铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【侠少风云传】——云台峰

关闭 [复制链接]

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

此峰四面悬绝,上冠景云,下通地脉,巍然独秀,有若云台,因此得名。

开放场景:

【倚云亭】

【白云仙境】

【聚仙台】

游客

演技
人气
参演
导演
“总算上来了,嗬……嗬……”云台峰地势险峻,上山道路崎岖难行,轻功平平的傅剑寒登上山来已是气喘吁吁。“那里有个亭子,我们过去歇歇吧。”

携蓝婷前往【倚云亭】。
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演
云台袅袅,直通地脉,目所能及,看不尽雾幻山海。

【倚云亭】内,倚着栏杆,望着四周围的景色,内心却是前所未有的空寂。

自己自幼长在苗疆,稍微大些又继承了毒龙教的基业,琐事缠身,虽不说庸庸碌碌,但也每天奔忙劳神,像这般光景,静静坐着,天长地久也是无妨。

一阵风吹来,吹散了一点点雾气,吹过了眉间,吹起了几缕头发,但倚着栏杆的人丝毫没有察觉,只是呆呆地坐着,一时之间,竟是痴了。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
【倚云亭】

亭中早有一位沧桑男子正自横笛吹奏,浑然没有注意到你们的到来。

游客

演技
人气
参演
导演
倚在亭边的栏杆上,听着笛声,继续呆呆望着远方。

即使不知道这人是谁,但这样静静地待着,也不错啊。

老老实实的听完。

游客

演技
人气
参演
导演
这人吹笛子吹得这么入神,还是不要打扰他的好。

背靠栏杆站在蓝婷身边,转头看见她呆呆的神色,眼中不禁多出几分笑意。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
【倚云亭】

男子似十分伤害,静静地吹完后,便即离开了这里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
这个男人的笛声和背影都流露着一种悲伤的感觉,也不知他遭遇过什么……真可怜啊。

目送那男子离去,回头看蓝婷还是刚才一样呆呆地看着风景,笑道:“你在苗疆是不是看不到这样的景色?”

游客

演技
人气
参演
导演

笛声悠扬,却又渐渐微弱,终尽于停止,自己也从沉寂中惊醒过来。

侧过头去,看到傅剑寒望着自己,毫不在意的回了一个大大的微笑。

那组织者说可以寻找一些前辈请教,刚才那吹笛人是不是所谓的前辈?于我是无碍,不过我旁边这位好像还蛮重视这次大会的。

可惜自己少做这种召唤生人的事情,一时之间也不知道该说点什么留住这人,咬了咬牙,向那人的背影说道:“你吹的很好听。”却是仓促之间,音调有些高了,说完之后不自禁的咳了两声。

听到旁边的人问话,沉思片刻,有点无奈的说道:“是啊,我自幼的记忆里便是树林,偶尔出一趟门,也少有入山的时候,多在南方行走。可即便是这云山彼端,也不过片刻清闲。”

眨了眨眼睛,也不看过去,轻声说道:“倒是傅公子,每天游山玩水,美酒相伴,倒是让我羡慕。”

游客

演技
人气
参演
导演
蓝婷 发表于 2016-8-10 23:06
笛声悠扬,却又渐渐微弱,终尽于停止,自己也从沉寂中惊醒过来。

侧过头去,看到傅剑寒望着自己,毫不在意 ...

“你要是喜欢,就多来中原走走吧。中原还有很多风景名胜,单说名山吧,除了这华山,更有嵩山,恒山,泰山,衡山,并称五岳。你要喜欢,我可以带你去看看。”说着摸摸下巴,脸上露出向往的神色:“还有好多美酒佳酿,有生之年一定要好好品尝一番。”

游客

演技
人气
参演
导演
傅剑寒 发表于 2016-8-10 23:50
“你要是喜欢,就多来中原走走吧。中原还有很多风景名胜,单说名山吧,除了这华山,更有嵩山,恒山,泰山 ...

听着傅剑寒的话,望着远端,却也不回头与他对视,脸上尽是无奈的神色。

中原风景人情是好,可我自承这一教之责,又岂是可以任性而为的?除非......

沉思了片刻,似是长出了一口气般,又换回了一副满不在乎的面容,开口笑道:

“你这醉鬼,我只是好饮几杯,可没你那么痴于酒。指望你带我游那三山五岳,怕是半路途中,你便一醉难醒了。趁着你清醒,先陪我游遍这华山吧。”

当先一步,往亭外走去。
(如果导演没有其他判定,去【白云仙境】)

游客

演技
人气
参演
导演
蓝婷 发表于 2016-8-11 20:55
听着傅剑寒的话,望着远端,却也不回头与他对视,脸上尽是无奈的神色。

中原风景人情是好,可我自承这一 ...

察觉蓝婷不寻常地转过头去,沉默了片刻,才回头与自己说话。虽不见她转过头时的神情,但既然她不想让自己看到,那就不要强求了……

“哈哈哈,难得一醉,难得糊涂啊。多少人欲醉而不醉,又有多少人醉而不欲醉?要是想喝醉那就醉好了,人生在世,不就是求个快活吗?”

说着,一同前往【白云仙境】。

游客

演技
人气
参演
导演
傅剑寒 发表于 2016-8-11 22:14
察觉蓝婷不寻常地转过头去,沉默了片刻,才回头与自己说话。虽不见她转过头时的神情,但既然她不想让自己 ...

听到那边求个快活之语,也不在意,只是悠悠的说道:

“人生在世,总有几分身不由己。我虽不懂什么大道理,但有些事不能推脱我还是知道的。”

边说边走着,随意踹着路边的碎石,歪了歪头,目光转向了身边的人。

“所以说,我才羡慕你啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
蓝婷 发表于 2016-8-11 22:25
听到那边求个快活之语,也不在意,只是悠悠的说道:

“人生在世,总有几分身不由己。我虽不懂什么大道理 ...

“或许……跟你们比,我比较幸运吧。”抬头看着天空,脸上露出回忆的神色,“我还没出生时,我爹就把我娘留在洛阳城外的小村子,独自一人不知去哪了。后来十岁那年村子大旱,我就独自一人离开村子闯荡,那时我还不会武功,活得虽苦,但也逍遥自在。任兄身为铸剑山庄少主,欲游西域而不得,你为了毒龙教也得到处奔波,看来还是无门无派一身轻松啊~”

游客

演技
人气
参演
导演
傅剑寒 发表于 2016-8-11 23:35
“或许……跟你们比,我比较幸运吧。”抬头看着天空,脸上露出回忆的神色,“我还没出生时,我爹就把我娘 ...

“有债还了便是。若是此间事能了,也算还了这一身业艺之恩,剩下的想做些什么,就看心情啦。”

说着抬起头想了想,笑着望向傅剑寒,带着几分挪揄:“倒是像傅公子这般逍遥之士,不知道来这华山是为了什么?”