铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏外传] 【清风侠隐】序章-紫禁前由

关闭 [复制链接]

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
话说三十年前名列天下第一的逍遥派掌门令东来突然重出江湖并约战传说中的剑魔独孤求败,消息不胫而走,各路人马纷纷赶往京城欲图一睹这旷古烁今的一战。然而这件事对于朝廷却是如同噩耗。昔日邪神血洗皇宫一事一直是当今皇帝的心病。听完两大绝世高手要在紫禁之巅对决,皇帝急召郑东流、魏云涯二人商议。

路人

演技
人气
参演
导演
朝堂之上皇帝如坐针毡,坐立不安,见郑东流、魏云涯二人前来急忙问道:“两位爱卿总算是来了,这紫禁决战一事想必你们已经知道了,不知两位爱卿有何良策。”

路人

演技
人气
参演
导演
郑东流上前一步言道:“启奏陛下,微臣以为此次比武虽然凶险,却也是一次良机。若我朝廷能够借此机会捐弃前嫌,开诚布公,招揽天下英雄为我朝廷效力岂非美事一桩。故,臣以为陛下应当昭告天下,京城各处礼遇江湖侠士,不论过往,只要有心为朝廷效力,皆可入朝为官。如此一来一场危机便会化为武林的盛事。”

路人

演技
人气
参演
导演
一阵尖笑:“呵呵呵呵,郑大人。你也未免太高估这群江湖蛮子了。自古有言,侠义武乱禁,千百年来江湖蛮子从未停过与我朝廷作对。这帮人一旦进了京城岂不是引狼入室。依我看来,倒不如调配兵马,重兵埋伏,布下机关。将他们一网打尽,从此天下太平。”

路人

演技
人气
参演
导演
皇帝对江湖中人甚是忌惮,自然偏向魏云涯的话:”魏爱卿所言有理,我看此事就交给魏爱卿办理吧。“
郑东流正欲继续劝谏,却听到门外通报零零发求见。
皇帝对零零发宠爱有加,立马应允。
零零发一到,未及拜见,皇帝先开了口:”阿发,听说你远赴西域归来,不知又有什么新奇玩意。“

路人

演技
人气
参演
导演
“启~奏~陛~下~,微臣这次远赴西域可谓是收获良多啊。不过最重要的是我见识了一项很特别的活动,叫做奥林匹克。西域各国每次只要到了这项活动召开的时候就会停止战争,各国选派能人异士来进行比试。微臣听说近日有大批武林人士要来看什么什么比武,不如我们趁这个机会也来一场武林大会,让各门各派派出高手进行对决。这样一来他们就没空整乱子了。”

路人

演技
人气
参演
导演
“哦,奥林匹克,听起来有点意思,只是离八月十五只有一月期限了你能办成这么盛大是武林大会么?”

路人

演技
人气
参演
导演
“呃哈哈哈,陛下不用担心,微臣早有准备。”
从背囊之中掏出一副长卷展开
“陛下请看,这就是我设计的武林大会会场图纸和比武规则。他们不是要在紫禁之巅比武么,只要陛下给我招募三千工匠,定能在一月内,在这紫禁之巅建造一座浮空城堡,里面机关重重,确保万无一失。”

路人

演技
人气
参演
导演
“哈哈哈,好,阿发,你真不愧是我朝第一聪明人,就交给你来办吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
魏云涯见形势不妙欲上前阻止:“陛下,刚刚不是已经把此事交给微臣处理了么。这……”

路人

演技
人气
参演
导演
皇帝立时打断了魏云涯:“爱卿不必多言,朕心意已决,此次武林大会交由锦衣卫全权处理。你们东西厂就负责京城守卫吧。退朝。”