铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(3)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
【赵家祠附近】

不知道怎样面对小沫,亲人般的朋友……所以,你喜欢的是小沫对吗?
知道吗风子,其实我已经渐渐觉得常在我们身边出现的你,是喜欢我们中的一个的,只是不确定谁那么幸运,原来,真的是她吗?

心中略起的波澜用低头来掩饰掉,沉默了一会儿,复抬首望向他:“说什么呢,你在我心目中绝不是个弱男,在我无助的时候,总是你最有办法,在我不开心的时候,总是你最会用幽默的语音引我发笑。那么好,现在我也听你的,我们一起回村找人来帮忙吧!”
怎么可以让你有危险……

路人

演技
人气
参演
导演
虽然留意到了赵小芊的低头动作,但只道是她在考虑,丝毫没有猜到她心中已起了如斯波澜。
听了她的选择,道:“哈哈,我可是传说中的战五渣,不过你选择了这个,我还是松了一口气。我们先撤,所谓术业有专攻,我们找找专业人士来处理这些事。”
拿起电话,给村里保卫所的宋刚刘海打了电话,向他们介绍了这边的情况,说出了自己的一些疑点:人数不少,且有打斗痕迹。希望他们组织一些村中的年轻男子来看看,毕竟祖祠可是村里的重要地点,这里出事了谁也不好受。

路人

演技
人气
参演
导演
感觉我说话是最少的了,这不科学啊。  “不管是分队啦还是怎么的都是无所谓滴,倒是云萱姐的分队建议简直太有道理。两位美女的奇怪直觉应该都是有道理的,不能随意放过哦。云萱姐放心,作为全能男神,我一定会保护好你的,尽管跟着你的感觉走吧!不管是要干啥,云萱姐尽管说,要开车我立刻就去,要徒步我也立刻就去,而且我也相信小白会保护好苏美女的。”

路人

演技
人气
参演
导演
和自家老爷子聊了一会,不但没有打消他的疑虑,反而从老爷子支支吾吾的态度里看出来他是在刻意隐瞒,不由得心声烦躁。
从家里出来,想着在村子里转转,顺便去找小芊他们,这时正巧收到陈陌的短信。
看他信息里符号都没有几个,怕是情况比他说的还要急一些。
这帮子棒槌不知道到自己这来了多少回,看谈不拢,居然还想用卑劣的手段达成目的,飞雪虽是不怕他们,但若不是陈陌他们发现,难免会疏于防范让他们得了手。
给陈陌回信息道”好,我现在往那边走接应你们,你们可别和他们蛮干,看清楚他们的面貌就好,到时学长自然有办法“做掉”他们“
随后给小芊发了个信息
”你们现在在不在赵家祠附近,听陈陌说那边出了点事,他们发现上午那帮子要来强拆的棒槌要来我家偷老爷子的东西,陈陌他们似乎追上去了,也不知道现在状况怎么样。“

路人

演技
人气
参演
导演
收到飞雪的信息,共享给风子。

这下两人大概知道面前的脚印是谁留下的了……

给飞雪回信息:“我和风子来到的时候,只看到一些杂乱的脚印,大概有7、8人,原来是他们啊!但我俩现在自身难保,准备回村搬救兵。希望赶得及帮助陈陌他们,雪人你也多发动些人过来帮忙!”

路人

演技
人气
参演
导演

“雪哥这话说的不清不楚的,上午来了那么多人,他怎么就用棒槌代替了。”
直接电话打给赵飞雪,问清楚了原来是村长等人,对赵小芊道:“既然是村长,那就不至于这么危险了,那些雪哥的同学跟村长无冤无仇,应该不至于诬陷他们。不过看这个情况,可能是雪哥的同学跟村长他们打架了,但我们还真不好去帮,按道理是该帮雪哥同学,但他们在这玩几天就走了,我们可是流山村的人,跟村长闹了太大的矛盾好像对以后的生活没有好处。我们还是装作不知道,就像之前一样,以为是有外人去祖祠捣乱,跟着大部队一起去祖祠好了。到时候有理说理,放心,只是商量偷个东西,根本都没实施,连赃物都没有,村长总不至于‘做贼心虚’还把他们杀了灭口吧?”

路人

演技
人气
参演
导演
“那事不宜迟,秋风去开车吧”又看了看留在原地的两人:“你们多加小心。随时保持联络。”

路人

演技
人气
参演
导演
“遵命。大姐头这一路一定留意一下四周哦。我的直(dong)觉(cha)差得很。”

路人

演技
人气
参演
导演

【盲谷】
“嗯,我们会的,你们路上也要注意安全万事小心。”

等告别两人后,苏怀薇借着即将来临的月色,拿出相机将盲谷一代的景致收录其中,且自顾自地以各种自然美景作为背景,调试各种角度拍起照来:“既然是来旅游的嘛,那当然要有一个旅游的样啦~不要因为一时的失意而影响了整个心情。”自拍中还不忘跟叶枫荻搭话几句,否则在这空山寂寂冷月如勾的盲谷里,即使胆大不信鬼神之说,也会因无人陪伴而显得发闷无趣。

“难得有这次意外的野营,你就不来记录一下吗?”

没等他说话,便将之前购买的驱蚊水喷在身上,又往帐篷四周来回喷了个遍,生怕夜里熟睡时山间蛇虫鼠蚁的悄然到访,让自小有洁癖的苏怀薇感到厌恶,等喷的剂量满意后,作了个赶苍蝇的手势:“嗯~我看这样子应该就差不多了,只是这牌子的驱蚊水闻着味道确实不怎么样,看来下次还是得认准六神!”

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-14 20:48
【盲谷】
“嗯,我们会的,你们路上也要注意安全万事小心。”

【盲谷】
一切弄完之后,把装备干粮的包扔给苏怀薇,径直找了块干净一点的地方手枕着后脑躺了下来。
仰头,可以望见繁星闪烁的浩瀚苍穹;俯首,可以望见奇形怪状的连绵山壁;然而,无论眺望者有多好的眼力,在这里,在这一刻,有一样东西他必定无法看清。那样东西,便是明天。
然而此时的叶枫荻仍然是嘴角浅浅上勾,笑容若有似无,眉头轻挑,目露狡黠,回应着身旁的苏怀薇:“免了,你知道我的拍照技术有多烂,当然如果你想你的选美大赛首轮就被淘汰,就让我帮你拍一张拿去报名吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
小沫特地去镇上买了好些食材,还有两瓶老爸喜欢的米酒,回到家中。
不一会儿,便看到赵德利家中的烟囱,升起袅袅炊烟,伴着傍晚的夕阳。
多么祥和安静的画面,这本该就是流山村的生活啊。
可是谁会料到昨晚安进猝死,又有谁会知道未来还会发生什么呢。

小沫将晚饭准备好,便拿起手机,将满桌子的菜肴,拍了照片发给姐姐,飞雪和刮风。
【快回来吃饭~】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-14 21:24
【盲谷】
一切弄完之后,把装备干粮的包扔给苏怀薇,径直找了块干净一点的地方手枕着后脑躺了下来。
仰头 ...

【盲谷】
“你这人真没情趣,难怪呀到现在……还~木~有~女~朋~友。”并无恶意的逗趣着对方,将手中的相机及驱蚊水放回到帐篷里的背囊中。
入篷的一刻,苏怀薇敏捷地接住叶枫荻扔来的干粮后又放回在他的手枕边:“比赛没结束之前,我是不会随意地放纵自己,这个还是你留着吧。”

这是她第一次在野外过夜,也是第一次跟异性友人在同一个帐篷里同眠,想到男女有别心里总会有些避讳。择稍干净的地儿坐下,双腿抱膝,侧着头仰望着那唯美的夜色中闪烁着的星星,看得时间久了许是被那星辰所陶醉,久久才冒出一句话:“我快忘了他长什么样了。”

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-14 22:49
【盲谷】
“你这人真没情趣,难怪呀到现在……还~木~有~女~朋~友。”并无恶意的逗趣着对方,将手中 ...

【盲谷】
“哦~是吗?”双眉一抬,笑容不减,蜻蜓点水地说了一句,“这可真实在是有些遗憾哪~只不过,像我这样的人,大概也没那个资格吧。”
他眼珠子一转,视线沿着苏怀薇的目光落在天穹的星空上,一抹复杂的神色从眼底闪过。
似想到什么一般,也没在说话,直到苏怀薇冒出一句自言自语,才从某种回忆中抽离,随口接了一声:
“谁?”

路人

演技
人气
参演
导演
看了小沫在微信群里发的东西,在往回赶的百忙之中回了一个垂涎欲滴的“色”的表情,外加了一句“还好小沫你没开馆子,不然苏小妹一家就太可怜了。”
走着走着没看清脚下,“啪”的摔了一跤,还好手机紧紧的握在手中没摔出去,浑没在意自己摔跤,对赵小芊说了句“没事没事”,把还没摔坏的眼镜捡起来戴上,随手抹了抹脸上的擦伤,继续一边目视手机等待着看赵小沫的回复,一边向村子走去。

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-14 23:01
【盲谷】
“哦~是吗?”双眉一抬,笑容不减,蜻蜓点水地说了一句,“这可真实在是有些遗憾哪~只不过,像 ...

沉寂在自己的思绪中没有回神,没有在意叶枫荻说的什么,她也没有问,所以不知道该回什么,只知道旁边的人在说话,至于内容她并没有上心。

就是一个字快速而坚决地疑问语气让苏怀薇从自己的意识里渐渐抽离,侧过头对着叶枫荻端详了一阵,这种近距离的直视是她从未有过的,这一刻她好像忘了说话,突然愣了一个神,说道:“你……你刚才说什么?”