铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(4)

关闭 [复制链接]

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
当前时间:2013年5月3日入村第三天
当前剧情:

赵家祖宅深夜,流川枫、陈陌和赵小沫来找飞雪商议怎么帮助南一和夏明玥,竟尔昏睡在赵飞雪房中,陷入了痛苦的幻境。赵小沫仗着深厚的灵力,渐渐洞悉了幻境的来源,忽然听到赵爷爷的大喝声。
赵老:“孽畜,不可害人。”
阴冷的声音:“老头,这几个人又不是你们村里的,我并不算违背约定啊。”
赵老:“狡辩,你想连小沫一起伤害,不要逼老夫跟你玉石俱焚。”
阴冷的声音:“哈哈哈,老头,别说大话,你要是敢做,早就做了。算了,这女孩子灵力好强,不易对付,我不害她就是,其他人嘛,早晚有机会的,再贱。”
不多时,小沫睁开双眼,看到赵爷爷和他的师弟金有才正在把昏迷的流川枫和陈陌搬到客厅沙发了休息,两人面容平静,看来是没事了。
次日清晨,流川枫、陈陌和赵飞雪醒来后,赵老支吾不语,金有才笑眯眯的看着众人,只求帮助遮瞒今晚发生的怪事,并叮嘱飞雪以后晚上安分睡觉,其他人也不要再来找他夜话(含赵小沫)。几人答应下来,这事便这么过去。

早晨,村警卫所传来一个骇人的消息,昨晚被关押的两个小偷南一和夏明玥深夜被杀,死状残忍,手法疯狂。众人内心各自打鼓,猜测凶手究竟何人。之后两人的尸体被停放到了村卫生所,与安进的尸体一起安放。

入村十四人,死亡三人,余十一人~~~~~~~~~~~~~~~~

路人

演技
人气
参演
导演
清早醒来,竟是在一片废墟之上。虽然在心里已经做好了建设,也料想到醒来不会是在什么好地方。但在废墟上醒来总比一睁开眼瞧见一块墓碑要好得多。

谢云萱从废墟上站起来,拍拍身上的尘土,抬眼就看见了不远处的沐秋风。走过去推醒他:“快醒醒,起来商量一下接下来该怎么办吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-16 13:28
清早醒来,竟是在一片废墟之上。虽然在心里已经做好了建设,也料想到醒来不会是在什么好地方。但在废墟上醒 ...

揉揉眼,望向四周面目全非的景色,毫不在意地潇洒挥挥手“需要什么商量嘛,云萱姐自己去问问你的直觉就好了,我再睡一会儿。”

路人

演技
人气
参演
导演
继续推:“这样你都睡得着,不嫌硌得慌?”说完掏出手机,对着沐秋风拍了几张懒洋洋睡在废墟上的照片,一边说:“我要是拿这个照片回学校去给同学们看,你的男神形象就毁于一旦了哦。”

路人

演技
人气
参演
导演
一个蹬地弹跳起来“什么,云萱姐你好狠的心。S~T~O~P!“一向自诩敏捷过人,竟然一时没有反应过来。
”那个,云萱姐,你看,我已经醒了。先把照片删了,一切好商量。”

路人

演技
人气
参演
导演
”我很狠心吗?我明明就很温柔。“收起手机,正色道:”不跟你开玩笑了,昨天的事情很诡异,我的主张是继续查下去,但是如果查下去我们面临的问题也很严峻,那就是没有食物!你坚持得住么?真后悔昨天没从叶枫荻那里A点吃的来,说起叶枫荻,也不知道他们那边怎么样了。“

路人

演技
人气
参演
导演

得到两人遇害的消息,初时微愣难以置信,继而愤怒便如火焰般一点点蔓延全身。

安进那次倒也罢了,初识灵异的惊异与对自身命运的忐忑完全压过了别的感情。而这次,这次又如何?

是的,只是一个之前从未搭过话的前辈和一个只在电话里听到过一声拒绝的陌生同学。但是……

几个小时前,还听到你们“快走吧,不要被连带怀疑”的告别句;几个小时前,还向你们说过“好好休息,明天一定会真相大白“之类的蠢话!现在呢……再不可能听到你们说话了……

无能的警卫、苟且恶毒的村长……你们怎么不去死?

双拳攥紧,呼吸渐粗,但应势而起的理智却又像浇下一桶冰水,让自己迅速冷静下来。向卫生所的方向微微躬身,心中已然坚定:

无论犯事者是人是鬼,吾必将一切真相刨至阳光之下,直到生命消散!

路人

演技
人气
参演
导演

终于 飞雪终于知道了身体里的秘密,那可怕的东西正藏在身体的某个角落,到了晚上就会出来害人,安进,就是自己杀死的。昨天若不是小芊灵力强大,怕是自己化身的巨蟒早已把她吞噬的骨头都不剩一点,要去陪安进了。。。。。
用迷离的眼神瞧着自己这双手,也许有一天,他会被身体里的东西吞噬,成为一只可怕的怪物将身边的朋友一个个的残忍的杀害。
闭上眼想安静的待一会,南一、夏明月惨不忍睹的尸体却横陈在眼前,想起死于非命的两人,飞雪已经没甚力气去燃烧怒火。只是心里一阵刺痛,身体软软的瘫在床上,大口大口的吸烟,想麻醉自己内心的不安与恐惧。

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-16 14:13
”我很狠心吗?我明明就很温柔。“收起手机,正色道:”不跟你开玩笑了,昨天的事情很诡异,我的主张是继续 ...

眼睛随着手机的移动而移动”等等,云萱姐,讨论正事之前能不能先·把·那·些·照·片·给·删·了!“

“……稍微认真一些吧。我同意云萱姐的观点。虽然我也比较担心叶枫荻那边,但是他们有吃有住,那山谷里也并没有什么野兽,肯定不会有事儿的,放心吧。我们的目的也是来流山村旧址,既然来了,总不能就这样回去,最差也该找到千里草再回去。就让他们两个现在那山谷里增进一下感情。

探查村落么……如果是云萱姐的直觉告诉你的,而且作为灵异侦探社最有才华的男神,面对这样探究灵异事件的好机会,我可没什么拒绝的道理。我还真嫉妒你的直觉。
我也说说我的感觉,我认为这个村落……白天,是正常的流山村旧址,晚上,则会变成我们昨天经历的村落。这原本不该存在的村落,只能用灵异来解释。这不存在的村庄究竟为什么存在确实值得一探。不过,云萱姐,虽然那些人看上去都是朴实的村民,但是我依旧觉得探查这些是很有风险的事情。你不害怕吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
”看在你这么认真的份上,就删一张吧,其他的留着,等安全出了流山村,我保证当着你的面儿全删掉。绝不回学校破坏你英俊潇洒风流智慧的男神形象,可以了吧~“

掏出手机,删掉一张照片,一边说:“其实我拍得蛮帅的呀。可惜了我的技术和这么好的模特。另外,直觉是天生的,你嫉妒不来的~“

又听他开始认真说话,也不再和他开玩笑:”《剑啸江湖》里有句歌词叫虫毒纵有千丝百足,不及人心的可怖。噢,你可能不知道《剑啸江湖》,这不是重点。重点是我想说的,灵魂也分善恶。你记得课文《宋定伯捉鬼》么?险恶的人心比鬼更可怕。而且,风险只是存在,并不一定会发生。你不是陪在我身边么,有什么好害怕的。“

也不知道自己是怎么回事,突然这么多话,一定是和沐秋风待在一起的时间太长,被他的话唠属性传染了,没错,一定是这样。

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-16 15:10
”看在你这么认真的份上,就删一张吧,其他的留着,等安全出了流山村,我保证当着你的面儿全删掉。绝不回学 ...

“对了,像我这么英俊潇洒风流智慧的男神形象无论什么时候都是无懈可击的,所以说这些照片其实应该丝毫不破坏我男神的照片反而会是我男神的另一证明,所以还是不要删的啦——云萱姐,你怎么删了一张!”
自己引以为豪的速度不知怎么回事在这一方面竟然完全反应不过来。哀叹着“算啦算啦,反正拍了好多不差这一张。”

念着“虫毒纵有千丝百足,不及人心的可怖”,潇洒一笑“很有哲理的话,哎,有的时候鬼还真不如人可怕,就比如拿着手机的云萱姐,现在你有了男神的那几张照片,只要随便拿来威胁我一下,即使是要我马上去面对那一群鬼,我也只好乖乖地跟你走咯。至于最后一句话嘛……你都这么说了,那本男神更没有办法了,就勉为其难的陪着你吧。Let's go,看看这里到底是怎么回事。女士优先,请。”

路人

演技
人气
参演
导演
走到张执身边,却不知如何安慰他,昨天,自己还从家里拿了好多伤药带给他,要他去安慰南一和明月,可是今天……

同样攥紧了拳头:“可恶!为什么我们眼看着他们被杀,却什么也做不了?他们来的时候都是活生生的人啊!他们都是如此青春美好的生命!怎么可以……”
坚强如小芊,也不由得流下泪水,只是片刻后,擦干眼泪,眸子变得更加坚定清亮:“我一定要变得更强大,才能保护我想保护的人!”

路人

演技
人气
参演
导演
在小芊与张执身旁,同事得知了南一与夏明玥遇害的消息,因为二人对赵刮风来说是从未谋面的陌生人,因而他的情绪波动并不大,只是觉得比较吃惊而已。
注意到张执的情绪变化,暗暗佩服他的心理调节能力,拍了拍他的肩膀,报以一个坚定的颔首以示安慰。
又将注意力转向了小芊,看到了她的眼泪,听到了她坚定的话语,心有触动,进而感到一种恐惧与不安袭上心头。
他想要做点什么,犹豫片刻后,将双手轻轻搭在了赵小芊的肩膀上。
“…………我不知道该说些什么…………嗯……你和小沫,一定,一定要保护好自己,特别是你,从小因为是姐姐的原因,什么都让着妹妹,好事都让小沫先,坏事都自己顶在前面。对小沫这样也罢了……对我和雪哥,你也像个姐姐一样在照顾我们。我求求你,自私一点好吗!?”

路人

演技
人气
参演
导演

经盲谷事件后,苏怀薇虽然平安地回到了流山村,但她的内心已掀起了层层波澜,久久不能平静。原本给人亲切爱笑的她,一夜过后变得沉默寡言,心头压抑着旁人难以体会的伤痛,以及……来不及说出口提的万千个问题。

两夜未有好好入眠,经凉风一吹,她白皙的脸庞因泪的过度浇灌而显得憔悴与苍白,眼眶依旧微微泛红,整个人看上去毫无神彩,已不是那个刚入村时精神奕奕的新闻系学生——苏怀薇。

期间在来的路上听村里人不断地议论纷纷,说是昨晚被关押的两个小偷深夜被杀,寻问之下得知原是南一与夏明玥。
本已是个泪人模样,听到如此噩耗,差点再次昏阙过去。

夏明玥与苏怀薇年龄相仿且都对灵异事件有着浓郁地兴趣,所以两人先后入了灵异侦探团,也是关系较好的朋友。
只是这一切发生的太突然,真的没有一点点的预料,一点点的准备,一点点的能够让事情有转圜余地的可能……

苏怀薇在向附近的村民打听过后,了解到夏明玥的尸体被停放到了村卫生所,跟叶枫荻知会了一声后便独自前去哀悼。

只见她静静地躺在那儿,虽然一息无存,却依旧掩饰不住她的美丽,仿佛是一位安静熟睡的可人,只因太过劳累而短暂地告别了这个万千世界……

“为什么……只是一天不见,你就变成这样了呢?……我知道,你一定是跟我在开玩笑对不对?就像……你以前喜欢跟我讲故事一样。说实话,你的那些个故事我听得不是很明白,但我知道你从来不会无缘无故的说一些事,既然说了那就一定有它的原因,我猜测……也许它们曾真实的存在过吧……只是,如今你成了这故事中的角色,而我却是那个目睹故事的人。”

不知过了多久,泣不成声的苏怀薇收拾了心情,极力地让自己冷静下来接受这个铁一般的事实,不住地抿嘴压制着情绪的波动:“明玥,你放心,我一定会替你查出真相,还你和南一学长一个清白,不会让你和同学们就这么白白枉死的!”一番真挚的话后,苏怀薇向夏明玥、南一、安进三人深深地鞠躬后便离开了。

从村卫生所出来不久,就受到慕离疏夫妇的夜宴邀请,只是如今发生了接连的几起命案,这个地方越来越让苏怀薇感觉不适,再加上自己父亲身上的未解之谜……等等多桩事联系在一起的困惑感,又怎么有心思吃得下饭?于是谢绝了他俩的好意,而这时似乎想起有什么事没做,便向着某个方向走去……

路人

演技
人气
参演
导演

看到刮风哥哥上前安慰姐姐,小沫心里很是欣慰。姐姐的心思,小沫自然知道。就像小沫的心思,姐姐也一样知道。“刮风哥哥,姐姐就是这样,总是为别人着想,把自己当个男孩子一样。。。其实,她很需要一个宽厚的肩膀,给她靠一靠。。。”说道这里,小沫看了看刮风。其实刮风哥哥的心思,小沫多少也感觉的到。。。

小沫上前抱着姐姐,温柔地说道:
“姐姐,你总是这样,什么事情都为别人考虑周全。平时你和飞雪哥哥,刮风哥哥,照顾我,保护我。现在也应该换小沫来保护你们了。我们都会平平安安,永远永远都不分开。”
她把头靠在小芊的肩上,心里默默想着(我不会让你们任何一个人受伤害,那个伤害飞雪哥哥的恶灵,我一定会打败你!)

她想到这里,心里还是放心不下飞雪,却又不能将昨晚的事告诉姐姐和刮风。只得撒谎说道:”刮风哥哥,姐姐就交给你了,我突然想到有件重要的事情要去做。你好好帮我安慰安慰姐姐啊!“

说完,便朝飞雪家走去。飞雪哥哥的心情,现在一定不好受。。。
“飞雪哥哥?”小沫推开了飞雪房间半掩着的门,里面烟味弥漫。只见飞雪一个人瘫坐在床上,嘴里叼着烟,深深地吸了一口,又慢慢地将烟圈吐出。床头柜上已有4,5根抽完的烟头。

小沫走进房间,还是被烟味呛的忍不住轻咳了两声。“飞雪哥哥——”小沫看到平日里温柔帅气的飞雪哥哥,变得如此颓废,心里难过的不得了。想了千万句想要安慰的话,却最后一句也没有说。她害怕越说,飞雪哥哥会越自责。索性也拿了一根烟,放在嘴里。她只想静静地陪着飞雪哥哥,他喝酒,就是陪着他喝酒。他抽烟,就陪着他抽烟。

四下找了找,没找到打火机,小沫只得凑到飞雪面前,用飞雪的烟,点燃自己的烟。此时的小沫是紧张,一想到昨晚飞雪哥哥将自己扑倒的情景,不由地心跳加快。忽闪的睫毛,蹭到了飞雪的鼻头。香烟被慢慢点燃,小沫猛地吸了一口,便觉得嘴里一阵苦涩,那股难受的感觉经过她的肺,又从口腔和鼻腔喷射出来,小沫被呛的连连咳嗽,头也晕晕乎乎地。

等待一人,守护一城。