铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】第一日——自古华山一条路

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
花公子 发表于 2016-8-6 22:01
【东山门】
拾级而上,走到山门之外,看着众人,含笑不语。

“在下来了许久,对阁下眼生的很,不知是否也是来参加大会的。”
眼贼有眼贼的好处,随意一瞄就看见了生人,三步两步并过去问道。
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演

对萧遥:“原来是丐帮的朋友,丐帮武学博大精深,想萧少侠少年英雄,定然功夫十分了得了?哈,女侠不敢当……”
复眨眨眼:“怎么,萧少侠也对奇珍异兽感兴趣?”

对东方未明吐了吐舌头:我这鞭子从不离身,自然不会借给你!

听了江瑜的话,却是撅起嘴巴,心道,他眼下做的事情,可是遵从他的本心?原是不想交钱,但想到江瑜的可怜之处,却是一叹。

低头看了眼钱袋中剩下的钱,又叹了口气,终是紧了紧钱袋,大大方方地对江瑜点了点头:“好,我听你的,钱袋可以交给曹姑娘保管。”

面向曹萼华,手中却是握紧了巨蟒皮鞭,毫不退让:“这巨蟒皮鞭,是我八岁那年捕杀的巨蟒皮制成,多年来鞭不离身,再者,皮鞭不同于其他兵刃,并无锋刃,恕纪玟不能上交!”语气坚定,不容辩驳。
(选C)

曹萼华摇头:“这位姐姐误会了,我等不是要强行收走你的兵刃,只需不从此处经过,姐姐可以自便。”

谢谢你啊,东方兄弟,你太幽默了,捶地笑  发表于 2016-8-6 22:17
跳出来插嘴:“我来作证,纪姑娘这个鞭子不是武器,是装饰品,纪姑娘用来绑头发的。”  发表于 2016-8-6 22:13
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演

【东山门】
听见西门峰对着华山女弟子扯着嗓子嚷嚷,回头看了一眼他。(冷漠.jpg)
卸下腰间的双环,以及装银两的荷包,交于曹萼华。
“所求之物,本就和这冷冰冰的武器银两无关。“

华山女弟子:“得罪了。”

一番搜索之后,让开道路,示意通过。

任清璇 开启场景【长空栈道】
金钱变为0

远远望见任清璇,脸刷的一下红了,很想上去打个趣,身体却似钉在原地一般,挪动不了半分。  发表于 2016-8-6 22:17
看取莲花净,应知不染心。

游客

演技
人气
参演
导演
杨云 发表于 2016-8-6 22:03
(抱歉,才看到前面的判定,看来选轻功过也是不现实的。)
(前面选不解剑,回去)
“小寒,萧兄。老云我有 ...

见杨云施展轻功越过长空栈道,不由拍手叫好,但紧接着又被华山一众弟子阻回,蹙了蹙眉,待他回来这边向他点头回礼,抬手一扬皮鞭:“杨少侠,我愿助你一臂之力!”

游客

演技
人气
参演
导演

【东山门】
点点头别过众人,收拾妥当后,尝试到山脚找打猎人家问华山的小路。

回前面纪姑娘话“纪姑娘,兽王庄精于打猎,可愿与我一同寻访小道?”
一个人饮的酒,往往能看出他的品性。酒的好喝,往往就在于它的难喝。

游客

演技
人气
参演
导演
看着傅剑寒对自己讨要酒喝,笑了笑,先是向杨云和逍遥打了个招呼,然后道:

“你这汉人倒也不同,全没有寻常的繁文缛节。不过酒么.....你且稍待。”

却是回身进入了车厢,不消片刻,左右手各举一坛走了出来,一坛大,一坛小,来到近前,却是直接掷在了地上,而坛身完好无损。

“喏,这小坛是最后一坛啦,这酒酿制不易,我也就带了这么多。这一坛么,叫重阳酒,是我们苗家的窖酒,香味馥郁、青甜爽口,看在你顺眼的份上,请你喝。”

说罢眨了眨眼睛,将头转了过去,背对着傅剑寒挥了挥手,说道:“不过别再找我要酒啦,真的没啦,这可是最后两坛了。”

蓝姑娘,蓝姑娘,我不要酒喝,我见你的笛子好好玩,也教我吹吹呗。  发表于 2016-8-6 22:42

游客

演技
人气
参演
导演
【东山门】

听罢傅剑寒的介绍,对蓝婷笑道:“原来姑娘姓蓝,在下借傅兄的光尝了你的五宝花蜜酒,酒味甚好。只是里面的‘五宝’有些...咳,有些嚼之无味,没有在下想象中的...那个好吃。”

对杨云道:“杨兄说哪里话,若是华山执意不让几位携兵器上山,在下既然与几位同来,自然要随诸位另寻他径,只是在下对轻功一门有些生疏,就怕成为了几位的拖累。”

对纪玟笑道:“感兴趣,太感兴趣了,不过在下可没有猎兽的本事,希望来日可以向纪女侠请教。”

“那里,人多力量大,兄弟愿来,吾心甚慰。”  发表于 2016-8-6 22:50

游客

演技
人气
参演
导演

【长空栈道】
与引路的华山弟子笑道:
“鄙人久居蜀中,甚少见识中原河山。不知这华山有何奇景异处值得一去?还请诸位师兄弟不吝相教。”

华山弟子:“师兄客气了,我们华山有五峰——云台、玉女、朝阳、莲花、落雁。可以说每一处都有别致的风景,至于奇景异处,那就更多了,待师兄到了山上,自可以慢慢摸索。”

游客

演技
人气
参演
导演

任剑南叹口气,若是寻常,莫说解剑,便是赠剑于友人又何妨,只是此回英雄会,自己并非无欲无求,也因此尚需一借兵器之利,又听琴也无法带上,说不得,也只好特立独行了。
任剑南拱拱手道
“抱歉曹姑娘,任某确有苦衷,不知那处峡谷山路何处,又有何危险?”
山门熙熙攘攘,内功架子不甚扎实的任剑南被挤的狼狈不堪,人群中见到一个熟悉身影往栈道走去,也不顾得对方听不听得到,便喊道
“唐姑娘一切顺利!”
(-_-||悲催的任某)

曹萼华:“这……那处峡谷且不说地形险恶,峡谷之中更有迷障,加之猛兽出没,可说没有人愿意走那一条道,虽名百尺峡,却步步难如登天。”
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演

【东山门】

方云华迟疑片刻,最终还是叹了口气摇头苦笑。抱剑作揖:“既然如此,待会若多有什么得罪的地方。云华在此先行向姑娘道歉赔罪了。”

说罢只见他将手轻轻地搭在剑柄上依旧没有拔剑出鞘的意思,轻声开口道:“武当,方云华斗胆向曹姑娘领教华山派的剑术高招。” 跟之前不同的是,说话的语气表情多了几分淡然并不像方才患得患失的模样。想必已经将凡俗的外事给抛诸脑后了。

坚持选B

你被团团围住:

A:主力突破,协助队友。
B:协力突破,指明队友。
C:防御为主,静待时机。
低配版方云华

游客

演技
人气
参演
导演
杨云 发表于 2016-8-6 22:15
【东山门】
点点头别过众人,收拾妥当后,尝试到山脚找打猎人家问华山的小路。

点点头:“也好!我轻功可也不差哦!”

对江瑜、蓝婷:“江大哥、婷婷,我实在不愿上交这巨蟒鞭,我和杨少侠前去寻找小路,去去就回!”

游客

演技
人气
参演
导演

【东山门】

不解剑便不能从长空栈道路过的禁令,很明显,有别的路。
但是,即便这种想法在脑海中出现,此刻的荆棘也不会去想这些。

“哼,这便是华山派的待客之道?领教了!”
身处众多华山弟子包围中,夷然不惧,太乙剑与太刀同时出鞘,目光与兵刃上的寒光,同时冷冷的扫射周围的华山弟子。
“诸位英雄看来是要一起上了?那便来吧!”

你被团团围住:

A:主力突破,协助队友。
B:协力突破,指明队友。
C:防御为主,静待时机。

“二师兄,我来帮你。”顾不得上山,站在二师兄身旁摆出架势,势要同二师兄共进退了。  发表于 2016-8-6 22:44
一刀一剑平生意,负尽狂名十五年

游客

演技
人气
参演
导演

【长空栈道】
沿着栈道一路前行,顺便跟引路的华山弟子套交情。
“上山的人很多吗?山上的风景哪最美?我们这些来参加大会的人食宿怎么安排?”

华山弟子:“是的,这几日因为大会的缘故来了不少观光客人,山上的风景,非云台、玉女、朝阳、莲花、落雁五峰莫属,相信不会让姑娘失望,至于食宿,姑娘上山之后自当有人接待,不必过虑。”

游客

演技
人气
参演
导演

解剑与寄银应该是考验的一部份,这么说来在上山的路上很可能有需要使用武器与银两的地方。武器太过显眼,不好隐藏,银两麻……
C
关伟是镖师,保过明镖,也保暗镖。
他有一件贴身锁子甲,内有夹层可以藏钱。钱币与锁子甲都为金属,重量质感与声音都不会穿帮,开口贴身贴肉,华山派总不能让我当众脱衣。偷偷将钱藏入甲内,便上去试试看能不能过关。

华山男弟子上前摸索了一番,皱了皱眉:“对不起,少侠,你身上这件锁甲不能带上山。”

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-6 22:22
点点头:“也好!”

对江瑜、蓝婷:“江大哥、婷婷,我实在不愿上交这巨蟒鞭,我和杨少侠前去寻找小路, ...
摸了摸腰间的鞭子,看了看纪玟,眉眼间又弯了起来。

“我苗疆地势本就恶劣,当是耽误不了你们,况且多个人也多个照应,同去。”

却是跟在纪玟身后,向傅剑寒一行、东方未明和江瑜道了声别。

听到萧遥要跟上来,倒也没什么所谓,不过这汉人白喝酒还说这酒的坏话,当不是什么好人,所以也没主动去搭话。

咦,那个是吹暗器的吗?可是我见你吹暗器的声音好好听,动作也帅,教我教我,我想学。  发表于 2016-8-6 22:52
蓝姑娘,保重,下次记得教我吹笛子啊。  发表于 2016-8-6 22:47
请看67L  发表于 2016-8-6 22:36