铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——山亭观沧海,密洞览奇珍

关闭 [复制链接]

配角

演技
人气
参演
导演

书香干脆放下了书,跑出了屋子,走到蔷薇花的篱笆旁边,假装减一支花枝回去养着,又好奇的往禁地里面看去,又试探着往里走了半步。
=====
判定:
禁地还是一如既往无法进入,而且你越靠近禁地,就越觉得好像有什么重要的事情得做,不能在这里耽搁了。
得到一朵粉色蔷薇花。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

“……”

看着脸上的墨水,心想定是岛上少年的恶作剧,但想到那人在自己睡着时给自己披了衣服,既是承了人家的情,就免得追究了。

拿着披风来到附近的【陈无碍居】,询问披风主人是谁,自己好去归还。
=====
判定:
在陈无碍居遇到了玉七七。
陈无碍看到斗篷,眼前一亮:这是我们岛主的斗篷,不知道瑞奇兄弟是从何出得来的?
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

莫名其妙地看着铁乐在小明家门上一通忙活,直到他自食恶果才恍然大悟,当场笑得直打跌:“哈哈哈哈哈哈……这个好玩儿,我也要试试!”忽然想起了正事,“还是等我先找到鱼干再说吧,铁乐你帮我一起找行吗?我在藏宝禁地发现了一只挂钥匙的猫,我猜那把钥匙一定可以打开宝藏大门。但是我捉不住它,我要找到全岛最好吃的咸酥小鱼干去引它上钩,如果你感兴趣的话,也可以一起去,毕竟也算你的本家。”一边唠叨着,一边在小明的屋里到处翻找。

======
铁乐猫和你一起在王小明的屋子里东翻西找,不一会儿,你就在王小明的柜子里发现了一包没吃完的咸酥小鱼干;铁乐猫在小明的床上发现了一一本奇怪的书,居然是用石头做成的。打开来,原来是个装东西的秘密盒子。盒子里面只有一样东西,就是一张写着“平安”二字的字条。

虞骨发现小鱼干,铁乐猫发现字条。

“这么好玩的事儿!”顿时忘了疼痛,咧开了嘴。“挂钥匙的猫,小鱼干,哈,太好玩了。等会找到我也要吃。”哼,小明小明,独食难肥阿。  发表于 2016-8-29 11:51

游客

演技
人气
参演
导演

物品:好像会唱歌的贝壳*1

【陈无碍居所】

接过陈无碍的香囊放在鼻边嗅了嗅,想起自己刚好也有一个,从怀中取出,在陈无碍面前一晃:“这个香囊,是您从前送给一位故人的吗?”(那个女孩子只是跟你提起,没有送给你,所以我就当你只是提起这件事吧)

=====
听到你提起这件事,陈无碍神色有一丝恍惚,然后便恢复正常了,问你:“的确是一位故人,他……他们一家人还好吗?”
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

主角

演技
人气
参演
导演

“哎呀,翻得很乱阿,小明回来一定会察觉的。”瞅了瞅“平安”这个纸条,心痒痒的,也不知道是谁写的,小明居然这么珍而重之放在石头书里,石头书又放在床上每日伴他而眠。哼哼,这下可找到他的痛脚了。拿起“平安”纸条贴身藏好。胡乱写了一封草书放进石头书里“你珍贵的宝物已被我盗走。想要的话就到藏宝禁地来找我。---- 怪盗十二块石”随便起了个怪盗名字。对鱼骨说道“我们假装成是怪盗来翻乱了东西,这样就不用替他收拾啦。”
嘻嘻,高兴得连枕头也忘了放回门顶处。转着圈。
“接下来,我们是不是得去藏宝禁地啦。小鱼干有多吗?我也想吃。”

=====
得到“平安”字条。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

揉揉脸:“我方才在不归林睡了一觉,醒来时这斗篷就披到我身上了。听说你们在找你们岛主,或许他就藏在不归林吧。”
=====
判定
陈无碍看看七七手里的贝壳,蹙眉:也怪不得他要躲起来,还是这么个脾气,解决不了的事情就躲,哎!

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

“可是有什么难处么?”淡然问道。
=====
陈无碍想了想道:传音贝已到,此事估计瞒也瞒不住、压也压不下了,不妨说与你们听。这贝壳是人鱼一族传信之物。当年我们带着七个婴儿渡海,路上遇到了一位正在分娩的人鱼族女子。那女子产下婴儿后,便托我们照顾--原来她身为人鱼族族长之女,孩子的父亲却是人类,这孩子怕是族人容不下,所以托我们照顾,说要是有朝一日她继承了族长之位,便会来接走孩子…

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

虞骨找到小鱼干非常高兴,也就没有戳穿铁乐假装怪盗还告知人家真实去处的纸条。快速往藏宝禁地跑去,听他想吃鱼干,边跑边说:“这会儿来不及了,不知道那只猫还在不在呢,到了地方你再吃,我估计猫怕被你吃光了,一定会快速做出决定的。”
与铁乐一起返回藏宝禁地,挑了一处不容易逃窜的地方将一条小鱼干放在地上,当然不忘给铁乐一条,让他慢点吃。
=====
猫儿闻着味儿,立刻窜下来吃。

主角

演技
人气
参演
导演

口中叨着鱼干,小心蹲伏下身子将视线放至和小猫一样高,这样小猫的视野看不至于你是高居临下受惊。一边说着些好听的话安抚着猫咪,轻轻摸着它的皮毛到最后一把捉住它的颈部毛发,提起来尝试将钥匙解开拿到手。
=====
判定:
成功得到钥匙后,脸上挨了一猫爪。
猫咪抓你不知是为你拿了钥匙,还是为你分了它的鱼干。

游客

演技
人气
参演
导演

见到瑞奇,想起似乎是和自己一起来的伤心人,于是点点头,算是招呼。

对陈无碍讲述了自己在海边遇到那一家人的情况:“他如今有一双活泼可爱的儿女,应当是很幸福吧,对了那个小女孩让我替她谢谢您,谢谢您们治好了她爹爹……”

听了陈无碍和瑞奇的对话,也想为他们做点什么,望了望传音贝,对陈无碍:“这么说来,传音贝既然出现,就表示,岛上的那个人鱼族孩子的母亲要来接他回去了吗?”
=====
判定:
陈无碍喃喃道:彼此幸福安好,相忘于江湖又何妨。
感慨片刻,才说:应该是这样,人鱼族的语言我也不太懂,除了岛主,只有于子虚会一些。岛主必然是舍不得那孩子离开,才想躲起来了事。多半他把那孩子也藏起来了吧…

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

看见铁乐成功拿到钥匙,拍着巴掌叫好:“铁乐你太厉害了!“没想到那只猫儿居然挠了他一下,心有余悸地摸摸脸:”幸亏有你在,要不然那一爪就在我脸上了。疼不疼啊?咱们赶紧开门进去看看,然后去找绯樱帮你医治吧。一定要让她帮我们保密。“
试着用钥匙开宝藏的大门。
=====
你们成功打开了大门。
等你俩进了大门,那门便又自动锁上了,只能从里面打开。
藏宝洞内有个简单的说明刻在墙上,约略写着每人每次只能拿一样物事,每样物品下方均有机关,拿多了便出不去了。那钥匙用过一次,机关锁便重置,无法再用第二次了。

这密洞中有两个子洞,一个外面写着“不时之需”,另一个则写着“无痕的宝贝”。
你二人每人只可进一个门去取宝贝,一旦出来便不可再进了,因为只有你二人都出来后,通往外面的大门才会开启,并且只开片刻。
请选择进哪个门。

游客

演技
人气
参演
导演

听了陈无碍的喃喃自语,却是心中一痛,扯出一丝苦笑:“相忘于江湖……相忘于江湖……是啊,你若安好,便是晴天吧?”

半晌才回过神来:“是的,若换了是我,也舍不得那孩子离开吧,但我们也无法剥夺他找回母亲的权利……对了,那孩子姓甚名谁?也许找到孩子,也就找到了岛主呢?”

想了想,又道:“于子虚吗?多谢陈前辈,稍后我再去拜访于前辈。”
=====
判定:
陈无碍并没有说出孩子的名字,只说:人鱼族的每个人,都有着惊世绝艳的美貌…

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

看着两个子洞的名称,稍稍犹豫了一下,选择“不时之需”。

(私以为无痕的宝贝,很有可能和王小明的类似,比如石头)
=====
判定:
除了一些锁起来的大箱子,这洞里的石案上摆着赤橙黄绿青蓝紫七色锦囊,请择其一。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

对着七色锦囊一路点去,最后挑了蓝色锦囊入手。
=====
判定:
获得百川杯。杯中若倒入酒,则可有饮不尽的美酒;若念杯底净字诀后清空酒杯,藏入怀中,与人拼酒时可千杯不醉。

主角

演技
人气
参演
导演

我要进无痕的宝贝那个洞内,哼哼。小明的宝贝我已收集了,就到无痕你啦。
丝毫没有因为挨了一猫爪而影响到探宝的兴奋。
=====
洞中的石壁上,贴满了孩子的涂鸦,虞骨画的大鱼,你画的小猫捉老鼠,小明画的千奇百怪的石头,书香写的歪歪斜斜的习字作品关关雎鸠,闻人恶梦醒后画的大熊,南一的恶作剧纸条、绯樱拿胭脂画的太阳、朱彤小小年纪就写得煞有介事的昔我往矣…
地上摆着八个小箱子,分别写着你们八个人的名字,你只能打开一个。