铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(3)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
见小沫害怕,急忙握紧她的手:“乖啦,我们是双胞胎姐妹,心有灵犀的啊!就算暂时分开,也能找到对方,不是吗?”

扶额:“摩托恐怕不行,不知道苏小妹的现代会不会借给我……”

电话苏小妹:“小妹,是这样的,有个住我家的女孩子去流山村旧址,一天都没回来,我怕他们迷路了,可是我的车借给他们了,可以借你的车一用吗?非常感谢!”

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-15 15:21
流山村的夜晚很安静,不像青浪市那样的嘈杂,也许就因为所处的环境不同,才能在寂静的山野间留有一颗宁静 ...

摇头晃脑如qq登录般左顾右盼了一下,惊奇道:
“什么……?香在哪里?玉又在哪里?我怎么没看到?”
不甚在意地笑了笑,如果哪天不跟他过不去,那就不是苏怀薇了。
看着广褒的星空,天地浩瀚,此时此刻,忽然很想问问她,一别多年,她是否还好,有没有遇到什么有趣的事。
然而最终只是将手掌轻轻抚盖着她的眼睛,轻声道:“冷的话进去睡吧,闭眼好好睡一觉。”
最终还是什么都没问,或许因为看过太多悲欢生死,他也变得不再执着,即使从前的自己那么偏激,即使从前的自己总喜欢留那些留不住的,即使从前的自己总想对那些要走的说别走。
就像当年她搬走一样。

路人

演技
人气
参演
导演
思来想去,还是不希望妹妹和风子遇到危险,深夜出行这种事,不能让他们做。
对刮风:“风子,你看好小沫,你们要不要一起去找飞雪帮忙救明月他们?”

试着打电话给宋纹、萧瑶,问她们谁愿意陪自己去一趟盲谷?因为想到他们四个新人不认识流山村旧址,很可能误闯盲谷,那样就糟糕了!

路人

演技
人气
参演
导演

小沫听了姐姐的话,点点头,又摇摇头。说什么也不愿意姐姐跟自己分开。
“姐姐你要去旧址找苏怀薇同学吗。。。”小沫一脸担忧,“去旧址得经过盲谷啊。。。那里。。。如果姐姐一定要去的话,我就陪你一起去。”

说完又听到刮风在调侃飞雪,小沫和声说道:”虽然南一和夏明月同学那边有爷爷帮忙,但是村长那个老变态!不仅要偷飞雪哥哥家的东西,还污蔑南一同学和夏明月同学。实在太气人了!!“小沫平时就不喜欢村长那一家子,尤其是村长的那两个傻儿子!看到就心烦。“飞雪哥哥,村长那么嚣张,也不好对付,你一定要小心啊!要是那个老变态敢欺负你和爷爷,我!!”小沫说得激动,却又发现自己好像什么忙也帮不上。最后憋出一句,“我就去欺负他的傻儿子!”

这时她一抬头,却瞧见了刮风脸上的蹭伤,“咦?刮风哥哥,你的脸怎么了啊?”
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演
摸了摸小沫的头:“傻妹妹,我们总是会分开的,将来,你会嫁人……”说到这儿,不自觉地望向风子,想看看他的表情……
“小沫啊,我先看看能不能借到车吧,如果借不到车,就只好明天再找他们了……”

听小沫说起风子的擦伤,想起那是在路上,他和小沫发信息时太激动不小心擦伤的,对小沫:“还不都是你做的饭太好吃了,刮风哥哥心里想着饭香,走路连路都不看啦!”还对风子做了个刮羞的表情,对小沫:“对了,小沫你这儿还有创可贴吧?”

(下线托管给小沫、风子)

路人

演技
人气
参演
导演
“我个人认为,一边是暂时没有危险的受冤枉的南一等人,一边是在大山里失去联系,随时可能有危险的四人组,而且他们还携带着还有小芊小沫家的财产。我们更应该首先去找失踪的那些人。找到了他们,也有更多的力量去帮南一和夏明玥他们。南一那边,可以由雪哥找赵老爷子想办法斡旋。”

听了小芊又打算一个人上,脸现不愉,道:“小芊,你总是这样,《心太软》这首歌的‘把所有问题都自己扛‘都像是为你量身打造的歌词,你不想让我们有危险,但我们又何尝想看到你出事?这次我同意小沫,如果借到了车,我们跟你一起去,有什么事好歹有个照应。”

被小沫最后一句“我就去欺负他的傻儿子”萌得血压飙升,还没稳定下来,就被小沫提醒到脸上的伤痕,闻言一摸,隐隐作痛,却又不记得是什么时候伤到的。经小芊说明后,才依稀记起来,尴尬的挠了挠自己的头。

听小芊对小沫说道“傻妹妹,我们总是会分开的,将来,你会嫁人……”时,不自觉的往向小沫,想看看她的表情……

路人

演技
人气
参演
导演
夜路的归途中,手机震动,拿出划亮,默读陈陌短信:

“金大中对赵家有不轨企图?南一和夏明玥被捉走?密切留意,确保安全?嘶……”倒吸一口冷气之后心中叹息:

真是一个多事之夜啊……或许,这就要一直“多事”下去了……

回短信问清事件的具体情况,继而补充道:

“你们先向绝对信赖的人寻求庇护,勿急于行动,待天明后再共同前往说理。我到村警卫所看看情况,具体明早详谈。”

揣回手机,朝村警卫所的方向大步走去。

路人

演技
人气
参演
导演
真是屋漏偏逢连夜雨,先是南一他们被抓,后是其他人失踪,这会打电话过去,他们怕是也没有信号
“家里最值钱的,估计就是老爷子他了,你们倒是不用担心,他们要贸贸然去找老爷子麻烦,依老爷子的暴脾气,够他们吃一壶的,至于他们说的东西,恐怕是老爷子的驱魔法器之类的,看这形式,我家师叔也一定有参与进去。”
“他们一定会已南一他们为要挟,逼迫我和老爷子尽快搬走,所以我得留在这里和他们交涉,丢失的同学那边就交给刮风你们了,可以试着找那些对旧址啊盲谷啊比较熟悉的村民一起过去看看”

路人

演技
人气
参演
导演

”姐姐你又取笑我,都什么时候啦。“
小沫脸上一阵泛红,低下头在口袋里翻找创口贴,顺便偷偷侧目看着一旁的飞雪。浑然不知于此同时姐姐正望着刮风哥哥,而刮风哥哥却看着自己。。。

“啊,只有湿纸巾呢,刮风哥哥,给——”小沫将湿纸巾撕开来递与刮风,一抬头,却迎上了刮风注视着自己的目光。小沫被他看得,莫名地心跳加速。这样的目光,有点灼得人脸发烫。“等着一会儿去我家,再拿创口贴给你吧,还好摔得不严重。不然我就成罪魁祸首了。”

等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演
对了,情况如陈陌所说的话那还有一件事……
(打电话给赵小芊)

“喂,赵姐么?昨天的砸伤好些了么?哦,不好意思,这里是张执,来看赵前辈的大众脸学生之一。恩,我戴眼镜的。

赵姐应该也听到我们两个同学被关起来的事儿了吧?恩,对,现在的确不着急分辨,明早咱再摆开了说。是这样,我要去警卫所看看他们,但听陈陌说他们都受了些伤,所以想到你家里借些红花油、化瘀膏药之类的,不知道现在方便么?”

路人

演技
人气
参演
导演

TO:陈陌

先回村找飞雪学长,将所有的事情告知他之后,我们再一起想办法救出南一和明玥。

路人

演技
人气
参演
导演
金大中这一群人太目无王法了,光天化日之下公然行凶,果真是天高皇帝远吗?简直无法无天!!!流川枫和陈陌走在回村子里的路上,想着南一和明玥被金大中一群人暴打的场景,心里愤愤不平。和陈陌商量过后,决定先找到飞雪学长,将在祠堂听到的事情告知飞雪,然后大家一起想办法救出被冤枉的南一和明玥。

路人

演技
人气
参演
导演

小沫一听到飞雪说要把丢失的同学交给刮风,一下就急了。
“不行不行,我还是不同意姐姐要去盲谷救人。我们家的车已经被借出去了,现在还去哪里借车啊,再说,盲谷那地方。。。”小沫顿了顿,”老爸千叮咛万嘱咐,去不得的,我才不要姐姐和刮风哥哥去冒险。”小沫义正言辞地说着,其实私心想着,是不想跟飞雪哥哥分开。
“还是留下来和飞雪哥哥商议一下怎么对付村长他们吧~好不好嘛,姐姐不要去盲谷了~~~”小沫拉着小芊的衣角,说什么也不想姐姐和刮风哥哥去盲谷。
“而且,而且飞雪哥哥这里也很危险啊!万一我们不在,他需要我们帮忙怎么办!”

小沫就是这样的一个小女生吧,心里满满的都是她的飞雪哥哥。只是她自己也不知道,飞雪哥哥的心里。。。满满的,都是什么。。。
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演
(戏外:满满的都是好人卡)
依旧是惯性般的伸出手抚摸小沫的头,这大概是从小到大养成的习惯,虽然飞雪对别人都是骂骂咧咧,不会正经说话的人,但只有对这两个女孩,他会比对对谁都温柔
“知道你也担心刮风他们的安危,可是那几个同学甚至都不知道失踪在什么地方,也是非常危险的。我在村里朋友不多,只有刮风和你们我是能够绝对信任的,所以才拜托刮风去帮我这个忙,他和我对盲谷都是相当熟悉的,我想不会出什么岔子,这样吧,让刮风先带几个人进去看看,小芊和我还有你留在这边,搞定南一的事,你看行么?”
对流川枫陈征道
“现在先都别急,等明天我们几个去找金大中那几个棒槌看看情况,能谈则谈,不能谈,咱们就来硬的,还有我看我师叔也不是什么好鸟,家里有重要的东西这一说,多半是他透露出去的”

路人

演技
人气
参演
导演
小沫最喜欢看着飞雪哥哥温柔的样子了。此时的她,很有安全感,就算外面再多妖魔鬼怪,也不怕了。

“可是,可是刮风哥哥一个人去也很危险啊!赵家军就要四个人在一起。不要分开,不要分开。”
小沫听到飞雪让刮风带人去盲谷,却也是不放心的。
姐姐,飞雪哥哥,刮风哥哥,谁去盲谷她都不同意。
相比起丢失的同学的安危,她自然是更在意自己最亲近的人。
小沫不是圣母也不是白莲花,她就是一个带着私心的小女生。

”可以让警卫室的宋叔叔开警车去盲谷啊,如果有坏人,他们看到警车就不敢乱来了!”
(戏外:其实人家没让我们去救人啊,为什么非要执着于商量去救人啊。。。黑线。。。)
等待一人,守护一城。