铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(3)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-14 23:27
沉寂在自己的思绪中没有回神,没有在意叶枫荻说的什么,她也没有问,所以不知道该回什么,只知道旁边的人 ...

“……”
对方好像失神一般,只是盯着自己看,于是也双手一摊,毫不示弱地盯回去。
1秒……2秒……3秒……
………………
…………
……
哈,奇怪的家伙。
“你没事儿吧苏怀薇,不是自己刚刚说你快忘记谁长啥样了么?”

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-14 23:34
“……”
对方好像失神一般,只是盯着自己看,于是也双手一摊,毫不示弱地盯回去。
1秒……2秒……3秒… ...

“你……你都听到了?”
有些惊讶之余呆呆地看着对方,好像不相信自己的莫名言语,一阵沉默过后,叹了口气回道:“是啊,他是一个对我来说,很重要的人。”顿了顿,又补充道:“无可取代。”最后四字的话语尤其着重,不难看出其中掺杂着许多情感。

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-14 23:58
“你……你都听到了?”
有些惊讶之余呆呆地看着对方,好像不相信自己的莫名言语,一阵沉默过后,叹了口 ...

闻言瞪大了眼睛,很难看到苏怀薇这么一副悲春伤秋多愁善感的样子,不由凑近了笑道:“啧啧,奇了奇了,以前还从没听说过你有什么绯闻,怎么今天愿意自爆了?说吧,我可是一个很好的倾听者~”

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-15 00:05
闻言瞪大了眼睛,很难看到苏怀薇这么一副悲春伤秋多愁善感的样子,不由凑近了笑道:“啧啧,奇了奇了,以 ...

见那小子突然凑近几分,嘴角怀着让人想欠揍的笑意,苏怀薇本能地伸手将他与自己保持一定距离,随后开口道:“干嘛干嘛?你注意一点啦!距离这么近又笑得这~么~难~看~”轻咳了两声后,又继续道:“虽然咱俩也算是一起长大的,但是之后那几年到青浪学院之前的那段时间,我跟你可没半点儿交集,跟你不是很熟哦~你这样打听别人的私事真的好吗?”

听完对方的发问,也不知怎么的,苏怀薇原本白皙的脸颊上浮现出一抹红晕,不再直视叶枫荻的双眼,暗自低头自语:“以前怎么没觉得你这么在乎过。”话说得很小声,也只有她自己能听见罢了。

(夜深暂退)

路人

演技
人气
参演
导演

做完饭以后的休闲时光,便是和来家里做客的小树叶一起玩耍,小树叶天真可爱的样子,让小沫暂时忘掉了昨晚村里发生的事情,两人还一起帮赵德利捶背捏肩。
只是网友陈征的到来,好像让父亲误会了陈征与小沫之间的关系。。。

小沫一脸尴尬的站在院子里,看着同样尴尬的陈征。
连忙跟父亲解释道:”哎呀,爸~陈征是姐~~姐~~的网友啦,我偶尔也拿姐姐的号跟他聊过几句。我们只是普通网友啦~~”一边说一边心里嘀咕着(老爸真是的,女儿的心思一点都不懂。。。人家明明,明明喜欢的是。。。)

和父亲解释完以后,回头对陈征报以一个抱歉的笑容。
”饿。。。你好。。。“一时间,小沫也不知道如何缓解这尴尬的气氛。
”我爸爸刚刚唐突了,真是不好意思。。。”一边说着,一边不好意思地捋了捋马尾辫。
这是看到陈征还尴尬的站在门口,“快进来坐吧~别站在门口了,我刚做好了晚饭,在等姐姐他们回来,你留下来一起吃吧~~~”
想起来以前用姐姐的号跟他聊天,两人聊得还是很开心的,一下子就觉得没那么尴尬了。
小沫热情地招呼陈征进屋,还给他倒了果汁饮料。顺便给微信群里发信息。

刚打开微信群,就看到刮风发来的消息。
小沫一边看着手机屏幕,一边笑着敲字回复:
【真哒啊?那刮风哥哥我们一起投资开个饭馆吧!我是厨师,姐姐是掌柜,你和飞雪哥哥当跑堂~哈哈哈~这样以后每天我都能给你们做好吃的~】
打完一堆字以后又回复到:
【陈征来家里玩了,老爸问我和他什么关系】
顺手还加了3个笑cry的表情。

等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演
和无名女插肩而过后,在村子里晃悠了一会,感觉累了,就蹲下来靠在一面墙上,点上一支烟,自顾自的吞云吐雾起来。
抽了一半,飞雪慢悠悠的弹弹烟灰,拿出手机打开微信,瞧见两个人俏皮的对话,这个刮风,饭还没吃就把小沫夸的没边,又各种示好,这小子将来一定会在妹子身上吃大亏。
陈征和小芊他们是网友那事,飞雪是知道的,可这家伙也非常直接了当,这就登门拜访了,也不知道小沫他们,对他是否有好感。
回信如下
怎么我就成了跑堂的啊,小沫你可别忘了,你这做饭的手艺有那么几成可是我传授给你的了,对了,陈征那小子人挺帅的,为人也不错,叔叔对他应该挺满意的才对啊

路人

演技
人气
参演
导演
和无名女插肩而过后,在村子里晃悠了一会,感觉累了,就蹲下来靠在一面墙上,点上一支烟,自顾自的吞云吐雾起来。
抽了一半,飞雪慢悠悠的弹弹烟灰,拿出手机打开微信,瞧见两个人俏皮的对话,这个刮风,饭还没吃就把小沫夸的没边,又各种示好,这小子将来一定会在妹子身上吃大亏。
陈征和小芊他们是网友那事,飞雪是知道的,可这家伙也非常直接了当,这就登门拜访了,也不知道小沫他们,对他是否有好感。
回信如下
怎么我就成了跑堂的啊,小沫你可别忘了,你这做饭的手艺有那么几成可是我传授给你的了,对了,陈征那小子人挺帅的,为人也不错,叔叔对他应该挺满意的才对啊

路人

演技
人气
参演
导演
“事关重大,切勿操之过急,当徐徐图之。”

对送出门外的萧瑶半开玩笑半严肃地道一句后告别,走在通向赵宅的小道上,面目已是一片阴沉。

其实……第五种选择也是存在的,且是可以真正解脱的选择。但是,以萧大叔目前的状态,接受那样的结果太过不甘心、太过困难了点……无论如何,先过这一关,之后的事也只能交给萧瑶了……

路人

演技
人气
参演
导演
被赵老爷们问的一懵,这个老大爷。。。

赶忙站起身来,“ 那个赵大爷,你误会了,我和小沫只是普通的网友,这次我们学校恰巧到这旅游,就过来看看小芊,小沫。”

说完才慢慢坐下,顿时有些尴尬

路人

演技
人气
参演
导演

看到飞雪所问,也很紧张的等着小沫的回答。
也不忘回复小沫的话:“凭小沫的手艺,我们非得先自己把自己吃垮不可!哈哈,让雪哥当跑堂,他跟客人最常说的一句话一定是‘吃不吃?不吃拉倒。’而我这种脑力工作者怎么能去当跑堂,当个账房还差不多,在下精通各种EXCEL和WORD等高端软件,所谓学以致用,子~~曾经曰过…………”

路人

演技
人气
参演
导演

远远听到人声,便与流川枫迅速离开,待人声远去才从藏身处出来,将手机开机后调成静音模式,快速发了几条短信。

to赵飞雪:“我们被发现了,南一学长和夏学姐被他们打晕捉走,他们想污蔑学长和学姐是偷祭品的贼,现在正往流山村方向走。我和流川枫藏了起来,应该不能在他们之前回到村里,一切拜托学长你了!”

to张执:“金大中对赵家有不轨企图,南一和夏月明被捉走,请务必密切留意,确保二位的安全,必要时可向对赵家友好村民寻求帮助。如有情报请尽快共享。”

一口气快速发了两条短信,活动了下有些酸手指,漆黑的眸子转向流川枫

“有什么想法吗?”

对于接下来如何行动早已了然于心,询问不过是想从他人口中听到与自己所想相同的想法。

路人

演技
人气
参演
导演
【盲谷·路·流山村】
“啊哈,云萱姐,我·们·出·来·了!”虽然说开车不应该说话,在这样的山路中开车更不应该说话,但是实际上呢,跟载着四个人来的时候完全不同。
这一路上,话并没少说——

“喂,云萱姐,依你的直觉,该往哪里开啊~左边?好滴。”
“喂喂,云萱姐,依你的直觉,该往哪边开啊~左边?好滴。”
“喂喂喂,云萱姐,依你的直觉,该往哪边开啊~左边?好滴。”
“喂喂喂喂,云萱姐,依你的直觉,该往哪边开啊~还是左边?好……”
“等等!再往左边咱们不就是在绕圈子了么,我不认识路,方向还是懂的!”
“哦,我刚刚是在同一个地方在一分钟内问了四遍?对不起,我好像话有点儿多。”

天色渐渐暗了。阴沉的天空,凌乱的山路,恐怖的气氛,丝毫改变不了潇洒的男神气质:
“啊,云萱姐,你造吗,像这样开着车在山路上一路兜风自由的飞翔是我一直以来的梦想啊!唯一的区别就是跟兜风相比实在是好慢。而且是有向云萱姐一样的女神相陪,那就是在梦想之中又有了更浪漫的色彩的说。云萱姐这个分队的提议真是太明智的选择,而且我相信以云萱姐的明察秋毫洞若观火与我的智慧善良勇气潇洒兼备的男神这样的完美配合,一切挡在我们面前的黑暗都是纸老虎,俗话说,男女搭配,干活不累,而我们这样的相配绝对会更·加·无·敌!别看现在黑暗挡在我们的前方,黑暗是黎明的前奏,穿过黑暗,就是曙光……”
这样,曙光来了。
虽然这曙光好像有点儿奇怪的说。

路人

演技
人气
参演
导演

小沫在家左等右等见姐姐他们还不回来。
就和陈征一起先吃了饭,总不能让客人饿肚子吧。
”姐姐他们还不回来,咱们先吃吧。这些都是流山村的特色菜,别的地方吃不到的哦~”
两人正吃着的时候,却瞧见门口匆匆忙忙跑过去几个村民,听他们说什么在赵家祠抓了两个学生小偷。

小沫一惊,看着陈征:
“赵家祠?学生小偷?姐姐和刮风哥哥今天就去了赵家祠啊!出什么事了?我们要不要一起去看看。”

拿起手机,飞快地在微信群里写到:
【哎呀,不让你们两个做跑堂就是啦,飞雪哥哥你这个时候还开我玩笑,讨厌~】
【你们三个现在都在哪里啊?我听村民说在祠堂抓了两个学生小偷,怎么回事!姐姐和刮风哥哥你们没事吧???!】
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演

灵异侦探社,并不是普通的社团。
在一个每年都发生无数次真实灵异事件的学校,在这样的社团工作,只要是干部,都有过货真价实的经历,面对鬼魂的经历。
也早已见惯了死亡。

这里是流山村。货真价实的流山村。相对之下,是旧址。
既然是旧址,里面本不该有人。就算有人,也不该是如此热闹。
那么为什么会有这么多人,至少我心中的答案,只有一个。

鬼魂不会完全是恶灵。人心有善恶,鬼魂亦有善恶。然而,人心难测,人鬼殊途,善恶之辨,是非之心,唯有己知。
善意的背后是什么?

退回去,是盲谷,依然不是出路。
不对。
来时的路,还能不能分辨?
以她的直觉,也许可以。

而且,我们的目的就是旧址,现在从某种能够角度讲,是来到了目的地。
如果“它们”是善良的,就能找到想要的东西,知道更多的东西。

无论如何选择,至少,如果是我,我并不想退出。
不过这里并不是只有我。
如果能让那个人直接走,我也不会退出。
但是那个人偏偏不会开车。

早就做好的一切冒险的准备。
这是一个很好的机会。
想冒险。但是,不能让那个人和自己一起冒险。
可以不在惜自己的生命,但不能不在意别人的生命。

——————————————————————————————————————————————————

“我说,云萱姐,以本男神的神推测,这里应该是流山村旧址——我们的目的地!想不到我们竟然来到这里了呢。怎么样?是希望来这里玩一会儿,还是先回去告诉那两个现在应该还在数星星的人这个好消息呢?来来来,跟之前说好的一样,大姐头,你出主意,照做就是咯。”

路人

演技
人气
参演
导演

果然是奇怪的曙光。

这些村民比起白天也表现得太过热情了些。难道流山村的人到了晚上连性格都会改变?不,这不可能,只有一种解释,眼前的这些人和白天里的并不是同一批人,不,他们或许并不是人。

作为灵异侦探社的一员,面对灵异事件,并不像一般人那样大惊小怪。况且此行还要向某人证明能力。都到了这里怎么能半途而废?

况且直觉告诉自己,这些“人”并没有恶意。

————————————————————————————————————————————————

“你怎么不长篇大论了?紧张了?”此刻的谢云萱冷静下来,也不似方才那样茫然无措了:“我相信我的直觉,他们没有恶意。”