铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(3)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-15 16:26
摇头晃脑如qq登录般左顾右盼了一下,惊奇道:
“什么……?香在哪里?玉又在哪里?我怎么没看到?”
不甚 ...

起风后的夜微凉,苏怀薇收收衬衫的衣领,把身子蜷缩在一起,加上昨晚浅眠今早又被间接惊醒,也就顾不得叶枫荻说了什么,此刻她只是觉得很累,异常的累,所以不久之后便入睡了……

许是山野间的寒风冷飕飕地不断侵蚀,苏怀薇整夜辗转反侧睡不踏实,突然听到帐篷外有声响,于是猛然睁眼望去,毫无预料下被帐篷外的人着实吓了一跳,失声地叫出声来,但走近看时,却是人无影踪。望了一眼身边的叶枫荻将有些怯怯地自己往他身后靠了靠,不住地微喘着气,心有余悸。突然间,再一次见到了那个人,此刻的她愣怔了好一会儿才缓过神来,以揣测的口吻,自说自话:“是他吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
得到肯定回复后,

“恩,恩,谢了。哦?要去赵前辈家商量对策么?我暂时是过不去了……有什么结果通知一下吧。恩,就这样,回见。”

拿走药奔警卫所去。

(戏外:不必在意,药的剧情只是演绎。)

路人

演技
人气
参演
导演
不知道为何,一阵阴冷的感觉突然让自己惊醒,而睁眼看到的情景不得不说让人一阵背脊发凉,即便以前不是没有见过一些灵异的场景。苏怀薇一声尖叫将有些僵化的思绪拉回,当下本能般冲过去将她护在身后。
咬牙看向前方时那人影却又瞬移到了自己刚才的位置。
深吸一口气,强迫自己冷静下来,心中飞速整理着眼前发生的一切。这样的瞬移速度,只怕眼前这“人”并不是真人,而是灵体。那么现在若果带着苏怀薇逃,两个人怎么跑也不可能跑得过一个会瞬移的灵体吧?(a排除,c一看就带着浓浓的逗比+作死气息,pass)如果此“人”要害我们,为什么不等我们睡着的时候直接下手,岂不是方便很多,又为何会瞬移到自己方才待过的位置喃喃自语,苏怀薇的自言自语似乎是对这人影有一种熟悉感,那么……
想到这里,冷静了一些,轻轻握了握苏怀薇的手,算是无声的安慰。
而自己则是往前踏了一步,这种时候周围死一般的寂静,与其等着被这种死寂湮没,不如索性大着胆子欲上前问个清楚。

路人

演技
人气
参演
导演
“当务之急,是保护好学长家的那件东西,我们拿着这件东西,才有跟金大中谈判的筹码。不知道赵老爷子怎么看?”

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-15 20:52
不知道为何,一阵阴冷的感觉突然让自己惊醒,而睁眼看到的情景不得不说让人一阵背脊发凉,即便以前不是没有 ...

苏怀薇见叶枫荻向那人走近,也小心地紧跟上前,但每走近一步,心的距离也在发生着微妙的变化,仿佛是唤起了某个久别的时光……

“小薇,握轮的姿势可不是这么拿的哦~”
“嗯?不应该是这样的吗?”
“来,你看好应该是这样,这一只手呢应该牢牢地握紧握轮,另一只手要根据风向和速度的强弱来给以适当的放线。”
“啊~就是放个风筝嘛,哪里来的这么多事儿~”
“这你可别小看它,里头的学问可多着哩,其实呢放风筝就像做人一样,看上去简简单单,但你要是真去了解它,那也是需要点耐心的哦。”
“……听上去好复杂的样子哦。”
“一点儿也不复杂,要不你自个儿试试看?”
“嗯,好啊。”
“喏,拿好了哦,刚才的手势方法都教你了,再记不住的话我可要呵呵了~”
“呵呵呵呵呵,我先呵给你看!”
“唉,真是个傻丫头。”

记性中的人话语温柔,时常带着一抹微笑,可是对于他的模样已经渐渐地模糊……

是他吗?
还只是我急切期待中地渴望……

路人

演技
人气
参演
导演

月色凉凉的照着窗子,花香清清的散布在空气中,有股诱惑的味道,自由的味道。

躲猫猫的游戏最后一次是什么时候?大概也就是那个小女孩的年纪吧?在那幢古老的大房子,还记得屋顶上那阴森森的阁楼,和楼上的老木柜。那时候,躲猫猫总会藏到那里,谁也找不到。

可是啊,那次差点就死掉了吧?因为老柜的门不知道被谁在外面堵住了,那儿又很少有人来,任凭如何喊叫,也没有人把自己放出去。

然后……

一个很美丽的梦,像晚霞一样,美得迷人,幻灭得也快,接踵而来的,就是黑夜。

“薇薇,请你一定要比我幸福。”

我想给小叶子烧一壶开水再轮回

路人

演技
人气
参演
导演
走在远离警备所的道路上,睡意和求解欲你来我往、在脑中打成一团,竭力抑制保持清明,对同样昏昏欲睡却勉力支撑的萧瑶说道:

“喂,萧瑶,你说你们村长究竟在惦记着赵老家的什么宝贝啊……未完全交接的村长信物?祖辈相传的名贵瓷器?还是……飞雪前辈这个赵家的宝贝孙子?

好吧好吧,应该也没那么离谱……

对了,你说咱都专门拜托过了,被栽赃的两位起码能睡个安生觉了吧……唔,到路口了,各回各家,补个觉睡。拜拜。”

转身疾步离开,大口吸气,但适才蓦地泛起的心悸感却没有丝毫消散……回头遥望警备所的方向:

或许,和他们在那里一起熬过这个晚上会更保险些……