分析一下上官这次系统的,但篇幅有限就算了……感谢上官每次都根据我的属性为我量身定做人设,其实不存在背锅的问题,这个人设确实很适合纪玟,其他人都没点打猎属性也不是导演的安排。
5、 感谢唐冠南,最后一天的时候我去找他密谈,希望他做队长可以把我和关伟分到一组,然后他说,他的人设是不会让所有人都下山,不适合当队长,建议我推选他妹夫做队长,因为在任剑南的安排里我也是和关伟一组,当时就感激涕零有木有!之后更看到他点评关伟的帖子来帮我说话,啊啊啊,真想不到,原来是小寻!抱抱!
6、 感谢蓉儿,一直在厢房跟我对戏,好温馨,我本来是想酱油掉的……
道歉:
1、 我最最想道歉的人是小苍,感觉挺对不起江瑜的,私下也和小苍说过,不再赘述。
2、 还想道歉的人是杨云,跟杨大哥对戏真的蛮开心的,后期你的酱油我有很大责任。
3、我知道的不知道的,戏中如果因为我的缘故给你带来不愉快的体验,在这里说声抱歉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
抱抱玉姐~

抱抱婷婷~~  发表于 2016-8-26 16:41

游客

演技
人气
参演
导演
仅观纪玟在决战排阵中欲与关伟同队之急切,便可知是玉头出演……

唐大对我好好啊,真想不到是小寻!蹭蹭。。  发表于 2016-8-26 17:16

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

纪玟一开始气场维持的可以,但后期也不知道从哪里就开始崩了,言情的锅我背了,女红的锅导演不背!
另外就是头像选的很好,可以给满分,但最后一天为什么要换!什么要换!么要换!要换!换!

最后是要决战了,当然要杀气一点啊。。。  发表于 2016-8-26 22:28

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

抱抱玉姐(づ ̄ ³ ̄)づ

结局木有我好桑心( •̥́ ˍ •̀ू )

另外我觉得最后那个头像换得不是很好(。・`ω´・)

本来是有的…谁让你不和蓝婷一起…  发表于 2016-8-27 14:10
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
啊!听说有干娘!
剑南你怎么看?

居然同意了……其实我想让孩子叫她舅妈来着→_→  发表于 2016-8-30 22:10
好啊,换成小猫小狗好了,看小少爷跟它们玩的多开心~  发表于 2016-8-27 14:12
没..没问题(可以先把旁边的巨蟒带走吗)  发表于 2016-8-27 10:36

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演
斷網前,趕過來回帖...首先,遊戲的名稱是《俠客風雲傳》,上官是為了契合少年英雄會的主題,才改成俠少。

然後那天你真把我嚇了一大跳= =
關偉因為心裡有齊麗了,所以平時一貫沒事不會找姑娘們勾搭...戳過去都是有事,或者邀請入隊、或者幫忙遞交指令、或談交易或者談合作...紀玟主要是談合作,贈弓也是方便她打獵,而這也是我們合作的項目之一...因此事前根本沒想過會被盯上...而且小玉都在戲外吐槽我的頭像顏值不高了...壓根就沒想到這一齣...再說又有江瑜在...實在沒想到...
紀姑娘,關某敬你是條漢子,把你當兄弟...居然想泡我= =
戲後看了下紀玟的人設,紀玟找人告白的動機是可以接受的,畢竟這是任務,而江瑜醬油的情況下,確實不是實現任務的好人選,當然具體方式需要斟酌...起碼要把江瑜那裏有個了斷,再考慮其他人...而不是像現在這樣搞突擊...
不過女紅那裏...
另外,必須感嘆下小玉的行動力和熱情,這二十天的戲一路演下來,發帖量高達300+...戲後還碼了長長的結局。不要說普遍神隱的姑娘們,就連漢子們也沒幾個人比得上...就連以主號登場的導演都只有500多...這實在很了不起...無論喜歡還是討厭,沒有人能否認紀玟是這場戲的重要組成之一...

女红那里…我还是找个洞钻进去好了,那啥,你们刚刚锤出来的洞呢~  发表于 2016-8-27 14:16
斜眼瑞奇,你不是第一个捶地的~地要被你们锤出窟窿了…  发表于 2016-8-27 14:15
我把你当兄弟,你竟然想泡我!(捶地)  发表于 2016-8-27 10:40

游客

演技
人气
参演
导演
在戏里非常喜欢跟玉姐做朋友,一旦成为朋友玉姐会干什么常常想着你,周边什么也会有份哈哈哈哈。

不过我想做非第一个认识玉姐的并且跟玉姐好感第三的异性!(第二也不安全啊……)

头像选的很棒,感觉就是纪玟。这个妹子真的还挺好看,不过后面苦大仇深的感觉就真的是玉姐附身角色了……

我也是开玩笑啦,跟小破暖男做朋友也很开心  发表于 2016-8-27 21:10
玉姐表生气我开玩笑滴/(ㄒoㄒ)/~~  发表于 2016-8-27 17:59
第二也不安全,是因为技能升级了吗?哈哈~~  发表于 2016-8-27 15:15
什么叫不安全,再见,友尽,哼唧!  发表于 2016-8-27 14:18

游客

演技
人气
参演
导演
开始的时候,还是比较符合我心目中对于纪大小姐的形象的。

不过,当我最后上来发现,纪大小姐竟然在追求关伟的时候,完全懵了。当时的感觉就是,这是什么状况,我打开的方式不对,还是来错场地了......
天剑门门主西门玄之子,性子直而暴躁,为人霸道,自大。以狂风剑法闯出名号,有西门狂风之称。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
私以为纪玟的告白比方云华的更精彩,绝对本剧一大亮点。男女的思维本来就不一样,你们不能认同也正常。爱情说来就来,哪有那么多理由可言,更不会有理智去做什么铺垫。谁规定女汉子就不能有柔情的一面,一定要永葆泼辣直爽的性格到底,爱情可以颠覆一个人的三观。如果你把她当成一个被爱情冲昏头脑的女子来看,一切都合情合理。
不要说什么这是演戏,小玉每次都入戏很深,不会像我们还能保持理性。啊!这不是贬义啊!
所以,纪玟,戏里戏外我都支持你!

内牛满面,抱抱,么么哒  发表于 2016-8-27 21:11

游客

演技
人气
参演
导演
啊……由于后期酱油了……
并不知道纪玟是怎么看上关伟的,但是纪玟姑娘要完成任务,她跟关伟表白也是事出有因呀。
不管怎么样,玉姐的热情是全剧第一,我要是有玉姐一半的意志力,也不至于酱油了。

好喜欢清璇妹妹的签名档!  发表于 2016-8-28 21:16
看取莲花净,应知不染心。

游客

演技
人气
参演
导演
突然找到之前截好的Q版图,感觉萌萌哒
这张适合放在表白被拒那里:

这张可以放在万兽大会拒婚那里:

最后再放一张招牌式笑容,大家江湖再见啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

主角

演技
人气
参演
导演
哗,真人头像帅爆!想到了林冲风雪山神庙!
Q版头像也超萌。
唉,你不用向杨云道歉的
是杨云自己没把握住,如果早在比武过后捉紧向纪玟表白和刷好感,可能结局就不一样了

铁乐这次的表现也很让人惊喜呀!开始就萌你的签名档!  发表于 2016-8-31 15:54