铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——山亭观沧海,密洞览奇珍

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

[桃花林]
唔…深處有甚麼東西…
嘗試尋覓力量來源
======

你依循感应到的力量向林中行走,竟然来到一处从未见过的地方,然而之后却如同遇了鬼打墙一般,总是在原地打圈子。
这片景致除了一块以前从没见过的石碑,都是花树。
那石碑上设计并不是固定的字句,而是可滑动的拼图,上面的十六个字分别是:壤、燃、可、重、重、幽、花、火、隔、芳、为、歇、生、魂、浴、未

龙套

演技
人气
参演
导演

属性 木
伪装术二级,无味之术,厨师助手,厨艺2,力量1,亲和2,领导力2,恋爱指数1,治愈能力:食疗,净化【虚弱】
获得腰带情网,特性--战斗中,反弹攻击每回合两次;剧情状态,一炷香时间没人碰得到你。
【点心一盒】

【于子虚住所】

“没有找到……”说着捧出被自己抓到的小动物。“于师傅,我在鱼刺房间发现了这个,这个东西是什么,怎么做才好吃呢?”
=====
于子虚哭笑不得地看着你:那是小骨救回来的海豹,养了几日伤终于快好了,说过两天放走呢。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

找个树荫处坐下,倚着树桩小睡一觉。
=====
判定:
四下安静,虽已到秋天,阳光晒着颇为和暖。你不知何时就睡着了。等醒来,发现不知什么人为你盖了一件披风,摸摸脸上有些别扭。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

【空灵山】看到小狐狸一直跟着自己,便停下脚步来,回身说道,“小狐狸,你要和我回家吗?看你腿伤得这么重走路都不行了,也许我可以去找无碍帮你治疗,你愿意我抱着你走吗?”说完在它面前蹲下来,张开双手。
=====
判定:
小狐狸舔着嘴巴,慢慢爬到你手中,选个舒服的姿势蜷缩成一团。
获得一只幼年灵狐,请自行取名,根据名字决定灵狐的属性。

龙套

演技
人气
参演
导演

闻人桑落
属性:木,厨艺2,力量1,亲和2,领导力2,恋爱指数1
治愈能力:食疗,净化
技能:伪装术二级,无味之术,厨师助手
状态:【虚弱】
道具:【腰带情网】:特性--战斗中,反弹攻击每回合两次;剧情状态,一炷香时间没人碰得到你。【点心一盒】

【于子虚住所】
“原来是她养的啊,还好没弄伤它。”将海豹放下摸了摸头。
“于师傅,今天是什么日子?你做的这些菜好香啊,什么时候能教给我?”
======
判定:
于子虚见你放了海豹,笑道:你倒是跟老乔不一样,在他眼里只怕除了人之外抓着的活物都是食材,你还是比他强的。
听你问及酒菜,于子虚叹了口气:岛主不知道去哪儿了,这三天厨房里东西也没丢过,就是说他有三天没好好吃东西了。等找到他,我再教你做菜,你快去找吧。

游客

演技
人气
参演
导演

【码头】

“既然是会锻造的小手,看来是王小明的掌印了,可是王小明为什么要试图解开这个绳子呢?真相只有一个……”

王小明对着掌印自言自语。观察是否有离开码头的脚印,以及脚印的去向。
或者周围是否有特别的石头。

=====
判定:
石头倒是没有什么太特别的,但是你找到一枚贝壳,隐隐的似乎在唱歌。贝壳上也沾了一个黑黑的指印。

龙套

演技
人气
参演
导演

闻人桑落
道具:【腰带情网】:特性--战斗中,反弹攻击每回合两次;剧情状态,一炷香时间没人碰得到你。【点心一盒】

【于子虚住所】
“岛主已经饿了那么久了吗……我还打算跟人一起把这盒点心分了,看来还是等找到他赶紧让他用这个垫肚子好了,那我走了啊于师傅。”

【乔焕住所】
“乔大叔,你说无痕会不会用你擅长的那种隐藏的本事藏起来了啊?”找到乔焕则如是说道。

=====
判定:
乔焕笑道:他只有在想要玩的时候才会用伪装术。岛主想要藏起来的时候,他的身形、声音、气息甚至别人对他的记忆,他都能抹掉,根本没人能找到他。

龙套

演技
人气
参演
导演

闻人桑落

【乔焕住所】

“……这样的话,我们一定找不到他了。是不是要让他自己主动想出来才行?乔大叔有没有办法?”
=====
乔焕嘿嘿一笑道:岛主若是躲起来,要么是惹祸了,要么是有什么解决不了的事。事情要是解决了,他自然就回来了。还有么,就是,呵呵,其实他最疼你们…
乔焕说到一半,摇摇头:当我没说,苦肉计可不能乱用,白惹他着急,老于老铁还不拆了我的房子,嘿嘿

游客

演技
人气
参演
导演

物品:好像会唱歌的贝壳*1

【陈无碍居所】

点了点头:“多谢陈前辈挂怀,我已经好多了。陈前辈在调香吗?可否冒昧请问,这是什么香,闻起来,很舒服。另外,我找到一枚奇怪的贝壳,它会唱歌,只是语言是我听不懂的,所以想向前辈请教。”
递上贝壳。
=====
陈无碍先是回答道:这就是平日为你们点的安神香,可以让你心情平静,易于安睡。
见你递上的贝壳,陈无碍脸色刷地变了,不过很快就恢复平静了,问:这是…七七姑娘在哪里捡到的?
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

游客

演技
人气
参演
导演

物品:好像会唱歌的贝壳*1

【陈无碍居所】

“安神香?可否请问这种香的调制方法,我私心想着,若是自己学会了,便不用每日劳烦前辈了。”

瞧见陈无碍脸色的变化,心下一奇:“就是在贝壳沙滩啊,我听说岛主失踪,莫非,和这贝壳有关?”
=====
判定:
陈无碍此时心绪烦乱,无心传授调香术,只是她递给你一个香囊:调香是我的爱好,没什么麻烦的,你想学我改天教你,这个香囊是我特制的,虽然功效不及每日现调的好,但是这香味十年都不会淡去,可以让你用很久。
不知为什么,这香囊你好像见过…
关于贝壳的问题,陈无碍只说:或许吧,这算是故人来信吧…
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

龙套

演技
人气
参演
导演

闻人桑落

“苦肉计?是什么计?用动物胆汁涂在肉上面吗,这个东西怎么引得来无痕……还是随缘吧,啊,对了,我下的陷阱不知道抓到东西没,乔大叔我先去看看啊!”
若乔焕无他事,则前往空灵山。
=====
走到山脚,正遇到抱着狐狸的南一。

龙套

演技
人气
参演
导演
闻人桑落

跟南一打招呼:“南一,咦?你也开始学打猎了?这只狐狸挺好看的,不过年纪太小,毛皮无用,又不能吃,要是是我抓的肯定就放了,你想拿它怎么办呢?”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

“嗯?”

掀起披风,站起身来活动活动筋骨。

脸上沾了东西吗?怎么这么别扭?这个披风是谁给我披上的?

“多谢了。”也不知给自己披上披风的人还在不在左右,道了声谢。寻个有水的地方看看脸上有什么异常。
=====
判定:
你发现脸上被人用墨水画了两撇胡子。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

主角

演技
人气
参演
导演

捂着头,痛痛痛
王小明太坏了,揉揉,打量了一下,退出房间重新布置了机关。有机会可一定要捉弄回他。
哼,现在就不打草惊蛇,不和你计较。
转过身子想离去,却差点和目瞪口呆看着自己的鱼骨面贴面,吓了一跳的铁乐猫往后大退了一步……
咚,枕头又砸下来了……
铁乐猫嘴一歪,就要哭出来了……
----------------------------------

配角

演技
人气
参演
导演

书香的住所离开禁地十分的近,近到她推开后窗就能看到那片林子。此时她托腮坐在窗前,膝盖上面的书已经许久没有翻页,她怔怔的瞧着那片林子,发起了呆。
=====
判定:
那其实是一片很美好的林子,以爬满蔷薇花的篱笆为界线,线内为禁地。除了满目偶尔会爬到你墙壁上的蔷薇花,就只看得到高大的树木,一条小路弯弯曲曲,拐个弯便不见了踪影,不知通向哪里。
这么多年,伙伴们没少打禁地的主意,只是那里似乎被法力封住了,怎么都进不去。