铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(3)

关闭 [复制链接]

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
当前时间:5月3日傍晚
当前剧情:流山村第二天各自出外探险,有人平安归来,有人意外遇险

当前场景:各自所在地,也可以电话交流

路人

演技
人气
参演
导演
【萧宅】

坐在萧家长凳上,捋着额前的头发缓声道:

“刚才列举的四种方法只是应对事件的普遍性对策,具体分析和选择则需要考虑针对对象的具体情况以及执行者的能力情况。对了,一别多年,我也不知道你现在专长于什么,一会儿自我介绍下好吧?

恩,针对对象的具体情况么……你知道的也不算详细,萧大叔这个样子也不大好细问他,我们暂且放在一边。所以我们要讨论的就是哪种解决问题方法能最大程度应用我们的专长。只要这样,才能实现最好的效果。

首先,诱骗杀掉这一条么……好吧,我只是基于对警匪片的印象提出这条。且不说是否会惹上更大的麻烦,我们本身也不太具备实行它的条件。没有趁手的家伙,没有相关的训练(我力量是0)……当然,如果你有信心的话另当别论。

其次是还掉人情。怎么说呢,如果容易还的话萧大叔也不会困扰这么久吧,所以选择这条得去做难度未知的事、承担未知的风险,或许需要不错的运气。不过我自认为我的运气还算可以……

再次是暗中查探抓把柄。这或许是需要谨慎和身手灵活的选择。抱歉,我这方面也不怎么擅长(敏捷0)……

最后是搬走。舟车劳顿且后患无穷……我认为你对它的看法应该和我一样,是可以最先排除的一项。

这是我初步的判断,你有什么想法也说说吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
昨天出去办事,却是没看到赵小芊,也不知道她去干嘛了,有没有什么事

一个人回到赵飞雪家里,给霍文静和赵小芊分别发了信息

路人

演技
人气
参演
导演
”我说,来这地儿也很不错的说,首先,我们是来旅游的,多转一圈来一个不同的地方旅旅游也不错的说。其次呢,我们也是来找一些情况的嘛,历史告诉我们,塞翁失马焉知非福,这儿很可能有些更好玩的东西的说。反正天也有些晚了,有吃的有住的有照明的地方,体验一把野营的感觉也很棒的啊!

云萱姐苏美女你们蕙质兰心心细如发洞若观火明察一切,作为一个男神总是要理解女生的想法,无论你们说啥我都会无条件支持滴。要找出口神马的也随你们,我相信你们的直觉!
不过你们千万不要情绪激动作出什么事儿啊(比如选5)。别的啥都行,如果你们真的太激动,那么我就只好…………算了,不管你们打算怎么做我都支持你们。虽然我很想说带错路真的不怪我,我怎么会知道这小路这么鬼,本来以为往左拐就到了,谁想到竟然绕了那么多圈反而来到了右边这地儿。但是作为一个男神是要勇于承担责任的。就算你们真的打算揍我出气我也会帮助你们,给自己两巴掌!”

路人

演技
人气
参演
导演

见几个大汉朝己方四人走来,连忙小声说道:“躲起来。”

一边说着,一边给赵飞雪发了条短信:“学长我们在赵家祠听到村长他们偷偷说要偷你家东西然后强拆你家要是我们今晚没回去请通知大家和警察”匆忙之中连标点符号都没打,只是靠着熟练的手机盲打技术快速打出一行字发了过去。

发完短信后顺手把手机关机。

路人

演技
人气
参演
导演

将自己的处境回信息给陈征,希望他能前来支援。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
多余的亮光可能都会引起对方的注意,现在天黑了,举手示意陈陌关掉手机的屏幕。自己躲到阴影里面,以防被看到。
心砰砰直跳,第一次这么近的距离感受,时刻可能被发现的囧状。好在还有三个朋友帮忙,做个伴。

路人

演技
人气
参演
导演
还真是****流川枫对这年久失修不靠谱的门也是无奈了。
眼看里面的人要出来查看了,流川枫赶紧找了个隐蔽的地方躲了起来。

路人

演技
人气
参演
导演
沐秋风 发表于 2015-5-14 10:12
”我说,来这地儿也很不错的说,首先,我们是来旅游的,多转一圈来一个不同的地方旅旅游也不错的说。其次呢 ...

【盲谷】
“流山村地势险要偏僻,且四周的草木也没什么区别,初来乍到嘛~”
苏怀薇拿出抄写的地图仔细对照着眼前的场景研究了下,指了指流山村旧址和现处盲谷的所在位置:“你们看,这是我们现在的位置,而这是原本打算去的地方。”一边说着一边拿出支荧光笔将这两个地名着重地圈了起来,而后又将它们连成一线:“单从这地图上看这两个位置离得很近,如果我们能找到通往流山村旧址捷径的路途,从这边过去,说不定会有什么意外收获呢,毕竟天无绝人之路。”

听着沐秋风对自己的指责,苏怀薇抿抿嘴,宽慰道:“别在意,陌生的地方都是第一次来,小道附近也没有指示路牌,一路平安看风景我觉得也很舒心啊。”

流山村的天空蔚蓝如许,一路行驶地过程已在湛蓝中褪去了颜色,渐渐地把夕阳拉下了夜幕。

苏怀薇看着同伴们与自己无异的焦虑心情,一时间也束手无策,但脸上却看不出任何不悦,对三人浅笑着述说自己的想法:“吃一斤长一智,看来下次要去某个地方之前,还是得先找个当地人陪同才行。不过呢……那属于后话了。现在天色已晚,这里又是僻静的山野,我刚看了下手机信号也挺弱的,不知道能不能联系得上外界的朋友。嗯~就目前来看,好不容易借到了车子却什么收获也没,要是就这么走了,我会觉得是对自己一种不负责的表现。嗯……所以我打算今晚在这里过夜,反正我也带了帐篷,就当是来野外露营的吧。”

顿了一下后对沐秋风道:“秋风,你开了这么久的车肯定累了,要不你们先回去休息吧,现在开车还可以看清路面,若是再晚些恐怕就有些困难了,毕竟山村的路蜿蜒曲折没有路标,也没路灯照明很是不便。”

最终眸子停留在叶枫荻身上,此情此景似乎心里埋藏着一些话,一改往日对他的漫不经心:“在青浪学院里闯祸,我会与你分担;要是在这儿出了意外,我不会原谅你的。”

话说完后,苏怀薇朝谢云萱微笑地点点头,之后就开始对带来的帐篷进行研究琢磨。毕竟,从未涉足的事物还是需要花一番时间与心思的。

路人

演技
人气
参演
导演
“什……什么?”

听到萧瑶在无奈回望父亲之后悄声补充的话语,张执心中剧震,一些已然成形的想法轰然倒塌。埋首沉思片刻后缓缓站起:

“恩,那我们这么做……”

路人

演技
人气
参演
导演
长呼一口气“我就说嘛云萱姐和苏美女都是通情达理的人,而且苏美女的看法基本上和我一样的说。如果真有什么小道的话我是很有自信能将车开过去的。至于累是不会的,一直精力旺盛的男神风是不会感觉累的。人的生命只有一次,要将有限的生命用于无限的运动中才有意义,我可不像某人只顾着偷懒哦。

来吧,我精力旺盛的很,像搭帐篷什么的活儿交给我就可以了。”

路人

演技
人气
参演
导演
【赵家祠附近】

心里担心风子的安全,犹豫片刻:“他们人太多了,我们只有两个人,而且还没一个会打架的,这样,我身手比较敏捷,我留下,你快去找人来,放心我不会有事的,如果情势不好我就溜之大吉!啊对了,我们可以同时微信通知小伙伴们来,说不定他们看到微信就来了,比你能早点到呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
听了小芊的话,稍作思考,微微苦笑摇头:“如果把你弄丢了,我无法想象我该怎么回去面对小沫的眼神,人生苦短,必须勇敢,我再弱,也是个男人,要让一个女孩子顶在我前面,而且还是我如同亲人般的好友,抱歉,我干不出来。作为对女孩子的尊重,这个决定由你做。我们是一起出来的,要进,同进,要退,同退。小芊,你选哪个?”

路人

演技
人气
参演
导演

像是完全没听到话唠的一大堆自我肯定和自我反省一般,双眉微敛自顾自来回踱步观察着周围地势。

这里的地形很奇怪,周围都是山壁,单凭记忆要找出去怕是可能性极低。
来回走了几圈,才转身开口:“”如果美女们想揍这家伙出气我建议还是等我们安全回去以后,在这鬼地方打架可不是什么明智的决定哦。”
“都说女人的直觉是很准的,所以我完全相信两位美女的感觉。而现在大姐头和苏小薇同学的直觉却产生了分歧(不同选项),不得不说这是个选择困难症的纠结点,苏小薇同学野外一套带的很齐备,所以她的选择也大概也没什么奇怪(如果二人都有一级洞察那么判定分歧的唯一区别的就是苏身上的道具和谢的不同,所以说大概3算是苏的专属选项),谢大姐头的…额…单凭记忆如果能找出去刚刚我们就已经出去了,只不过如果继续移动可能会深入到哪里,从而有什么新发现(1估计是深入遇到某剧情),而沿着山壁走这法子目前看起来最为保守(两人的判定都没有此项,那么也许2选项就是传说中的成功避开所有剧情当然也避开危险的选项。不过按照狼主任之前加大团灭力度的宣言,也不能排除是条死路),然后就是打电话求救,如果说打电话大概第一选择就是打给飞雪学长,有当地村民来引路。”

分析完后突然对上苏怀薇几乎是要吃人一样的眼神和近乎“威胁”的话,连忙点头如捣蒜般:“放心放心放心,我这条小命还没玩儿够呢,怎么着也得回去把那一毛不拔大叔的奖金拿了才行是吧~咳,不说这个,话说这周围都是山壁,总不能让你一个人留下来。对了我包里还有口粮”
(山壁不知道我的技能有没有派的上用场的可能,然后就是野营工具一套是只能供单人使用还是多人,多人的话上限人数是多少,合线的话问题就在这里。目前看来2可能是避开所有剧和危险的,但也可能是死路,其他选项都有剧情和风险,但应该都有生路和死路,即不会马上死。所以现在面临一个问题,就是很可能会分线,但是分线建议最好不要单打,至少也要两人一组,总之合线分线都有风险,各位谨慎选择,以上。)

路人

演技
人气
参演
导演
【盲谷】

暮色四合。

谢云萱瞧着渐渐昏暗的天空,心中也是十分着急。但沐秋风也并没有错,揍他也解决不了问题:“这次是我们经验不足,不能怪你。还是想想办法吧。在我看来,我们白天光线充足还能走错路,这会儿想误打误撞找到正确的路肯定更难。但是,哪怕有百分之一的机会,都可以去试一下。”

看了看在准备搭帐篷的苏怀薇,又道:“野外毕竟不安全,怀薇不能一个人留下。如果决定回去找路,我可以和秋风一起去,叶枫荻你留下保护怀薇,顺便可以给飞雪学长打个电话,看他能不能来接我们出去?你们怎么看?”