铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(4)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-16 18:35
经盲谷事件后,苏怀薇虽然平安地回到了流山村,但她的内心已掀起了层层波澜,久久不能平静。原本给人亲切爱 ...

"你想去哪儿?"
此时的叶枫荻抱着手臂靠在道路旁的一棵树干上,脸上却看不出任何表情。

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-16 19:37
"你想去哪儿?"
此时的叶枫荻抱着手臂靠在道路旁的一棵树干上,脸上却看不出任何表情。 ...

顺着声音的方向看去,见到是叶枫荻后眼神刻意回避其视线,也许她是不想让他看到自己脆弱的一面——哭红的双眼及未干的泪痕,因为这些状态是她本不该有的表现。

“我……我只是随便走走。”说话的声音有些沙哑,沉默了好一会儿才说了这么一句。

路人

演技
人气
参演
导演

小沫一双的明亮的眼睛凑到飞雪的面前,看着她清亮的眸子,高高的鼻梁,飞雪得心跳不由得加速了起来。
看着面前的小沫,抽着自己平时不抽的烟还呛得自己鼻涕眼泪都是,那副啥样子,倒也可爱的要命。
”傻丫头,对烟死老婆啊“
他伸出出左手,把自己那根烟灭在床旁边烟灰缸里,右手轻轻的拿走小沫那根烟,塞进自己的嘴里,吸了一口,缓慢的朝旁边吐出,怕再熏到了小沫。
等这支烟也抽了一半,飞雪突然伸出双臂,用自己强有力的双臂将小沫温柔的揽在怀里,轻声说道
“小沫,如果,我是说如果,我要真的变成了个怪物,你会不会从我身边逃走?”

路人

演技
人气
参演
导演
【小树叶和猫先生的家中】

小树叶忙忙碌碌的准备好食物,脸上满是笑容。
“一会哥哥姐姐们就该来了吧,不知道他们喜不喜欢吃这些。猫先生说过小孩子不能玩火呢。小树叶想烤个蕃薯和玉米的说。”
面对着全都是干果类的食物苦恼着

路人

演技
人气
参演
导演
从那噩梦中醒来,见赵老一副欲盖弥彰的样子,再看看睡死的学(好)长(人),很识趣地没有说什么便跟流川枫一起告辞。但听闻二人的死讯后,却是怒火中烧。

“混蛋!为了建一条破路都搞出人命了,金大中这*******是不想活了!”

想起藏在赵家祠看着二人被痛打而无力援手,回村后又怕被发现不敢去见他们,这些理智的行为却只换来了两人的死亡。在这份冷静与睿智之下,是否也藏着一份懦弱和胆小?

站在赵家门口蓦然无语。

路人

演技
人气
参演
导演
昨晚那一场梦,在清晨醒来的流川枫脑海里挥之不去。
虽说是梦,却总显得那么真实。回想起自己的球技败在那个不知名的家伙手里,流川枫心里暗骂一声。
当得知南一和明玥昨晚被人杀害在监狱中,流川枫简直是愤怒到了极点。双手紧紧握拳,青筋暴起,牙齿咬得"格格"作响,怒火在胸中翻腾。
“啊!”这一声怒吼好像拼尽了所有力气。“我要去杀了金大中。”

路人

演技
人气
参演
导演
小沫小脸通红地被飞雪拥在怀里,温顺地像只小白兔,紧张地一动不动,只听到自己的心跳声渐渐加快。小沫听到飞雪说的话,又想起昨晚的那一幕,虽是心有余悸,但她却一点也不害怕。小沫抬起头,眼神坚定地看着飞雪,满满的都是温柔,“不管你变成什么,你都是我的飞雪哥哥。你是人也好,是怪物也罢。我都会一直一直陪着你。。。” 小沫忽闪着双眸,染着红晕的脸蛋,在此时,显得各位动人。

路人

演技
人气
参演
导演
向同样思绪纷乱的赵家二人尽可能友好地咧咧嘴,随即缓缓拉开了与他们的距离。

即便是赵前辈的发小,但同样也是流山村的居民,金大中治下的居民……

余光瞥到了走出的陈陌,瞳孔微缩,昨日的短信仿若眼前:

”请务必密切留意,确保二位的安全“么……抱歉,是我失信了……

犹豫片刻,强忍住想要逃开的冲动,以不易被发现的方向走到陈陌背后:

”金大中是否杀人有待细查,等我消息。“

低声快速言罢,疾步走远。

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-16 19:49
顺着声音的方向看去,见到是叶枫荻后眼神刻意回避其视线,也许她是不想让他看到自己脆弱的一面——哭红的 ...

“……”
当一个人行走了很久,就会迫不及待地想要见到村庄。
当一个人绝望了很久,便会觉得幸福是那么的遥不可及。
正如他依然记得那个漫天飞雪的平安夜里,那没有结局的故事。所以他很明白,此刻苏怀薇的心情。
所以他这次什么都没有说,只是伸手轻轻将苏怀薇的头摁进怀里。
“哭吧,我可什么都没看到呐。”
我们身处一个喧嚣浮夸的时代,主流的价值观只鼓励人强大,鄙夷软弱。然而软弱并没有过错,它只是生命形态的某一个折射,在面对自己所未经受的苦难面前,即使不能够理解,但至少可以保持沉默。
从回村到打听夏明玥南一出事的始末,他一直很冷静,冷静得就像是一个无所着落的看客。就连此时他的声音也和平时没什么两样,只是随着眼中一抹迅速掠过的狠色将金大中这个名字狠狠地记在了心里。

路人

演技
人气
参演
导演
风子突然将手搭在自己肩膀上,这样暧昧的举动让小芊心中突突直跳,面色染上了一层绯红,傻愣愣地注视着他,直到听完他说的话……

心中感动得一塌糊涂,面上却扁了扁嘴:“喂喂喂,谁是你姐姐,我有那么老么?”
又认真地说:“风子,你对我真好,谢谢你的关心,你这么了解我……你知道吗,我好喜欢我们四个现在这样,一起玩闹,一起疯癫,好希望,我们可以一辈子这样,形影不离……可是,我知道天下没有不散的筵席,我们都会长大……有的时候真的很怕,很怕有一天,我们大家会分开,各奔前程……我想,这就是我的自私吧?哈,我是不是很自私?”

见小沫突然说有重要的事情,看她朝飞雪家的方向走去:“这傻丫头,又去找她的飞雪哥哥了!”
着急地对风子:“你就眼看着小沫去找雪人啊,如果喜欢她就要勇敢一点,别说姐姐我没有支持你啊!”
这样说虽然有些违心,但,只要你们比我幸福……

路人

演技
人气
参演
导演

看着小沫离去的背影,眼中闪过一丝酸楚。
听了小芊的一番话,脸有些发烫,道:“不准没大没小,你还是老老实实的当妹子吧,有事哥顶着。至于小沫——”笑了笑,试图缓解尴尬:“我可不想收好人卡,那东西可不是我的专利。”
然而此时的小芊也让赵刮风格外担心,他对小芊笑了笑,道:“好了,热血过后也得冷静冷静,小芊,你也怀疑是村长下的手吗?”
“总之,我不太确定,虽然村长的嫌疑很大,但我有个疑问,如果我是村长,我想做的无非是两件事——让赵老爷子搬走以便修路,还有就是得到赵老爷子家的宝贝。如果一定要因此承担杀两个人的风险与罪恶,我会杀哪两个人。是外地来的,有父母同学惦记着,一旦失踪或出事后一定会有人来流山村找人甚至闹事的大学生。还是一对相依为命的爷孙?是杀了后仅仅只有封口效果的大学生,还是杀了后可以毁屋取物,达到直接目的的爷孙?”
长吐一口气,道:“村长虽然嫌疑最重,但不排除另一种可能,或许是谁想让我们把关注点都集中在村长身上,以达成他个人的目的……总之,小芊,不要冲动,先保护好自己。”

路人

演技
人气
参演
导演
飞雪并没有立刻回答小沫的话 似乎他早已有了答案,就这样安静的抱着她,鼻子里嗅到的,都是她发梢里的阵阵清香,像阳光一般的温暖舒适。
在去学校之前 小沫对于他来说只是最亲的小妹妹,可是自从回来之后,两个人的相处的感觉渐渐发生了一些变化,变的多了一些区别与亲情的感情。是那样的青涩而暧昧,小沫年纪小,对这方面不甚了解,可飞雪好歹也有过“前科”。他一直并不捅破 ,由着这股感觉慢慢发酵,到这一刻,这杯带着浓浓香气的那杯酒酒算是酿制成了。

也许是因为近期发生的事情太多太刺激,飞雪在这时,有着小沫的陪伴的这一刻,才算心里踏实而满足。可能也只有这个从小就在身边,不管什么事都替自己分担的傻丫头能带给她这种安心的感觉吧
“恩 ,再陪我待一会吧,之后你陪我出去一趟,告诉那些学弟学妹们尽快地离开这里,他们不能再出什么事,南一他们的事已经让我消受不起了”

路人

演技
人气
参演
导演
“闭嘴,”冷冷地打断了流川枫的愤怒,道:“想找死吗?给我冷静点!”

配角

演技
人气
参演
导演

按爪报名~~~~~~~~~~

这是什么⊙▽⊙  发表于 2015-5-17 00:04
落花人独立,微雨燕双飞。

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-16 21:42
“……”
当一个人行走了很久,就会迫不及待地想要见到村庄。
当一个人绝望了很久,便会觉得幸福是那么的 ...

人在脆弱的时候总是显得特别的无助,却偏偏还要像个没事人一样假装坚强,这份坚强连平日自信的自己都说服不了,又怎么能瞒过得了其他人的眼睛……

一时沉寂在自己未有脱离的思绪里,一双突如其来的手臂将她彻底地摁在了怀中,来不及反抗,也无力挣扎。这一刻在她的身上已经看不到曾经的影子,也许此时她已不再是她,而是一个卸下坚强面具后等待被保护的少女。

苏怀薇紧紧地闭上双眼,嘴唇不停地抖动着,似是要说着什么最终却什么也没说,直到听了叶枫荻的话,才将好不容易隐忍的情绪一并发泄出来,晶莹的泪珠无声地滴落在少年干练的衬衫上,如笔墨晕染浮现出一朵朵的透明小花。

或许因为闭目的暗境让苏怀薇感到害怕,便抬起手臂将眼前的人紧紧地抱住,她只是希望能够牢牢地抓住一些东西,哪怕只是短暂的温存,随之而来的是她压抑已久未曾向他人吐露的心扉:“我爸爸死了!明玥她也死了!南一学长和安进也死了!为什么……不是我的至亲就是我的朋友?!你说到底是谁这么残忍,是谁是谁啊?!”激动地情绪稍作了调整,缓和了几分:“那么下一个,又会是谁呢?”最后一个字停落的瞬间,苏怀薇也缓缓地睁开了眼睛,哭红的眸子对上少年的目光,用坚硬地语气说道:“答应我,不要像他们一样,离开我……”