铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》主剧情第一集

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

我的确是顾及与柳山村乡亲的友好和谐才没有在这狂风暴雨之后的晚上在赵家老宅里搭起帐篷的……那样的确不礼貌,但是……好冷啊……

呼,好在还算年轻力壮,活动活动暖和暖和吧。
(去找飞雪的爷爷赵老聊聊)

"老爷子,这次我们这么多人住来,真是麻烦您了,多谢招待。左右无事,您不介意的话我来和您唠唠吧。

我想问下,这么大的雨,咱这村里经常会有么?

对了,家里有什么活儿要做的么?我是学工科的,动手能力还算凑活,可以帮忙的。"

张执自备了一大堆话来到找老爷子的房门外,在房外轻轻咳嗽了一声,呼道:“赵爷爷在吗?”却不见房内有任何回应,张执料想赵爷爷不在,轻轻推了推房门,却应声而开,原来房门只是虚掩。
张执一看,只见赵爷爷端坐在床上,床前摆着一些不知名的法器,双目紧闭,口里念念有词,难怪没听到自己的轻呼。张执正想走进细看,赵爷爷猛然睁开双眼,待看到进来的是张执,长呼了口气,紧绷的神经放松了下来,招呼张执上前说话。
张执忙不迭的跟赵爷爷道歉,解释自己无意闯入,赵爷爷对张执印象挺好,接受了他的解释,并叨起了家常。
赵爷爷毫不隐瞒的告诉张执自己是赵氏驱魔一族的后人,有很强的驱魔辟邪的能力,张执表示十分的敬佩,若是赵爷爷能多教自己一些就好了,逗得赵爷爷十分高兴,两人谈了好久的鬼神之道,可惜张执对此一窍不通,并没有学到多少。
正当两人谈兴正浓的时候,赵爷爷忽然面色大变,从床上一跃而起,朝飞雪的房间走去,张执好奇之下,也跟着前往………来到飞雪房门外,赵爷爷示意你待着别动,自己冲入房间。
你只听到里边传来赵爷爷一个人的怒骂声:“孽障,你忘了答应过我的事吗?”“你说什么!混账,他们总算是我孙儿的朋友,你不要逼我。”“滚~你给我滚~”良久,赵爷爷才招呼你进去,眼前的情景让你大吃一惊,飞雪学长在床上呼呼大睡,叶枫荻和安进躺在飞雪的房间里不省人事。

当夜,安进在飞雪房中突发心绞痛去世。

路人

演技
人气
参演
导演

吃完饭后和南一学长步行到了村公所,因为下雨,身上差不多被淋透了。回房间换了件干衣服,准备问慕琉璃夫妇要写热水,出来便看见南一学长、陈陌和慕琉璃夫妇在聊天,反正毫无睡意,于是也走过去和他们一起聊聊。【3.去找老板娘夫妇聊聊天,问问村里情况】

流川枫往老板娘夫妇房间走去,远远听到房内有对话声。

“相信我,一定能找到,你在家安心等我就是了。”
“唉,早去早回。”

流川枫正想出声招呼,却见陈陌隐身到了墙后,流川枫有样学样。这时,吱呀一声,饭店老板慕离疏推门而出,手上用旧报纸包着一件工具,匆匆离去。陈陌跟了上去,在好奇心的驱使下,流川枫也悄悄跟了上去,然而慕离疏脚步极快,路程又熟,片刻后陈陌就被甩在了身后,流川枫用了极快的速度,才勉强跟上对方。
慕离疏轻车熟路的离开流山村,瞧方向竟是往村外的后山而去,想起飞雪学长介绍过后山有危险,流川枫不禁犹豫起来:(请编辑选择,三选一)

3、为防对方发觉,还是远远保持一段距离为好。
谁料慕离疏熟悉地形,渐行渐远,流川枫失去了对方的踪影,无奈下只得返回村公所。

路人

演技
人气
参演
导演

2、去找赵氏双胞胎慰问一下

“小芊姐,我来看看你的伤,家里有药的话,最好还是敷一点的好。还有,我来是为他们和飞雪学长的事情道歉的,男孩子总是喜欢没事找事,嘴巴坏惹人生气,小芊姐,还请别放在心上。”

是夜,小芊和小沫正在在房里聊天。
小芊:“小沫,我的脚受伤了,明天你替我去雾灵溪洗衣服吧。”
小沫笑道:“安啦,小芊,任务交给我去完成,你就乖乖在家养伤,等着你的好网友来看望你吧,呵呵哈哈。”
小芊:“可恶的小沫,别忘了网友你也有份哦,敢取笑我,明天我就把今天风子跟你说的话告诉雪人去。”
小沫:“哈,小芊你的心思我闭着眼睛都能猜到,这种话骗骗飞雪哥哥还成,我可是一点~~~~~
小芊:“别以为我脚伤了就治不了你这鬼丫头,看我的呵欠神功。”
小沫:“嘻嘻,别闹了,有客人,有客人。”
小沫躲开小芊的哈欠,打开房门,原来是诗乃和夏明玥来访,四个女孩子唧唧呱呱的聊了起来,感情增进了不少。
我想给小叶子烧一壶开水再轮回

路人

演技
人气
参演
导演

”姐~你躺好,客人你别操心了,我都安顿好了。我先给你上药~“
小沫用棉签蘸着红药水,小心地擦拭这小芊脚上的伤口。
每擦一下,便用嘴吹一下,生怕弄疼姐姐。
”哎。。。“小沫叹了一口气,听着窗外的狂风暴雨,“怎么回事嘛,早不下雨晚不下雨,非要在这个时候作怪,害的你脚都受伤了。。。”

2、睡前聊天

小沫笑道:“安啦,小芊,任务交给我去完成,你就乖乖在家养伤,等着你的好网友来看望你吧,呵呵哈哈。”
小芊:“可恶的小沫,别忘了网友你也有份哦,敢取笑我,明天我就把今天风子跟你说的话告诉雪人去。”
小沫:“哈,小芊你的心思我闭着眼睛都能猜到,这种话骗骗飞雪哥哥还成,我可是一点~~~~~
小芊:“别以为我脚伤了就治不了你这鬼丫头,看我的呵欠神功。”
小沫躲开小芊的哈欠,打开房门,原来是诗乃和夏明玥来访,四个女孩子唧唧呱呱的聊了起来,感情增进了不少。
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演

雨终于停了,看看时间还早,毕竟自己习惯上网,后半夜睡觉已经是家常便饭了

将包袱打开,收拾好东西后,走出了房门

4、在赵家祖宅周围散散步

陈征和沐秋风在飞雪家附近散步,不期而遇,两人边走边聊。陈征眼尖,忽然发现有两道黑影慢慢靠近赵家祖宅,责任心驱使下,两人暗中查看,这两黑影一个矮胖,一个高瘦,慢慢的摸到了赵家祖宅的窗下。沐秋风瞧出这两人影要爬窗而入,忍不住大声喊道:“什么人?”
高瘦者大惊之下,摔倒在地,矮胖者急忙扶起他,两人夺路而逃。陈征和沐秋风大喊站住,追上去想抓住两人,没想到这两人有些力气,那矮胖者一砖头将陈征砸了个脑袋开花,鲜血直流,那高瘦者手持木棒打向沐秋风,还好沐秋风身手灵活,及时避开。两恶人还要继续行凶,谢云萱正巧看到,大声呼救,两恶人恐惊动更多人出现,不敢逗留,急急开溜。谢云萱赶紧和沐秋风将陈征扶回赵家祖宅,敷药止血,好一阵忙活才将陈征安顿好。
(陈征自由点+1,体力2/3)

路人

演技
人气
参演
导演

下雨算什么,暴雨又算什么,就因为下雨而宅在屋子里实在是浪费上天的恩赐啊。
生命不息,运动不止,随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量~~~

4、在赵家祖宅周围散散步

陈征和沐秋风在飞雪家附近散步,不期而遇,两人边走边聊。陈征眼尖,忽然发现有两道黑影慢慢靠近赵家祖宅,责任心驱使下,两人暗中查看,这两黑影一个矮胖,一个高瘦,慢慢的摸到了赵家祖宅的窗下。沐秋风瞧出这两人影要爬窗而入,忍不住大声喊道:“什么人?”
高瘦者大惊之下,摔倒在地,矮胖者急忙扶起他,两人夺路而逃。陈征和沐秋风大喊站住,追上去想抓住两人,没想到这两人有些力气,那矮胖者一砖头将陈征砸了个脑袋开花,鲜血直流,那高瘦者手持木棒打向沐秋风,还好沐秋风身手灵活,及时避开。两恶人还要继续行凶,谢云萱正巧看到,大声呼救,两恶人恐惊动更多人出现,不敢逗留,急急开溜。谢云萱赶紧和沐秋风将陈征扶回赵家祖宅,敷药止血,好一阵忙活才将陈征安顿好。

路人

演技
人气
参演
导演

想起今天的事,嗯,寄人篱下的,还是去道个歉吧
找赵飞雪
学长,今天的事抱歉啊,希望你别见怪。今天开始暂时寄住你家,希望我们之间能和谐友好的相处吧
安进来到飞雪房间,跟飞雪有一搭没一搭的聊了起来,两人从学校聊到流山村,又从流山村聊到学校,安进看了看时间,1015分,有些夜了。正要跟飞雪告别,飞雪忽然朝安进咧嘴一笑,露出一排森森的白牙,安进仔细一看,飞雪的面容变得十分扭曲,说不出的古怪,安进惊得大叫一声,再看,飞雪还是原来的样子。难道刚才的是错觉吗?安进还没回过神来,只见飞雪站起来打开一扇门走了进去,进去前好像朝自己招了招手,安进感觉自己额头泌出了冷汗,(编辑选择一项)

1、            大声惊叫,释放恐惧。
2、            擦擦汗,跟着飞雪进去。
3、            心中实在害怕,撒腿就跑。
4、            尝试冷静下来,掐自己的大腿。

2.擦擦汗,跟着飞雪进去。 (你是一个人跟着飞雪。)

安进跟着飞雪进入房间,眼前徒然明亮,来到一片开阔的空地上。刺眼的阳光令安进睁不开双眼,耳中闻到一阵浓烈的桂花香味,等眼睛慢慢适应光线时,发现自己被绑在一颗桂花树上。安进惊讶下四目望去,熟悉的教学楼,熟悉的操场,眼前的一切都是那么的熟悉,自己竟然回到了青浪学院。正在疑惑时,桂花树下出现了影影绰绰的人影,一个个身穿青浪学院的校服,狞笑着逼近。
安进只感说不出的恐惧,清晰感觉到这些人要来杀害自己,忍不住开口喊道:“小花,小花,我们快跑。”
桂花树下一个年幼的小女孩抬头对你笑笑:“大哥哥,他们是来跟我们一起玩儿的吗?”
安进呼吸急促,怒吼道:“笨蛋,他们要来杀死我们了,快跑。”
小女孩没再跟你说话,反向那群人跑去,你远远望见那群人将小花推倒在地,用木棒,桌椅狠狠的往小花身上砸去,小花也没叫疼,反而傻傻的笑了。
你觉得心口抽搐,像努力挣脱绳索逃走,那绳子却纹丝不动,那群人中的几个已经来到桂花树下,慢慢爬了上来。你心中又是惊惧又是愤怒,偏偏动弹不得,就像一只待宰的羔羊般无助。终于有个人爬到你的面前,对你咧嘴一笑,你看清了他的面目:赵飞雪。还没等你开口,赵飞雪拿起手里明晃晃的刀子,一刀插进了你的心窝,鲜血四溅,你失去了意识.........

当夜,安进在赵飞雪的屋里心绞痛突发,一命呜呼。

路人

演技
人气
参演
导演

夜半,宋纹被雨声吵醒了。卧室外面似乎有声音,宋纹迷糊的喊了一声:“爸爸?”得到的回应是劈里啪啦,似乎是树枝折断的声音。
宋纹这才想起来,今天宋刚值班,并不在家。
眼看雨势越来越大,又睡不着,宋纹决定出门去宋刚那边看看情况,拿了雨具,顺便打通了宋刚的电话。

村民选择4:联系宋刚

宋刚叮嘱女儿晚上不要出来了,夜里实在不大安全。(没有特别提示时不需要注明联系谁人,导演会自动安排剧情。)

路人

演技
人气
参演
导演

2、        暴风雨太大,检查下家里房屋有无漏水,缺损的地方修葺一下

萧瑶在家检查房屋的时候,有人造访,来人交代萧瑶明早10前往赵家祖宅,如此如此,这般这般。

路人

演技
人气
参演
导演

其他村民的选择(宋纹、苏小妹、萧瑶、猫先生、小树叶、赵刮风)

4、        跟某个重要的人物联系一下

当晚进行了联系,那人安慰你世上之事,十之八九难以如意,劝你放宽心,并让你在困难的时候找朋友帮忙,并告知了朋友的联系电话。

路人

演技
人气
参演
导演

1、 安心睡觉,有什么明天再说。

“猫粑粑,小树叶觉得好累好困哦。”
“嗯,今天真的玩得很开心呢。可惜下雨了,明天还能出去玩吗?猫粑粑?”
揉揉眼睛,小树叶渐渐的在猫先生的怀抱里沉沉睡去,因为下雨所以觉得比以往要冷,下意识的小手抓紧了猫先生的衣襟。

小树叶早早的就睡去了,睡的很甜。猫先生看着甜甜睡去的小树叶,放心的完成了自己该做的事情。

路人

演技
人气
参演
导演

爱怜的揉揉怀抱中的小树叶,在她额头上亲吻了一下。
“是吗?累了阿,那就好好睡吧。”
“明天,明天一定会放晴的。”
如此呢喃着的猫先生……
良久,安静下来,察觉到小树叶像是睡着了。
猫先生叹了口气
“差点……忘了……某件重要的事呐……”
猫先生举起的右手里赫然握着月光反射下磨得呈亮的柴刀!

5、某件重要的事情差点忘了办。

小树叶早早的就睡去了,睡的很甜。猫先生看着甜甜睡去的小树叶,放心的完成了自己该做的事情。

路人

演技
人气
参演
导演

风雨飘摇,我看着外面,白天主人打扫的干干净净的院落又被弄的七零八落。

雨夜,真是个好天气呢!

听说小芊受伤了,看看去吧。
我走向两姐妹的屋子,屋里人很多。我讨厌这种喧嚣的感觉,于是并没有进去。而是在院子里随意的散起步来。

书房里,一个男人在静静的看着书,沉浸在自己的世界中。

”赵叔叔,你好啊,这么晚还没有休息?“
我想,和他聊聊也许会很有趣。

(3、去跟双胞胎的父亲赵德利请安)

无名女生和苏怀薇不约而同的来跟赵德利叔叔请安,赵叔叔显然很高兴,与你们叨起了家常。期间赵叔叔详细询问了小芊受伤的情形,你二人据实回答,赵叔叔说道明天要去野树林采些草药医治小芊,你二人表示想要帮忙,赵叔叔婉言谢绝了。他说道实际能够快速治愈外伤的千里草只有流山村旧址那里才有,但路程太远,他不便前去,前往野树林只是图个侥幸而已,不希望你们跟着浪费时间。说着说着便夜深了,你二人告辞回房。

路人

演技
人气
参演
导演

姓名:赵小芊
属性:【敏捷】3(自由点:2)
幸运:0星(经验:2/5)
天赋:【驾驶】
物品:食材*10(不占格)

2、受伤了失去行动自由,在房里和妹妹聊天

幸好砸伤的是自己而不是妹妹,见小沫担心地为自己忙碌着,笑着说:“小沫,一点小伤而已,不碍事,我什么时候那么娇气的……嘶……咳咳,不如我们聊聊吧,今天村子里来了那么多人,你似乎都不太开心啊?”

路人

演技
人气
参演
导演

风很急,雨很大,头发湿漉漉地贴在颈子上很是难受。
挽起头发,回到村公所后想去沐浴,浴间却挤满了人。
略觉懊恼,便到村公所外四处看看。

村公所的选择:4、        跟某个重要人物联系一下

跟重要的人联系之后,越发觉得事情不简单,有必要增加些力量。(得到道具??,私信我领取)