铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(2)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
南一 发表于 2015-5-12 23:11
“恩,陈陌说咱们直接去找村民问问,也是可以的。不过,慕离疏的举动不是更让人疑心嘛。究竟后山有什么值得 ...

“也许我们可以先去树林探探路,那儿怎么说也是去后山的通道,而且如果我们真的要借车去后山,羊肠小路一定会耽误我们更多的时间。再者,慕先生无论去找什么都是处于私事的角度,我们这样跟过去,会不会被他发现,并且借由此事针对我们。要知道我们并不是很受流山村的欢迎,如果只是因为好奇贸贸然的闯入别人的私事范围……我觉得这么做不是很好。”
我想给小叶子烧一壶开水再轮回

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-12 23:22
听完灵异侦探团三人前前后后的一番言论,苏怀薇原本凝重的脸颊上慢慢浮现出盈盈笑意,深锁的眉宇也渐渐舒缓 ...

嗯哼,苏美女说的有道理。昨天我也感觉学(hao)长(ren)家里实在是奇怪的很。虽然我觉得吧,如果单纯去拜访赵老头应该没啥事情,因为赵老头昨天呢从某种角度讲还救了小叶子一下,而且他肯定知道很多东西,云萱姐也说过啦,我们这边基本所有人都是支持赵老爷子的,去拜访找老爷子说不定也能知道一些事儿,顺便还能蹭蹭饭。

不过既然有人受伤,那还是治伤要紧哎。相比之下赵老头应该一时半会儿跑不掉吧。话说回来,流山村旧址可不近,要去的话最好还是先想办法搞到一辆车子。苏美女去找那个赵大叔说一说,如果是帮忙采药的理由,借车足够充分吧!

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

”如果是来旅行的, 我一定会去树林里转转的。明玥,可能处于女生的角度,会选择一个折中的方法,但是我觉得慕离疏选择晚上一人去后山,可能有什么不便被人知晓的秘密。”
“借车的事情,还是我来问吧。我想来想去,可能只有赵小芊的车可以借了,我打电话联系她问问吧。”打电话给赵小芊,问道:“喂,小芊吗?我想问你是否可以借你的夏利车给我们用,我们一行四人,打算去后山转转玩玩的。不知道你能借给我们吗?”

路人

演技
人气
参演
导演

“我们还是先借到车,再去小道和树林看看地形吧。这两个地方怎么看也不想是会有马路适宜行车的。”

路人

演技
人气
参演
导演

“既然我们的出发点是为了帮小芊采草药,那么我相信爱女心切的赵叔叔不会就事不管。”对着沐秋风点点头,正色道:“那我现在就给赵叔叔打个电话,跟他说明一下。”

(将此事跟赵德利通过电话告知了一下,希望能征得他的同意。)

路人

演技
人气
参演
导演
“当务之急……还是先去赵家蹭饭吧……”

路人

演技
人气
参演
导演
“姐姐,这几天村里不太平,我想去祠堂祭祀老祖宗,希望祖宗庇佑,大家都平安无事。姐姐要不要一起去?“

路人

演技
人气
参演
导演

见陈征转头又去找别的美女了,撇了撇嘴,网友果然不可靠……
不过自己不会那么有异性没人性,叫住他,丢了一袋吃的在他手上:“喏,答应请你吃的玉米馍、地瓜饼,还有烤山鸡,小沫早起做好的。快去找人家美女吧,有事call我,你们两个人别去太危险的地方!”

对小沫和风子:“小沫,风子,我们队还差一个人,不知道雪人需不需要队伍?啊,还有纹纹,她似乎还没队伍,她一个女孩子更不能落单……”

正纠结着,爸爸来了电话:“什么,要借车?哦,好的,没问题!”

南一也打电话来找自己借车,摊了摊手:“不好意思啊,刚刚我爸打电话来要借车,下次优先借给你好不好?”

听小沫说要去赵家祠,反正自己也还没想好去哪,便欣然同意了:“好,小沫说去哪儿咱就去哪儿,不过我们队缺少力量型人才,还是小心些,不要去后山那边。”

路人

演技
人气
参演
导演
听见小沫关心自己的话,心中一阵欣慰。
“放心,我会好好的。”
“对了,有一件事我困惑到现在,人是死在雪哥房间里的,而雪哥正在睡觉……本来雪哥打算上床睡觉了,那些同学应该离开房间才对。或者如果那个同学快死了,雪哥也不至于心宽到可以睡着的地步。想来想去,只有一个可能:他们睡一起了。不然就有鬼了。”
“唉,家里死了人,还是死在自己房间的,雪哥应该会被叫去做笔录,不过他也是见过大风浪的人,我相信他不会有太重的压力,祖祠那边……我陪你们去吧。宋纹要一起吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯,好的~折腾了一上午,饭都没吃呢,还好有刮风哥哥的辣条解解馋。刮风哥哥~你扶着姐姐慢慢走回来,我先回家准备祭祀的祭品,顺便回去做午饭。吃完饭,我们一起去赵家祠吧~”

小沫说完,抓起一包辣条,跑到飞雪身边,“飞雪哥哥,刮风哥哥给的辣条~”说完递给赵飞雪,估计是担心他一上午给这些事折腾的心情不好,也不敢跟他多说话,怕惹烦了他。“我和姐姐一会儿准备去祠堂祭祀祖先,最近村里不太平。你要不要一起去啊?”
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演

再回来时,发现纸上多了一片小树叶,以及一个猫爪印。

歪了歪头:树叶?猫爪?

打开笔记本,名单添上:Leaf,Mr. cat

撕下名单,贴在公告招募的旁边:

Rain、Leaf、Mr.cat、Poetry。
微风细雨,卷起了树叶,抱起正在打盹猫儿
一场诗一般的旅行,让我们说走就走……

路人

演技
人气
参演
导演
听完风子的话,若有所思,点点头:“你说的没错,为什么我们都没注意到这个细节……难道真的有鬼?!糟糕……风子,你带小沫去赵家祠吧,我想起来还有件重要的事情要做,恩,小沫就交给你了,你们都要好好的回来!”

路人

演技
人气
参演
导演
诗乃 发表于 2015-5-13 10:34
再回来时,发现纸上多了一片小树叶,以及一个猫爪印。

歪了歪头:树叶?猫爪?

“同学你好,我是Mr.cat、这边的是leaf小树叶。说走就走的旅行,想好了目的地了吗?不介意的话,可以坐上我那架快散架的牛车。当然,如果同学你或有谁会驾车的话,我也可以去借辆车。只是我是不会开车了……”
猫先生静待在一旁,这会儿终于让他看到了贴纸的主人。

路人

演技
人气
参演
导演

听他们三讨论得热火朝天,最后以谢云萱幽幽冒出一句“先蹭饭”为收尾,不由在一旁笑出声来。
“哈哈哈哈……咳,我说啊,既然你们决定去旧址,所以前提是得借到车,不然无法当天赶回,苏小薇那一顶帐篷不大可能塞的下四个人。所以如果借不到车,我们得想第二个去向。”(现在后山,雾灵溪,祠堂,已经有人去了,所以只剩了树林和旧址,如果借不到车就只能去树林了,就看是南一学长他们队借还是我们借。另外借车是要私聊导演,交流贴里发帖是不算的。)

“至于大姐头说的蹭饭问题,嘿嘿,飞雪学长这么好一个人,应该不会不管我们吧?”

又对苏怀薇眨眨眼,依然回答那句:“准备那得看什么样的准备了,东西嘛是永远都准备不完的,如果说是心理准备的话……”
侧过头,看了看村口的方向,揉了揉鼻子:“在我上贼船那天就已经做好准备了。”说完看了一眼苏怀薇,似乎不想让她担心般,又咧嘴一笑:“总之要钱没有,要命倒是有一条~”

路人

演技
人气
参演
导演

嗯,出门之前是不是应该填饱肚子?
拿出手机:“你好,是赵小沫吗?我是流川枫,请问我和我的队友们(四人:流川枫,陈陌,南一,夏明玥)能在你家蹭个饭吗?”
(这种话真的是从我的口里说出来的吗?唉~一顿饭难倒男子汉啊!)