铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】厢房——日常住宿

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
任清璇 发表于 2016-8-9 14:19
回到莲花西峰,正欲走进自己的房间,却发现临房的唐家姑娘,灰溜溜地坐在门槛上发呆。便停住了脚步,俯下身 ...

“任姑娘你回来啦?我一个人无聊的紧,可否到我房间陪我说说话呢?”
见到任清璇,百无聊奈的唐中慧高兴地站起来邀请她进屋一叙。

游客

演技
人气
参演
导演
【莲花西峰】

“嗯”,看着唐中慧高兴的样子,任清璇也没有拒绝。这几天来,众人对自己的照顾和关心,也着实让她觉得很温暖。
看取莲花净,应知不染心。

游客

演技
人气
参演
导演
见任清璇没有拒绝,便上前牵着她的手,一起进屋。一边深嗅了一口气:“任姑娘你身上好香啊!使了什么香粉吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
东方未明 发表于 2016-8-8 22:32
一想到大会获胜便可得到小虾米前辈留下的宝物,心情兴奋不已。五座主峰都有兴趣,趁着天还没黑,四处查看, ...

“未明儿乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来~”

无人应答。  发表于 2016-8-9 15:33
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-9 14:49
“未明儿乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来~”

“陆兄弟晚上没事的话要不要来我房间交流刀术心得?”对陆少临表示有空可以来自己房间讨论刀术。

游客

演技
人气
参演
导演
夏侯非 发表于 2016-8-9 15:43
“陆兄弟晚上没事的话要不要来我房间交流刀术心得?”对陆少临表示有空可以来自己房间讨论刀术。 ...

“好,臭小子不开门,我们去聊天喝酒打比赛。”
掏出怀中的油布包扔到未明儿门前,通过褶皱缝隙可以看到似乎是本书。

“久闻绝刀大名,初时轻狂,十分不解,前日与君共战华山群英,方知绝刀之艺犹在江湖传闻之上,今日有幸论刀,足慰平生。”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
唐中慧 发表于 2016-8-9 14:47
见任清璇没有拒绝,便上前牵着她的手,一起进屋。一边深嗅了一口气:“任姑娘你身上好香啊!使了什么香粉吗 ...

唐中慧上前拉手,还是让任清璇有点不太习惯,稍稍用力将手缩了缩,顺势向腰间伸过去,拿了一个小香囊出来。”不是香粉,是这个。“说完递于唐中慧,“这香囊里有8种兰花的花干,分别是石斛兰、独占春、素心兰、竹叶兰、鹤顶兰、惠兰、余蝴蝶、墨兰、地宝兰,夏日炎炎,用这兰花花干最是顺气和血,清热润燥。”一说到花,任清璇倒像是打开了话匣子。
看取莲花净,应知不染心。

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-9 15:59
“好,臭小子不开门,我们去聊天喝酒打比赛。”
掏出怀中的油布包扔到未明儿门前,通过褶皱缝隙可以看到 ...

“我除了家传绝刀和自创回旋刀法外,还另学了长虹刀法和六合刀法。陆兄弟有兴趣我们可以交流一下,或者切磋一下。前些日子在湖边碰到金刀王虎前辈,他说我的刀法还不够圆融,不明白就看看天上的月亮吧!陆兄弟可以思考一下这句话的含义。”如果陆少临夜晚拜访学武就传授他想学的技艺,同时告知金刀王虎教导自己的刀法心得,让其自行领悟。

游客

演技
人气
参演
导演
夏侯非 发表于 2016-8-9 16:11
“我除了家传绝刀和自创回旋刀法外,还另学了长虹刀法和六合刀法。陆兄弟有兴趣我们可以交流一下,或者切 ...

“哇……夏侯兄你……你这么实诚真的好么?行走江湖逢人只说三分话,就算有过命的交情也要有所保留。你把自身所学与内功心法毫无保留说出去,不仅会被有心人利用,也会被人忌惮。”

游客

演技
人气
参演
导演
接过香囊一边轻轻嗅着,一边听任清璇的介绍,鼻子是享受了,但是脑子就有点跟不上,什么兰,什么兰,这个兰,那个兰……“啊,一个小小的香囊就有这么多的讲究,中慧还真是长见识了。”
顿了顿,小心翼翼地问:“那个,明天就要比赛了,我想出去探探环境,不知道任姑娘愿不愿意同往呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-9 16:23
“哇……夏侯兄你……你这么实诚真的好么?行走江湖逢人只说三分话,就算有过命的交情也要有所保留。你把 ...

“陆兄弟我现在的武艺,别说天下第一了就连一流高手恐怕也算不上,本来就不强又何必藏着掖着?传授朋友能帮朋友就够了。心去想太多考虑太多对我的武道无益,如果朋友反而忌惮,那我到是有点不好意思了,本来想帮朋友但是让其心乱那就抱歉了。”一边露出纯真的笑容一边解答陆少临的问题。

游客

演技
人气
参演
导演
夏侯非 发表于 2016-8-9 16:36
“陆兄弟我现在的武艺,别说天下第一了就连一流高手恐怕也算不上,本来就不强又何必藏着掖着?传授朋友能 ...

“夏侯兄怕是理解错了在下的意思,也怪小弟,平时说话总是不能准确盖特到点上,请容我慢慢道来。”

“夏侯兄以诚待我,可见胸襟气魄有别于人,在下佩服。不过江湖之所以为江湖,总是少不了尔虞我诈、勾心斗角的戏码。虽然君以诚待‘我’,可谁又知道‘我’能否以诚待君?由此开始,猜忌加深,愈演愈劣,终于变成不欢而散,更或者生死相杀。”

“有时,错的不是你我,而是我们身在江湖。”

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-9 17:03
“夏侯兄怕是理解错了在下的意思,也怪小弟,平时说话总是不能准确盖特到点上,请容我慢慢道来。”

“夏 ...

“陆兄弟我以诚待君,君若是不以诚待我又如何?君若猜忌又如何?深思熟虑就可万无一失吗?以诚待人并非为求回报,至于别人是如何去想如何去做在我看来不重要,事实本就无常,我又不擅长去想去考虑,朋友就要帮,障碍就要突破。万一碰到复杂做不出决定的事来,不论错的是什么,就让一切索性随心而动,随刃而行罢了。”对陆少临解释自己的想法观点。

游客

演技
人气
参演
导演
【东峰朝阳】

传言天柱山的主峰乃是欣赏日出的好地方,清晨的第一道晨光还有晚霞最后的余晖都在峰顶洒落消散。所以取名为朝阳。

若是往日这里的确是方云华的首选,毕竟对东岳的景色一直向往已久。但是此时此刻的他只不过是因为这里所选择的原因不过是选择这里的人比较少罢了...

默默地走在山道上的他回过头来看了一眼紧随着自己的师弟古实。

傻师弟这般没有主见他日怎么继承师傅衣钵引领我武当正统啊....方云华心中如是想着,脸上却还是挂起了一份欣慰的笑意。 大概也只有他还愿意相信我吧..

方云华没打算开口说些什么,沉默地继续往山顶的方向走去。 江淮多雾,就算是朝阳峰顶端亦是被雾气环绕。越是往上走这雾气便多了几分,就这样一步一阶地向上走去,仿佛渐如脱离凡俗一般。让方云华的心境亦平定了不少...

当他们到达山顶之际已是日落之时了,暮色暗淡,残阳如血,山外的夕阳仿佛镶起了金边一般,此时正圆,斜阳的余晖刺入眼中,整个山峰都包裹沐浴在余晖的晚霞当中。如梦如幻的感觉油然而生....

夕阳无限,缺是黄昏...

心中一酸,平静的心境再起波澜...

“不知这华山的厢房包不包酒水...”他就这样自言自语地说了这么一句,便默然地走进了厢房。

低配版方云华

游客

演技
人气
参演
导演
送了中慧回厢房,天色尚未全黑,几步一回头的离开莲花峰,瞧一眼住所【玉女峰】厢房中零落的灯火,并未回去,而是往【落雁峰】而去。
敲了敲燕宇的房门
“燕兄可在?任某前来拜会。”
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣