铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》主剧情第一集

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

昨夜连个入侵者,怕也是跟这拆迁之事有关系。可看见有人在家中毙命,却只是脸色阴沉,而并无紧张惊吓,怕是并不是第一次发生这种事情了吧

既然这房子透着诡异,不如我先试探一番他态度如何

2、要致富,先修路,村长是对的,不如劝说赵爷爷搬吧,正巧这么多同学在,可以一起帮忙。

已判定

路人

演技
人气
参演
导演

1、搬不搬是个人自由,既然赵爷爷不愿意搬迁,还是另想办法吧。

已判定

路人

演技
人气
参演
导演

看到陈征的表态,无奈地摇了摇头。双方都沒有用强,这事还是让他们自己处理吧。

3、这是人家村里的事,与自己无关,不方便说话。

已判定

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

听到他们村长的话,觉得有些道理,修路才会让村里致富起来,赵家祖宅有些碍事。
但是,事情不会这么简单,安进的死,恐怕要和这件事联系起来。
作为飞雪的同学,我还是要坚定的和他统一阵线的。
所以赵家搬迁是个人自由。
选 1
属性:敏捷3 力量 2 灵力 1  

已判定

路人

演技
人气
参演
导演

敏捷3  力量1  自由2  

3、这是人家村里的事,与自己无关,不方便说话。

已判定

路人

演技
人气
参演
导演

你是不是要出来说说话?

2、要致富,先修路,村长是对的,不如劝说赵爷爷搬吧,正巧这么多同学在,可以一起帮忙。

戏外话:我觉得这大宅子里面可能藏着什么封印,拆了的话会导致团灭flag

已判定

路人

演技
人气
参演
导演

这种地处偏僻的小山村建条路就能繁荣起来?没文化真可怕。

1、搬不搬是个人自由,既然赵爷爷不愿意搬迁,还是另想办法吧。

已判定

路人

演技
人气
参演
导演

“赵老于我有恩,是我此生最尊敬的人。村长,虽然我是外人,但帽子小姐和小树叶总是在流山村,在赵老的看护下长大,这间祖屋承载了老人以及赵家的多少历史。按我说,修什么路,世外桃源大家说不好吗?”
猫先生忍不住于人群中发言,并上前为赵家老人抚背。

已判定

路人

演技
人气
参演
导演

小树叶不要大屋屋搬走!
小树叶很喜欢在大屋屋里躲猫猫!
村长爷爷你们欺负赵姥爷,是坏人。
赵姥爷,不要生气,气坏身子可不好,小树叶来为你锤锤腿,锤锤背~
小树叶忙上忙下的为赵姥爷子锤腿捏背。

已判定

路人

演技
人气
参演
导演

“村长,您的良苦用心我非常理解,也非常感激,但赵老年纪也有一大把了,他实在不愿意搬,强迫下去就怕会闹出点什么,大家乡里乡亲的这么多年,也不愿意看到吧?您还是壮年,这路迟早等着您去修呢。”

已判定

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

主剧情四

正当众人对赵爷爷纠缠不休时,一位精神健硕,红光满面的老者越众而出,微笑着对金大中说道:“大侄子,叫大伙安静一下,我有话说。”
金大中愕然道:“堂叔,您什么时候回来的?”
原来这位老者就是金大中的堂叔金有才,幼时曾与赵飞雪的爷爷赵老一同习艺,算来该是赵老的师弟,多年前便离开了流山村,据说在外经商,生财有道,这次不知为何回到流山村来。
金有才嘿嘿笑道:“昨儿跟着这群学生们一起来的,在村公所那住了一晚,今儿回来找我师兄叙叙旧,没想到你却带了这一大帮子人上门。”
金大中道:“堂叔您有所不知,赵老他….”
金有才打断金大中道:“大侄子,你不用说,我都瞧见了,师哥是头倔牛,来说项的人越多他越是不肯听,不如你先回去,待我找个时间好好跟他说说,好不好?”
金大中道:“堂叔,您都这么多年没回来了,赵老肯听您的吗?”
金有才:“难道你现在找来的这么一大群人就能说得动他吗?师哥的脾气我可比你清楚多了。”
金大中想了一会,眼看确实无法说服赵老,便同意了金有才的建议,带着一大群“村干部”回去了,村民们眼见一场纠纷化解,也回到了自己的家里。
金有才解围之后,乐呵呵的去跟赵老碰面,赵老见到这个久违的师弟,面色不由得舒展开来,招呼飞雪过来拜见师叔祖后,两个人边走边聊着往祖宅走去,仿佛有说不完的旧事。
飞雪的同学们眼见赵老的不愉快随着众人散去,也宽下心来,讨论着下一步的行动。

现在天色尚早,你们准备做些什么呢?(所有人共通选项,可单人行动,也可以组队行动。今日开始可回帖时注明如何用餐,或者有村民请客时点评食用。需给与道具的,请在回帖中注明,交流贴不可交换道具。)

1、        难得来一趟流山村,去周边逛逛吧。
选此需注明流山村旧址、树林、赵家祠、雾灵溪、后山其中之一。流山村旧址和后山路途较远,最好乘车前往,步行的话当天无法回村,需在外过夜。
已知村中有车的人家:赵德利家二手夏利,金大中家吉普车,村公所小型面包车,村警卫所警车,宋纹家摩托车,萧瑶家女式摩托,猫先生家牛车,赵飞雪家自行车*2,苏家饭馆北京现代。

2、        去拜访一位村民。(需得知对方家庭住址。)
3、        用家中储备的食材做饭请客,邀请同学们到家中小聚。(村民独有选项,需注明邀请所有人还是其中某几位。)
4、        去见一见某个重要的人。(无需注明,导演根据剧情安排。)
5、        差点忘了某件重要的事情没做。(无需注明,导演根据剧情安排。)

路人

演技
人气
参演
导演

天色还早,今早的事情也因为金有才的出现而变成又一出闹剧。
但村子的空气中似乎还存留着尸体的气息。

也许是我太多心了吧。

总觉得有些气闷,去散散心也许是个好主意。

那个在留言板上贴纸条的女孩是叫诗乃的吧,也问问她要不要走走。

我找出诗乃的联系方式,“诗乃,要不要一起出溪边散散心呢?”
(1、难得来一趟流山村,去周边逛逛吧。)
(与诗乃,猫先生,小树叶组队去雾灵溪)

猫先生、小树叶、无名女和诗乃四个人来到雾灵溪游玩,午后的溪边十分宁静,一群家鸭沿着溪边散步,走走停停,不时的喝水。小树叶欢快的跑去撵鸭子,猫先生生怕她不慎掉入溪水中,急忙跟在身后。无名女和诗乃沿着溪边散步,虽称不上山明水秀,但一阵微风吹来,倒也令人神清气爽。

午后,日头渐渐大了起来,猫先生带着三个女生来到一片较深的溪流里,提议下水玩玩。诗乃不会水,微笑拒绝,主动承担起照顾小树叶的任务。无名女倒是十分兴奋,脱掉外套跳入溪中,畅游起来。诗乃在岸上观察四周的风光,忽然看到岸上树后有一人影,一闪而过,料想是村民来洗衣服之类的,也没在意。四人直玩了两个时辰,才起身回村。

猫先生,无名女在溪中畅游后,身手更灵活了。(敏捷+1

如果是跟楼下组队去的,请注明一下,否则按照先后顺序判定。  发表于 2015-5-13 13:01

路人

演技
人气
参演
导演

1、难得来一趟流山村,去周边逛逛吧。——雾灵溪

(与无名女,猫先生,小树叶组队去雾灵溪)

判定同无名女那贴。

如果是跟楼上组队去的,请注明一下,否则按照先后顺序判定。  发表于 2015-5-13 13:01

路人

演技
人气
参演
导演

小沫回到家中,麻利地准备好祭祀的用品,交于姐姐和刮风哥哥。
本想顺便做了午饭,招呼大家一起来家中用餐,无奈时(dao)间(yan)紧(bu)迫(rang)。

5、 差点忘了某件重要的事情没做。

(抱歉啊各位,今天我和姐姐都有各自的安排,所以不能请大家吃饭,明天的剧情,欢迎大家来吃饭!)

午后,小沫独自去办了一件重要的事情,所幸一切正常,小沫完事之后乐滋滋的回家了。(自由点+1)

路人

演技
人气
参演
导演

1、带上祭祀用品,和刮风组队去赵家祠堂。祭祀祖先,求祖先庇佑全村人。
另外将早上做好的一份食物带给陈征,将风子带的辣条包给小沫。

赵小芊和赵刮风结伴去祠堂祭祖,两人边走边聊,兴致甚高。到了祠堂,正准备焚香祭拜,赵刮风“咦”了一声,发现地上有很多杂乱的脚印,两人顿觉奇怪,平时除了清明重阳和重大集会,几乎不会与人来祠堂,这次怎么来了那么多人,会不会是来游玩的同学呢?细心的赵刮风经过一番查看,发现祠堂外竟然还有打斗过的痕迹,事有蹊跷,两人沿着脚印痕迹一路追踪。

如果需要在家做饭请客人吃,请选择3。外带食品属于零食性质,不能代替正餐。  发表于 2015-5-13 13:03