铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【侠少风云传】唐中慧结局+感言

游客

演技
人气
参演
导演

【结局·合】
下了华山,遍寻不着唐冠南的身影,脑中闪现前一晚哥哥所言,再回想刚刚密洞之中剑南说的话,似乎意识到了什么,顿时泪水充盈了眼眶。任剑南又如何不知她心中惶恐,柔声安慰道:“你不要胡思乱想,兄长念你难得出来一趟,他又有其他要务尚需奔波不方便携你同行,便让我陪你多游玩一段时日,待兄长办完正事自然会来接你回家。”仿佛为了缓和气氛又调侃一句:“再说你不是一直想去我的山庄看看么,这便如你所愿,走吧!”……

【结局一•一年后•丝线】
【戌时•铸剑山庄•望剑阁】
唐中慧放下手中初见雏形的小小衣衫,伸手摸了摸稍嫌酸胀的脖子,一个俏皮机灵的姑娘立刻闪至身后,乖巧地帮忙揉捏:“师娘啊,这些针线活让下人们做就好了,你何苦要自己受罪呢。”
“你师父整天不让我出屋,总得找点事打发时间啊,再说我做着这些小衣服可一点不觉得是受罪,倒是欢喜得紧呢。只是委屈了你这丫头,被你师父派来寸步不离地守着我。其实哪里需要这么紧张呢,我这里下人已经够多的了。”
“师父怕她们笨手笨脚伤着你啊,还是觉得我最可靠,能得师父如果器重,小剑万死不辞!”
“你这一张小嘴啊,难怪哄得剑南如此宠你。也多亏有你陪着,要不我可得闷死了。对了,你师父这一整天没见着人影,不知道在忙什么。”
“我也是觉得奇怪呢,平常这一天总得回来见你个七八九十次的,这若大的山庄每天这样来回跑,腿也要见细了。今天居然一整天没来,所以我就探听了一下,原来是一早他收到了丐帮萧遥大侠的来信,听说是一本书,然后就一直躲在书房再也没出来了。”
“哦,是萧兄的书么,一定是十分有趣的了。我也乏了,不等他了,小剑你也去歇息吧。”

【辰时•铸剑山庄•品剑轩】
“参见少夫人!”
“少主可还在里面?”
“回夫人,少主昨晚忙到深夜,便没有回去打扰您,此刻尚在沉睡。”
“小剑啊,你师父还没有起身,你便在门外稍等片刻吧。”
“好的,师娘,您自己小心,我在门外候着便是,有需要您随时唤我。”
唐中慧轻轻来到书房卧榻,果然见到任剑南还在蒙头大睡,只不过头上蒙的不是被子而是一本书,封面赫然写着几个大字“侠少风云传”,落款:萧遥。唐中慧小心翼翼地从剑南脸上拿起书,也好奇地看了起来,只见当前所在页面正是【结局•龙王线】,正自看得入神,忽觉一片温暖拥了过来,“中慧,你怎么这么早就过来了?”
转头瞧见他一脸的憔悴,无奈又心疼:“瞧瞧你这样子,不晓得熬到多晚才睡。再好看的书也不用非得一天看完啊。”顿了一顿,嗔道:“这个萧遥,自从和蓉儿在一起,鬼主意愈发的多了,瞧瞧写的什么,居然把咱们也写进书里了,还敢让你吃那什么什么丸。”
“萧兄的这个结局才是全书的精髓所在,深得我心。当初我对兄长立下誓言,不让你受到一丝风雨。倘若此事真的发生,我也会如书中选择一般……”嘴巴突然被捂住,“休要胡言乱语,说好了这一生你我风雨同舟,可不许赖账。”温柔地握住那只雪白柔荑,讪讪地笑道:“其实我刚才还梦见了,跟真的一样……”

【结局二•一年后•绵线】
【铸剑堂】
唐中慧正抡着大锤子欢快地打铁,身旁两个铸剑师已经快要哭出来,“哎哎哎!夫人小心……哎哎哎!锤子小心……”
“夫人啊,您就饶了我们吧,这要是被少主看见了,非扒了我们的皮不可啊!”
“怕什么,他又不在家,本夫人也是习武之人,想当年扛着大环刀也是健步如飞的!”继续抡锤,洁白的小脸在火光烤炙下异常红润。
“师娘啊!您可让我好找啊,我的姑奶奶耶,您怎么跑这里打铁来了。师父回来啦,满山庄找您呢!”
“啊?剑南回来了吗?太好了!”扔下手中铁锤就往外跑。
“哎哎哎!夫人您的外衣!……”

【望剑阁】
“剑南你回来啦!”一抹雀跃的身影伴随着欢呼声扑向正在坐立不安焦急等待的主人。一直紧追不舍的小剑吐吐舌头耸耸肩,非礼勿视去了。
“你又跑哪疯去了,瞧这一脸的通红。”轻轻拭去她鼻尖细密的汗珠,“我这一趟差事可算办完了,刚才已经跟爹说了,明天我们便去重游华山。”
“真的吗?太好了!”
“我给你留的功课可有好生练习啊?”
“啊?这个自然,放心好啦!”我才会说我连琴弦也没摸一下呢,打死也不说。
“真有这么乖么?”狐疑地看她一眼,“那就弹来让为夫听听,过关了自然有赏。”
“哎呀,剑南你奔波了这一路,肯定累坏了,来来来,我给你捶捶肩。”
“不要转移话题,这曲弹好了我才能教你笑傲江湖曲。”
“啊啊啊?你已经改完了吗?我……这个……到了华山我再弹给你听。”嗯,我一定会在路上好好练习。
仿若知道她的小心思,宠溺地拍拍那在肩上乱锤的小手,“也罢,今日便好生休息,明日启程!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

关于人设
当初拿到唐中慧的角色还是比较意外的,因为最初报名的时候傻傻地在报名帖亮出了自己申请的角色,后来被告知,可以隐藏,免得直接自曝。于是我赶紧编辑成服从导演分配。
拿到人设以后获知第一感观属性:“性情温柔”“待人和蔼”(导演为什么用和蔼?)
再往下看,有和哥哥吵架打赌剧情,解密属性:“不畏强权”“勇于抗争”
嗯,好像有点意思了,还有没有更多的性格解密?于是网上开始搜索,虽然得到的信息量很少,但聊胜于无啊。
游戏剧情一:具体记不清了,大约就是在赌场出千耍了“赌”,后来在林子里被追杀,任剑南和东方未明救她,她送梨花针给任剑南。
唔,原来这小妞还敢进赌场,还会出千,还送礼物给第一次见面的人。于是解密属性:“聪慧狡黠”“坦率直爽”,解密人物关系"任剑南''
游戏剧情二:就是不离不弃的那个乞丐结局了。为什么唐妹子要救助一个萍水相逢的人?虽然天性善良也不应该傻到带着乞丐离家出走吧?所以我理解应该也有一种故意和家长对着干的叛逆情绪。于是解密属性:“天真善良”“叛逆倔强”
唔,打瓶酱油足以,静等开戏。

关于剧情
预热的时候面对好几个场景,很是犹豫了一番,按理说应该选择去茶寮的,但是唐老大在茶寮,他都没提我,而且我还和他吵架了,自然是不能过去的。陌路集女孩子孤身一人闲逛的画面也是怪怪的,于是就去酒肆吧。然而人设里真的没有任何有用的人物关系啊,只好东张西望,期待有人认领……咦?有人弹琴?这人什么时候来的?还有这个名字好生面熟。赶紧翻翻解密人设,果然~果然~果然就是他,盯住了别让他跑了!

原谅我基本对所有男性角色的名字和人设都对不上号,所以一开始有些人在签名档写上自己的人设,我是相当赞赏的,于是自己也写上了,后来觉得会有人不知道我是唐门的么?于是又给删了。哎呀跑题,重回名字,这个任清璇、傅剑寒、唐冠南的集合体更是杀脑300倍,好在最后确认了,就是你——任剑南童鞋!

其实在我的计划里和任顶天也就是互有好感而已,因为言情从来不是我的关键词。所以绝没有想过事情会演变到如此地步,任公子你的第二春来得太快八成要归咎于你的大舅子了。

戏中我基本就是在二南之间转来转去,没有什么和其他人对戏的机会。以至于纪玟吐槽什么时候才能和我见面。所以在第二日支线的时候我就故意和这俩人分开了,然而莎萝坪那个平行空间还是没有逃掉,当看见这俩人那么迅速地回答花痴的问题,我更是当场石化了。天哪!我居然一直跟两只大能混在一起啊!!太恐怖了!!!我不要和你们对戏!!!!!

于是莎萝坪我就活在点评里了,论剑台我晕倒了,纵淮镇我进芳华院了,这样你们逮不着我了吧,嘿嘿嘿……这招果然好使,这三条支线我一直躲了(8.10-8.19)九天。

厢房帖,七夕夜被关伟带去赴宴,正合我意,假惺惺地表达一下自己的内疚之心,纪玟再一劝,迅速抛诸脑后,准备大快朵颐。一切都那么完美!然而我被评论了,论了,了……

我一个温柔善良和蔼可亲的软妹子,怎么可以七夕夜丢下CP自己吃大餐呢,会被织女姐姐诅咒的,于是上演了一出重色轻友的戏码,主动去了男生宿舍。节操碎了一地啊……

后来……后来我就困在言情这条贼船上下不来了,全部精力都用在对付二南上了。更没机会和其他人对戏了。好不容易勾搭上的清璇妹子还彻底酱油了,对她表达我深深的怨念!

所以那些没主动来和我对戏的,你们一定不知道我的好感度有多好拿,只要说过话的基本都上90了。

所谓祸福相依,虽然两位大神给我的压力山大,然而哪里有压迫哪里就有反抗,我一枚小小的酱油党也豁出去了,质量不够数量凑,于是我完成了一次最勤快的酱油之旅。发帖数居然在女角色中排名第二!(在此也要感谢我一旦漏帖不回就来站短提醒我的某位,我不会说我是想偷懒的。)

所以在此严重感谢孤风和小寻,尤其感谢小寻这个哥哥,为我塑造了那么生动的过去,那个唐门之光,简直了!我是女神我怕谁!!自信心顿时爆棚

另外还要感谢在茶寮和我对戏的虚真大师,两个人一本正经地说了那么多废话,我分分钟想跳戏啊,也是醉得不要不要的。
还有关伟,戏外我一直叫他带头大哥,不能再赞。
还有还有王蓉萧遥,我可算在石林逮着你们了,然而你们也是好不容易碰面,我还是安静地走开好了。
还有吗?还有人和我说过话吗?大胆的站出来,我给你加好感!

关于任务
其实我并没有放弃,否则也不会明知必输还抱着万一的希望去和夏侯非PK。石林猜谜也厚着脸皮找了外援。然而第三日那个破案,我跳崖真的只是想兜兜风,我是认真的,导演!你为啥要给我颁发终生成就奖?我不想死啊!一定是我不小心抢了孤风妹是不是?我绝不能给你剧情杀的机会,速度编辑掉帖子,悄悄离场。最后进密洞我也是来不及说任何废话第一个就跳了进去,以至于被任公子强烈BS了。
于是乎赢得赌局这一条路行不通了。还有一个办法:设法说服唐冠南
然而我从头到尾并没有发现他干坏事啊?劝无可劝,放弃。

可是我不小心完成了纪玟的任务。哦也!
人生如戏,戏如人生,就是这么任性!

关于任务,以上只是本人的狡辩,哈哈。我曾经问过导演,任务一定要完成吗,导演说无所谓。因此我确实没太在意,比纪玟的执念差远了。  发表于 2016-8-29 12:29
唐某本来还自行准备了一些江湖道理欲歪曲价值观,用不上了……  发表于 2016-8-27 22:34
恩,唐中慧还是很积极于任务的,我表述不当……感觉是在对戏过程中没有特别争强的决心、也没太多分清是非的执念。  发表于 2016-8-27 22:33

游客

演技
人气
参演
导演

两条线的设定都挺好玩啊,丝线把龙王线变成书中剧情,让我白虐了一通,还把著作权给了萧遥,棉线的大环刀也是画龙点睛...当然,还有两条线里都及其抢眼的某不争气徒儿..其他的嘛,我的感言贴里已经写了,这里就不赘述了,与芊芊姐的合作很愉快,以后有机会再合作哈。
另外,标题的+后面怎么不写了,逼死强迫症啊

→_→送给楼下下的小剑  发表于 2016-8-27 09:55
我以为标题不能编辑,怕+感言又弃坑,所以……  发表于 2016-8-26 14:37
看完这一楼连打了五个喷嚏...喂我戏外还是很正常的!总写错别字的师父才不争气【手动斜眼】  发表于 2016-8-26 12:41
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑

结局2好萌

萌才是本质属性  发表于 2016-8-29 12:35
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
唐中慧正抡着大锤子欢快地打铁,被这个萌翻~~~

干娘下次去了一起打啊  发表于 2016-8-29 12:36
用相望,偷余生

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
这个唐姑娘和戏里我认识的那个好像不太一样。。。不过这不重要,重要的是任剑南和任夫人还是HE了
还有我的出现真是神助攻...不对,我怎么会在这?

没看你师父家里到处都是剑么,连书房都叫品剑!怎么少得了你  发表于 2016-8-26 14:30
→_→  发表于 2016-8-26 12:39

配角

演技
人气
参演
导演
印象最深刻点评里的——扛大刀的唐中慧,当时抱着手机笑了老半天...

大师戴花我也是笑得满地打滚  发表于 2016-8-26 22:59

游客

最搞笑角色

演技
人气
参演
导演
扛大刀的唐中慧+1

就是你带头笑的,可算逮着原凶了  发表于 2016-8-29 12:38
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

游客

演技
人气
参演
导演
“不畏强权”,“勇于抗争”……您倒是抗争到底啊。

唐中慧出演没的说,唯有一点——任务放弃太快了,完全不似背景里介绍“由英雄会名次赌斗今后行事”的那般决意……
唉,估计是妹夫魅力太大了,老哥向恶向善已与己无关……

顺便说下为唐、任不同选择所强定的不同安排,当然,只是自己拟定,唐、任若再有变通则不同。
1.任同意退出江湖。会后随其回铸剑山庄一道说服任浩然,主持金盆洗手,护送远遁。
2.任不同意,唐被劝走。会后暗对唐下忘忧散,遗忘往事,送入唐家前辈隐退之地唐源。
3.任不同意,唐被劝走不甘,寻任私逃。传令江湖逐唐出门,向铸剑山庄施压,逼二人离庄,设法引导远遁。

好恐怖,幸亏哥哥后来还是心软了,谢谢谢谢!  发表于 2016-8-26 22:54

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

唐中慧啊……游戏中着墨甚少,所以我写人设也比较谨慎,最后那个打赌纯粹是想给演员找点目标,不然以唐中慧的性子,必然不在意排名,虽然最后还是忽略了,但导演的用意也是找事做,演员当时已经在兄长与情人的呵护之间不亦乐乎,令人羡煞,自然是不必在意细节。

总体上,虽然演员自己添加了点小任性的元素,但戏路没歪,塑造也很成功。

至于头像的话,没看到范冰冰虽然有点可惜,但当前的这位还是很符合的。

对不起上官!谢谢导演!  发表于 2016-8-26 22:57

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
话说跳崖那段当真笑死我了(捶地)

幸灾乐祸么→_→  发表于 2016-8-29 12:41
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
看了感言,笑的前仰后合,真羡慕唐中慧玩的那么欢乐。

我看未明儿绕着清璇姑娘可劲儿地转圈儿也是欢乐得紧啊  发表于 2016-8-29 12:46

游客

演技
人气
参演
导演
我出书了!我有版税了!我有钱了!可以升职加薪出任CEO迎娶白富美走上人生巅峰了!

戏外最喜欢的女角色就是唐中慧了,可惜几乎碰不上面,所以为你和任剑南之间制造点小摩擦最后误会解除感情升温过过瘾也感觉非常不错。在芳华院那段心理小脾气也萌的不要不要的!

结局这把任剑南的BE改成了书中故事也给人带来了许多正能量,啊以后演戏我要瞄芊芊了

我怕你瞄不准  发表于 2016-8-27 22:22

龙套

演技
人气
参演
导演
進來點個讚,女角色一大部分都在看唐中慧了。
私下便曾說,中慧恰如其分,看似無出彩處,實則與唐冠南和任劍南的對應都顯出了演員的智慧。再感歎一下,我…演不出啊…

谢谢水妹点赞,受宠若惊^_^  发表于 2016-8-29 13:35

游客

演技
人气
参演
导演
戏里面交流最多的就是中慧妹子了,戏外和芊芊姐也是交流最多。

芊芊姐的中慧真的是太萌太萌了!从人间正道的小师妹到这部的中慧,芊芊姐刷新了我对她的认知,简直萌的不要不要的!!!

另外,把你一个人丢妓院,这不是助攻你和任兄嘛,咳咳……
好吧,我承认是我酱油了,对不起
你和任兄结婚时候的婚庆花朵装饰,我全包了。

婚庆花朵装饰!就这么说定了!!但是不要用西门兄手上的那种奇怪的花!!!  发表于 2016-8-29 13:43
看取莲花净,应知不染心。