铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(1)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
流川枫 发表于 2015-5-10 13:55
“你好,请问洗手间在哪里?”流川枫打断了正在思考的赵小沫

“嗯?” 正发着呆,忽地听到有人跟她说话。
小沫放下手中的烧水壶,朝流川枫报以礼貌性的微笑。
“洗手间在楼下,出了饭馆右转走个2分钟就到了。”
边说还边朝洗手间的方向指了指。
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演
在饭厅忙碌地招呼学生们吃饭,见到苏怀薇似乎不舒服的样子,扶着她坐到通风的位置:“这位同学,你是不是晕车,快坐下来休息休息。”又看了眼她身旁的叶枫荻,笑说:“你男朋友真贴心!”

路人

演技
人气
参演
导演
听到某雪的豪言,回顾饭馆四周,不由得心中苦笑:

敞开了吃么……专为吃是不会来这里的吧……咦,等等……

对赵小沫招手:

“嘿,小姑娘,点心再来一份,谢谢。”

还有,会吓到我们的“未曾见过的东西”,会是什么呢……

路人

演技
人气
参演
导演
听这群学生们的言谈,似乎不把雪人这个学长当回事,说起话来来还句句嘲讽,气就不打一处来,将一大瓶果粒橙重重地往桌上一放,对安进:“对不起,这里是流山村,听说你们要来,你知道飞雪有多热心吗?为了让你们吃的好住的舒服,忙前忙后地张罗着,连水都顾不上喝……所以,请你给予赵飞雪学长最起码的尊重,否则,这里将不再欢迎你!”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
搭着顺风车来到村口,步行到了村公所,和慕离疏简单聊了几句,把背包放下,就来到村里唯一的饭店。
因为将近饭点儿了,所以来吃些东西。
看到里面热热闹闹的,好像来了旅行团,仔细一看,是一些学生模样的。
默默进入饭店,看到赵小芊正把一瓶饮料砸到桌子上,好像有些生气。 对她客气的问道:“你好,有什么面吗,我来一份!”

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-10 13:40
“很好,看上去你已经没事了。那么为了不辜负我的进步,等会儿你就多吃点吧。飞雪学长是个大方的好人,所 ...

流山村地处偏僻,且道路陡峭狭窄,这次也是借着景德镇一行才来到这个村子,要是没人引航带路,怕也是很难找到。

寻了一处座位坐下后,苏怀薇用纤长的手指顺了顺因长途旅行有些散乱的头发,喝了口茶,侧了个身子对旁边的叶枫荻回复之前未答的话。
“我们刚来对这周围的事儿还不了解,如果能用肉眼就判断了事的话,那也太轻率了不是吗?我们的荻大少爷。”

紧接着看见一个模样清秀的小妹(赵小沫)端着菜盘一道道地将热腾腾地菜点摆上了餐桌。
苏怀薇本能地向她展露微笑,却从她的眼神中看出有些不喜,站起身来,略带尴尬地笑意:“我们只是来看看飞雪学长,过几天就走了,不会打扰你们很久的。”

就在这时,听到一个声音(赵小芊)似是对自己说话,对上视线一看,愣了个神,又看了一眼上菜小妹(赵小沫),情不自禁地竖起食指朝着这两人左右点了点,甜甜一笑:“你们……你们……真像照镜子一样呢,好漂亮的双胞胎姐妹。”这么一来,对刚才赵小芊的话她却忘了回应。

路人

演技
人气
参演
导演
随便夹点饭菜吃进嘴里,也不管是否合乎自己那挑剔的味蕾。反正坐了一天的车,腰酸腿痛不说,肚子也饿得不行不行的了。

食不言,食不言。你们继续,我是人间小透明。
我想给小叶子烧一壶开水再轮回

路人

演技
人气
参演
导演
赵小芊 发表于 2015-5-10 14:28
听这群学生们的言谈,似乎不把雪人这个学长当回事,说起话来来还句句嘲讽,气就不打一处来,将一大瓶果粒橙 ...

“哈,冷静点冷静点,我都说只是坊间传言,我问这个就是要给学长正名洗白,如果连他自己都不为自己做辩解,那传言就会无限死循环的流传下去,然后越传越凶到最后内容是什么都难说了,你说对不对。当然我也是很感谢学长对我们的照顾,若你真觉得我不该将这些学校留言告诉学长,再帮他洗白澄清的话,那我也乐的不做这事,然后让学长的流言一直在学校处流传就是了。”说着拿起橙汁摇了几下倒出两杯给赵飞雪和赵小芊

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-10 13:40
“很好,看上去你已经没事了。那么为了不辜负我的进步,等会儿你就多吃点吧。飞雪学长是个大方的好人,所 ...

潇洒地揭开一瓶饮料,趁着飞雪与学弟纠缠不清的时候开溜到了另一边叶枫荻的身旁,大咧咧的坐了下来。

“呼,我的任务总算结束了,接下来就是围观飞雪跟他们折腾就好咯。从出发到现在,我可是兢兢业业的履行我的义务,小叶子,别光跟苏美女说话,也顺便陪我聊聊吧。这一路我看得出来你一直很想夸我什么,不要客气不要客气,随意夸奖我几句,我不会骄傲的。”

也不管他怎么回答,将饮料倒在面前的杯子里,刚拿起来一抬头又被突然出现的赵小沫赵小芊姐妹吸引了:“咦,小叶子你快看,两个一模一样的漂亮妹子哎!而且她们好像都是飞雪学长的……好·朋·友?(小小声)哎呀我真的想象不到平常心目中的好人飞雪竟然会是这个样子……”

路人

演技
人气
参演
导演

刚给流川枫指了去洗手间的路,就听到饭桌上有在说飞雪和厕所的事情。
小沫皱着眉头,没好气的朝安进瞪眼看着。
谁也不能说她飞雪哥哥的坏话,就连她亲姐和刮风也不能说半点飞雪的不是。
她自己也不知道,怎么飞雪哥哥就成了男神一样的存在了呢。

见姐姐将饮料砸在了桌上,小沫也照着样子。
把张执要的点心,顺手也 “碰——” 的一声,放在了桌上。

听到一旁的苏怀薇在说话,小沫将目光投了过去,是个漂亮的姐姐。
小沫声音有些激动地说道:“他哪是来看望飞雪哥哥的,明明就是来欺负他的“
说着一脸委屈的样子看着苏怀薇,像是自己受了欺负,要这姐姐主持公道的样子。
心里一心就想着为飞雪哥哥抱不平,苏怀薇那些夸她和小芊的话,完全没听见。
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演

见尚未开饭,看着桌上丰盛的菜肴,翻开笔记本,陆续写道:

夜晚,大家围着桌子
欢唱 起舞
杯碗在相碰,刀叉在交错
你吃完了布丁
他喝光了麦酒
咕咚 咕咚
每个人都在笑
没有人发现,有双贪婪的瞳孔在注视
没有人听到,有一饥饿的肚皮在咕噜
嘘,谁的身后有声音?
你转过了头
却什么也没有……

写到这里,忽然没了灵感,一时咬住笔杆陷入沉思,反是忘了吃饭。

路人

演技
人气
参演
导演
赵小芊 发表于 2015-5-10 14:28
听这群学生们的言谈,似乎不把雪人这个学长当回事,说起话来来还句句嘲讽,气就不打一处来,将一大瓶果粒橙 ...

喂喂喂,刚到人家地头怎么就开吵了……

对赵小芊缓声道:

“这位大姐别生气,安进这家伙一向活络、嘴快能说,但决没有坏心。我们对赵前辈也是满怀善意的。赵前辈人也蛮不错,刚刚还向我传授了‘四多一少’的人生经验呢,很有意思值得借鉴,你也要听听么?”

路人

演技
人气
参演
导演
摊手:“我说小怀薇,大晚上的不要说这么富含哲学性质的话,会催眠的。有时候肉眼看到的也是一种凭证,那,比如这块鸡肉~♪我的肉眼观察就告诉我它的味道不错~来验证一下吗?”
说着便顺手将那块鸡肉扔进了苏怀薇碗里。

听了赵飞雪的话,心中连连称奇。
啧啧,我没听错吧,那位大叔居然舍得报销经费了,难得,真是难得。
“既然学长这么说,那就更没必要客气了,要知道能在铁公鸡身上拔毛可不是一件容易的事。那么~菜单上的点心和招牌菜再各来一份吧怀薇,秋风,明玥你们还要点什么不?”

正说着又见一人踏入饭馆,这个人……似乎在哪看到过。啊想起来了是一次为了躲避苏怀薇的追捕而躲到那位大叔的办公室里睡午觉的时候无意间看到了早一些毕业生的资料。

于是朝南一笑了笑:“请问是南一学长吗?”

还没来得及说完沐秋风那家伙总算结束了他慷慨激昂的演讲坐了下来,叶枫荻有个习惯,那就是在沐秋风发表演讲的时候绝不轻易打断,这样他才能用沐秋风在吸引众人眼球的时间开溜。

“哈哈,辛苦辛苦,下次我请你喝学校新开的那家红茶,当然如果下次你能再帮我多拖延苏小薇同学五分钟,我就再加一杯火山怎么样?♪”
说着眼神朝沐秋风所指看过去,打了个响指,笑道:“哈哈,飞雪学长听说以前可是让咱们那位大叔很头疼呢,嗯,不过这也是另一种层面上的好人也说不定。”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

还没听到赵小芊的回复,就好似有人叫自己的名字,扭头看到有位同学在朝自己笑,也顺便淡淡一笑,回复叶枫荻到:“是啊!我是南一,是青狼学院10级美术系的。你认识我吗?你也是学院的学生吧!”

路人

演技
人气
参演
导演

忽然觉得周围有些吵,移开笔记本,露出一副不明真相的围观群众表情,听了一会,发现争吵事由似乎是从这位叼着香烟,看起来有点“拽拽”的,似乎是叫…郝仁的同学引起的。

好奇的看向赵飞雪。