铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】第一日——自古华山一条路

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-9 15:39
“没有没有,这位陆少侠可能是得知自己痊愈的消息,欣喜若狂才一时忘了吧。”怕荆棘像揍小混混那样和陆少 ...

跳出来插嘴:“好啊好啊,有沈姑娘一起同去,路上更加热闹。事不宜迟,大家快走,快走,别说别聊,我饿得受不了啦!”

不由分说的,便拉着荆棘,王蓉,沈湘芸一起往山下去。
逍遥谷三弟子,小虾米前辈的粉丝。

游客

演技
人气
参演
导演
周身戾气稍减:“啐,这么回事,那少镖头真是让人看不懂。”
听完沈湘云对此行目的的解释,面色微变:“也就是说……啧。”

半晌,眼神转冷:“这件事,我帮不了。”
转身出门,在门口处略一回头:“抱歉了。”
对未明的招呼摆手拒绝,径自离开大厅,返回厢房。

东方兄,你这是又启动千里传音神功了咩?!  发表于 2016-8-9 16:29
二师兄,二师兄,怎么走了,这脾气还是老样子啊。  发表于 2016-8-9 16:16
一刀一剑平生意,负尽狂名十五年

游客

演技
人气
参演
导演
关伟 发表于 2016-8-9 15:42
摇摇头,将长剑推了回去。

西门,你的好意,我心领了,不过不用。我虽弃刀,却未弃战,只是我的胜算不在 ...

听完关伟的解释,西门峰沉默了,不知怎的,想起了自家老爹,想起了老爹眼角的疤痕,也想起了老爹日渐苍白的鬓角。

郑重的再一次接过长剑,“好。我们共同努力。”

不愿关伟在战前背负过多压力,狡黠的眨眨眼,坏笑到,“事成你可得在洛阳最大的酒楼请我一顿。”
天剑门门主西门玄之子,性子直而暴躁,为人霸道,自大。以狂风剑法闯出名号,有西门狂风之称。

游客

演技
人气
参演
导演
关伟 发表于 2016-8-9 15:42
摇摇头,将长剑推了回去。

西门,你的好意,我心领了,不过不用。我虽弃刀,却未弃战,只是我的胜算不在 ...

“关兄弟,西门猪一把普通长剑你们推来让去太小家气了,关兄弟如果今后镖局有什么难事,托人来成都说一声,我也原助一臂之力。义气在这个江湖上虽然不能代表实力,但是还是有用的。西门猪给你这剑就拿着,别丢脸还没碰到我就输惨了。”听到两人的谈话,忍不住上前插话说道。

游客

演技
人气
参演
导演
“……又并未说请你帮忙。是你问起我来,我才……”耸耸肩,有些丈二和尚摸不着头脑,不明白为何荆棘听完又转为冷冷的。

这边又听东方未明说到打猎,便有点无奈地:“东方兄,我又不会打猎啦,遇到了熊瞎子估计也只能两眼一闭装死了,你和小师妹去便是。打得到正好小师妹一展厨艺,未明兄大快朵颐。打不到呢,你就来厢房寻我,我请你大吃一顿。你看这样如何~”

沈姑娘不一起的话,那就有点无趣了啦。再说我那小师妹的厨艺………(压低声音)还是请沈姑娘负责下厨吧,我不想食物中毒。  发表于 2016-8-9 17:48

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】
“我说~二师兄,你说……比试的时候,我用哪一招比较好呢?”这句话还挂在嘴边,只一个回神的功夫,却是不见了荆棘的身影,眼神向人群中一一扫过,终是听到寻找之人的熟悉声线,才将步子一迈,走出了门外。

见到他与一名女子(沈湘芸)正在交谈,待走近些时,却与一名男子(燕宇)擦肩而过,见他快步如飞,神色有点异常,一时间也不知原因为何,却在一转身之际,见到了该女子在荆棘耳畔低语的一幕,心中便有了几分猜想。
出于好奇,便慢慢走近他俩身侧,看了看师兄又看了看那女子,眼眸中带着几分耐人的笑意,正想将心头疑问抛出,未料荆棘又一个转身的回到轩内,而此刻他小师妹的俏脸上呈现出的却是习以为常的无奈表情。

就在这时,东方未明不知从哪里突然跳了出来,着实把王蓉吓了一跳,但她却是一点不懊恼,反而嬉笑着说道:“不知道是哪儿突然窜出来的猴子把姑娘我吓了一跳~!怎么啦?不去……任姑娘那里“观望”,跑来这里做甚?”松开了被他拉住的手,想起先前听关伟提起的建议,又道:“小师兄,你先不要急嘛,此事还有待商榷,具体怎样安排,还需每人知晓分工才行,否则三三两两任性行事,可能会有乱阵脚……”

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-9 15:10
听蓉儿说愿意为大家展示厨艺,大喜过望:“如此,玟玟便有口福了,哈哈!”

见王蓉和关伟不收自己的银两, ...

“哈哈,纪女侠说的是,这次的比赛,我可不会因为与诸位有交情便放水,更不会因为惧怕高手的实力而退缩。”又转头看了看王蓉那边,瞧她师兄们感情颇深,应是早已两情相悦,小乞丐浪迹十余载,从未在男女之情上有过迟疑,况且所陷甚浅,倒很快将此事抛诸脑后。

拿出任清璇所送的香囊交予纪玟,道:“这是任姑娘的香囊,香的紧,女孩儿家佩戴最是合适,若佩我这臭乞丐倒是鲜花插在牛粪上,未免可惜。这便送与纪女侠了。唔...纪女侠好打猎,这香囊也不知是否会影响狩猎,纪女侠若是不爱,转赠蓝姑娘便是。”

游客

演技
人气
参演
导演
王蓉 发表于 2016-8-9 16:59
【有所不为轩】
“我说~二师兄,你说……比试的时候,我用哪一招比较好呢?”这句话还挂在嘴边,只一个回 ...

听王蓉提到任姑娘,脸儿涨得通红,转移话题:“我肚子饿死了,小师妹再不想法找些吃的,你就少一个师兄啦。不如我们去弄点食材请沈姑娘下厨如何。”

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】
听东方未明如是说,噗嗤一声笑出声来:“真是三句话不离‘任姑娘’,如果我再推迟的话,估计呀肚子还没打鼓,耳朵就先起了茧子。好好好,我去想办法就是,谁让你是我的小~师~兄~呢。”
言毕,似乎想到些什么,继而又道:“沈姑娘?”
脑海中浮现出某名女子在荆棘耳畔低语的一幕。

“难道小师兄说的沈姑娘,是……她?”王蓉喃喃自语道。
又过神来对东方未明说道:“小师兄口中说的沈姑娘,蓉儿不认识,不过既然是师兄的朋友,蓉儿也会很愿意结识的。”

想起在一路上认识的朋友,心下里着:纪姑娘为人爽朗,任姑娘温婉娴静,乞丐哥哥……怎么一直没见他人呢?不过不要紧,等蓉儿做好了羹汤和点心,还怕那位食量大的“逍遥”大侠不出现么。

搔搔头:“原来小师妹你还不认识沈姑娘啊,这就给你介绍。”拉着小师妹面对沈湘芸。  发表于 2016-8-9 20:41

游客

演技
人气
参演
导演

听东方未明这么一说,更加不开心了。索性撅起嘴来:“东方兄你倒是挺会给我揽活,我请你吃喝你不要,还让我来当个小厨娘~~下厨免了,我等你们回来打打下手。你和小师妹去寻找食材,我先去厨房看看柴米油盐酱醋茶还够不够,柴火烧热就等你们回来就将食材下锅。”没等东方未明回答,说完便哒哒哒地跑远了~

拽住。“别急别急,沈姑娘,给你介绍一下我的小师妹。”  发表于 2016-8-9 21:59

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-9 20:37
听东方未明这么一说,更加不开心了。索性撅起嘴来:“东方兄你倒是挺会给我揽活,我请你吃喝你不要,还让我 ...

“嘻嘻,沈姑娘你真是个好人,为表谢意,等我下次去杭州的时候,再给你找些漂亮花伞儿,还有我上次寄给你的冬虫夏草收到了吗?。对了,这位是我小师妹---王蓉。”
又转头对王蓉道:“这位是忘忧谷神医的女儿---沈湘云姑娘,她曾经去过我们逍遥派的啊,好像小师妹那时候不在家所以没遇上?呵呵,你们两位好好聊聊。“

游客

演技
人气
参演
导演
听到花伞儿三个字,顿时来了精神,停驻脚步冲东方未明粲然一笑:“你本来就该送我花伞!要知道,平时一般人想吃到我做的药膳可不是容易的事,享此殊荣你当然要涌泉相报。”

此时心情好,也就暂且忘记了之前的事情,客客气气地对王蓉拱手一礼:“王蓉姑娘~幸会了,王蓉姑娘厨艺早有耳闻,今天终于可以得偿一见咯~~”

嘿嘿,好说、好说,多蒙神医老前辈“锻炼”,小子我现在也略同医术了,嘻嘻。  发表于 2016-8-9 21:53

游客

演技
人气
参演
导演
萧遥 发表于 2016-8-9 17:15
“哈哈,纪女侠说的是,这次的比赛,我可不会因为与诸位有交情便放水,更不会因为惧怕高手的实力而退缩。 ...

接过荷囊嗅了嗅,果然芳香扑鼻:“多谢萧兄,我尝闻有些花草也有驱虫的功效,打猎带上正适合呢!再说,任姑娘我也正有意结交,太感谢了。”
说罢,将荷囊佩戴在腰间。

续道:“萧兄说笑了,若是你当真在比试的时候放水,我即便赢了也不会觉得光彩。我看了抽签,第一轮比武应对的是武当派的古实,纪玟不识得此人,亦不知武当派的功夫有多高深,不过会全力以赴就是,输赢我没所谓……啊对了,萧兄应对何人?”

渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-9 21:27
听到花伞儿三个字,顿时来了精神,停驻脚步冲东方未明粲然一笑:“你本来就该送我花伞!要知道,平时一般人 ...

从东方未明口中得知,眼前的这位沈湘芸姑娘素有收集伞的嗜好,而且还是位喜欢研究丹药的医女,不禁对她的印象刷新了几分,莞笑道:“雕虫小技而已啦,沈姑娘你可不要夸我哦,免得我呀一开心起来,失了水准,那我可概不负责的哦~反倒是沈姑娘真人不露相,年纪轻轻的,在医学之上已是有所小成,先前听闻“神医姐姐”这个称呼,也不知是唤得何人,今日结识,果然……闻名不如见面。”

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-9 21:36
接过荷囊嗅了嗅,果然芳香扑鼻:“多谢萧兄,我尝闻有些花草也有驱虫的功效,打猎带上正适合呢!再说,任 ...

“嗯...古实,我也对此人了解甚少,只是知道其是武当三圣之一古叶之子,古叶前辈一手太极拳法造诣极高,他的儿子怕也是不容小觑,太极拳法是武林传奇张三丰所创,讲究以柔克刚,与我丐帮的降龙十八掌是一正一反,纪姑娘可要当心了。至于我对之人,是洛阳天剑门少门主西门峰,天剑门的武功有其独到之处,西门峰与我应是在伯仲之间,不过,我会全力以赴的。”用拳头捶了捶自己左胸,面带微笑。