铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 青狼火花

[心得·番外] 《幽灵学院5流山村的梦魇》演员名单和导演感想点评

关闭 [复制链接]

主角

演技
人气
参演
导演
狼大辛苦了!
看大家演的那么开心。流下了羡慕的眼泪和口水~~~~~~~~~

小树叶乖,摸摸  发表于 2015-6-1 09:03
翩翩我公子,机巧忽若神。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
其实,我和你们中的多数人一样,你们是第一次玩生存,我是第一次导生存,哈哈,大家一起玩。
我也觉得一点都不恐怖,两个原因吧,一是玩的人太多,二是时间有限,很难慢慢去酝酿恐怖气氛。
我在想,如果下一次弄个10人以内的恐怖话剧,也许能成。但是乐趣度可就没有那么高了。

路人

演技
人气
参演
导演
狼叔辛苦,在辛苦码字的同时还要忍受我的BB……><

路人

演技
人气
参演
导演
不恐怖的原因我认为是死人太慢   每日各种死掉两个   恐怖氛围就出来了  哇哈哈哈

死人并不一定恐怖啊,可能只会搞得大家很紧张。  发表于 2015-6-2 22:58

路人

演技
人气
参演
导演

个人觉得,这次不够恐怖灵异的原因应该还是在剧本吧,感觉这次狼主任的剧本更倾向于以鬼神来写人性。
以流山村这个偏僻村子和鬼神之力为背景,尤其是在剥离了文明社会的种种假象,直击人性最真实的一面。
(依稀记得有人被杀之后有小伙伴在群里讨论说现在情况不乐观,金大中就是村里的土皇帝杀个把跟捏蚂蚁似的BLABLA……)
那些所谓的秩序在这个偏僻村子已经脱离了文明社会的假面,秩序的建立更依赖于血与暴力谱写的法则,这个时候人性的光与暗相互交织也暴露无遗。狼主任这次是在下很大的一盘棋,而且下得很精彩,但确实不恐怖(要不怎么说狼主任才是真正的系列大BOSS呢

啊,叶同学又来帮我完善剧本了,说得很好,下次请你帮忙写前言和后记吧  发表于 2015-6-2 23:00

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
模式:A+
算是这次的重头戏吧,剧场首次融入了生存模式开戏,反响还是不错的,不过有利有弊。
有利方面:
第一、保证的导演的时间自由化,不用时刻在线判定,这点大家应该都看出来了,这是最大的优势,对于没有时间,或者存在时差的导演,这是一种很不错的体制。
第二、节约看帖效率,不论是对导演,还是对演员来讲,都是。由于剧场有很多热(hua)情(lao)演员存在,动辄几百成千个字,对于有兴趣的人来说还好,对于急着爬楼或是想找判定的导演来说,就不那么友好了,判定与演绎分开,导演跟演员都可以有效率的看别人做了什么,而不是像以前,几个小时有事忙,回来一看,剧情都不知道跑哪了,爬楼累不爱,从而弃坑。
第三、对剧情有很强的引导作用,以往的戏,很多玩家到了一定地方,可能会摸不着方向,从而偏离轨道给导演造成不必要的额外判定情况,甚至有些走上犯巨的不归路。因为是生存选择模式,大体给了多数人一个进退方向,情节更紧凑,必要时,也可以开放自拟,给予演员一个发挥空间。
弊端:
第一、   演绎跟行动分开,导致剧情不一气呵成,演的不亦乐乎,玩的不亦乐乎,演绎贴成了剧情贴的一个平行空间,没有更紧密的贴合,时间线上也容易产生裂缝,导致后来看上去不连贯。
第二、   考验导演的毅力,引导能力,相信不少人也能看到,大段及时性的文字,浓缩在一个晚上,可以说丝毫不比以往的剧轻松,甚至尤有过之。每日一题的模式,在给演员方向的同时,更考验导演自身的控场能力,控制不好,或者只是走一步看一步,就容易造成剧情节奏脱节,所以并非人人都适用。
总结、总体来说,瑕不掩瑜,利大于弊,是一个值得开发的模式,但也由于上面缺陷,只能给予A+,希望来日改进。
——————————
游戏:B+
本次导演共设定了:力量、敏捷、灵力、洞察、幸运、体力。技能也有四大类:射击、游泳、攀岩、驾驶。
还是比较全面的,但是我觉得各个属性没有发挥出应有的作用,而是完全自发被动作用或者说作用不明显,触发到了,导演会给予1自由,触发不到,跑遍全图也不一定能混到奖励,比较看RP,而很多演员更是将自由点留到了最后也没分配结束,我觉得这不是个好现象,说明剧情中没有让玩家充分发挥手头资源的作用。
比方力量,敏捷,洞察。这三样对于一个求生游戏应该是很重要的属性,本次戏中,多数时候感觉被一笔带过,比如静静进入古墓,本应该有很多考验选择,而全被剧情CG带过,判定是否通过,并非玩家亲自经历,失去了一定探索求生的刺激性,是比较可惜的。
玩家们进入一个洞窟,忽然洞口塌陷,被堵死。此时可以给予玩家下面几个选项:
A:试着将堵死洞口的石块搬开。
B:看看洞内情况。
C:深入进去看看再说。
A则看玩家的力量,比如设定为综合力量20,才能够移开石块,那么需要多位玩家合作选A,当然有力量多的玩家选,更节约人手,选B则考验玩家的观察能力,观察低的自然什么也得不到,观察高的可以得到相关线索,比如发行头顶的石头不安全,从而触发后续选项,选C的则可以提前脱离当前的危险境地,给自己争取求生时间,当然或许也可以面临一个是否回去救援的选择,这样就增添了求生的趣味性,当然这些并不好控制,弄不好也会导致剧情拖沓,需要导演掌控好节奏。
最后总结下几个属性技能:
力量:感觉可以跟体力背包合并,比如体力5,就有力量55负重。失去体力,相应的力量负重也会减少,这样可以尽量避免属性无用。
敏捷:是一个逃生属性,决定了先手,这点还是不错。
灵力:感觉是力量的法术版,其实这里我觉得应该作用不止这些,比如灵力高的可以感应到灵异状况,甚至可以给予开启些法术修炼,或者可以让神器发挥作用等等。
洞察:我第一眼感觉应该是类似观察的一种属性,本次戏中成为一种类似直觉的存在,当然也不是说不好,还是比较新颖的,算是一种提示吧,但我还是认为这种提示最好私下发给演员,虽然导演有说属性不同,获得结果不同,但是也是有属性相似的玩家的,就算不同,别的演员也能开上帝视角加以分析。
幸运:可以获得NPC好感,这才是真正的脸好啊- -免死牌同时融入了魅力的作用,死一次破相一次倒也说得通- -
体力:跟力量一样。
对于四个技能,我感觉有跟没有差不多,并不实用,当然以上可能要求比较高,但还是希望将来可以改进,总体来讲,中规中矩,何况是第一次应用该模式,还是值得肯定的。
————————————
剧情:A+
本次剧情,还是让大家大呼过瘾的,复仇者联盟,群魔乱舞,各种暗桩层出不穷,好话就不多说了,还是说不好的吧。
第一个,虽然剧情很多,但感觉有点东拼西凑,没能将各个剧情连接起来,让人眼花缭乱,有点不分主次,比如明明飞雪的九尾是BOSS,最后又冒出个千年僵尸,更不用说什么无名女,苏小妹这种小喽啰了,要是能将这些邪恶元素,化为一个利益联盟,哪怕是勾心斗角那种,剧情应该会更好看,演员也会自发向成为中级BOSS的目标努力,动力也会更大。
第二个,恐怖不够,这个其实蛮难的,但是可以说是老狼自己舍弃了这个,某种程度可以说是弃疗了吧,判定中很多令人捧腹的段子,更是冲淡了恐怖效果。其实后来我自己想想,想达成恐怖效果,确实不容易,电影游戏之中的恐怖,主要是靠出其不意,或者视觉,或者音乐,这些剧场都是行不通的,只能从文字上来做到,那就是氛围。我的感觉,这个村子,太过正常了,如果是我,可能会设置一些诡异的情节,比如玩家们进入一个村子,先描述下怎么穷山恶水,然后发现这个村子的人都行踪诡异,发现村民都弯着腰,然后到夜晚可以看到村里的人都不睡觉,而是在膜拜一个诡异的神像。灵力高的玩家可以发现夜晚村民的背后有东西趴着,这样的情节,可以增加一些悬疑效果,或者设置一些恐怖游戏关卡,比如山里捉迷藏,夜晚十二点上厕所照镜子,房间里多个影子等等,再比如参考类似盗墓笔记的情节,鬼打墙之类的设置,应该更能调动玩家们的恐怖感。
—————————————
引导:A-
总体上,主剧情还算流畅,但就个人体验,对演员,甚至对一些BOSS引出处理不太合理,暗桩交代过于简单,就拿我的角色而言,只有几句背景交代,任务也比较单调,作为一个特工,我没有去探索剧情的理由,也没有跟村子更紧密的联系,从而偏离了剧情。比如去古墓之前,诗乃只有1体力,我觉得再怎么不走寻常路,作为一个特工,没必要为随一对动机不明的夫妇去冒险,理由我的密谈也说了,太反常不合理,所以选择了撤退。
如果说,上级交给我调查村子的情报,或者获取什么东西,这样跟村子有所结合,我觉得我才有理由有动力去挖掘剧情,而不是游离在主线,被导演逼着,明知道是跳坑还要给人注射什么G液体- -要是一开始就交代明确了,你就是反派,就是要去坑人,我想作为玩家,会更加积极些。
———————————————
氛围:S
这里不是说剧情氛围,而是讨论氛围,演戏期间,每天讨论都是比较热烈的,我觉得这个是跟导演努力分不开的,能做到这点的导演并不算多,为什么要列出这个评分,因为有讨论,说明大家感兴趣,值得吐槽讨论,戏的成功与否,我觉得这是一个标准。
最后以S+为100,逐次降级5分。模式:85  游戏:70  剧情:85  引导:75  氛围:95  
综合评分:82

为什么偷偷用了某些我的部分!你让我怎么写!  发表于 2015-6-8 09:53

配角

演技
人气
参演
导演

上官说得太完整……于是……我不知道要说什么了……

由于狼制造的紧张感爆棚,导致太过入戏,我自己需要反省一下。

另外,我是来催演员点评的……

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演
上官说得太完整……于是……我不知道要说什么了……

由于狼制造的紧张感爆棚,导致太过入戏,然而我觉得这样挺好的。

另外,我是来催演员点评以及盒饭盒饭盒饭(重要的事情说三遍)的……