铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》出场人物介绍贴(演员请进)

关闭 [复制链接]

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

(演戏专用戏服已经注册好,请私聊我领取,领取戏服的演员请设置好头像后回帖介绍一下自己,每人只限一帖,介绍你自己想展示给其他人看的信息。)

流山村村民介绍

胡青狼
青浪学院训导主任,体育老师,熟知青浪学院内部发生的灵异事件,几乎每次都是他出面解决这些事件,表面看起来很彪悍的大块头,但其实心思细腻,能力上限是个谜。

赵飞雪
赵氏驱魔一族后人,会一些入门的抓鬼功夫,鬼画符。流山村人氏,幼时丧父,母亲出走,与爷爷相依为命,以赵氏驱魔后人为荣,资质极差,只有祖父的二成功夫。祖父没有为此感到不愉快,甚至常常宽慰飞雪。爷孙两早年在景德镇租了间大房子,后来爷爷上了年纪,逐渐不能胜任画匠工作,失去工作能力的爷爷没了经济来源,只得跟飞雪搬回了流山村的祖屋。
祖屋因为常年抛荒,条件简陋,所幸早年父亲戏言为飞雪定下了娃娃亲,对方是一对双胞胎姐妹,幼儿跟飞雪情谊颇深,这次和爷爷搬回来后也受到了这对姐妹的亲切照顾,至于能与两姐妹发展成什么样的关系就实在不好说了,同村的村民里除了姐妹两还有一个旁支亲戚赵刮风,两人儿时以兄弟相称,此人也是赵小沫和赵小芊的儿时玩伴,不知为何,飞雪这次回来总觉得跟赵刮风的关系有点微妙。

赵老
赵飞雪的爷爷,曾经名声显赫的驱魔师,年老以后很少从事驱魔的工作,知道赵老能耐的人只剩下几位曾经的老朋友和一些驱魔界的人。搬回流山村后经常无故叹息,郁郁不乐。

金大中
流山村现任村长,反对祖辈的遗嘱,想让流山村走出落后的大山。与政府洽谈改建流山村成功,政府已经正式拨款修路,可是赵家旧宅刚好挡在路中央,成为修路工程的一大障碍,数次跟赵老商议搬迁,却被无礼回绝。内心忿恨不已,正在想方设法逼迫赵氏祖孙搬离旧宅。

金有才
金大中的堂叔,赵老的同门师弟,很多年前便离开了穷困的流山村,出外经商。与侄子金大中关系一般,跟师兄赵老较亲,在外经商失败,欠下一屁股债,本欲回流山村跟师兄借钱周转,孰料师兄比自己还落魄,只得暂时躲在流山村,设法筹钱。

赵德利
赵氏驱魔人的后裔,世居流山村,与赵飞雪的父亲戏言定下娃娃亲,谁知生下的是一对双胞胎女儿,定亲之事只好不了了之。为人重义守诺,对赵老敬重有加,两个女儿受父亲影响,也颇为照顾赵家爷孙。

赵小芊,赵小沫
景德镇村民,民窑瓷器馆的工作人员。其祖上与赵飞雪一家颇有渊源,但并无血缘关系。两家关系一直很好,未出生前其父跟赵飞雪的父亲开玩笑一样的定了娃娃亲,谁知后来生出的是双胞胎。飞雪搬走后,儿时玩伴赵刮风与姐妹两特别合得来,姐妹两隐约感觉到赵刮风对她们有超越好友的情感,但是弄不清赵刮风喜欢的是姐妹两的哪一个。

赵刮风
村中的书宅,平时很少出门,待人和善,因为爱好阅读,知道很多现代知识,是个计算机高手。与赵飞雪,赵小芊,赵小沫为儿时玩伴,幼时与飞雪称兄道弟,一起欺负过双胞胎姐妹,飞雪搬走后独自继承了这一“光荣使命”。成年后与姐妹两同为民窑瓷器馆的工作人员,日久生情,对双胞胎姐妹之一的情感已经超越了一般人,飞雪的归来令他想起了这两家曾经的婚约,担忧自己喜欢的人会跟飞雪在一起,对飞雪的哥们情感变得有些微妙。

苏小妹
流山村里为数不多的留学生,曾到国外留学,为人新潮时尚,思想前卫,会很多外国的玩意儿。毕业归来后有点儿不适应小山村的生活,立志有一天要到大城市去开一家大型的咖啡店,目前由于资金不足,在自家的饭店里尝试制作和出售各种甜点,是村里一道独特的风景。

苏大厚夫妇
苏小妹的父母,流山村唯一一间小饭馆的老板和老板娘,为人诚恳朴实,对留学生归来的儿子极为疼爱和骄傲,支持儿子的各种志愿。

宋刚,刘海
流山村警卫所的警卫,由于远离县城,景德镇并无正规警力配备在此,村民们自发组建了一个警卫所,由宋刚和刘海出任警卫,负责维持村里的治安。

宋纹
流山村警卫宋刚的女儿,以流山村下任警卫自诩的刚毅女生,不论父亲宋刚如何怒骂,就是不肯离开山村去大城市寻找自己的天地。因为乐于助人的个性,与村中其他女生赵氏双胞胎,叶灵和萧瑶等人的交情都很好。

萧瑶
村中的体育女强人,成熟抚媚,性格多变,思维奔放,经常表达出很想搬出流山村,到大城市去生活的意愿,却一直没有行动。

慕离疏
流山村人氏叶灵的大学同学,两人在大学时认识并相恋,结婚后入赘到叶家,与妻子一同经营村公所。应该是出生大城市的关系,对妻子呵护有加,跟村人的关系却不是那么和睦,一直在努力适应农村贫苦的生活中。

叶灵
叶灵,本地人,继承父亲的职业,接管村公所,也就是村里唯一的一间旅馆,其夫是外地人慕离疏。村里和蔼可亲的大姐姐,跟村人关系都不错。

猫先生、小树叶(5岁)
多年前,大学毕业后来景德镇旅行的猫先生,与村里帽子店的美女帽小姐相遇,两人一见钟情,在村中完婚,其后夫妻二人回到了猫先生所在的城市。2年前,帽小姐去世,由于对亡妻的深情,猫先生带着女儿小树叶来到流山村扎根。目前猫先生独自抚养女儿,无固定职业,因经常与女儿在村里玩躲猫猫,被戏称为猫先生。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

青浪学院旅游学生团人物简介

叶枫荻
青浪学院“灵异侦探团”的干部,本次旅游团的组织人之一。

苏怀薇

夏明玥

沐秋风

无名女
报名参加旅游团的学生之一,据说是青浪学院的学生,熟知学校的人和事,但是学校里的各位同学又好像从未见过此人,身份有些神秘。

安进
报名参加旅游团的学生之一,为人很活络,擅长各种交际。

谢云萱
报名参加旅游团的学生之一,也是“灵异侦探团“的一员,温柔可亲的大姐姐。

陈陌
报名参加旅游团的学生之一,“灵异侦探团”的竞争对手“真相侦探团”的成员,不相信这个世界有鬼,认为一切的鬼怪皆人为,试图跟随“灵异侦探团”来到流山村,打破他们那些神鬼迷信之说。

流川枫
报名参加旅游团的学生之一,酷爱篮球和睡觉的高个少年,为何参加这次旅行是一个谜。

张执
报名参加旅游团的学生之一,为人阳光、热情,学识渊博,青浪学院优等生,这次参加旅游纯为散心,只是运气不好,跟随了一支被噩运缠身的旅游团。

诗乃
报名参加旅游团的学生之一,热爱音乐、写作和一切时尚的炫酷女孩。

陈征
报名参加旅游团的学生之一,体育健将,为人耿直少言,热衷上网,在网上认识了一个景德镇流山村的美女赵小芊,这次学校组团去旅游,自然要报名参与,希望跟从未见过的网友赵小芊见上一见。

霍文静
报名参加旅游团的学生之一,热爱旅游和阅读的文静女孩。

南一
青浪学院10级的学生,赵飞雪的老同学,早已毕业,不知因何事独自一人来到流山村。

路人

演技
人气
参演
导演
大家好,我是忘了名字的猫先生,因为我酷爱和我的女儿小树叶玩躲猫猫,所以别人都爱叫我猫先生。
我很爱我的老婆帽子小姐,想起和她相识的快乐时光,我的嘴角还是会不自禁的翘起来。
虽然她两年前离我而去,但是她留下了最宝贵的礼物,那就是我最爱的女儿小树叶。
我的亲亲女儿阿,你一定是粑粑上辈子的情人吧,你是如此可爱贴心,如此聪慧动人。
喜欢玩躲猫猫的你,每次总藏得很好,有时候找到你的时候真是会让粑粑也为之吓一跳呢。
呢,小树叶阿,一定要快乐的长大,你和妈妈永远是粑粑最爱的人,最大的牵挂。

路人

演技
人气
参演
导演

于我,

学习,是受兴趣驱动的行为。增进所向往领域知识的了解,继而拓展思维,能带来如游戏中人物属性增长般的愉悦。当然,大脑的工作是切切实实发生的,所带来的疲倦若不及时消除反倒会引起对自己兴趣的质疑。由此,有了这次旅行的动机。

与人相处时,或许内心之中并未如外在表现得那般热情,倒不是说虚伪,只是藏着一双尽可能令自己冷静的眼睛。尽己所能,不被他人的评价左右,牢记自己的心。

毫不惭愧地说,本人对分散学习注意力的种种皆沾染了一些,当然,它们可被称为学习之余的适当放松和对休闲时间的合理安排。所以,若是一觉醒来发现眼前是巨大的光球和十扇相同的门,涌上脑海的第一想法很大概率只是……

”呦,主神,不做那道选择题也能把我弄到这里?“

路人

演技
人气
参演
导演
绕着操场又是三圈,累的差不点都站不起来了

自从上次膝盖受伤后,这运动竞技水平真是越来越差了,现在唯一的能让我心情好点的事情就是没事上上网,打打游戏

游戏进行到一半,QQ的头像开始闪动,哦,小芊上线了

路人

演技
人气
参演
导演
我,流川枫,男,血型O型,身高187cm,体重75kg,,摩羯座,学生党,爱篮球,爱睡觉。
嗯,基本就是这样。对于这次旅行,就当是散心吧。
对了,补充一点,如果你觉得我对你太过冷漠,以及......面......瘫【扶额】(实在不想用这个词形容自己),那么抱歉,我跟你不熟。

路人

演技
人气
参演
导演
宁静的村庄,晨曦中的树林,古老的建筑,祥和的生活,飘散的云,纯净的水,泥土香味的小路,不受外界打扰的世外桃源。

都是什么鬼。

谁爱来住谁去住。

我受够了这种垂死的老人气味,总有一天我要离开这里,过我自己想要的生活。

可谁让我有个一直需要照顾的老爸。

只能等等看了

路人

演技
人气
参演
导演
不管外面如何繁华,此处永远是生养我的地方,我爱这里的一草一木,一山一水。
这里的一切,已刻入我的骨髓,融入我的血液。
不愿离去,不会离去。
此心安处是吾乡,而此处,是吾乡,亦是我心安之处。

路人

演技
人气
参演
导演
唉,别叫我名字,这个世界上总归是有几个糊涂爹妈给儿子取这种不靠谱的名儿的。据说我幼时体弱多病爹娘觉得贱名好养活,村委会来登记的时候又不想写个狗蛋、旺财之类的名字上去,于是就成这样了。
作为村里唯一一家小饭馆的老板,我的梦想是赚钱!没错,赚一大笔钱,然后在北京、上海之类的大城市买房子,上户口,做个城里人。然后在大城市里面开一家餐馆,让我的手艺被更多的人所知晓,所认可。。。
我要离开这个鸟不拉屎狗不生蛋的偏远的小地方!
喵,情况就是这样。

路人

演技
人气
参演
导演

我这个奇怪的名字,源自我那没有什么文化的父亲,那一年,村里赵氏正统驱魔族诞下了一名男婴,他的父亲给他起名为飞雪,我的父亲听说后,觉得这名字很优雅,很诗意。于是指着即将临盆的我的母亲的肚子说:“俺家这娃就叫刮风算了,肯定是男娃!”
第二天母亲分娩,正如父亲所期待的,是个男孩,跟赵飞雪只差一天的生日,却从小都叫他雪哥,有时候想一想,还是蛮吃亏的。当然,比起名字上的吃亏,前者根本不是个事儿。
或许是名字的渊源,也或许是村里年龄相近的男孩不多,我跟雪哥从小就很要好,我俩都很皮,干啥事都形影不离,后来我们就老爱欺负比我们小些的小芊小沫姐妹,我出主意雪哥去实施,所谓狼狈为奸也不过如此(笑),现在想一想,那时候干的那些蠢事,纯粹是因为对那两个女孩子有好感吧,不懂事的男孩,总是想去做一些吸引漂亮女孩子的事,但常常伤害到了她们却不自知。
渐渐的,我认识到了这一点,不再欺负她们,而是跟她们一起玩,抓住一切机会向她们示好,雪哥特别好说话,又是个不爱拿主意的人,顺理成章的也开始跟我做同样的事。就这样,我们四个打成了一片,度过了快乐的童年生活。
后来雪哥搬走了,我失去了最好的玩伴,除了在学校跟赵家姐妹们聊天打趣外,一放学便关上房门看书。每个人都得有自己的理想,我也不例外,我认为我的理想可以通过看书实现。
我在学习上展现了惊人的天赋,中学基本是跳级上完的,随便报了个大学,按部就班的拿到了毕业证,就回到老家,像以往一样,整日在家里看书、上网、与赵家姐妹和赵飞雪网上聊天。
就这样啃老啃了好几年,父母忽然发现我开窍了,居然在镇上民窑瓷器馆里找了个工作,后来他们才知道,同村的赵小芊、赵小沫姐妹也刚好是那一年在民窑瓷器馆参加工作的。
雪哥又回到了流山村,我在高兴的同时,又不由得为某些事情担心,或许,作为一个宅男,缺乏自信是我最大的缺点。

..我这是被好人了么!  发表于 2015-5-9 21:55

路人

演技
人气
参演
导演
网上最近流传着一个趣文,成为了我的自我介绍。
当有人发文:别找我,我想静静。
你可以答复’ 静静是谁 ’的询问者:静静是我,霍文静~

路人

演技
人气
参演
导演

姓名:赵小沫
年龄:20
性格:恬静温柔,敏感内向
情感状况:单身
毕业院校:景德镇市陶瓷艺术学院
就职单位:景德镇市民窑瓷器馆
兴趣爱好:给飞雪哥哥做好吃的

虽然这个世界很大,有时候也会想要去看看。
只是,对我来说,或许流山村就是我的全世界吧。
这里的一砖一瓦,都有故事。这里的一悲一喜,都让人留恋。
等待一个人,守护一座城。便是我最大的心愿。
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演
陈陌,男,16岁,身高174cm,是一个很怕麻烦的人,能不做的事情就不会做,好像很懒的样子,但处理必须处理的事情时绝不含糊。本来对社团活动毫无兴趣(原因是太麻烦),但在担任团长的姐姐一番威逼(拳头)利诱(一年的饭卡)之下终于还是不情不愿地跟着灵异侦探社来到了流山村。

路人

演技
人气
参演
导演
在流山村这个地方,赵飞雪自小便很有名气,他从小便是个调皮捣蛋的孩子,为人处世也从来没有个正型,但这次回来,大家似乎发现赵飞雪身上发生了不少变化,虽然还如以前不着调,但看起来阴郁了很多,这次回来,与大家的关系,变得疏离了起来,变得没有以前亲密,大家都在猜测,在学校的那四年在飞雪的身上都发生了些什么。

路人

演技
人气
参演
导演
由于先前不慎将青良学院填写成了青浪学院,阴错阳差地来到此学院就读。乐天派少女,自信心强,性格洒脱,心思细腻,具洞察能力与分析事物的判断力。