铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【侠少风云传】月辉寒,伊人顾影思君郎—傅剑寒结局感言

游客

演技
人气
参演
导演

(结局基于邪线)

华山一役,打得惊天动地。傅剑寒虽身处其中,但心却早已随着那早已消失的身影,不知飞往何处。失魂落魄般下了华山,寻处酒肆喝了个烂醉。消沉数日,方才勉强振作起来,寻回先前不知弃在何处的金蛇剑,带到苗疆归还于蓝婷。

傅剑寒与蓝婷之间的情谊,虽是朋友,却隐然更深一层。后来数年间二人也曾数次偶遇,把酒言欢,但二人都是小心翼翼,未曾迈出那一步。因为傅剑寒知道,他心里已经有一个人,而蓝婷知道,那个人不是她。

造化弄人,两个人都在错的时间,遇上了对的人。

往后的日子,周游四方,饮酒练剑,一如既往。只是昔日酒友中,神龙见首不见尾的杨云近日更是踪迹全无,东方未明传闻叛出逍遥谷不知所踪,任剑南娶妻生子专心处理山庄事务。每当夜深人静,对月独饮时,总会难免感觉有些孤寂,难免想起往日与自己对饮的红衣倩影。

………………

时过境迁,东方未明当上天龙教主,天王率众人前往讨伐。

“东方未明!你竟然杀我兄弟,我要为老云报仇!”傅剑寒愤然拔剑,直攻东方未明。

“傅剑寒!你的对手是我!”荆棘从一侧猛然跃出,佛剑魔刀猛攻傅剑寒周身要害,傅剑寒不得不自东方未明处退开,应付荆棘强横招式。

经数年历练,双方修为较少年英雄会时已大不相同。荆棘的刀剑十杀极其霸道,配合佛剑魔刀更是威力无匹。傅剑寒数年来游历各地,将五岳,天山,青城,武当等各派剑法融会贯通,一套杂烩剑法已是浑然天成。一时间,二人斗得旗鼓相当,难解难分。

“师侄,师叔助你一臂之力!”二人激战正酣,玄冥子突然偷袭,一掌拍向傅剑寒后心要害。眼见傅剑寒丧命在即,一抹红影忽然挡在玄冥子身前,受了他那一掌。
“什么?!”
玄冥子正待再下杀手,荆棘却突然袭来,将其逼开。
“师侄!你做什么?!”
“这是我跟他的决斗,你不要多管闲事!”

傅剑寒连忙回身扶住夜叉向后倾倒的身子,只见她口吐朱红,面白如纸,显然是受了重伤。
“清风崖上你我情义已绝,为什么你还要救我……”
“傻瓜……”

【落幕】

(什么?你说我烂尾?这明明是开放性结局( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑)
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演

感言……啊……从哪说起好呢?

这次戏的第一感觉就是累啊……时差演戏本就累人,更何况演了二十天。现在我的生物钟是无比凌乱,总是晚上睡不着,凌晨突然醒,真担心开学之前能不能调整过来。

一开始选角色的时候,当时导演告诉我有不少重的选择,我就选了一堆角色,没想到导演会给我真主角,现在想起来还有点小激动~

演绎方面这次实在是一塌糊涂啊……首先喝酒其实是傅剑寒和杨云这两个角色很重要的一点,傅剑寒酒量无底喝酒如喝水,杨云则是细细品尝十分讲究。戏内不知为什么咱们两个完全反过来演了……然后因为时差原因常常掉线,演着演着睡着的事发生不止一次两次了,在这里向所有因为跟我对戏导致卡住的各位演员抱歉。很多时候演绎有些出戏,这是我老毛病了,希望以后可以有进步。

人设自带跟夜叉姐姐cp,然后被叶孤胁迫要赢大会助他们入侵。我想导演这里是想表现出重情重义的傅剑寒在感情和道义之间艰难的抉择吧,可惜我功力不够,而且后期时间太赶,没有演出这种效果,可惜导演辛苦写的人设了。

最后跟夜叉那两帖,我纠结了好久,最后还是遵从了游戏里傅剑寒的选择。当时做出的决定,一部分是因为傅剑寒和夜叉立场的冲突,但更大的原因应该是傅剑寒觉得自己被夜叉利用,好像她并没有怎么在乎自己,她做的一切不过是为了实施天龙教的计划。但是即使拒绝了夜叉,想必傅剑寒对她始终是不能忘怀的。有遗憾的爱情也挺好的,不是吗?

清早码字,信手胡言,不成文章,见笑了。

游客

演技
人气
参演
导演

想了想吐槽还是算了,这一楼废置……

游客

演技
人气
参演
导演
造化弄人,两个人都在错的时间,遇上了对的人……
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
啧啧,本来想说,小朋友长大了,演戏也大大滴进步啦!
但想到你夺走娜娜子心爱的上官夜叉的事情,我想说:你小子果然是师娘控,哼~(ノД`)憋解释了!

Σ(っ °Д °;)っ  发表于 2016-8-26 08:20

主角

演技
人气
参演
导演
好吧,我不应该出现……因为东方未明走邪线了……然后杨云挂了……再一次证明……男人阿,没一个好东西……师妹,师兄还是觉得只有你最好!

选邪线主要是因为正线杨云基本上没出场过……  发表于 2016-8-26 10:11

游客

演技
人气
参演
导演
呵呵,多谢傅兄未将蓝教主拐走,否则两派结盟之事不免再生枝节……

ㄟ(▔ ,▔)ㄏ唐兄你我只有一面之缘你都给我60好感,这点事不足挂齿啊。  发表于 2016-8-27 01:00

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
傅剑寒是我游戏中最喜欢的角色之一,当然肯定不止我一个,想必游戏编剧也很喜欢这个角色,因为傅是传统意义上最符合侠的角色:我这一生,有酒,有兄弟,足矣。

但我觉得总欠缺了点什么,所以有了夜叉一段,瑞奇第一次交给我的名单,我记得傅是首位,当时我想看看之后的人,再行调配,最后我想来想去,觉得瑞奇跟傅还是有很多共同点的,很主角,很热血。

加之之前几场戏,我觉得瑞奇的演技有潜力空间,所以还是将这个喜欢的角色给了瑞奇,之后演绎下来,总体来说,没达到我的期望,但也不算差。我觉得演员对角色的定位有点落差,从头像可以看出这一点,虽说傅跟杨云的头像居然凑了CP是一亮点,但平心而论,如果我选的话,可能会用小李飞刀的阿飞,因为我不认为傅剑寒的头像是顾惜朝这种文弱形象,所谓相由心生,头像是可以看出一个人对角色的定位,所以果然戏中的傅,有点文弱书生的感觉,我觉得傅不是这样,傅应该是一个酒葫芦,一把剑,言行洒脱,豪放,也许演员太在意潇洒二字,却忽略了豪放,当然,如果说是一种原基础上的颠覆,也并无不可。

(。•́︿•̀。)辜负导演的期望了,对不起。  发表于 2016-8-27 09:57

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇这些年来的进步有目共睹啊,戏外进步虽然比演技慢,不过也不错了(最近在某大神的衬托下尤其如此),加油吧张瑞奇!相信假以时日你会成为剧场的顶梁柱哈哈哈

游客

演技
人气
参演
导演
码玩感言过来踩一下负心汉

游客

演技
人气
参演
导演
真的真的真的没想到傅剑寒是瑞奇演的。
好棒好棒好棒!!!

有一种看着自家孩子长大成人,出人头地,走上巅峰~~(什么鬼……)

期待瑞奇以后更多更好的演绎,加油!

(第二段是什么鬼?)  发表于 2016-8-28 11:46
看取莲花净,应知不染心。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
对傅剑寒的感慨我就留在我那贴感言里面吧,这里就不多说了。(交流几乎为0,其实也是怕没什么话好说。)