铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》主剧情第一集

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

3、暗中做些准备,随时把这群破坏村中宁静的捣蛋鬼轰走。

“猫粑粑,刚才那个银说什么阿?有很多银要来陪小树叶玩吗?”
“哦,小树叶,刚才那个银呢,脑子被门夹了,才乱说话的啦,小树叶不用管他,外面的人可坏了,小树叶可不要随便跟陌生人走哦。”
“嗯,粑粑,我知道了。……不过那个银脑门被夹了,痛不痛阿?”
……

【魂淡,飞雪,引那么多外人回来做啥子阿?还害我被好奇宝宝的小树叶打破沙锅问到底。不成,我一定要做些什么,赶走那帮学生!】

你的安全意识较重,听说会有一大群外来者,不由得把家中的柴刀找了出来,并磨了个锋利。(力量+2,获得柴刀--占1格)

路人

演技
人气
参演
导演

4、看过《山村老尸》吗?还是弄点驱魔辟邪的东西吧。

2、赵小沫、赵小芊家的客房(限住4人,仅女性同学,苏怀薇飞鸽占位。)

由于受过某人的指点,你制作了一枚驱魔僻邪用的道具并且精神力更强了。(灵力+1,获得道具??,私信我领取道具)

我想给小叶子烧一壶开水再轮回

路人

演技
人气
参演
导演

真是麻烦啊……灵异侦探社团组织到偏僻山村旅游这种强烈的违和感是怎么回事……

【5、还是掌握情报最重要,查查流山村的情报顺便买个地图。】

荒山野岭之中无人问津的小山村竟然就家旅馆而且看起来还是正常营业中的样子……嘿嘿……

不过……我还是相信直觉。
【1、        赵飞雪祖宅(限住6人,男女不限,先回帖者为准。)】

经过一番详细打探,你掌握了流山村的基本情况,此情报可通过交流贴分享给其他人。(获得流山村赵飞雪家、赵德利家、金大中家、赵刮风家、苏家饭馆、村警卫所、宋纹家、村公所、萧瑶家和猫先生家地址,洞察+1
由于飞雪家已经挤满了,你只能住到了村公所。

直觉告诉你,住进飞雪家比较有趣,明晚10点判定前皆可编辑帖子。  发表于 2015-5-9 16:18

路人

演技
人气
参演
导演

前一阵,学校里几个跟飞雪相处的不错的学弟学妹突然提出毕业旅行要来流山村找他这个学长玩儿,飞雪一向好客,便非常爽快的答应了,他想着正好让一向安静的村子热闹热闹,增添几分人气,却没想到这几个学弟居然招呼了不少并不认识的同学一起过来,给这个不算富裕的小村庄增添人气的同时还增添了不少麻烦,但大大咧咧的飞雪,似乎并没有意思到,还在村里大张旗鼓的张罗起来
对张执道“人生经验?多吃多喝多睡多玩少说话?,活在当下,做个好人”
瞧见进来的赵小沫,瞧她热情的帮自己忙,招呼和她并不熟悉的人们,对她点点头,表示感谢。说起来,这对双胞胎在赵飞雪的眼里本来如自己的妹妹一样,他去大学之前这两人还如邻家小姑娘一般,这次回来却发觉他们变化非常大,再不是他眼里的小妹妹,他们之间的感情似乎也因此发生了不少变化。
选2

幸运+2,食材*10--10人份的食材存放于家中,不占用物品格,在剧情中选择招待他人在家中用餐时消耗。(注:幸运+5=幸运1星)

路人

演技
人气
参演
导演

一向不喜外人的村民们不由得头疼起来,这个从青浪学院回来的赵飞雪,真是会给村里惹事,这么小的一个村庄,也是能来玩的?于是乎,抱怨者有之,恼怒者有之,无视者有之,暗喜者有之,作为流山村村民之一的你,是不是也该在这群学生到来之前,做些准备呢?
(村民每人仅限选择一项):

2、        储备粮食,修葺房屋,准备接待这些朋友。

哈哈,作为全村唯一一个小饭馆的老板,正好是趁着人流量大的时候大赚一笔的好时机!

幸运+2,食材*10--10人份的食材存放于家中,不占用物品格,在剧情中选择招待他人在家中用餐时消耗。(注:幸运+5=幸运1星)

路人

演技
人气
参演
导演

雪哥这次回来,还带回了不少人啊。
早些年给人做程序赚了点钱,自己在村里买了个小平房,也省的宅在家里的时候听父母的唠叨,又离父母住的近,方便了今后对二老的照顾。
然而看了看自己堆满各类书籍的卧室,怎么也不像是能待客的,好在家里还有一个多余的房间,只是自己平时很少打扫,甚至没怎么进过。但既然是雪哥带回来的朋友,这个面子怎么也得给。
拿着打扫工具进入客房,却有点不敢相信自己的眼睛。
咦?我的开门方式不对么,怎么这房间这么干净?……该,该不会是上次小沫小芊提着菜来我家让我尝尝她们手艺的时候,顺便给我打扫了吧?唉,家里有个女孩子真好,要是能……
选择2:储备粮食,修葺房屋,准备接待这些朋友。

路人

演技
人气
参演
导演

在景德镇准备一些物品,你会选择什么呢?
1、补充体力最重要,把包里塞满足够两天的干粮吧。

(请选择你的住处,先回帖者为先)
1、-->2、-->3

你在饱食一顿之后又采购了整整两天份的干粮塞入行李包中,瞬间觉得自己充满了力量。(干粮2-1格,可供单人两天食用。力量+1
其他地方已经住满了,你只能住在村公所。

路人

演技
人气
参演
导演

2、还是充分的休息比较重要,带上野外三宝:双人帐篷、驱蚊水、打火机。
2、住赵小沫、赵小芊家的客房。

获得野外三宝:双人帐篷、驱蚊水、打火机---占2格。自由点+1

路人

演技
人气
参演
导演

姓名:赵小芊
属性:【敏捷】3(自由点:2)
天赋:【驾驶】

选项:2、储备粮食,修葺房屋,准备接待这些朋友。

在QQ上看到陈征的留言,回复:“真的吗?你来了流山村?等等,原来你和雪人是校友啊,真巧!明天我应该有空,到时候给你个惊喜哦!今晚你有地方住吗?我家不太方便,不如我联系下雪人让他收留你吧!”
想到明天他看到两个赵小芊时的表情,应该是惊喜吧……

开着二手夏利给村民送完桶装水(哦这是我的兼职),回到家听说雪人的校友们要来流山村的消息,姐妹俩商量好小沫这两天住小芊的房间,这样就能腾出两间空房给新来的女生,刚好可以住进四个女生。

刚打扫好,妹妹就跑去帮雪人了,喊着:“我再修修屋顶,免得漏雨,待会儿雪人家汇合!”

爬梯子到屋顶做了一番修葺,已经满头大汗,觉得房屋修整一新,这才开着二手夏利到雪人家。
这里要补充一句,因为她们家只有两个女孩,所以小芊总把自己当男孩子,什么脏活重活都揽过来,妹妹只要洗洗衣服绣绣花什么就好啦……

对飞雪:“雪人,你家的屋顶需要修修么?我来帮忙~~啊对了,我有个网友叫陈征,听说也是你的校友,今晚你的房间给他留个位置啊!”

说罢又忙活起来,对小沫:“也不知风子家还需要打扫不,记得上次我们帮他打扫过,这才两天功夫,应该会好清扫些吧……”

以后剧情描述请控制在100字以内,谢谢。

路人

演技
人气
参演
导演

2、储备粮食,修葺房屋,准备接待这些朋友。

嘻,猫粑粑总爱紧张兮兮的。
会有很多哥哥姐姐来吗?
小树叶可得打扮得好看些,不知道能不能一起玩耍呢?
对了,这里有些葵瓜子,花生……
阿,房子也有点破旧了呢,真是的,猫先生总是睡赖觉。好啦,这次就让小树叶来打扫打扫……
啦啦啦啦
这里贴上两片叶子刚刚好

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

剧情二

2013年5月2日晚,终于到达流山村了,第一印象这是一个简陋而冷漠的小村,村民们对我们的到来显然不大欢迎。然而传说中的好人,赵飞雪学长却没有让我们失望,他热情的接待了我们并隆重介绍小村的情况:村中住着约百户人家,均热情好客,待人和善,除了村长金大中等等。村外好玩的地方很多,有迷人(迷路的迷)的盲谷,荒芜的流山村旧址,天然野树林,连绵的后山,阴森的墓地等等,这些都是去不得的,空闲的时候,可以带我们去雾灵溪玩玩水,游游泳,去赵家祠晒晒太阳。
介绍虽然是枯燥而乏味的,但是晚上的聚餐却令大伙兴致高涨,我们认识了村中不少的年轻人,特别是飞雪的两个红颜知己赵小芊赵小沫这对双胞胎姐妹,她们热情的邀请了夏明玥,诗乃,苏怀薇和无名女生住到她们家里,分担了飞雪的压力。包食宿的待遇令我们免去了旅游经费的烦恼,得以专心展开自己的调查,对,就是调查,难道你当真以为我们到流山村是来玩的吗?正当我们想跟飞雪学长打探更多情报的时候,竟不合时宜的下起了暴雨,夹杂着呼啸的狂风,像一只猛兽一样在村中肆意乱窜,有些吓人。更不幸的是狂风卷起苏家饭馆的一片碎瓦,砸到了赵小芊的脚,虽然伤势不重,却严重影响了大家聚餐的情绪。暴雨渐渐止歇之后,同学们各自散去,分别住进了飞雪家,赵德利(小芊小沫的父亲)家和村公所,景德镇的第一天便这样结束了吗?

晚上9点,村中罕见的暴风雨停下了,烦躁的你却无法安睡,不如起身做些事情,请选择一项你的行动。

飞雪家的选择(赵飞雪、谢云萱、安进、张执、沐秋风、陈征、叶枫狄)
1、累了,安心睡觉,有什么明天再说
2、去找赵飞雪聊聊(飞雪则改为找住客聊聊,注明住客中的某1人或几人)
3、去找飞雪的爷爷赵老聊聊
4、在赵家祖宅周围散散步
5、在赵家祖宅里找找有什么吃的
6、跟某个重要人物联系一下

谢云萱、安进的直觉告诉你,选2、3、4有故事发生。

赵德利家的选择(赵小芊、赵小沫、无名女、苏怀薇、夏明玥、诗乃)
1、        累了,安心睡觉,有什么明天再说
2、        去找赵氏双胞胎慰问一下(姐妹两则改为睡前聊天)
3、        去跟双胞胎的父亲赵德利请安
4、        跟某个重要的人物联系一下
5、        去跟客人聊聊天增进感情(双胞胎独有选项,注明住客中的某1人或几人)

苏怀薇的自觉告诉自己,选2、3、4都有故事发生。

村公所的选择(慕离疏、叶灵、流川枫、霍文静、陈陌、南一)
1、        累了,安心睡觉,有什么明天再说
2、        反正睡不着,不如起来锻炼一下身体
3、        去找老板娘夫妇聊聊天,问问村里情况
4、        跟某个重要人物联系一下

流川枫自觉告诉你,选3有故事发生。
陈陌的自觉告诉你,选1、2、3、4普通,3有故事发生。

其他村民的选择(宋纹、苏小妹、萧瑶、猫先生、小树叶、赵刮风)
1、        安心睡觉,有什么明天再说
2、        暴风雨太大,检查下家里房屋有无漏水,缺损的地方修葺一下
3、        听说赵小芊受伤了,去赵德利家慰问下
4、        跟某个重要的人物联系一下
5、        某件重要的事情差点忘了办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演

(天没亮就来发帖我不信还有人比我快)

先是饭店,现在是旅馆。这些服务性商业设施的客源收入都是从何而来?矛盾之所在,必须详细调查一番。

装出打着哈欠睡眼惺忪一副失眠的懒散模样(虽然平时看起来也是那样),拿着杯热茶去找老板娘聊聊天。

【3、        去找老板娘夫妇聊聊天,问问村里情况】

陈陌往老板娘夫妇房间走去,远远听到房内有对话声。

“今天还要出去找吗?已经几年了,却还是没个影子,真有些儿怀疑那是不是真的。”

“相信我,一定能找到,你在家安心等我就是了。”

“好吧,那你早去早回。”

吱呀一声,饭店老板慕离疏推门而出,机警的陈陌早已隐身墙后,只见慕离疏手上用旧报纸包着一件工具,匆匆离去。在好奇心的驱使下,陈陌悄悄跟了上去,然而慕离疏脚步极快,路程又熟,片刻后陈陌就失去了对方的踪影。陈陌无奈的往回走去,碰上迎面而来的南一,两人交换了下情报,得知南一是跟着另外一个同学来的,那个同学好像跟了上去。两人四下望去,村庄一片漆黑,不由有些后怕,赶紧循路回到村公所。

路人

演技
人气
参演
导演

2(找好人聊聊)

叶枫狄来到飞雪房间,跟飞雪有一搭没一搭的聊了起来,两人从学校聊到流山村,又从流山村聊到学校,叶枫狄看了看时间,1015分,有些夜了。正要跟飞雪告别,飞雪忽然朝叶枫狄咧嘴一笑,露出一排森森的白牙,叶枫狄仔细一看,飞雪的面容变得十分扭曲,说不出的古怪,叶枫狄惊得大叫一声,再看,飞雪还是原来的样子。难道刚才的是错觉吗?叶枫狄还没回过神来,只见飞雪站起来打开一扇门走了进去,进去前好像朝自己招了招手,叶枫狄感觉自己额头泌出了冷汗,(编辑选择一项)

1、            大声惊叫,释放恐惧。
2、            擦擦汗,跟着飞雪进去。
3、            心中实在害怕,撒腿就跑。
4、            尝试冷静下来,掐自己的大腿。

叶枫荻跟着飞雪进入房间,眼前徒然明亮,来到一片开阔的空地上。刺眼的阳光令叶枫荻睁不开双眼,耳中闻到一阵浓烈的桂花香味,等眼睛慢慢适应光线时,发现自己被绑在一颗桂花树上。叶枫荻惊讶下四目望去,熟悉的教学楼,熟悉的操场,眼前的一切都是那么的熟悉,自己竟然回到了青浪学院。正在疑惑时,桂花树下出现了影影绰绰的人影,一个个身穿青浪学院的校服,狞笑着逼近。
叶枫荻只感说不出的恐惧,清晰感觉到这些人要来杀害自己,忍不住开口喊道:“小花,小花,我们快跑。”
桂花树下一个年幼的小女孩抬头对你笑笑:“大哥哥,他们是来跟我们一起玩儿的吗?”
叶枫荻呼吸急促,怒吼道:“笨蛋,他们要来杀死我们了,快跑。”
小女孩没再跟你说话,反向那群人跑去,你远远望见那群人将小花推倒在地,用木棒,桌椅狠狠的往小花身上砸去,小花也没叫疼,反而傻傻的笑了。
你觉得心口抽搐,想努力挣脱绳索逃走,那绳子却纹丝不动,那群人中的几个已经来到桂花树下,慢慢爬了上来。你心中又是惊惧又是愤怒,偏偏动弹不得,忽然心头一震,有一种即不真实的感觉,这些人,这颗树,是真的吗?这时有个人爬到你的面前,对你咧嘴一笑,你看清了他的面目:赵飞雪。你开口喝到:“你是谁?为什么冒充飞雪学长?”
那个人料想不到你竟会开口喝问,不由得呆了一呆。
此时,有人在你身后拍打你的肩膀,你渐渐睁开眼睛,之前的一切竟是幻觉,自己躺在飞雪的房间里,旁边还有一个同学跟你一起躺着,也不知是死是活。赵爷爷一脸痛苦,原来是他拍醒你的。

当夜,叶枫荻与安进在赵飞雪的屋里心绞痛突发,安进一命呜呼,叶枫荻侥幸不死。(叶枫荻自由点+1)

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

好大的一场雨,把我们阻挡在饭店里了。
狂风暴雨后,估计会什么事情发生吧,会不会把哪里冲垮了?或者是什么意外的事情发生呢?
待雨听了后,和流川枫一起步行会到村公所,雨后一抹凉意,不由得紧了紧身上的衣服。
无暇睡眠,只好起身找慕离疏夫妇聊聊天,看看能否了解到流山村的一些情况。
选 3

属性:敏捷3 力量2 灵力1

睡不着的南一去找旅馆老板夫妇聊天,还没靠近,便看到老板慕离疏匆匆离开,好像还有两个同学在后尾随。好奇心驱使下,南一跟了上去,岂料前面三人眨眼功夫便失去了踪影,南一仗着腿脚灵活,追了上去,差点和陈陌撞了个满怀。两人会心一笑,交流了一下情报,陈陌告诉南一慕离疏夫妇好像在寻找什么东西,找了好几年了,南一告诉陈陌好像有一位同学暗中跟了上去,不知有无危险。两人虽有心跟随,奈何村中一片漆黑,最后只得循路回到村公所。

路人

演技
人气
参演
导演

2、去找赵氏双胞胎慰问一下

“那个…谢谢你们的招待……”

是夜,小芊和小沫正在在房里聊天。
小芊:“小沫,我的脚受伤了,明天你替我去雾灵溪洗衣服吧。”
小沫笑道:“安啦,小芊,任务交给我去完成,你就乖乖在家养伤,等着你的好网友来看望你吧,呵呵哈哈。”
小芊:“可恶的小沫,别忘了网友你也有份哦,敢取笑我,明天我就把今天风子跟你说的话告诉雪人去。”
小沫:“哈,小芊你的心思我闭着眼睛都能猜到,这种话骗骗飞雪哥哥还成,我可是一点~~~~~
小芊:“别以为我脚伤了就治不了你这鬼丫头,看我的呵欠神功。”
小沫:“嘻嘻,别闹了,有客人,有客人。”
小沫躲开小芊的哈欠,打开房门,原来是诗乃和夏明玥来访,四个女孩子唧唧呱呱的聊了起来,感情增进了不少。