铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(2)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

冷不丁被谢云萱拍了拍头,却并未反感,只是有些低低地笑了一声。
姐姐么……
“不过大姐头,这次恐怕真没你想的那么简单,必要时……算了,但愿是我多想了,总之,一切小心,有什么事最好都先跟我们商量。”

对上苏怀薇的时候,总觉得她似乎笑得有些勉强。看见这个笑容,只能在心里叹了一口气,所有人看到的叶枫荻还是那么没心没肺,吊儿郎当,就像沐秋风问的,怎么跟什么事儿也没有的样子,怎么不惊讶?怎么不愤怒?怎么不害怕?怎么不紧张?

其实怎么会什么事儿也没有,也许以前那些时候,自己真的不知道怕是什么,但是现在看见她这个笑容,似乎有点懂了什么是后怕。并不是因为跟死人待在一起这种事,而是怕可能再也看不到谢云萱被叫谢大姐的时候一副咬牙切齿想揍人的样子,怕可能再也看不到话唠压榨自己要喝酒吧新上的饮品而夏明玥一副嫌弃的样子,怕……再也看不到她一脸讨人嫌的表情找过来的样子。

于是轻轻“嗯”了一声,眼角含笑道:“会平安无事的,我还想看你火拼中文系系花呢。这个世界,其实还是很好玩的,不是吗?”
听完沐秋风BLABLA一大堆,自动过滤掉前面一堆噼里啪啦的自我展示演讲。然后漫不经心地说:“之前和南一学长的谈话中我就说过了啊,学(hao)长(ren)家肯定是所有连线中的一个最重要的点,而我们几个住在那里,加上之前推测这祖宅不能搬的原因,我们三个都帮着老爷子说过话,如果老爷子相信我们 ,也许进展会更大一些,但相应的,我们肯定会拉到那些革新派的仇恨,而苏小薇同学并未表态,也许在其他地方方面会方便一些。”

路人

演技
人气
参演
导演
听到沐清风的感叹,应道:“这就是传说中的巧合,看上去我们四个不组队都不太科学了。”看了看苏怀薇面前的简易帐篷,又说:“而且,你没发现么?我们四个人带的东西也各不相同。简直是完美的搭配。”

掏出笔记:“地址,你们应该都有了,如果没有,我再抄一份给你们。”一边听着沐秋风的絮叨,一边再笔记上写下他话中的重点,浓缩为两个字,留守。

等他说完,点头表示同意:“我同意留守赵家。怀薇没有明确表态要支持赵家,其实也有好处,说不定能洞察到拆迁办那边的异常。”

又听到叶枫荻的话,正色道:“我在启程之前就说过,流山村并不适合旅行。我并没有把这次出行想得简单,你放心吧,有什么事我肯定会先和你们商量的,绝不会擅自行动,我虽然洞若观火心细如尘,却并没有勇气拿生命去开玩笑。”

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯。”听见陈陌说自己会开车,流川枫思索了一下。
“不如我们四人(流川枫,南一,陈陌,夏明玥)找辆车一起去后山看看?”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

对 夏明玥、流川枫、陈陌三人说到:“咱们先整理一下目前自带的用品吧,我来的时候准备了一个咒符,大家都准备了些什么?”
“另外, 我打算去后山探索一下的,可能路途有些远,担心一天没办法往返,所以需要借代步工具才行。”

路人

演技
人气
参演
导演
南一 发表于 2015-5-12 19:04
见到陈陌走来,也和他打了招呼:“ 你好,陈陌同学。 刚才我和流川枫还说到昨晚的事情呢,昨晚我碰到的那个 ...

“我觉得贸然前往后山是极为不明智的,因为我们对后山目前的情况一无所知,那儿有什么,路途多远,我们会遭遇什么这些东西一概不知。为了保险起见,我觉得我们需要尽可能的在村里多找些线索再做决定。尤其是现在安进的死亡不清不楚,冒险前往后山极有可能会遭遇难以预料的事情。”
我想给小叶子烧一壶开水再轮回

路人

演技
人气
参演
导演
“嘻嘻,这里写着什么阿?”
小树叶跑到贴着纸的公共栏里瞅,看到了一个R的字符,觉得这个带尾巴的东西好玩极了。
于是她踮高腿,吃力但蛮快乐的在纸上面用蜡笔画了一片小树叶的形状。

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯,我带了把防身的军用小刀。”
思索半响,”我们四个人必须借一辆大一点的车才行。“

路人

演技
人气
参演
导演
“不做也行的事情就不做,非做不可的事情一切从简。事不宜迟,我们……谁去借个交通工具?”

无辜的眼神看着另外三人,心中暗道:千万别让我去。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
点点头说到:“明玥说的很谨慎,很对,如果贸然去后山,可能不太安全,也许所谓的禁地也所不定呢。”
“但是现在除了后山还有什么可选之处吗?因为刚才我们也聊到村公所的慕离疏的行踪了,不知你是不是也听到了,他一人去了后山寻找些什么东西,我想咱们也去探个究竟的,我们四人也可以互相照应的。”

路人

演技
人气
参演
导演
“小树叶,你又调皮咯?我看看,画得什么阿?”
猫先生走近,看清了纸上的内容,不由得出神的一怔……
想起了好几年前和帽子小姐相识的那一幕幕,帽子店里,也是有帽子小姐亲手画下和标下的可爱帽子标签和满满爱心的说明。甚至,最初因为帽子小姐误解了自己是哑巴,两人之间的交流也是从笔记本,画画,写字,写诗开始……
恍惚中,他不由得也拿起小树叶手中的蜡笔,慢慢的但又细腻的画上了一个猫爪印……

路人

演技
人气
参演
导演
夏明玥 发表于 2015-5-12 22:47
“我觉得贸然前往后山是极为不明智的,因为我们对后山目前的情况一无所知,那儿有什么,路途多远,我们会 ...

”你不必太担心,还有我们。“让一个女生跟着三个大男人去后山冒险,确有不妥,但三个男人还是能保证一个女生的安全的。”对了,你在赵家住,能帮忙借一下她家的车吗?“

路人

演技
人气
参演
导演
“我认为我们在这里人(xing)生(yun)地(quan)不(shi)熟(ling)的,即使找村民打探估计也不会有什么收获。再说要是我们能从某位村民手上借到车,那么向那位友好的村民打探情报远比我们四处乱找要有效率。”

说着拿出了背包里的地图。

“对了这是流山村的地图。”

路人

演技
人气
参演
导演
“那好吧,既然你们坚持,那我无话可说。”
我想给小叶子烧一壶开水再轮回

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
“恩,陈陌说咱们直接去找村民问问,也是可以的。不过,慕离疏的举动不是更让人疑心嘛。究竟后山有什么值得他去的寻找的。“
“从地图上看,这里是后山,看着要比雾零溪、赵家祠堂远一些。”
“如果咱们是来旅行,可以选择去溪水边玩玩的。”

路人

演技
人气
参演
导演

听完灵异侦探团三人前前后后的一番言论,苏怀薇原本凝重的脸颊上慢慢浮现出盈盈笑意,深锁的眉宇也渐渐舒缓开来,像是一种自我调节,又像在掩饰着某些情绪。

“既来之则安之,我们现在即使考虑得再多,也不抵过‘计划赶不上变化’呀,我倒是认为可以先采用云萱姐说的方案,我们每人手中各执一份地图,先将流山村的基本要道做个简单的了解,之后再有所侧重。至于秋风所提出的先去哪儿的问题,飞雪学长家存在线索的可能性确实略大,只是……如果那里真是虎穴,以我们四人微不足道的力量胜算也很难把握,大家别忘了安进就是死于飞雪学长家中的,所以目前针对这个‘集中点’应该放在最后,也就是云萱姐说的留守。”

顿了顿,又道:“昨天我去向赵叔叔请安的时候,他说起想要快速治愈小芊外伤的唯一捷径就只有流山村旧址的千里草了。既然这草药这么神奇,那说不定对我们日后会有所帮助。嗯……我的意思是说不妨先去流山村旧址瞧瞧,若是运气好采到了草药,治愈了小芊脚上的伤,说不定还会在赵叔叔那里得到些什么线索,不知道大家是怎么看的呢?”

侧了个身子面向谢云萱,对她微微一笑:“那就麻烦云萱姐了,如果时间不够,我也可以一起帮忙抄写。”

说完后,苏怀薇的眸子转向叶枫荻,看着他眼角含笑的目光,沉默半晌:“也许是吧,只不过这次的有点不同,那你做好准备了吗?”

(暂退)