铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 去留江湖本无意,雨打飘蓬任浮沉——任剑南结局、感言

游客

演技
人气
参演
导演
一楼双结局 二楼感言 三楼吐槽
【结局·合】
五日光阴,如弹指一瞬,惊心动魄的华山一战,终也会在江湖的风浪中慢慢淡去,成为武林史鉴上新刻的一页。
对很多人来说,江湖不曾变过,依旧是那个但得美酒便逍遥的江湖,依旧是那个刀剑冷杀千秋雪的江湖,也依旧是那个一诺五岳倒为轻的江湖。
而对任剑南,他的江湖,变了。昔日镜花水月的憧憬化作真实温馨的幸福,多了几份沉重,也多了几分踏实。
归路迢迢,不经意回首望去,天边的险峻华山,胧入乱风急雨之中,竟也显得有几分惊惶。这是江湖另一面的写照吗?是唐冠南扳着手指,细细数着铸剑山庄未来的命运,也是从绝壁俯瞰下去,隐隐可见的朝廷旌旗。是不是拒绝退出江湖的自己,终究也要有一天,会面对那样的江湖?
“剑南,你怎么了?可是哪儿不舒服?”
一声温柔关切的话语,打破心头冰冷。
眼前仿佛出现另一处山景,那是跨越峥嵘崔嵬的蜀道后,清秀与险峻并存的巴山蜀水,也是苏杭城外,铸剑山庄湖畔那一抹初雪。
脸上凝住的神情,早被贴在身边真切的温度融化。
“没什么,只是一时出神,我们走罢。”
江湖风雨,有你何惧。
转身,牵上身边人的手,向着前路行去,任由身后风疾雨狂。

【结局一•一年后•龙王线】
【亥时•铸剑山庄•品剑轩】
“任兄,见信如唔:
小乞丐听帮中兄弟所言,天龙教行动诡秘,不日似要向贵庄行动,还请任兄早作准备,若有用得到小乞丐之处,但请直言。           萧遥”
看完了书信的任剑南,将信塞到了案中厚厚的一沓书信之中,听着窗外瑟瑟雨声,伸了个懒腰。
“夜深了,少主,要休息吗?”
“嗯…中慧睡了吗?”
“夫人早些时候便感觉疲乏,就先歇息了。”
“也罢,今夜我便在书房睡吧,免得回去打扰她休息。”
“是,少主。”

一夜无话,照入品剑轩的第一缕晨光,与惊慌失措的叫声同时到来。
“不好了,不好了!少主,有人杀进山庄里了!”
“休急,我马上便去。”
“需要叫醒夫人吗?”
“..不必了,中慧有孕在身,受不得惊,吩咐丫鬟们好生看顾,休要让山下的动静惊扰了她。”

【卯时•铸剑山庄•铸剑堂】
任剑南抽了佩剑,急急往铸剑堂赶去,路上但见三三两两倒落地上的铸剑弟子,多半绝了气息,而雄壮威严的正厅内,此刻剑拔弩张。一方气势汹汹,昔日的故人,灵动活泼化作冷酷决绝,而冷傲好强的刀剑经过血火淬炼,已变得无可战胜。另一方,只剩身处劣势犹然苦苦支撑铸剑山庄声威的父亲。一场未展开便知结局的战斗。
“任庄主,顺我者昌,逆我者亡,若是看不清行事,唯有玉石俱焚的下场,呵呵,你可要想清楚了。”
“哼…无耻天龙贼人,堂堂铸剑山庄,岂能向尔等俯首贴耳..剑南,你来的正好,我们父子两人合开五岳剑阵,让这群不知天高地厚的贼人,见见我铸剑山庄的厉害!”
“是,孩儿明白。”
白晶出鞘,快如流星,转瞬之间已封住三道穴位。
“剑南….你!”
“爹,昔日四分五裂的天龙教,尚能让中原武林忌惮数分,如今天龙教在东方兄的统领下已成一体,而中原武林各自为战,势如散沙,铸剑山庄…没有与天龙教抗争的本钱。”
“这…..唉….”
“啐,亏我还在英雄会高看你一眼,竟是连剑都不敢拔的废物!”
“呵…”
…..

“哈哈哈哈,识时务者为俊杰,任兄果然识得大体,此举,想必是要臣服于天龙教了?”
“哈…早知今日,任某当初便该好好学武…铸剑山庄从今日起,愿从天龙教一切号令,不敢有违。”
“任兄果然爽快,不过嘛…嘿嘿,承诺归承诺,行动少不了,还请任庄主服下这三尸脑神丸,以表诚心。”
“家父年弱体虚,不宜再服用毒物,药丸任某服下便可。此乃铸剑山庄所铸名剑白晶,请东方教主收下。”
“哼…很好,我们走!”
“啐,我说你,身为武者,不战而降,连佩剑都拱手相送,你到底在想什么?”
…..
大厅之中又复寂静,面面相觑的父子,留下面对现实的无力与无奈。
“传令,将山庄各处半个时辰内收拾干净,休要走露风声,不得有误!”

【辰时•铸剑山庄•品剑轩】
“中慧,怎么起的那么早?可是丫鬟们笨手笨脚吵醒了你?”
“嘻嘻,没有啦,昨晚刮风下雨,你又没回来,我一个人睡不安稳,做了个噩梦,所以早早就起来,下来看你…咦,剑南,你的脸色怎么那么憔悴?”
“咳..无妨,昨夜风急,大约是着了凉罢…今日天色不错,我陪你用早膳吧。”
“恩,好。”
任剑南望着脸上挂着幸福微笑的唐中慧,嘴角也微微上扬。
…..
“今日之后,但请唐兄为中慧宽心,哪怕江湖风急雨狂,任某也定会尽己之力,让中慧受不到一丝风,淋不到一滴雨。”
……
剑南不负此约。

忍将龙吟作低眉,不负高堂不负卿。

【结局二•一年后•盟主线】
天龙教一战,东方未明与众少侠力挫天龙群雄,一举弭平天龙之祸,成为当之无愧的武林盟主,也让中原武林得到长久和平。

【铸剑堂】
“爹,你交我的事,都办妥了。这是唐门订购那批暗器的回执,华山武当,我已吩咐下去,大约三天后就能起运,除此之外,尚有几分零散的订单…居然是燕兄,他不是去忘忧谷学医了?哈,江山易改,本性难移,这份订单便免了价格罢…”
任剑南娓娓道来,将手头的事情,交割得清清楚楚。
“嗯,不错。剑南啊,如今你成家立业了,为人处世也成熟了不少,爹爹我年纪也大..”
“这可不对,爹身体健康,精神抖擞,连头上白发,都较去年少了些,何出年老之言?噢..对了,爹说好的十日已到,孩儿早与中慧约好了重游华山故地,事不宜迟,这便告辞了。”
若无其事的说完一通话,任剑南转身便溜,留下哭笑不得的老爹在背后徒劳骂着
“回来,你回来!唉…这个混小子..娶了媳妇便忘了爹..”

江湖平静,铸剑山庄压力也小了许多,任剑南与父亲约定,每个月回山庄处理事务十日,而剩下的,自然便是他逍遥时光。经历了少年英雄会的洗礼,多少成熟些的任剑南在处理山庄事务时,也颇有几分颜色,然而每次父亲要与他谈起继承山庄时,总被任剑南如泥鳅一般溜开话题,这次,自然也不例外。

【三日后•华山•云台峰】
倚云亭中,传来泠泠琴音。
虽偶有几个不谐之音,但一曲听来,连绵流畅,足见演奏者之技艺已属上佳。
琴音暂歇,一曲终了,弹琴的少女带有几分自豪的神情。
“剑南,本姑娘刚才那首怎么样?”
“由入门开始,一年光阴,能弹成如此,已近纯熟,中慧你可说是天赋异禀了。”
“嘻嘻,那当然。既然这么说了,剑南,当初说好的那首曲子。”
“嗯。”
本坐在亭一旁静听曲子的任剑南,将背后琴匣取出,置琴膝上,恰与中慧相对而坐。袖中取出一份古旧琴谱,琴谱上赫然映着笑傲江湖曲五字。
“传闻中,这是先祖任盈盈与令狐冲昔日同游江湖时琴箫合奏之曲。自识音律起,便一直想着,能如先祖那般,与所爱之人情投意合,同游山水,笑傲江湖。因此,当我自英雄会取回此谱,便花了整整一载,将琴箫合奏改为两琴相和,因为…”
举头望向眼前人,柔情闪动:
“我愿已遂。”
目光交汇,心神相通,弦音交织,剑胆琴心与似水柔情,流转成绝妙琴曲,萦绕云天之上,醉了弹琴的两人,不知不觉,十指已牢牢相扣,仿若天地间只剩彼此,任凭时间流逝…
“唉剑南,不知不觉,太阳西斜了啊,我们下山吧。”

两人携手正待转身离去之时,通天的云阶上,忽地传来一阵乐音留住了两人下山的脚步。明明只该是七根琴弦,在奏者手中,却如一化千,将大千世界的百转千回轻轻巧巧的托出。听者好似身处琴者编织的场景之中,或婉转,或连绵,或起伏,千姿百态的琴音,构造出一副生机勃勃的画卷。
凤凰栖梧,百鸟来朝。
闭目聆听的任剑南,嘴角挂上了一丝心领神会的笑意。来自云端的仙乐中,分明夹杂着一份来自琴者的情绪,一份欣慰与祝福。往昔留下的那最后一丝不完满的遗憾,早已消散融化在漫天的琴音与晚霞之中。

夕阳下的两人,在美好琴音中相依。
“剑南,我以为天下间,就数你的琴最好听,可方才弹琴的那人,比你还要好听哎,我们要不要上去拜访一下?”
“呵,不必了。”
任剑南微微仰头,望着笼罩在云卷云舒中的彼端。目光清澄如水。
“此曲只应天上有,人间能得几回闻啊。下山罢。”

只恐琼楼夜风冷,何如人间万盏灯。

但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演

【角色分析及感言】
关于任剑南本身,其实当初选这个角色有几个考量,第一个毕竟第一次演某人的戏,某人以数据流出名,我自知时间不够,当时搞不懂也懒的搞那个复杂的pk系统,所以打算演个酱油捧下场,再一个就是虽然这是个酱油,但是有几个细节给我留下蛮深印象,谈到我对角色理解的时候说。当然最关键的一点事,这个角色头像帅啊!附图给大家感受一下!

要是比颜值,早就不用那么辛苦了!

说道对人物了解,我其实游戏玩的不精,很多细节都不记得,所以也许(大约是肯定)和戏里的角色有所出入,我印象比较深刻的情节是
1.        饮中四侠,说实在演了太多武侠戏,我对豪爽喝酒情节有点腻味,这也是当初报傅和任两角色的时候,其实更偏后者的原因。所以除了预热实在没地方对戏喝了一点之外,之后基本没和酒扯上关系,所以饮中四侠的好感被我去掉了,偏偏预热之后没交集,于是坑了某天晚上携手来访求教的傅剑寒和杨云…

2.        追仙音,这个没什么说的,选任剑南也有很大一部分是这个原因,我想试着演出那种求之不得的感情来——第二春来的太快不是我的错。但从这段剧情来看,我的理解任剑南是个很纯真的青年,他心目中的爱情应当是那种天造地和,琴瑟相和的——一如我们年少时候的憧憬。在感情上,他还是懵懂期。至于为何最后放弃仙音,是因为仙音是某人演的(划去),认真说来,唐中慧的出现,让懵懂的任剑南意识到,爱情不一定是高山流水,佳偶也不一定是飘逸出尘。随着时间慢慢推移(戏拖得太长了,两天其实已经快一星期了,不能怪我),朝夕相处彼此产生的好感让任一点点改变爱情观,再加上唐冠南的推波助澜(第一次见就问什么时候娶中慧=。=)以及先抑后扬,后面就一路顺手推舟了。

3.        与荆棘在初期的一场pk,任剑南还在一脸懵逼的问东方你喜好音律吗,荆棘已经强行开打了..我的理解里,除了人设写明的那些之外,他还有几分“呆”,算是小半个乐痴。在戏里倒也与荆棘也有交集,其实我蛮喜欢的,不过最后荆棘选择跟师叔走,而任某辛辛苦苦找的佛剑魔刀被导演巨到了荆棘手上,任剑南没有理由不去要回,所以大约这两人最后也不会有友情。(荆棘:我跟谁有过友情来着?)

4.        某个送神剑令的龙套剧情,虽然对习武不感兴趣,更中意音律,但是任还是有少年意气存在的,当然,这个意气与夏侯非、傅剑寒等人的有所不同。

5.        之所以说他的意气与那几位侠少不同,是因为龙王线中的表现。龙王线主角黑化,一个个门派砸过去下药,虽然每个门派都屈从了,但是屈从之时的反应却有所不一样。夏侯非虽然屈服了,但是他敢于指着主角鼻子骂娘,其他西门等人,也都至少撇下一句狠话。唯有任剑南,我记得他当初说的是:“唉,要是我当初好好练武就好了”(不保证正确),所以给我的感觉,他的侠气背后,还有一份软弱,当他面对比自己强得多的局势、人物时,那份侠气是撑不住的,同样的,他虽然不爱习武,但他在意铸剑山庄,否则也不至于不情愿的为主角效力。基于以上两点,戏里任剑南面对唐冠南的步步进逼时,反应很有些软(毕竟女盆友哥哥,想硬也硬不起来),但涉及到与山庄割断联系时,仍有自己坚持的一面。这也是我塑造任剑南的时候着墨最重,最想体现的一点。事实上,在演绎中时,由于唐冠南的影响,任剑南性格中的软,不知不觉就被发挥成一种谨慎,不敢为天下先,行事瞻前顾后,唯恐有何不良影响,这个发挥合理与否就见仁见智了。我并不想演高大全的侠客(以前演太多了,这同样也是傅、任二选一我偏任的原因),而是塑造一个有缺陷的角色。当然我的论点对不对、以及实际演没演出来就天知道了。

6.        救唐中慧。这其实是我百度任剑南的时候无意发现的,我自己并没有打过这段剧情(酱油的剧情我向来是sl掉的),本来也就是拿来当做潜在言情对象的一个参考,结果最后机缘巧合..这就说不清了。

综上所述,我心目中的任剑南,是个喜好玩乐,喜好音律,懒于习武,公子哥似的人物,他身上有武林中人与温文尔雅的书生夹杂的特质。他有侠气义气,但性格不强势,甚至有时候软弱。他怕担责任,但是他依旧对铸剑山庄有着认同感。他涉世未深,所以依旧憧憬完美的爱情。毕竟我对游戏不算特别熟,肯定有管中窥豹之处,还请精通游戏的诸位谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个理解跟我的理解很相似啊  发表于 2016-8-25 11:46
赞!  发表于 2016-8-25 11:26

游客

演技
人气
参演
导演

【其他部分角色印象&吐槽】
以下部分仅代表本人意见,主观性极重,不排除有偏激之处,慎观!
荆棘:虽然好感起不来,大约之后还会继续往下掉,但确实是我本剧中最欣赏的角色,与游戏里的形象符合不说,作为一个游侠(接近),比起很多名义上不求胜败,实则利用各种方式赢得比赛的角色而言,他演的是最纯粹的,不抱团组队,不借东西,不求教,一切只凭个人本事与人设来。虽然导演强调人际关系,给出的人设也确实可以和谐相处,但我始终认为英雄会来自四海八方,各门各派,大部分又都是素昧平生,两三至交也许可以,人人都和谐共处一团和气,这我觉得有点不妥当,啊,就此打住。

唐冠南:大舅子,角色的成功,群里已经有很多人都夸奖过了,这里从任剑南的角度来评价。这确实是一个令人又敬又怕的大舅子,其心机之深,是任剑南这个级别无法应对的,代入到本人,就是每次看到厢房贴唐冠南来找的时候,手里粘着一把汗,不知道这回又是什么考验…武侠戏演出见家长的感觉来,这是戏前没想过的,倒也的确是很不错的体验——当然是指事后回想,当时自然是如坐针毡的。每次看到大舅子娓娓道来的大段故事的时候,任某就不禁在想..大舅子,你这是琢磨了角色多久啊,想了多少段子啊!鸡蛋里挑骨头的话,就是找任某谈话的数次中,有时候问的问题有些雷同,以至于任某有时会有“咦这个问题我不是已经回答过了吗,怎么办,看来要改写一下上次的答案”的想法….不管如何,等最后大舅子改口叫我贤弟给我令牌时,当时我松了口气的同时有种不真实的感觉,以至于中慧吐槽我“我哥都叫你剑南了,你还自称任某”,因为我实在是受宠若惊得不知道怎么回复才好啊….当然最后习惯了就好,也最终改口叫兄长…这个叫法对不对就不说了,小寻合作愉快。

唐中慧:本次戏最想感谢的角色之一,也算是神使鬼差走了游戏内的剧情。可以说,如果任没有遇到唐,一路走单恋自怨自艾的路线,肯定是演不长久的——理由是,预热我已经感觉有些乏味了,独角戏毕竟不如有人配合。而且,一个人自说自话的方式在戏里是不太受欢迎的。说回角色本身,这是个纯真善良带点跳脱(ya)的姑娘,大舅子口中的唐门女神…其实还挺恰如其分的,对戏之中也有不少会心一笑的地方。更重要的是,唐姑娘的出勤率灰常之高,保证了剧情能够完整进行,比起戏里许许多多独守空床待另一半上线的言情搭档来说,我是很幸运的,在这里感谢芊芊姐。

纪纹:其实这个角色跟我没什么交集,但是我还是想吐槽一下跟关伟表白的那段。虽然纪纹个性开放,在游戏里就有跟蓝婷同跟主角的剧情,但我认为这是不同的。纪纹与蓝婷是多年好朋友,纪纹跟齐丽呢?纪纹表白的时候说跟齐丽会当好姐妹…按照这次戏齐丽的酱油程度,纪纹跟齐丽有没有说过话都是个问题吧,即便说过话,交情又能有多少?她不介意齐丽,齐丽就不会介意她么?齐丽和关伟从戏一开始便几乎是铁打的cp,在这种情况下,纪纹的行为未免有些…更不要说江瑜的存在了,从一开始的交流来看,江瑜与纪纹不说言情,也至少是奔着那个方向去的,后来江瑜的演员酱油了,但之前的情感基础还是在的吧,突然之间就向另一个角色表白了,若我是江瑜的演员,我一定会很不舒服,这种事情,我认为不能靠好感度解释的,还是要些节操比较好——说到底,好感度还是演员本身所设,反应演员本身的想法。至于抱团方面,评论荆棘的地方已经说过,这里便不再赘述。

关伟:主角之一,养成派的佼佼者,推理各关也见糖大的功力,演绎方面,还原人设之外,面对神隐的阿丽不离不弃十分让人欣赏,比起…真要挑细节,大约原著里的关伟是肯定不如戏里的那么睿智的吧…或许是大智若愚也不一定呢。

萧遥:大家都说猜谜见小破,其实一开始就满满的言情帝风格呀,也是我感觉本剧中还原度较高的角色之一,读西游记的设定很精彩,递给诚王那段更是画龙点睛。后面还有一次合作的机会,也多亏靠萧遥hold住场,挺成功的角色。

傅剑寒:真•主角,大会夺魁也证明了其发挥,总体来说还是挺符合好酒任侠特点的,就是觉得专门借把神兵借钱打武决(不论神兵发挥没发挥上作用)有点不合傅本身个性,再添上一句不在意输赢,有些口是心非了。

燕宇:徒儿的角色,这个戏外已经说(pen)过很多次,就不放到明面来说了。其实燕宇在游戏里,给我的感觉真的真的就是小透明,以他为主的朝廷线里,他似乎戏份也不多,这种无口角色,想演好是非常难的,个人认为,是不适合主动言情的,主动言情需要很高的文笔与言情水平(小破或许可以一试),单独的丢出几个字来,还原角色很好,但是对于对戏的人来说,是个很大的考验,何况还是涉及到言情呢。小剑前半程已经还原角色还原的很好了,但是当他想要追求沈湘云的时候,还是显得有些突然和生硬,至于再后面..下略

沈湘云:萌萌的醋坛子,吃荆棘醋的那贴颇有游戏里的风范,出场不多,但是亮点还是有,也难怪迷得某人神魂颠倒。

上官慕容:

应邀增加:
何秋娟:你好刁蛮啊,叫你了怪我贴的太近,没叫你怪我不喊上你,不过捅了方云华一刀还提了10好感,其实你是傲娇吧(手动再见)

【对剧情感言】

【自我检讨】

1.虽说跟唐中慧是顺理成章,但是确实节奏快了一点,按理来说,不应该那么快把仙音放弃掉(虽然严格来说已经过去了),这点任某没有把持住。
2.个人感觉演绎软弱一方面到时候,感觉稍显过了一点,侠气体现的少了,反而有些显得畏手畏脚
3.戏外有时有些急躁,跟某人争吵过几次,还是本尊平常心不足。4.前期特别预热气场略不稳定。
如有遗漏,欢迎补充,谢谢!

游客

演技
人气
参演
导演

首先抱歉待了这么久才编辑。

其实一直拖着不发,理由还是蛮充分的,实在是被上面的两个结局给深深感动到了,有点无所适从,不知如何回应……

第一个结局真真是太虐心了,我不知道这个秘密会隐瞒多久,但是可以肯定的是中慧总有知道的一天,如果她知道了真相会怎样?不敢深想下去……

在我还沉浸在那种揪心的幸福中无法自拔的时候,第二个结局又砸来了,那才是剑南所渴望的生活吧,其实看到你快乐才是中慧最究极的幸福。所以这个结局真的很暖心,暖得不要不要的……

于是我就这样悲喜交加地无言以对了,可是我知道这样不好,很不好,所以我下定决心,也要码字写结局,写感言!以此为证!(如果没有被编辑掉的话)

很期待结局1里中慧知道真相的反应哎  发表于 2016-8-25 20:32

游客

演技
人气
参演
导演
孤风对任剑南人设的理解跟我不谋而合啊。其实武林里男性配角中没那么正面的角色其实都比较真实,任剑南就是其中之一。他固然有侠义的一面,但同样也有软弱保守的性格。这个性格在戏内由于唐冠南的强硬显露得十分明显。在这里要给孤风和小寻点赞~

借剑那里主要是因为第四天一无所获,然后当时第三天还没发铃铛(我也不知道会有),我觉得武试如果输了进前五救夜叉就没希望了,所以保守起见才去借剑的。借钱的确有违人设,我当时完全是以戏外角度去考虑,这时不时就出戏的毛病我得改……

最后吐槽一下任剑南人设竟然完全没有我们几个酒(ji)友,我觉得一定是因为苍老师说的那样,任(na)剑(na)南(zi)只属于仙(shang)音(guan)姐姐。
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演
难得见到演戏出勤率最高,演戏最认真,戏后结局感言也最认真的人啊,戏后吐槽也是直言不讳,孤风算是一个,这点我一直很欣赏,相信导演最喜欢这样的演员了!

想不到我被用这么大段文字来吐槽,受教了。
交朋友是因为导演给我的任务之一是交五个以上的朋友,所以我才一直在交朋友啊,至于抱团问题,只是怕自己没时间错过剧情才托管。

总之,戏中有做的不当之处,让大家有不愉快的地方,在这里道歉了。
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演

演戏过程中最喜欢任剑南和唐中慧这一对,在戏外默默的看好。
对任剑南的把握也相当到位,游戏中在帮书生救女友的那个小情节里,确实也体现了任剑南不少优点,这里都展现出来了,至于跟唐冠南的对手戏也相当精彩。
不过任剑南虽然原型的确多半是段誉,但是段誉这个头像太深入人心,总觉得任剑南就是段誉的感觉……

最初我也是当段誉来理解的,后来..发现我对段誉其实也不怎么熟,干脆自己发挥了,如有雷同纯属巧合  发表于 2016-8-25 12:47

游客

演技
人气
参演
导演
任兄是燕某的好基友,不过每次想倾诉时都撞见你房里有人了...咳咳,为了不引起误会就不当电灯泡了。

燕宇的结局就不写了,反正在你的结局二里已经提到了

为何你们如此同步→_→  发表于 2016-8-25 12:46
纳尼!怎么可以如此懒惰!  发表于 2016-8-25 12:40
禁止偷懒!  发表于 2016-8-25 12:40
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演
說一下關偉...任兄太小看遊戲中的關偉了,遊戲中的關偉盡管不是什麼智者軍師,但看得出來待人處事非常老練,心思也很細膩,這裡我說兩個劇情。

一個是上官在西門的人設裡面提到過,齊麗與西門在街上發生衝突,當主角(東方未明)只能選擇以武力干涉的時候,關偉出場只要三言兩語就可以將一場風波化為無形。

另外一個是某天晚上關偉紀玟和主角一起喝酒,關偉酒醉的時候不覺吐露自己與齊麗的往事。齊麗小的時候,與其它壞孩子發生衝突,打輸了,就回家苦練想要報仇。但是野拳門的武功...加上齊麗的天賦...因此關偉都偷偷找過得罪齊麗的那些壞孩子,狠狠教訓過他們,讓他們以後碰上齊麗要示弱。此外他們野拳門生意慘淡,但每個月都有人隱藏身分固定打賞一千錢...而那個人就是關偉。

此外還有好幾個劇情,不過都是和齊麗有關的...

總之也許關偉不是什麼天才智者,但行事穩重老練,心思細膩,善於做人這分評語還當得上的。而且這個角色還具備善良熱情負責任擅長結交朋友等優秀人格特質,除了武功差了些,闖關組團...實在是再適合不過了。因此在其它我心儀的角色被選走後,關偉便是首選。

這裡順便嗆聲一句...同樣是一開始就有官方設定的單相思對象...(關偉對齊麗一直是單相思)。關某沒有移情別戀,不論是遊戲裡還是這場戲裡都一樣...才不像任兄,一開始把自己標榜的多癡情種子...然後連三天都支撐不下來(笑)

...這次確實託了少主的福, 不過選這個頭像完全是因為他的服裝而已  发表于 2016-8-25 13:40
胡斐这个头像用过的人太多了.....一度以为是吴云。  发表于 2016-8-25 13:33

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
任剑南的吐槽和我想吐槽的差不多,这里就不重复了,说几个不一样的观点吧。

1、任剑南这个角色我觉得初期应该是有犹豫,有退缩的演,后面再慢慢强硬,肯定和唐中慧的感情,可能更有戏剧性。本人自己也吐糟了,感情来得太快,来的太干脆。

2、纪纹就开场前三天保持了气场,后边基本是本色出演了,再加上被导演坑了(任务设置),我觉得情有可原,如果非要按照游戏里纪纹的人设去要求,这次戏的女孩子没一个合格的。纪纹交朋友,托管,言情这些都无可厚非,我最想吐槽的是这婆娘太多管闲事,太八卦了,好像整个队伍的队长一样,帮这个帮那个,你以为你是包租婆啊,队伍里都是你的租客啊。

3、关伟,从头像一出来就一种胡斐的感觉,但演下去又跟胡斐不同,太睿智,这是最大的吐槽点。还有第二关的取巧方法,这个不说了,群里已经表达过。

其他几个人的印象,基本和任剑南同。

...我會說我用胡斐的頭像只是因為他穿綠衣還背刀嗎?本來就沒想演胡斐啊  发表于 2016-8-25 13:22

游客

演技
人气
参演
导演

咳咳,关于关伟游戏人设,这个受教了,因为他在游戏里实在太不起眼了,战斗模型跟小兵放在一起都分不出来的那种,外加齐丽人设也实在有点...所以我几乎没触发过他和齐丽的剧情,纯粹是从q版人像上猜的。

关于仙音的事情,任某已经自我检讨过了,不过还是解释一下。最早某人给我人设前,有大概这么一段对话
任:我还需要暗恋仙音吗
导:随意
任:等会,仙音不是演员,她会出场吗
导:这个保密
任:喂,如果不出场,我没必要在一棵树上吊死吧,给我一个泡妹子的机会
导:好吧,那我改一下人设

...人设就这么定下来了,按照人设里,跟仙音的关系其实大概相当于已经将要放下还未放下的阶段?(狡辩中)当然预热也许那种失恋表现的太强了一点,主要也是预热时还没能完全抓住任剑南的人设,只好从一个比较演绎的点开始,对后期的转变有点没准备,因此细节上没处理好。(没想到第二春那么快啊!)

看到了感情破裂的对白。  发表于 2016-8-25 13:49
...這就是所謂的枕頭風吧  发表于 2016-8-25 13:47

游客

演技
人气
参演
导演
好棒哦~~大结局也是这么的诗意!棒棒哒~

好吧,这次娜娜子为我们展现了一个和平时鲜衣怒马快意恩仇的大侠形象很不一样的任剑南。也不同于萧道人的那种嘻嘻哈哈豁达开朗~这次的任剑南给我们营造了一个奶油小点式的小公子,而且还演得十分温润可爱,一点儿也不讨人厌。开始我还真没有看出来任剑南是娜娜子演的,直到后来他给唐中慧夹菜的时候说的那段话,感动得我当时看得鼻头一酸,不自觉眼泪水都下来了!!!我才意识到:卧槽,就是你!辣辣子!

因为戏外时间实在太忙了,没有怎么看剧情。不过看到剑南兄和燕少侠在屋里促膝谈话的那段,还是感觉很暖心的。心中忍不住感叹:不愧是娜娜子啊~~~~~(好了好了,不能再夸你了。你都要骄傲了!不,你都要傲娇了!哼)

是不是师父言(liao)情(mei)比较厉害的,徒弟的技能都没点呢? 比如木木的我,比如木木的小剑。23333。两个人都是臭球,一来二往,球就啪嗒一声掉地上了。麻烦两位师父都打通一下我们的情穴好吗!蟹蟹!orz……

龙套

演技
人气
参演
导演
= =還是喜歡結局二

英雄所见略同!  发表于 2016-8-25 20:26

主角

演技
人气
参演
导演
什么也不说了,好感度高的任剑南和纪玟都伤害到了我弱小的心灵。
人心难测……

游客

演技
人气
参演
导演
为予剑南施加的压力深表歉意……不过为人亲长这也是没有办法的事情……
段子是以前看九州葵花卷的时候就心有所感,正好这次用到了……
厢房那儿的确有些赘余。按唐某的性格,有些话也没到能与任说透的程度,只能是要求强硬表态……恩,表达有时候不好。
任剑南有妥协有坚持的设定还是很鲜明的哈,不过若无小妹那么一闹很可能被唐某这个恶人横加拆散(相关结局都想好了……),人设所限么……各方面都比较出彩,小妹没选错人。合作愉快。