铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】——试剑台

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

想到下一场便是王蓉对阵傅剑寒了,傅剑寒此人神光内敛,步履矫捷,虽没有看他出过手,但决计不好相与。而王蓉……总之,想想自己能做点什么吧。
(PS:傅剑寒在蓝婷旁边吧?)找到傅剑寒,弯腰一揖:“傅兄,萧遥有一事相求。”
言毕,在等傅剑寒回复的过程中,目光扫向人群,试图找到王蓉所处。自然,目光先往东方未明和荆棘所处方向移去。

游客

演技
人气
参演
导演
傅剑寒 发表于 2016-8-10 01:16
对输赢本不看重,习武不过是兴趣使然,换做平日自然放水也无妨。只是现在……却有不得不胜的理由。

“比 ...

看到小寒少有的认真,便也收起嬉皮笑脸,随傅剑寒而去。(至此,并未收到坛内信)

坛内信已发  发表于 2016-8-10 01:38
一个人饮的酒,往往能看出他的品性。酒的好喝,往往就在于它的难喝。

游客

演技
人气
参演
导演
刚与杨云谈话回来,就遇上迎面而来的萧遥,见他未开口就先作一揖,问道:“萧兄弟不必多礼,你有何事相求?我若能办到必定帮忙。”
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演

对傅剑寒道:“接下来便是傅兄与王姑娘的比试了,我知傅兄在剑术上有非凡造诣,一把长剑收放自如。但擂台比武,刀剑无眼,我们这些糙爷们受点皮外伤,那也罢了。但王姑娘那样的小姑娘若是被伤到皮肉,便有留下疤痕的可能,这教她一个爱美的姑娘家如何承受…实不相瞒,这两日与她相处时,在下着实没看出她身负何上乘武学(PS:她父亲都不知道她会武功)。是以,我想恳请傅兄…使用木质长剑(波段相同或高于对方2时,不会消耗对方兵器耐久),教她知难而退,也就是了。至于木剑,在下会去寻人借来(问导演此规则是否可行,不行则借剑失败)王姑娘与我有一饭之恩,咱们之前喝的女儿红,其实也是我借她的花献佛…”

“小乞丐要求无礼,还请傅兄海涵。”言罢又一拱手。

游客

演技
人气
参演
导演
萧遥 发表于 2016-8-10 02:26
对傅剑寒道:“接下来便是傅兄与王姑娘的比试了,我知傅兄在剑术上有非凡造诣,一把长剑收放自如。但擂台比 ...

“萧兄弟所求合情合理,我岂有拒绝之理?你若能寻得木剑,我用木剑与王姑娘比试就是了。只是……不知王姑娘是否知道萧兄弟这番心意?”

游客

演技
人气
参演
导演
傅剑寒 发表于 2016-8-10 02:44
“萧兄弟所求合情合理,我岂有拒绝之理?你若能寻得木剑,我用木剑与王姑娘比试就是了。只是……不知王姑 ...

见傅剑寒同意,喜道:“如此多谢傅兄,傅兄但有差遣,也请莫跟小乞丐客气。”

对于傅剑寒最后的问句,却是迟疑了一下,道:“不过是朋友间的互相照拂罢了,比起她师兄们待她的好处,怕是不足其万一…哈哈,傅兄,此事不足为伊人道也。”

游客

演技
人气
参演
导演
萧遥 发表于 2016-8-10 02:55
见傅剑寒同意,喜道:“如此多谢傅兄,傅兄但有差遣,也请莫跟小乞丐客气。”

对于傅剑寒最后的问句,却 ...

“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”抛下这话,习惯性伸手欲取酒来喝,却是抓了个空。 不由苦笑,续道:“萧兄弟,我言尽于此,你好自为之吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
对萧遥做了个鬼脸,悄声道:“婷婷说那个公子哥有点气血亏空的样子,哈哈哈~~”

听萧遥做起了解说员,颇有恍然大悟之感,遂又摇了摇头:“多谢萧兄解说,你可以去说书啦!哎,想不到那小和尚有心相让,真是没趣。”

知道下一场是蓉儿和傅公子比试,颇为难,听见萧遥所求,也点头赞到:“萧兄弟说出了玟玟心中所想,如此,再好不过!”
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
“要轮到我们比试了,燕兄弟准备好了吗?还请全力以赴切莫手下留情。”对着身旁的燕宇说道。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

“请第二场两位少侠登台。”

====================

傅剑寒  VS   王蓉

=================

又经过了接二连三的比试,胜出者分别是傅剑寒,夏侯非,唐中慧。

获得【铁铃铛·武】*1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

【试剑台上】

向王蓉抱拳道:“王姑娘,我们点到即止。”一挥手中木剑,剑尖指地,虽无锋,剑风却丝毫不弱。

嗯……先让她两招吧。

游客

演技
人气
参演
导演

“多谢傅兄好意,在下虽有一身死缠烂打的功夫,但交朋友却不会厚着脸皮央人下交。花若并蒂莫强折,折落花枯空赏枝。”

对纪玟道:“哈,丐帮兄弟多不识字,在下侥幸识得几个,便常给兄弟们说书,什么三国水浒都难不到我,近日正在看一本西游记,也有趣的紧,若是纪姑娘与几位朋友有兴趣,在下可以说上几段。不过眼下我得去找华山师兄们借木剑了,少陪。”

去找华山弟子借来了木剑,交给傅剑寒。对傅剑寒道:“傅兄小心。”

说罢,便目送傅剑寒上台,凝神观战。

我自巨木剑了,反正pk照样按普通武器算,应该没有大问题吧?  发表于 2016-8-10 13:54

游客

演技
人气
参演
导演
和唐中慧来到试剑台,找了个观看的最佳位置,安静看比赛。
看取莲花净,应知不染心。

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-10 12:22
对萧遥做了个鬼脸,悄声道:“婷婷说那个公子哥有点气血亏空的样子,哈哈哈~~”

听萧遥做起了解说员,颇有 ...

”我来晚了,到我了吗?(⊙o⊙)哇!有梅子吃啊!给我来一点”

游客

演技
人气
参演
导演
对萧遥:“哈,恕我才疏学浅,并没有读过什么西游记,想来是很有趣的故事,萧兄若肯说,我就听!”

见唐中慧和任清璇也来了,向她们打了招呼。

见齐丽天真可爱,笑着分了一些梅子到她手上:“当然有了,不过眼下你要比赛,边吃边比么?啊对了,我来给你介绍!”

将齐丽介绍给唐中慧和任清璇:“哈,慧慧和丽丽可谓不打不相识了!”
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去